ID работы: 9595139

Ад пуст

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Дружба крепкая

Настройки текста
— Кто они? — спросил Сэм. — Ангелы, — ответил он, — у Леи новое видение. Отправившись в церковь, у алтаря стояли Лея и Гидеон. — Демоны будут в трех милях от дороги на Талмедж, — Лея подошла к нему, — в пяти милях. Не знаю сколько, но, думаю, что много. Кто со мной? — Я пойду, — сказал Роб и его рыжеволосая жена Джейн кивнула. — И я, — улыбнулся Пол, тот смуглый мужчина, — должен же кто-то прикрыть Робу спину. — Мы тоже, падре, — Дин поднял руку. — Спасибо, — он кивнул и посмотрел на нас, — а теперь, хочу прочитать молитву. Отец наш на Небесах… — Давно уже не там, — шепнула я, наклонив голову. Братья усмехнулись. Краем глаза я заметила то, что все, кроме Пола молятся. Они с Робом переглянулись. Пол отпил из фляжки и улыбнулся.

***

       Оказавшись у дома, где были демоны, я и Дин зашли слева, а Сэм принялся вскрывать входную дверь. Услышав грохот, мы поняли, что черноглазики начали борьбу. Вооружившись ножом, я, словно кошка, набрасывалась и хладнокровно перерезала глотки или втыкала нож в тело демона. Странно, раньше, мое хладнокровие пугало меня, но, сейчас — нет. Видимо, с годами, когда ты пропускаешь все через себя, ты становишься черствым. Дин прав, во всем виновата работа. Джейн поливала их святой водой, а Дин и Сэм отстреливали из дробовиков. — Сэм! — крикнула я, метнув нож в спину демона, который хотел налететь на парня сзади. Когда тело упало, то Винчестер достал нож из спины, и воткнул его в другого демона. — Спасибо, — сказал он, протянув руку, чтобы помочь подняться. — Обращайся, — ответила я, забирая у него нож и самостоятельно встав с пола. Он закатил глаза. — Хватит, — устало вздохнул. — Ладно, — улыбнулась и вышла из дома. — Вот каково оно, — Дин улыбнулся. — О чем ты? — спросил Сэм. — Иметь подкрепление, — ответил он. — А что, — фыркнула я, — тебе нас мало? — Мне нужно больше, — смеется, подходя к машине. — Дин! — крикнул Дилан, тот симпатичный парень, — вы не против, если, я с вами поеду? — Нет, — улыбнулась, — садись. Сэм как-то странно отреагировал на это, но кивнул парню. — Ты уже дважды спас меня, — Дин открывает багажник, — ещё раз, и за руль пущу! — Держи, — кинула ему банку пива, — ты заработал. Только, маме не говори. — Можешь поверить, — подмигнул мне, — я не скажу. Но, не успели мы даже открыть банки, как Дилана затащили под Импалу. Я сразу же полезла под машину, и вытащив демоницу, перерезала ей глотку. — Дилан! — Дин вытащил его, — не-е-ет! Демон успел перерезать глотку парню. Шансов на то, чтобы он выжил — нет.

***

       Когда состоялись похороны Дилана, мы с Винчестерами даже не заходили в церковь, а стояли у порога. — Нам очень жаль, — прошептал Дин, глядя на Джейн и Роба. — Это ваша вина, — она оглядела нас с ног до головы, — только ваша. — Джейн, — шепнул Роб, — они не виноваты. Идем. Мы поникли и переглянулись. Она права, мы не уследили, не проверили, и мы виноваты. Когда пастор читал молитву, то Лея свалилась в обморок. — Папа, это Дилан, — шепнула она, — он вернется, — встала с пола, — Джейн и Роб, — смотрит на них, — вы снова увидите его. Тогда, когда придет последний Судный день он воскреснет и вы вновь будете вместе. Все мы попадем в Рай. Мы избраны, и ангелы любят нас. — Ага, — фыркнул Пол, сидящий рядом с нами. — Нужно только следовать, — улыбнулась, — заповедям ангелов. — Без выпивки, азартных игр, мата и секса до брака, — Сэм смеется, — Дин, они объявили вне закона 90% твоей личности. — Неважно, — закатил глаза, — хоть я и не согласен, но, деваться нам некуда. Скоро приду, — подмигнул нам и ушел. Спасибо, что оставил нас. Недолго думая, мы с Сэмом отправились в бар Пола. — Скучаешь? — спросил Сэм, когда мы зашли внутрь. — Да, — уныло улыбнулся, — пока дружки Леи не запретили веселье. Поможете прикончить товар? — Конечно, — хором ответили мы и сели за барную стойку. — Поймите меня правильно, — достает бутылку рома, — я здесь вырос и люблю этот город. Но, эти, — огляделся, — святоши. — Я заметила, что ты не любитель молитв, — улыбнулась. — Между нами, — отпивает из стакана, — половина тех парней, что читают Библию сутками, пару месяцев назад, здесь напивались и щупали девок. А теперь, войны Господа. — За честных людей, — сказал Сэм и наши стаканы вздрогнули. — Демоны точно есть, — начал Пол, — и ангелы тоже, скорее всего и Бог есть. Я не лицемер, не молился тогда, не стану и сейчас. Если уж и попаду в Ад, то честно. А вы? — Ну, — начал Сэм, — верим, но думаем, что… — Богу давно на нас плевать, — продолжила я. — А как вы, — улыбнулся, — стали охотниками? — Это семейное дело, — сказал Сэм, — меня и Дина вырастили охотниками, наши родители ими были, и даже дедушки и бабушки с обеих сторон. У Энн та же ситуация. — Семейный бизнес, — сказала я, отпивая из стакана. — Верно, — Сэм кивнул, — а после, мы встретили Энн, начали охотиться вместе, убили сотню разных тварей, и даже, — замялся и улыбнулся, — на нашей свадьбе была нечисть. Всю первую брачную ночь потратили на охоту. — Да, — смеюсь, — а потом около суток дрыхли как сурки. После того, как еще зачистку делали, а у меня трещина в руке. Вспомнив это, мне стало тепло и радостно на душе, и мой гнев сходил на милость. Сэмми это явно заметил. — Веселая свадьба, — сказал Пол, наливая еще выпивки.

