ID работы: 9595350

Новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взрыв

Настройки текста
      Все знают, что взрыв происходит не только в следствии физико-химических реакций, но и при столкновения полных противоположностей, взаимоисключающих друг друга. Тонны воды, выброшенные в бушующее пламя, материя и антиматерия, хищник и жертва… Но высеченная клыками в колоннах, поддерживающих мироздание, вражда дала трещину.       Мы не будем говорить о том каким был прошлый мир, добрым или злым, честным или не очень, важно другое: его больше нет. Наверное, мир бы и пережил дружбу противоположностей, выдержал на самой грани и эта черта сделала бы его уникальным, не таким как все прошлые, но любовь в отличие от дружбы слепа. И она просто разорвала логику мира и его устои на кусочки. Карточный домик под названием: "вселенная", с оглушительным грохотом рухнул. Взрыв... Кстати, вы помните, с чего начинается любой мир?       Законы физики в спешном порядке укладывались в новый ряд, активно толкаясь со совсем молодыми законами магии. Пыль разлеталась по галактикам, вымещая злобно шипящее ничто, а вселенная стыдливо подтирала строчки о запретной любви. Мир принимал свои прошлые ошибки и активно перестраивался, начиная заново, с чистого листа…       Итак, Мир магии и волшебства. Век рыцарских турниров, бесчестия и хворей. Уездный городок Аструб. Рынок рабов. ***       Рыночная площадь Аструба не умолкала никогда. Даже ночью, когда из проулков и подвалов на улицы выходила преступность здесь велись ярые торги за все, что угодно на свете. Хотя чего еще можно ждать от торгового городка? Ведь единственное, что отличало его от тысяч таких же уездных городишек это рынок, впрочем, и все остальные атрибуты средневековья были на месте: идущая волнами, кривая мостовая, грязь на домах, на зверях, везде. и характерный запах, можно сказать аромат того времени где в ядреный коктейль замешиваются запахи дорогих благовоний, ночных горшков выпслеснутых в окно и живого гниения зверей, редко физического. Но стоит вернуться к рынку. Найти там и правда можно было все что угодно, от секир и копий, до экзотических фруктов и рабов…       Путник мрачно проталкивался сквозь толпу разумных. Тут и там сновали животные с табличками на шее: "Продаюсь в подмастерье кузнецу, двадцать гривен", "Оруженосец, опытный боец, сорок гривен". Лис оглядывал товар, самостоятельно ищущий себе покупателя, и только больше хмурился.        – «Черт, денег совсем мало, хватит разве, что на мелкого неумеху…»       Рынок рабов – самый простой и дешевый способ найти работника или работодателя. Нужен рабочий в золотую шахту? Вам подойдет раб-старатель. Нуждаетесь в пополнении отряда авантюристов? Легко! Нужно лишь пройтись взад-вперед по отдельной ячейке, отгороженной от остального рынка невысоким плетнем, и выбрать устраивающую вас кандидатуру. Все же времена вечных войн и междоусобиц прошли, а вот традиции остались... Изменились до неузнаваемости под влиянием новомодных идей просвящения и указов королей, но остались.       Проходя по булыжной мостовой вдоль рядов лис оглядывал рабов и морщился. Путник уже не верил, что найдет хоть кого-то подходящего как внезапно его взгляд споткнулся об приемлемый ценник и неплохой товар.       – «Крольчиха в каких-то лохмотьях, молодая и подтянутая... Даже странно, что за неё так мало берут...» – лис еще раз придирчиво оглядел рабыню. – «А, ладно, будто у меня есть варианты, в противном случае просто натаскаю в дороге.» – обычно к таким торговцам попадают совсем уж бесполезные и уродливые звери, и не всегда по своей воле... Впрочем, и цены здесь весьма демократичные.       Путник направился к торговцу оценивающе глядящему на потенциального покупателя, впрочем, ничего необычного в лисе жирный кабан так и не углядел. Обычный зверь, облаченный в дешевый коричневый плащ из грубой ткани до голени, капюшон снят, морда смазливая, без шрамов, глаза и уши целы, босой, перчаток нет. В общем ничем не запоминающийся лис при оружии. Последнее подтверждала алебарда, висящая за спиной и мерно покачивающаяся, в такт шагам путника.       – Вот эту, – подходя, лис махнул лапой в сторону отстраненно смотрящей в пустоту крольчихи, бросая на прилавок семь гривен.       Торговец, сгребая монеты, протянул путнику бирку и кожаный ошейник – документы, подтверждающие статус крольчихи как рабыни, а лиса как её хозяина, если выбить на обратной стороне бирки имя последнего. Подхватив кожаную полоску и железный прямоугольник путник поковылял в направлении снятого номера, и крольчиха тенью скользнула за ним. Проводив странную парочку взглядом кабан поднёс ко рту амулет-звезду, начиная что-то диктовать...       Лис шел впереди то и дело скашивая взгляд на крольчиху. Её поведение было нетипичным, для обычного раба, слишком мало вопросов и слишком погружена в себя. Отголосок чего то большего чем просто поиск работы? Хотя в рабы и так не от хорошей жизни идут. – "Она слишком зажата, думаю, не стоит её торопить. Разыграю наивного и доброго дурачка, так ей будет проще смириться с тем, что произошло, что бы это ни было. А там уже посмотрим... " Улицы города мелькнули неинтересной деталью и ушли в забытье. Номер был мелким и непритязательным, грубый стол, такой же грубый табурет под ним, да видавшая виды кровать на фоне грязно и криво замазанных штукатуркой стен, вот и все, что в него вместилось.       – Обернешься в плащ, подушку я тебе отдам – проходя к кровати, бросил новоиспеченный рабовладелец – У тебя есть имя?       Крольчиха не стала отвечать, поджав губы и указав на бирку, все еще зажатую в лапе лиса, севшего, на жалобно скрипнувшую кровать. Поднеся ее к лицу, он прочел:       – Джули… Хм-м… – Лиса не отпускало чувство того, что что-то не так, крольчиха недовольно поиграла бровями и он прочел повторно – А, вот я балда! Джуди. Красивое имя. Меня, кстати, зовут Николас, проще Ник.       Лис простодушно протянул лапу в знак радости знакомства и крольчиха неуверенно её пожала… Взаимоотношения в отряде были установлены. Доброе отношение к своему рабу не было отличительной чертой лиса как зверя порядочного и высоко морального, он то может и порядочный, для лиса, но дело здесь в другом. Только полный идиот станет намеренно ссорится с тем, кто будет прикрывать ему спину. Рабов уже давно не захватывают как пленных в войне, рабы сейчас – это обычные обыватели, и веских причин к ненависти Ник, да и многие другие нздесь не видят .       – Способности к магии? – Джуди отрицательно мотнула головой, Ник вздохнул. – Вот и у меня нет. Ладно, давай ложиться, завтра нам рано вставать.       Крольчиха легла и, закутавшись в плащ, прикрыла глаза. "Утро вечера мудренее", – подумала она. Только сон не шел, время, да, спокойно уходило в никуда, а вот сна и след простыл. Забыться грезами или кошмарами никак не получалось – Джуди одолевали мысли. О том, что было и что будет, о том как и зачем, да о многом если честно, но нам будет интересно увидеть только маленький кусочек:       – "Этот лис, он странный. Не похож на тех низших, что я видела и выглядит смутно знакомым. Но это не так важно, важно чтобы ты взяла себя в лапы Хоппс. Нельзя выдать себя, плевать, что он не ровня тебе, плевать, что хищник, не такой он уж и плохой в конце то концов. Но держи ухо востро, и обоги, пожалуйста, контролируй себя и свой язык..."

