ID работы: 9595139

Ад пуст

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Тяжелый день

Настройки текста
Примечания:
       Она накинулась на меня, прижимая голову к полу. Заломила руки. — Где я? — прошипела мама, — кто ты? — Я Энн, твоя дочь, — прокряхтела в ответ, — в бункере. — Старовата ты для моей дочери! — рыкнула она. — Мне 26, — прохрипела я. Она отпустила меня, словно, вспомнив что-то, и братья помогли мне подняться. — Послушай, — поправила свитер, — мам, — слезы появились на глазах, — тебя зовут Эллен Мария Даррис, — начала я, — ты родилась 5 сентября 1959 года, в семье Элизы и Кэйла Даррисов. Мама была портной, а отец — моряком. После того, как нечто убило отца, ты и мама начали охотиться, а бросила ты школу из-за постоянных разъездов. А однажды, 2 мая 1984, ты и те, с кем ты охотилась, вломились в дом, и ты увидела, как призрак издевается над охотником. — Откуда ты знаешь? — прошептала она. Видимо, мама потеряла память, и теперь, помнит что-то, но, отрывками какими-то. Надо разобраться. — Ты мне сама рассказала, — замялась, — точнее, написала. Он поблагодарил тебя, но, ты хотела уже уехать, но, папа, остановил тебя, и предложил поужинать вместе. — Да, — кивает, — в тот день я встретила Уильяма Харвелла. — Вы отправились в ресторан на крыше, и, — заплакала, — он сразу же признался тебе в том, что у него есть шестимесячная дочь, по имени Тайлер. Ты хотела сбежать от него, но, когда увидела эту малышку, то, поняла, что не сможешь так поступить с ней. Первым словом, которое она сказала, было слово «мама», но, ты учила говорить «папа». Вы поженились 14 ноября 1984 года, на Аляске. Потому что, ты так захотела, из-за прекрасного вида, — замялась, — а после, вы втроем осели в пригороде Небраски, где в 1985 году родилась Джоанна Бэт Харвелл. Мама уставилась в одну точку и кивала. — После того, как отец погиб 16 мая 1995 года, — вытерла слезы, — спустя пару лет, мы с тобой крупно поругались, и я уехала из города. Когда произошла история с арестом и имитацией смерти, сменой имени и поступлением в колледж, прошло несколько лет, и я приехала на 18-летие Джо, то, — смеюсь, — ты меня отлупила шваброй и выгнала из бара. Прошло ещё немного времени, и, — смотрю на шокированных братьев, — я встретила Винчестеров. Мы начали работать по делу желтоглазого, а после… — Меня убили в доме Сингера, — прошептала она, подходя чуть ближе ко мне, — сколько меня не было? — Около 4-5 лет, — ответила я, вновь вытирая слёзы. Она медленно и аккуратно подошла ко мне, слегка касаясь моей щеки. — Энн, — слеза потекла по щеке. Мама обняла меня, но, я обняла ее крепче. Только тогда, когда мы проверили её всеми возможными способами, мы поняли, что перед нами — мама. Парни показали ей ее комнату, и пока она принимала душ, то Дин погнал за продуктами и пивом. — Мне не вериться, — прошептал Сэм, нарезая овощи, — так не бывает. — Мне тоже, — ответила я, наливая стопарик вискаря, — разберемся, — закатываю глаза, — ты опять увёл у меня пачку сигарет? — Да, — улыбается. — Почему-у-у? Я не курю в бункере, от меня не пахнет куревом! И делаю я это редко! — Как проснешься, после завтрака, после обеда, ужина и перед сном. А еще, каждый раз, как садишься в машину, — он вскинул бровь, — а еще, твоя одышка, как у 50-летнего мужика, говорит о том, что ты в плохой форме. На минуточку, — сел напротив, — наши жизни зависят друг от друга, поэтому, — забирает стакан и бутылку, — будь добра, — ставит на стол морковный сок и йогурт, — быть в хорошей форме. — Моя мстя, — прошипела я, — будет страшна, — открываю йогурт, — хоть ложку дай! — Хомячков не боюсь, — дает ложку и целует в лоб.

