ID работы: 9595456

Мой дом

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
Мейн-кун косился себе за спину пытаясь держать главу Грозового племени в поле зрения. Не так давно они вышли из лагеря и куда-то направились для обучения, неизвестность не давала черному гиганту покоя, и он продолжал коситься назад. Мягкий скат ровной лесной полосы к оврагу произошел немного неожиданно для Чайка, свалившегося по нему кубарем. Огнезвезд насмешливо сверкал глазами сверху, стоя на краю небольшого овражка. Солнце, опираясь на далекую, невидимую линию горизонта потихоньку приподнималось, освещая лес, поваленные и еще стоящие деревья, половину оврага и пышущею пламенем шерсть Огнезвезда. – Ты слишком невнимателен и не сосредоточен. Это непростительно. Вокруг лес, вокруг твоя добыча и те чьей добычей можешь стать ты, а ты спокойно себе расхаживаешь по изначально враждебной территории. Легкомыслие опасно, возьми себя в лапы, – строго произнес рыжий кот, мягко спрыгивая на дно оврага. Чаёк виновато потупил глаза, Огнезвезд был прав. Да, его провал был оправдан тем, что он сосредоточился на своем спутнике, но ведь не стоило терять голову! Это ему повезло наткнутся на маленький овражек, страшно подумать если бы он таким образом забрел в берлогу хищника или свалился во что-нибудь не столь безобидное как этот овражек. А ведь банально проверять своё окружение во враждебной среде, это так просто. Впрочем, никто бы не дал мейн-куну возможности на долгое самобичевание. Время шло, а Чаёк по-прежнему был неподготовлен к лесной жизни и Огнезвезд решил начать. Никаких разминок и долгих, нудных упражнений. Огнезвезд не учил как быть быстрее или сильнее, но учил тому, как быть внимательнее, как победить хитростью, как устрашать и как драться. Глава Грозового племени весь день вбивал в голову и мышечную память Чайка если не правильные движения, то понимания о том, как их нужно делать. Мейн-кун в жизни так не выдыхался, столько разрозненных знаний заставляли болеть не только натруженные мышцы, но и голову. Вдруг, после того как при очередном прыжке Чаек внезапно оказался на земле, его живот заурчал. Сколько он не ел? Наверное, больше суток. Голод вновь напомнил о потерянном рае с названием «Дом». Огнезвезд оглядел тяжело дышащего, приунывшего ученика и вздохнул. – Идем в лагерь, там ты сможешь поесть, пожалуй, на сегодня с тебя хватит. Чаёк устало поднялся на подгибающиеся лапы и поковылял за предводителем Грозового племени, благо, они отошли от лагеря не слишком далеко и выбравшись из оврага мейн-кун легко дотянул до спасительной поляны, где устало рухнул на бок. Лениво вылизываясь, черный гигант переводил дыхание после изнуряющего марафона, по какой-то ошибке обозванного тренировкой. – Ну как тебе наш старик? Говорят, что его тренировки скорее убивают, чем чему-то учат, что ты думаешь на этот счет? – лист, как всегда, появился будто из ниоткуда и начал разговор со спины. Обойдя Чайка воин приземлился на траву с интересом глядя на мейн-куна. – В таких слухах есть доля правды, но учит он очень даже хорошо, – слишком уставший Чаек не среагировал на очередную выходку своего похоже уже приятеля и ответил на вопрос. – Смог за один день столько всего показать и объяснить, правда, боюсь, что в моей голове и четверти всего этого не задержится. – А ты не бойся, он завтра тебе все повторит, – хмыкнул лист. – Ну, нет. Боюсь повторения я уже попросту не переживу, – усмехнулся черный гигант. Вдруг живот Чайка резко напомнил о себе утробным урчанием, признаться мейн-кун почти забыл о преследовавшем его с утра чувстве голода привыкнув к тому, что изнутри, в желудке что-то свербит. Черный гигант сразу замялся, не зная, как спросить о том, где здесь еда и можно ли её ему, впрочем, слова Огнезвезда брошенные вскользь давали Чайку надежду. – Что, по мышке? – уточнил лист, поднимаясь. – Если можно… – неуверенно сказал Чаёк. – Ты часть племени, почему нельзя? – удивился воин. – «Ну, а мне то об этом откуда знать?» – недовольно подумал мейн-кун, вставая на лапы. Поход к общей куче, которую Осенний Лист опустил в своей экскурсии, вышел быстрым. Подойти взять приглянувшуюся добычу и отойти, по совету воина Чаёк взял две полевки и вернулся на выбранное ранее место. Последовала трапеза, где мейн-кун сначала долго примерялся, но увидев, как действует лист повторил, распробовал, и в пару укусов прикончил взятых мышей. Довольно облизнувшись, он чуть ли не растекся по траве. Не так много чтобы наесться, но достаточно для того, чтобы забыть о голоде. Обводя поляну ленивым взглядом, мейн-кун наткнулся на одну интересную сцену. Черный кот, почти не уступающий Чайку в размере, красовавшийся огромным белым пятном на боку подцепив полевку направился в сторону приятелей забирая в сторону, как оказалось, шел он к молодой целительнице племени – Золке. Не дошел. Серая кошечка, заприметив воина, быстро догрызла свою еду и, поднявшись, ушла к себе в пещеру. Осенний лист, проследив за взглядом приятеля, хмыкнул. – И что это было? – Да так, привычные контры наших влюбленных голубков. Сегодня они еще мирно разошлись, так что ничего необычного. Племя уже привыкло. – Весело живете. – Да разве-ж это весело? То ли еще будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.