***

       Шатаясь и смеясь на весь город, мы с Сэмом еле как дошли до дома. — Где вы были? — рыкнул Дин, лежа на кровати. — Пили, — сказала я, скидывая куртку. — Бунтари, — Дин усмехнулся. — Мы бы ещё пили, — произнёс Сэм, — но пришел комендантский час. А еще, они отключили кабельное, сотовую связь и интернет! — Полностью избавили нас от разложения, — показываю пальцами кавычки, — внешнего мира. — Ха, — Дин слабо улыбнулся. — Ты, — Сэм свел брови, — не понимаешь? Они превращают город в лагерь фундаменталистов. — Я понял, — кивает. — И можешь сказать только, — замялась, — «ха»? Что с тобой, Дин? — Мне как-то все равно, — он сел на кровать. — С каких пор? — хором сказали мы, присаживаясь напротив. — С недавних, — ответил он. — Ангелы крутят людьми как хотят! — прошипел Сэм. — Предполагалось, — он встал с кровати и подошел к столу, наливая кофе, — что мы спасем этих людей. Но, мы не можем этого сделать. — И что? — спросила я и легла поперёк кровати. Вертолеты, — мы сдадимся? Перестанем бороться? — Возможно, — ответил он. — Ты не можешь этого сделать! — Сэм поднялся с кровати. — Вообще-то, — отпил кофе, — могу. — Нет! — ответил он, — ты не можешь так поступить, со мной, — замялся, — с нами. Думаешь, ты один борешься с собой, Дин? Ты и Энн — единственное, что удерживает меня от бездны. Я больше ни на кого не могу рассчитывать. Я не смогу делать это один, или без одного из вас. Дин взял куртку и отправился к выходу из дома. — Дин! — крикнула я, резко поднимаясь с постели. О-о-ой, это я зря… Как все поплыло-о-о-о… — Надо голову проветрить, — прошипел он, хлопая дверью. — Комендантский час, — прошептали мы с Сэмом и усмехнулись. Когда Сэм разогрел ужин, а я приняла душ и значительно протрезвела, то, в дверях появился шатающийся Кас. — Энн, — промычал он, — я получил твое сообщение, — держится за дверь, — длинно-о-ое сообщение. И звук твоего голоса, — все еще шатается, — раздража-а-ает. — Что с тобой? — спросил Сэм, остановившись в двери ванной комнаты с полотенцем в руках. — Ты что, — повернулась к ангелу, — пьян? — Не-е-ет! — рявкнул он, плюхаясь на кровать, — да! У Сэма чуть полотенце из рук не выпало, когда ангел сказал это. — Что такое с тобой случилось? — спросил Винчестер. — Я нашел магазин спиртного, — снимает плащ, обувь, пиджак и укрывается одеялом. — И? — Выпил его! Зачем вы меня звали? — Ты нормально себя чувствуешь? — спросила я. Кас жестом подозвал меня к себе. — Не задавай глупых вопросов, — ответил он мне на ухо. Что-то, это какой-то шок, дорогие мои. — Здесь происходит что-то странное, — Сэм подошел к ангелу, — нападения демонов постоянно. Они кружат вокруг этого города, и мы не можем понять, почему. — А ангелы здесь бывают? — спросил Кас, — дай попить, — смотрит на Сэма. — Вроде как, — продолжила я, пока Сэм наливал ангелу водички, — они разговаривают с пророком. — С кем? — отпивает. — С девушкой, примерно нашего с Сэмом возраста. Лея Гидеон, — сказала я. — Она не пророк, — безразлично ответил Кас, — имена всех пророков выжжены у меня в мозгу! — фыркнул он. И ее имени там нет. — Тогда, — Сэм сложил руки на груди, — кто она? Кас не успел ответить нам на вопрос, как мы услышали шум и выстрелы на улице, и схватив куртки, рванули туда. Шум доносился из бара, и залетев туда, мы увидели то, как Дин и еще пару мужчин разнимают драку Пола и Роба. — Прекратите оба! — крикнул святой отец. — Падре, может, помочь? — спросил Сэм. — Остыньте все на минуту! — рыкнул Дин, разняв мужчин. — Остыть? — Пол покраснел, — друзья хотят выгнать меня из собственного дома! — Это не наш выбор, — прошипел Роб, — это воля ангелов! — Издеваешься? — продолжил он, — Роб, мы выросли вместе, — смотрит на Джейн, — я был на вашей свадьбе, стал крестным Дилана, а сейчас, — замялся, — вы меня выгоняете? — Это было тогда, — спокойно ответила женщина, не выражая какие-либо эмоции, — а сейчас — ты идешь против стаи. — Я сражаюсь с вами! — Это город верующих, Пол, — сказала она. — Нам тоже тяжело! — крикнул Роб, — но, так нужно! — Ну уж нет! Это мой дом! Если хочешь выгнать меня, то вытащи! Они снова сцепились, и Сэм рванул разнимать их. Дин втащил Робу, а пастор пытался успокоить Пола, в то время, как Джейн направила дробовик на братьев и Пола. — Уйдите, — прошипела она, — иначе — пристрелю и вас. Поверьте, даже глазом не моргну. — Попробуй, — усмехнулась я, перезарядив пистолет, который достала из кобуры. Всегда ли у меня было оружие с собой? Да! Даже под подушкой лежал обрез или нож. Лучше посрать и опоздать, чем прийти вовремя и обосраться. — Дамы, — спокойно сказал Гидеон, — успокойтесь. — Никто не помешает мне увидеть моего сына! — крикнула она, выстрелив в парней. Каким-то чудесным и волшебным образом, сумасшедшая мамаша не задела Сэма и Дина. Братья и пастор сразу же рванули к Полу, но, тот уже был мертв. Все, кто находился в баре и видел это, ненавистным взглядом посмотрели на довольную Джейн. Увидев то, что я готова пристрелить ее тут же, Дин посмотрел на меня, и отрицательно замотал головой.