***

      Вставать и правда пришлось рано. Солнце едва-едва показалось над крышами невысоких домишек как лис пружинисто вскочил с кровати. Поправляя тряпичные трусы, Ник начал натягивать на себя одежду и прилаживать ремешки с оружием. Холщовые коричневые штаны, в цвет плаща, легко натянулись на ноги лиса, а такая же холщовая сумка, обхватив плечо, легла на голый торс. Метательные ножи в ремешке на груди спрятались под плащом, отобранным у поежившейся крольчихи, алебарда же выглянула над правым плечом.       Носить её под плащом было столь же неудобно сколько и поверх, в первом случае последний так и норовил упасть с плеч, во втором избавится от него быстро было почти невозможно, Ник предпочитал первый вариант.       Отличительная черта избранников дорог – в сон они погружаются так же легко как из него выбираются. Лишь беспечный горожанин подолгу мучается сначала от бессонницы, а после, от раннего подъема, что для живого и собирающегося оставаться таковым путника недопустимо.       Джуди явно не была горожанкой так как не мучалась от раннего подъема, правда, по причине отсутствия последнего. На все просьбы и тычки крольчиха отвечала недовольным сопением и бормотанием, проснулась она лишь после небольшого прохладного душа, который лис заботливо ей устроил. – Доброе утро, принцесса, – Ник расплылся в довольной ухмылке видя сонно-недовольную морду севшей в постели крольчихи, та не удостоила лиса ответом и, фыркнув, поднялась. На сборы ушло еще немного времени, но к сдаче номера они успели. На улице царила утренняя прохлада, заставившая крольчиху недовольно поежиться, а лиса вдохнуть свежий воздух полной грудью. Пройдя по полупустым, петляющим улочкам путники вышли через каменную арку ворот и ступили на широкий тракт, ведущий то ли к большому городу, то ли к большим неприятностям приключениям...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.