***

— Кто президент? — спросила мама, накладывая салат. — Обама, — ответил Сэм. — Ого, — осмотрелась по сторонам, — а где, — замялась, — твоя сестра? — Ну-у-у, — ком в горле, — Джо в Техасе на ферме. — Почему ты не с ней? — Ей лучше без меня, — ответила я, — я — магнит, который притягивает к ней неприятности и проблемы в виде зла, мам. Она поступила в институт на журналиста, работает и живёт обычной жизнью. — Да, — улыбнулась и немного успокоилась, — Томас присмотрит за ней, как у него дела? Дерьмо. Когда мы с братьями рассказали то, что произошло за то время, что её не было, про Дина, продажу души за нас, Ад, Апокалипсис, смерть Джейса и Алека, заточение Люцифера в клетку, гибель Мариз и дяди, убийство Евы и появление Антихриста, упустив рассказ про Сэма и Ад, мама, кажется, забыла как дышать. — Это, — прошептала она, начав дышать, — просто, — замялась, — как в фильме. — В книге, — добавил Дин. — Верно, — улыбнулась, — могу сказать лишь то, что горжусь вами, и уверена в дом, что Уильям, — смотрит на меня, — и Джон с Мэри, — на братьев, — испытали бы это же чувство за своих детей. Мама впервые за что-то меня похвалила. Это лучше, чем подарок на день рождения. Я быстренько достала фотографии, и показала ей. Вспомнили многое, она узнала многое. — То есть, — сказала она, разглядывая фотографию, где мы на свадьбе, Дин обнимает меня за талию, а Сэм Джо, — ты, — отвесила старшему Винчестеру подзатыльник, — захапал мою старшую дочь? — Что? — рыкнул он, — не-е-е-ет! Это Сэм! — хватает его за руку, — это он виноват! Я здесь ни при делах! — Прости, — погладила его по голове, — Сэм, и ты прости. Просто… — Да, — еле улыбнулся, — я понимаю, Эллен. — Отлично, — мама выдохнула, — просто, это же Дин, — смотрит на парня, — везде залезет. Ему надо только самое лучше, странно, что отдал без боя, — смеется. Дин улыбнулся и закатил глаза, а Сэм удивлённо вскинул бровь, а потом медленно выдохнул. — Сэм, — прошептала я, гладя его по руке. Он остановил меня одним холодным и усталым взглядом, вставая со стула. — Тяжелый сегодня был день, — тихо сказал он, — я спать пойду, чтобы не заснуть за столом. Всем доброй ночи. — Я не хотела тебя обидеть, — прошептала мама. — Все нормально, — он улыбнулся и ушел в комнату. Закрыв глаза, я тяжко вздохнула и поднялась со стула, но, Дин перехватил меня за запястье. — Не надо, — мило прошептала я, касаясь его плеча, — все хорошо, — подмигнула. Дин как-то грустно улыбнулся, и спустя пару секунд отпустил мою руку.

***

— Можно? — тихо спросила я, открывая дверь комнаты. Тишина. Молчание — знак согласия. — Нельзя, — ответил он. — Сэм, — он сидел на краю кровати и смотрел в стену. Присяду рядом с ним, — не бери слова мамы в голову. — А я, — сказал он, — разве тебя в чем-то обвиняю? — Ну, — прошептала я, — мне показалось, что… — Показалось, — перебил он, — это ключевое слово, Энн. Ты же никогда не говорила, что хочешь быть со мной, что что-то чувствуешь ко мне. Значит, — смотрит мне в глаза, — замуж за меня вышла из-за наследства и я не имею права тебе что-то предъявлять. Я помедлила пару секунд, глядя на его усталый, поникший и разочарованный взгляд, но, произнесла: — Это не так, — голос дрогнул. — А как? — усмехнулся и уставился в стену. — Понимаешь, я, — замялась, — не привыкла кричать о любви и желании, а, говорю об этом с помощью действий, и, — вытерла слезы, — говорила это Дину, скажу и тебе. История с наследством, лишь ускорила процесс свадьбы, Сэм. — Конечно, — фыркнул он, — вы с Дином две лучшие подружки. Чем вы занимались, пока я был в Аду? — начинает злиться. — Искали способ, — начинаю злиться и я, — как тебя вытащить из клетки! — А чем занимались параллельно? — рявкнул. — Прекрати, — кладу голову на плечо. — Я же не слепой, Энни, — он взял меня за плечи, — я же вижу, как Дин смотрит на тебя, а ты на него. — Сэм, — мотаю головой, — в этом нет ничего такого, — замялась, — мы с ним стали близкими людьми друг другу. — Прежде, — вздохнул, — чем это зайдет все слишком далеко, — указывает на нашу фотографию со свадьбы, — определись, нужно ли тебе это на самом деле. Я пойму любой твой выбор… — Ты — мой выбор, Сэм, — прошептала я, глядя на грустные серо-зелёные глаза, — ты! Он усмехнулся, поцеловал меня в лоб и поднялся с кровати, закрываясь в ванной комнате. Я перевела взгляд на собственное отражение в зеркале, и если бы, взглядом можно было что-то ломать, это зеркало бы разбилось на несколько мелких осколков, разлетевшись по всей комнате, чтобы я не смогла видеть чудовище в отражении.