***

— Начинается, — грустно прошептал Кас, когда мы рассказали ему, что случилось. — А ты вообще, — фыркнул Дин, — где был? — В запое! — ответил ангел. — Ого, — Дин вскинул брови и посмотрел на нас, — в запое? — Да, — киваю, — он все еще пьян. — А не пьян! — прошипел пернатый, — поговорим о том, что здесь происходит. Во-первых, Лея — ненастоящий пророк! — И что же? — спросил Дин. — Блудница-а-а-а, — ответил Кас. Ах, да, когда мы вернулись, то пьяный ангел уделал всю рубашку в соусе, еще и кофе разлил, поэтому, Сэм дал ему свои штаны и рубашку. Странно было наблюдать за бухущим Касом, который выглядел как охотник, а не воин Небес. — Так сразу? — Сэм смеется. — Продолжай, — сказала я. Блудница — рядовой демон. Однако она имеет несколько уникальных способностей. Так она может принимать человеческий облик без использования сосуда. Отлично знает енохианский язык, нечувствительна к святой воде, может читать мысли и контролировать других демонов. Блудница восстаёт вместе с Люцифером или Антихристом, в нашем случае. Её цель — заманить в Ад как можно больше душ, заставляя их грешить ради возможности попасть в Рай. — Книга откровений, — ангел тыкает в страницу, — называет ее Вавилонской блудницей. — Видимо, — вздохнула, — настоящая Лея давно мертва. — А енохианский экзорцизм? — спросил Сэм. — Фальшивка, — ответил ангел, — у них приказ, реагировать на бредни, как на изгнание. — Получается, — Дин закатил глаза, — мы просто убивали людей, а демоны лишь покидали их тела, а не возвращались в Ад? — Да! — Прекрасная цель, — фыркаю, — резать глотки и распевать гимны с молитвами! — Как нам убить её? — спросил Сэм. — Вавилонский кипарис, — сказал ангел, — кол из этого дерева может убить блудницу, но эффективен он только в руках праведника. — То есть, — Сэм опешил, — нам надо уговорить Гидеона, чтобы он заколол свою дочь? — Именно, — сказал Кас, — всё, отвалите, я под пледиком, — фыркнул он, укрываясь пледом с головой и сворачиваясь клубочком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.