ID работы: 9595209

Погибель

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
      Война отрезвляет.       Барти нравится его новая форма, запах полей и тяжёлая работа. Ему нравится делить один сухой паёк на двоих с фронтовым другом, с которым плечом к плечу изо дня в день.       Сырая земля остужает горячую голову. Страх о несвободе уходит на задний план, пока не исчезает из головы, вытесняясь только одним — страхом смерти.       За жизнь хватаешься всё усерднее, под пули не летишь, а от проклятий уворачиваешься. На войне чувствуешь себя живым. Барти это ощущение очень нравится.       За месяцы, прожитые в боях и походах под палящим солнцем, сухим ветром, бесконечным дождём, колючим снегом, Барти вдруг обрёл целостность, которой ему недоставало. И, конечно, все, кто его окружал, о нём заботились и писали ему сюда письма, и Долохов наведывался иногда к ним, Барти всё же сам себя спас, выбрался из трясины изматывающей рефлексии.       Тяжёлый труд оказался исцеляющим, крепкая дружба — спасительной, а мысли — успокаивающими.       Барти перестал думать о прошлом. Он засыпал с мыслями о будущем. О новом доме, который обязательно купит у моря. О велосипеде, на котором будет добираться до ближайшей деревни за продуктами. О тёплых вечерах и жизни, в которой не будет места одиночеству.       Барти был к этому готов.

***

      Волосы Беллатрикс пылают на фоне огня. Он увидел её только что, впервые за год. Кажется, это самое большое из их расставаний.       Она сражается как танцует, и это завораживает. Барти даже немного медлит, тормозит и спотыкается. Смешно.       И она видит его. В пылу сражения их взгляды встречаются всего на мгновение, и этого достаточно, чтобы в груди впервые за долгое время взвыла тоска, обретя силы.       — Мерлин, как же я скучал по тебе.       Она была его погибелью, но всё же всегда оставалась той, кто делала его живым.

***

      Они лежали в старой бедной комнатушке в какой-то деревне прямо на деревянном полу в трещинах на шинелях. Беллатрикс ковыряла ногтями облупившуюся краску и кусала губу.       — Знаешь, я подумала, что вот эта жизнь, которой живут Цисси и Андромеда, не для меня, — её щёки горели румянцем, в чугунной печке тлели угольки. — Это даже смешно, ведь я больше всех хотела иметь эту жизнь.       Она перевернулась на другой бок, уткнулась в его грудь лицом и обняла:       — Ещё и ты сбежал, как последний маленький трусишка. Но теперь… теперь… ты не сбежишь?       — Не сбегу, — Барти поцеловал её в макушку.       — Точно? — она ущипнула его за волосок у соска. — А то смотри, я ж тебя и в аду найду, из-под земли откопаю. Ты принадлежишь мне. Ты мне предначертан. Ты мой. Не забывай.       И она поцеловала его в сомкнутые, мокрые и солёные губы.       — А ты моя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.