***

       Выйдя из бункера, я присела на траву, и прикурила сигарету, достав ее из новой пачки, которую ещё никто не увёл. — Хэй, — прошептала я, глядя в небо, — Мавеорн, это ты воскресил маму? — Доброй ночи, — произнёс он, присаживаясь рядом. Золотые волосы в высоком хвосте, черная рубашка и темно-синие брюки. Он приковал свой взгляд ко мне. Пристально изучая меня. — В чем дело? — спросила я, глядя на него. — Прости? — вскинул бровь. Прощаю. — Почему ты так смотришь на меня? — повернулась к нему лицом. — Ждал, — улыбается, — пока ты поздороваешься, но, мы смутились оба: я — от твоей невоспитанности, а ты — он моего взгляда, — медленно рассмеялся. Он поднял голову к небу и самодовольно улыбнулся. — Ты воскресил её? — повторила. — Возмо-о-ожно, — ответил он. — Да или нет? — рыкнула я. — Или, — он поправил ворот рубашки, — я не стану отвечать тебе на этот вопрос, Энн. — Почему? — повернулась к нему лицом. — Не хочу, — бросил взгляд, — давай поговорим? — Ха, — усмехнулась, — о чем? О том, что мы хотим тебя убить и предотвратить Апокалипсис? — Вам не убить меня, — улыбнулся, — поговорим о людях. О сущности людей, — он опустил голову, и я заметила, как сверкнули его глаза, - люди — слабы, ничтожны и трусливы. — Не все, — сказала я. — Верно, — улыбнулся, — в каждом из нас есть сторона: темная и светлая. Но, вопрос только в том, какую из этих сторон ты кормишь. Сытый или голодный демон. Его голос был манящим и гипнотизирующим. Словно, я под чарами. — Иногда, — пододвинулся ближе, — так и хочется поддаться какому-либо искушению, не правда ли? — Смотря, — посмотрела ему в глаза, — какого рода искушение. — Любого, — отодвинулся и улыбнулся. Я буквально чувствовала на себе его взгляд, которым, он изучал каждый сантиметр моего тела. — Расслабься, — перестал смотреть на меня, — я чувствую твое напряжение. Не стоит так нервничать. Тебя что-то смущает? — Я не знаю кто ты, что ты, на что ты способен, зачем переманиваешь меня на свою сторону и помогаешь мне, и то, — замялась, — как тебя убить. Меня это смущает. — Ну, — вздохнул, — знания о ком-либо дают тебе власть над этим человеком. Ну, а в тебе я вижу какую-то силу. Ты отличаешься от других, — медленно вздохнул воздух, — людей. — Чем? — усмехнулась. — Темнотой внутри, — пояснил он, — если бы ты захотела, то, могла бы стать той ещё злодейкой. — Смешно, — фыркнула в ответ, — почему ты всё еще не начал Судный день? — Жду, — ответил он. — Меня? — смеюсь, — тогда, ты не дождешься. — Нет, не только тебя, но, — повернулся ко мне и ехидно облизнулся, — тебя я дождусь. Повторю, сила внутри тебя — темная. Он притянул меня к себе за плечи, и я почувствовала его холодное дыхание на свое шее. — И мне это нравится, — его голос стал томным, — нравится, что твоя добрая маска на обороте злая. Нравится, весь перечень твоих тайных желаний и пороков, — он медленно провел своим языком от моей шеи до скулы, — присоединяйся ко мне. Тебе понравится. Мавеорн исчез, а я, оставшись в полном шоке от того, что он облизнул меня, сразу же вытерлась рукавом свитера. Перематерив все, что двигается, я отправилась в бункер, чтобы поспать. Я решила не тревожить Сэма своим визитом, и как побитая собака уснула в одной из комнат. Примерно, через пару часов, после того, как я легла спать, сложившись клубочком, в комнату залетел Дин. — Энни, — он потряс меня, — ехать надо, срочно! — Винчестер был в истерике. — Что такое? — оторвала голову от подушки. — Кроули, он, — Дин медленно выдохнул, — позвонил мне и сказал, — замялся, хватаясь за голову. — Что сказал? — я взяла его за руку, — Дин? — Что, — его трясло, — Лиза и Бен у него, — он еле как выдавил из себя эти слова, будучи в диком ужасе. Итак, парам-пам-пам, это первая часть четвертой главы, и, что хочу сказать, есть такая кнопочка "жду продолжения" и эта кнопочка, точнее, количество значения ее, придает автору, то есть - мне, стимул для написания и скорого выхода частей, т.к напрямую отражает заинтересованность читателя, обычно, я выкладываю часть, когда наберется от 5 ждущих продолжение. Все в ваших лапках! :3 Добавляем в сборники и ставим лойсы-ы-ы-ы. Всем спасибо за прочтение, жду мнения и комментариев. Люблю, Сэмми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.