ID работы: 9595350

Новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он темнит, а она что-то скрывает...

Настройки текста
      Столица королевства, встречающая полдень, первыми сонными прохожими, не имела имени. Впрочем, ничего удивительного здесь не было, государству нужно идти в ногу со временем, а современная мода, набирающая обороты, требовала от него безымянной, по любой причине, столицы.       В обеденной зале дворца собралось с два десятка зверей. Наверное, она была самым спорным местом королевского замка. Кто-то считал её слишком вычурной и вызывающей, кто-то напротив воспевал золотые вензеля и канделябры, ну, а кто-то здесь просто жил. Большая прямоугольная зала с двумя входами по одну, "длинную" сторону, благородным и для прислуги, и тремя большими окнами, выходящими в пышный дворцовый сад по другую. Дальняя от стола "узкая" стена была стилизована под книжный шкаф заставленный пыльными, толмудами классиков. Похоже даже прислуга обходила их стороной. Камин, стоящий напротив книг, как всегда был зажжен, по древней традиции правящей семьи... "Костер, что взлетает к небу и освещает весь мир." – чепуха и пережиток прошлого, но звери этого времени суеверны, порою даже слишком. Картину довершали эбеновый стол с красной скатертью, дорогая, вычурная люстра и верхняя часть стены, расписанная фресками и мягко переходящая в потолок.       За столом шла обычная пикировка всех со всеми в попытке опозорить, достать, уколоть и лишь трое из присутствующих не участвовали в «обмене любезностями». По официальной версии считали это ниже своего достоинства, по неофициальной неоправданным риском.       Леодор Златогрив – король зверей, сидел во главе стола, по мнению критиков, стоившего чуть дешевле здравого смысла зверя который его покупал, потому что на первый ему явно не хватило... Отпив из фарфоровой кружки, король отставил её.       – Результаты? – голос Леодора был тих, но тверд и требователен.       – Нет, сир, – в один голос ответили кардинал и капитан мушкетеров, сидящие по бокам.       – Мысли на этот счет?       – Кто-то ведет против нас политическую игру, но я пока не могу понять в чем она заключается. Выбивают исключительно дворян нехищного вида, причем каждый из них лоялен действующей власти, мне кажется кто-то планирует переворот и просто расчищает себе дорогу, – высказался землеройка. Буйвол по другую сторону стола мрачно отмалчивался, ковыряясь в тарелке.       – Буйволсон, поднимите мушкетёров, пусть они ещё раз прочешут город, нам нужны зацепки. Кардинал, весь приступный мир должен быть настроен против предателей уже к концу недели, а отчёт обо всем, что могут знать эти канальные крысы лежать на моем столе уже после завтра. – жестко распорядился король.       – Есть, сир.       В этой стране принято как традиция то, что король, стоящий на верхушке власти – лишь ширма, кукла, которой манипулируют все кому не лень, но здесь не тот случай. Первым делом придя к власти Златогрив сразу же принял к исполнению план носимый в голове. Выдавив из дворца всех неугодных и заменив приближенных, ставя на нужные посты нужных и заранее определенных зверей Леодор заставил себя уважать. Создав окружение и каркас своей власти, король развернул политическую рекламу и незначительно видоизменил денежные и налоговые реформы чуть потеряв в прибыли, но заставив себя любить. А пропажей зверей которые шептались за его спиной, строя козни, он заставил себя уважать.       Уравновесив кардинала повышением влияния капитана мушкетеров нынешний правитель создал себе идеальных приближенных, борющихся друг с другом, а не с ним и то, что творилось сейчас не могло не настораживать. Король был уверен: они видят лишь малую часть того, что творится, отголосок огромного плана и пока противник не поставит первый шах, заставляя короля бежать с занятых позиций, картинка не сложится воедино, только вот, тогда будет уже слишком поздно… ***       Немногие правила кочуют из мира в мир никаким образом не изменяясь, но они есть и одно из них это то, что путешественники бедны. Как бы не были они талантливы, как бы не были их мечи остры довольствуются они обычно богатым кругозором, а не столом. Потому кролик и лис, поделив черствую булку хлеба, обедали на ходу...       Разговор не вязался. Говорить о чем-то насущном не получалось по причине его отсутствия, рассказывать о себе не желали ни лис ни крольчиха, а последняя еще к тому же вела себя надменно, отбивая любое желание вести с ней беседу, потому главным попутчиком обоих стала смертная скука. Известная спутница всех одиночных путешествий и походов. На удивление пустынный тракт под лапы ложился легко. – Почему ты относишься ко мне так лояльно? Я ведь твой раб, – твердо спросила Джуди. – «Гордая... И смелая.» – хмыкнул лис. – Я покупал себе не рабочего или слугу, а компаньона. Я не владелец каменоломни или благородный муж, я – обычный путешественник и мне нужен тот, кто прикроет спину в трудный момент, так что для меня ты сейчас скорее напарник. Или ты хочешь пересмотреть наши отношения? Если честно, я бы так не торопился с этим... – лис с наигранным смущение опустил взгляд ниц. Глупо, очень глупо, но Ник просто не может удержатся. Тем более такую спутницу так и подмывает подколоть, просто ради того чтобы сбить её спесь.       Крольчиха фыркнула и не стала вестись на такую явную, можно сказать детскую провокацию и сменила тему новым вопросом. Беседа пошла, со скрипом и редким недопониманием друг друга, но все же пошла, сдвинув взаимоотношения напарников с мертвой точки. – "Неужели не мог найти кого-то получше?" – И куда же ты меня ведешь? – «Меня ведёшь... Ну и самомнение...» – мысленно подивился Ник. – Мы идем на ежегодную ярмарку в столицу. По этой дороге мы, конечно, сделаем небольшой крюк, но зато заглянем к моему старому знакомому. – Твоя семья не была против твоего побега ради путешествий? – снова сменила тему крольчиха, отчего-то довольная прошлым ответом Ника. – А кем ты была до того, как стать рабом? – вопросом на вопрос, с ноткой иронии ответил лис.       Над путниками вновь повисло молчание, полунамеки на эти аспекты в прошлом разговоре заставили его заглохнуть, а прямые вопросы в этом кажется даже откатили общение назад. Ни один из напарников так и не ответил на поставленный вопрос признавая то, что не готов делится этой информацией. – «Он темнит, почему-то это кажется ему важным», – сделала вывод крольчиха. – «Она что-то скрывает» – понял лис.       Основные направления того куда эти двое будут копать в попытке узнать друг о друге больше были определены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.