ID работы: 9595350

Новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проверка на вредность

Настройки текста
Примечания:
Ник проснулся. Лис так и не понял, что его разбудило, внутренние часы подсказывали: «Еще полчаса-час у тебя есть», непонятно, то ли ветерок пробежался по шерсти, то ли шальная капля упала с неба, а может это просто его спутница неудачно поежилась. Сон, облепивший мозг и тормозящий мысли, окончательно улетучился, смытый потоком отрезвляющей реальности. Мысленно ругаясь так, что даже не все междометия в его длинной тираде были приличными, что уж говорить обо всем остальном, лис медленно и осторожно убрал-вытащил лапы от и из под крольчихи и откатился в сторону. Накрыв глаза ладонью, Ник тяжело вздохнул: «Жопа». Слегка отдышавшись, лис поднялся с земли и проверил ремешки с метательным оружием, подхватив брошенную чуть в стороне алебарду он приладил её за спину. Спать с оружием крайне неудобно, зато полезно, действует получше любой омолаживающей мази, продлевает жизненный срок на ура. Взгляд мимолетно скользнул по фигурке рабыни и лис отметил, что формы у неё если и не отличные, то неплохие, да и мордочка милая... Не то что бы раньше он совсем не смотрел на крольчиху, но отметить её привлекательность вышло только сейчас. – «Была бы лисицей…» – закралась в голову крамольная мысль. – «Было бы все равно нельзя. Помнится, одна треть романов о любви хозяина и раба заканчивается смертью либо одного, либо обоих, вторая предательством, а о третьей перемазанной розовыми соплями и радужной блевотиной лучше и вовсе не вспоминать…» – одернул себя лис. – «То, что она крольчиха даже по-своему удобно, так наши отношения пускай и могут стать привязанностью, но даже без намека на романтический подтекст…» Ник отошел от мирно сопящей спутницы и присел перед давно догоревшим костром, пошевелив палочкой угли лис сделал глубокий вдох и прикрыл глаза, думая. После вчерашнего вечера у лиса осталось неприятное чувство конфуза и сейчас он гонял мысли по черепу анализируя своё поведение и выискивая ошибки. От полезного и увлекательного занятия лиса отвлекло шуршание тряпок. Как не удивительно, но Джуди, показавшая себя как соня, самостоятельно встала в такую рань. Ник немного удивленно хмыкнул и обратился к крольчихе: – Доброе утро соня, собирай тряпки в стопку и выдвигаемся, сегодня мы должны подобраться к городу. Протяжно зевнув, Джуди, двигаясь медленно, будто сонная муха, стала разбирать постель. Лис занялся котелком, а после подойдя к крольчихе начал укладывать сложенное постельное в сумки. Потихоньку разобравшись с лагерем, компаньоны, изредка перекидываясь фразами, направились к тракту. На пыльной дороге свое опять взяла тишина. Лиса, копающегося в мыслях, это не волновало и даже вполне устраивало, а вот Джуди чувствовала себя неуютно. Не то чтобы раньше она была говорливой, просто, постоянное щебетание подруг и ухаживание кавалеров отучили крольчиху от тишины в чьей-то компании. Спустя четверть часа девушка все же не выдержала. – Скучно. Может в «слова»? – предложила крольчиха повсеместно известную игру, поворачиваясь к задумчивому лису. – Можно и в слова, – немного обдумав предложение согласился Ник. Пожалуй, сейчас это и правда лучший способ убить время, не переводя диалог в пикировку и совсем уж бессмысленные бредни о том, какая сегодня хорошая погода. А погода, кстати, и правда стояла что надо. Солнышко то и дело скрывалось за маленькими, бегущими вдаль облачками, приятно грея, но не напекая, голову, а вчерашний дождик не давал воздуху и пыли окончательно высохнуть. По мере приближения к городу, лесная опушка отступала все дальше от дороги, а вдалеке слышался тихий ропот таможенной очереди, впрочем, это проходило мимо увлеченных игрой зверей. *** – Мест нет. – Может в конюшне… – Уважаемый, когда я говорю, что мест нет я подразумеваю, что конюшня, подвал и даже запасной сортир уже заняты, – сказал, как отрезал трактирщик. – Ясно, спасибо, до свидания, – вежливо попрощался с трактирщиком Ник и раздраженно покинул здание. – Опять нет мест, – ответил на немой вопрос в лазах крольчихи лис. – И почему здесь всё забито? – Близится праздник в столице, и все хотят успеть на него. А этот торговый городок одно из немногих мест, где есть прямой и почти безопасный тракт в столицу с курсирующими туда-сюда караванами, – ответил Ник на явно риторический вопрос, хитро косясь на вмиг ушедшую в себя крольчиху. – «Клюнет или нет?» Обойдя ещё пару трактиров для успокоения совести лис свернул к жилым кварталам и отойдя к стене начал по кругу обходить дома с одним и тем же предложением. Повезло компаньонам почти сразу, уже в третьем доме им указали на курятник и объяснили, что его нужно охранять от постоянно пролезающих туда воров и за каждую пропажу они заплатят из своего кошелька. Хмыкнув лис обещал прийти после заката, всяко лучше, чем на улице спать… *** Закат – ежедневное чудо, маленькое и волшебное. Солнечный диск скрываясь за неровной линией горизонта подкрашивает облака в спешке, разбросанные по небу, алым. Легкая бирюзовая кайма неба медленно, к середине переходит в холодную, черную бесконечность. Луна сверкает маяком над всем этим безобразием, отстраненная и холодная, а первые угольки звезд оповещают о скором конце догорающего дня. Красиво, безумно красиво и тихо, по-настоящему тихо. Эта тишина не звенит от напряжения, не густеет от неудобства, она не разбавлена чем-то посторонним вроде чувств или отдельных зверей, она как одеяло попросту укрывает этот мир. Вслушайтесь, ведь сквозь эту тишь можно расслышать колыбельную, что напевает своим жителям мир и легкий стук карт таро об стол за которым сошлись смерть, жизнь и судьба. Лис всегда любил закаты и очень ценил ту тишину и одиночество, что они дарили. Путник вообще ценил свое одиночество, наслаждаясь им как изысканным блюдом, от которого сейчас воротит. Слишком долго бродил он один, пересытившись своей компанией. И сейчас лис слез с каменного парапета, он отказался от этой безусловно красивой тишины, предпочел чуть подгоревшую кашу самому изысканному шедевру кулинарии. Да и если ему не врут уши она все же возвращается. – Ну ты и растяпа! – запыхаясь, недовольно буркнула крольчиха, протягивая Нику мешочек с дешевыми отмычками. – «И ведь все-таки не сбежала, а какую я дал ей возможность, даже довел до караванов, все рассказал и показал…» – мысленно хмыкнул лис. – Будем считать, что проверку на верность ты прошла, отмычки оставь себе, потом научу как ими пользоваться. Крольчиха на мгновение замерла, но нашлась с ответом довольно быстро: «А вот ты проверку на вредность не прошел.» – Это почему же? – Нормальные хозяева спящих рабов взглядом не раздевают, – невинно пояснила крольчиха, даже лапкой шаркнула от смущения. – Не думаю, что это будет сильно меня волновать, – довольно осклабился Ник. Сквозь заносчивую и презрительную маску крольчихи начинало проглядывать что-то бойкое, хитрое и… Привычное? Почему на язык так и просится это слово?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.