ID работы: 9595209

Погибель

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Свора

Настройки текста
      У Беллатрикс красивые кудрявые волосы.       Рудольфус их будто бы не замечает, а Барти холодным взглядом оценивает их семейную жизнь со стороны. Лестрейндж буквально никакой. Антонин называет его «Руди» и тянет в сторону арки, потом подзывает к себе Барти с явной неохотой. Он его не то чтобы недолюбливает, но что-то в этом Долохове такое, что ему очень не нравится, всё же есть.       Но это бессмысленно — думать о других людях.       Долохов говорит о борделе, шлюхах и выпивке. Рудольфус ему поддакивает с явным энтузиазмом, а Барти лениво кивает раз в минуту, иначе они подумают, что ему совершенно неинтересно. Проблемы с Долоховым ему выйдут боком, поэтому Барти соглашается на веселье после очередного налёта, если все выживут, а если не выживут — на таверну и водку в русском квартале маггловского Лондона.       Случается первое.       Беллатрикс тенью уходит за Волдемортом, Рудольфус такой же тенью за Долоховым. Барти идёт за Лестрейнджем и слушает, как Антонин учит своего друга, что Белле делать рядом с Волдемортом нечего: пусть детей рожает, воспитывает, за домом и деньгами следит, занимается чем-нибудь толковым, а не на побегушках у Лорда, будто на коротком поводке.       — Руди, ты пойми, через какой-нибудь год ты её потеряешь, — Долохов прижимает к себе Лестрейнджа и бьёт его куда-то под рёбра.       А Барти думает, что уже давным-давно потерял, когда выбрал вместо семейного ужина — попойку с Долоховым, проститутку вместо жены. И всё это глубоко бесполезно — учить кого-то, что-то кому-то доказывать, пытаться вменить, что ты нормальный, просто в сущности своей тупоголовый мудак.       По крайней мере, юный Барти думал именно так. Ему едва исполнилось семнадцать и красавица Белла не единожды приходила к нему во сне.

***

      Барти был тихим и спокойным. Долохову он не нравился, но приглянулся Малфою. Тот почему-то с Долоховым не особо приятельствовал, но терпел и его, и его дружка Корбана, и всех этих многочисленных родственников жены.       Барти слушал, как мерно тикали часы в гостиной, и смотрел на портрет трёх сестёр Блэк. Андромеда обнимала двух сестёр, но Беллатрикс от них слегка отстранялась.       Почему-то красота Нарциссы даже на колдографии была невозможной, а Андромеды совсем блеклой и тихой, правда, её счастливая улыбка была куда более запоминающейся. Беллатрикс выглядела самой тихой и кроткой, и её улыбка была мягкой, еле живой, будто она была вынуждена улыбаться. Но она была такой красивой, едва ли уступала Нарциссе.       Барти подпёр рукой подбородок и вздохнул.       — Как скучно! — послышался голос из коридора. — И что, ты днями вяжешь пинетки руками?       — Да, — Барти едва различил ответ, — конечно. Мне доставляет это…       — Удовольствие?! Да не смеши меня! Всего полгода назад ты была вне себя, когда собиралась на бал и выбирала новое платье!       — Всё меняется, Белла. С замужеством…       Послышался женский смех, который становился всё громче и громче. Беллатрикс зашла в гостиную и плюхнулась в высокое кресло на золотистых ножках.       — Привет, Барти! — она ему отсалютовала бокалам игристого вина. — Ждёшь моего треклятого зятя?       — Белла! — покрасневшая Нарцисса положила руку на заметно сильно округлившийся живот и села на край дивана. — Не обращайте…       — Ну и зачем ты вечно пытаешься смягчить углы всех, кто ведёт себя не так, как положено по этикету, м? — Белла снова рассмеялась. — Не стоит, пусть он знает, что твой хлыщ — никудышный муж. Ты только подумай, не прошло и года, как тебе уже рожать. А тебе едва исполнилось двадцать! Ведь ты бы могла…       Нарцисса покачала головой и на её глаза выступили слёзы.       — Прошу тебя, сестра.       Барти услужливо вмешался первым. Он наложил на Беллатрикс самое сильное Силенцио и, взяв её под руки, вывел из дома.       — Неужели вы, миссис Лестрейндж, не видите, что ваши слова огорчают вашу сестру?       Она ударила его в грудь.       — Да, вы скажите, что я несносный мальчишка, но… — Барти потянул её за собой к выходу из поместья, — вы же немы, не так ли? Пожалуйста, — он довёл её до ворот, — впредь, следите за своим языком, — и закрыл перед её лицом кованные ворота.

***

      Если что-то и было, что бесило Тёмного Лорда сильнее, чем то, что всё шло не по плану, так это то, когда его люди между собой что-то не могли поделить.       Так за две недели Бартемиус Крауч-младший обзавёлся двумя врагами и одним другом среди Пожирателей Смерти: Долохов жаждал его за что-то, что случилось в каком-то борделе, проучить; Беллатрикс толком не могла и слова вымолвить, настолько сильно он её выбесил; Люциус холодно и с расстановкой пояснил, почему именно с ним Барти будет лучше влиться в их тесный круг.       Волдеморт долго думал над этим вопросом, после чего решил, что отдаст его тому, кто решит одну простую головоломку первым.       Первой справилась Беллатрикс, и она хищно улыбнулась, выхватив из толпы макушку Барти.       — Ваше первое совместное задание — семья Лонгботтом. Делайте, что хотите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.