ID работы: 9595350

Новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Культ и вор

Настройки текста
Большие загородные дома – редкость, они не защищены высокими городскими стенами, их не патрулирует стража, они беззащитны. Только вот для того, чтобы ограбить такой богатый дом, его для начала нужно найти, верно? Но все бывает на этом свете, случайный проходимец или шпион все равно мог спокойно наткнутся на затерянное в чаще здание. Проблема была решена просто. Патрули в ближайшем округе и дозор на невысоких стенах этого дома-крепости исключали случайности, надежно защищая неприкосновенность и неизвестность местоположения странного здания. Ворота охраняли два стража, а за воротами, вставленными в стену, высоты в полтора лисьего роста, в глубине двухэтажного, раздавшегося вширь каменного особняка, красующегося шестью печными трубами, проходило собрание культа «Quel». (Quisque eorum loco – всем свое место.) В полумраке редких факелов стояли фигуры, много фигур. Черты морд и телосложения скрывала не только тьма, но и балахоны с глубокими капюшонами. Единственное, что выдавало всех собравшихся – рыжие хвосты, кончики которых изредка показывались из-под грубой ткани. В неосвященной зале собралось около сотни разумных, приближенные и доверенные, ровно настолько, насколько можно доверять лисам. Толпа роптала, ожидая чего-то. Шепотки собравшихся комариным жужжанием стояли в мрачной тишине каменного строения, но вдруг гул смолк. На небольшом мостике, спускающимся к зале двумя широкими лестницами, ползущими по стенам, появилась маленькая фигурка. Подняв лапы, заставляя затихнуть всех, кто пропустил появление главы культа, фигура заговорила, искажая голос. – Братья и сёстры! Мы наконец начали воплощать в жизнь наш план! Десятки жертв недостойных во имя нашей цели! Очень долго лисов притесняли, хитрость и изворотливость считали пороком, а рыжий мех плохой приметой, но все меняется... Кролики, выдры и прочая мелкая шваль, бывшая впереди настоящих хищников, терпит первые потери! Мы еще возьмем свое! – зал радостно взревел при помощи стадного чувства и шести подставных приглашенных. – Но ... Речь была давно заготовлена и выучена, прочитав её, силуэт скрылся в арке, из которой до этого появлялся. Быстрые, беззвучные шаги по явно большим для главы секты темным коридорам в поисках нужной комнаты. Заместители сейчас быстро возьмут толпу в оборот, промывая мозги и раздавая мелкие поручения прошедшим первичную проверку новобранцам. А вот и нужная дверь, три раза отбитый ритм, и она открывается слугой, лисом. Просторный кабинет со стенами, стилизованными под один большой книжный шкаф, роскошный ковер, массивный стол в идеальном порядке и кресло за ним, вот и все убранство комнаты. – Все готово, как ты и просил, – пренебрежительно бросила фигура устроившемуся в кресле качалке старому, северному лису в золотом пенсне. – Замечательно, пожалуй, скоро мы можем переходить ко второй части плана. Нужно лишь еще несколько недель… – просипев, оскалился старик, отпивая из небольшой кружки с блюдечком. *** Ник сидел в углу, перед кучей соломы, брошенной на доски, скептически наблюдая за входом в курятник, совмещенный с амбаром. Деревянная пристройка к дому имела на удивление толковую конструкцию и хранила в себе тепло и сухость. Вход в дом хозяйка участка земли заперла, оставив амбар без привычного замка, чтобы: «Ухо в остро держали, да не расслаблялись». Тонкая, больше показательная стена в один ряд плотно сколоченных досок, отделяла курятник от нескольких мешков зерна, брошенных в самый темный угол амбара. И правда, небогатая женщина. Джуди уже давно посапывала где-то сзади, свернувшись клубочком на спальных тряпках лиса, пока путник лениво обдумывал все еще раз. Наверное, ему было бы обидно если бы крольчиха видела хоть что-то в темноте, а так, пускай лучше спит, все равно толку от нее никакого. – «Вряд ли кому-то из знающих дело зверей понадобится домашний скот или продукты, настоящие воры сразу же залезут в дом за ценностями, а умные и вовсе обойдут стороной эту бедную лачугу, значит это кто-то из соседей или просто один из бедняков. Они мне не противники, главное не пропустить вора и, надеюсь, он зайдет пораньше. Все же перед дорогой нужно быть полным сил, а бессонная ночь вряд ли этому поспособствует. Эх, был бы я магом просто закрыл б все входы… Хотя с присущей лисам магией огня, м-да. У кроликов должна быть земля, как и у всех земледелов, но тогда нужно чтобы магом была она. Боже, как все сложно с этой гребанной магией…» Лис краем глаза засек какое-то движение и вскочил, перехватывая алебарду, сидеть с ней – зажатой между коленями, конечно удобно, но перестраховаться будет не лишним, так даже лучше, адреналин в крови даст немного бодрости и выветрит сонливость. Лис медленно искал взглядом источник движения, стоя в боевой стойке, на полусогнутых ногах и готовый броситься на противника в любой момент. – «Может мышь пробежала? Нет, вон видно крадущуюся фигуру мелкого хорька. Близорукие, но юркие гады, не упустить бы.» Лис зря опасался, хорёк, увлеченный убиением выбранной курицы, потерял бдительность. Тупой конец алебарды мягко и даже как-то нежно тюкнул вора по голове, отправляя мелкого хищника в отключку. Оглядев хорька, Ник вынес вердикт: мелкий проказник с улицы, не более. Проверив пульс, лис отошел в отделение амбара, проверяя нет ли там веревки. Веревки не оказалось, впрочем, под цели путника вполне подошли завязки мешков с зерном, развязав все, лис довольно оглядел три небольших мотка бечевки. Процесс связывания прошел монотонно: завести руки за спину и обмотать их одной из добытых веревок, да связать ноги вместе, вот и весь процесс. Оглядев тушку хорька, лис довольно выдохнул и оттащив её к спальным тряпкам использовал последнюю веревку, сформировав петлю на шее вора и привязав её к своей кисти, он конечно уверен что все поползновения хорька услышит и проснется, но «береженного мир бережет». Отставив алебарду, лис лег на тряпки и спиной прижался к спине Джуди. Так теплее. Утро началось хорошо. Компаньоны более-менее сохранили свою диспозицию и соответственно статус кво – к приходу утра никто уже ни на ком не лежал и никого не обнимал и лис считал это успехом. Вор оставался все в том же положении, то ли обморок перешел в сон, то ли побарахтавшись, хорек решил, что утро вечера мудренее, результат один. Злостный разоритель сирых и убогих был пойман и связан. Передав, что вор проникал в амбар через крышу и сдав воришку женщине, Ник оставил судьбу парнишки на её хрупкие плечи, а сам, разбудив крольчиху, быстро собрал тряпки и двинулся к выходу из города. Когда путники миновали ворота Джуди уточнила куда и к кому конкретно они идут и сколько это займет времени. – Сразу бы не загадывал, но тут уже будет пять… – лис скосил взгляд на короткие лапки крольчихи и поправился. – Шесть-семь дневных переходов. Он живет в чаще, за городом золотых рудников – Цилеем. – А кто он? – повторила вопрос крольчиха. – Один из немногих моих старых друзей, – ухмыляясь, ушел от ответа Ник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.