ID работы: 9595609

Амбивалентность

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
367 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 15. Через огонь и воду

Настройки текста
      Игла капельницы мерзко-противно впивается в нежную кожу, и девушка шипит, чувствуя, как болят сухие губы. Дышать очень тяжело, её правая нога сломана из-за большого бревна, которое придавило её.       Лунный свет проникает в больницу через большие окна, теперь небрежно завешанные шторами. Эрен надувается, поворачивает голову в сторону и смотрит на соседнюю кровать.       В темноте на неё смотрят два белых глаза. На поле боя были два безрассудных бойца, один хотел защитить близких людей, другая — друга. Как итог, у Неджи три дыры в груди, а у Эрен внутреннее кровотечение и сломана нога.       — Дурак ты, Хьюга… — шепчет она. — Зачем ты это сделал?       — А зачем ты тащила меня до госпиталя, когда я уже готовился умереть? — спросил он.       — Это была клиническая смерть, недоумок! — злится Эрен. Капельница мерно капает.       — И все же, ты отдала последнюю чакру, в тебя попало много чего, тебе сломали ногу… Перечислять дальше?       — Замолчи. В Академии ты был лучше.       — А мне все говорят обратное, — нахально улыбается он. — А ты — глупая безрассудная девчонка, которая совершенно не печётся о своей жизни.       — Цунаде-сама доверила мне…       — Стань уже ирьенином, в конце концов, и не морочь мне голову.       — Ах ты так! Когда нас выпишут, я запущу в тебя подушкой.       — Попробуй.       Эрен злится на этого невообразимо заносчивого паренька, но знает, что он провоцирует её специально, чтобы раздраконить ещё пуще. Она ещё злится на него за то, что Неджи так смело, но так глупо поступил.       А он злится на неё за то, что дотащила его буквально на себе до госпиталя, когда он уже видел отца. И за то, что избила его тогда, приводя в чувство. И за то, что влила почти весь свой запас чакры. За то, что почти не отходила, пока он мало-мальски не пришёл в себя. Первое, что он увидел — её в обмороке, зелёный жилет Конохи пропитан его и её кровью, короткие иссиня-черные волосы спутаны, протектор съехал со лба, а нога неестественно вывернута.       Они молчат. Эрен глубоко вздыхает, и этот вздох гулкой болью отзывается в груди. Её свободная рука вся в ссадинах и порезах. Она тихо свисает с кровати и остаётся болтаться на высоте.       Учиха прикрывает глаза, стараясь уснуть, но лёгкое прикосновение к руке пугает её. Эрен удивлённо поворачивает голову и видит, как рука Неджи тянется к её. На мгновение он медлит, но затем переплетает их пальцы вместе.       — Ты чего… А Тентен?.. — смущённо говорит куноичи.       — Мы просто друзья. А ты глупая, глупая девочка.       Улыбка самопроизвольно скользнула по её губам. Рука Хьюга была мягкая и тёплая, не верилось, что этой рукой он делает смертельные выпады и техники, уничтожая систему тенкецу противника. Эрен помнит, как они встретились, еще не зная друг друга, ещё до того, как он вытащил её из-под забора.       Она с отцом гуляла по вечернему городу. Итачи был очень занят, и поэтому Терука предложил заскучавшей девочке прогуляться и выйти за пределы гетто.       — Пап, — она дёрнула его за рукав чёрной кофты с воротником. — А почему мы, благородный клан, живём в гетто?       — Мгм… Понимаешь, Учих не особо любят… Мы подвергались гонениям с давних времен, — отвечает отец.       — Со времен Мадары?       — Тебе рано о нем знать, — смеясь, ответил отец, решая перевести тему. — А почему ты спросила?       — Просто я недавно встретила Шикамару… Они живут почти в центре, хотя наравне с нашим кланом… — грустно добавила девочка.       — У каждого клана своя особенность. Клан Нара обладает теневыми техниками, Абураме — жуками, Хьюга имеют свои собственные техники и Бьякуган, а мы — Шаринган.       Эрен что-то промямлила и резко замолчала. Терука проследил за её взглядом и приветливо улыбнулся — к ним навстречу шли очень похожие друг на друга мужчина и мальчик с белыми глазами.       Когда они встретились, Терука остановился, а Эрен спряталась за ногу отца, издалека разглядывая маленького мальчика. У него были очень большие светлые глаза, милый синий халат, и длинные волосы. Он улыбнулся ей.       Мужчина из Хьюга поклонился, но Терука с удивлением посмотрел на него.       — Тебе ли кланяться, Хизаши? Перестань, пожалуйста.       — Мне так положено, Терука, ничего не могу с собой поделать… Какая милая девочка… — человек, которого отец назвал Хизаши, наклонился к ней. Девочка увидела свое смущённое отражение в его протекторе. Мальчик с удивлением посмотрел на неё.       — Эрен, не бойся… — отец чуть подтолкнул её, смеясь. — Она очень стеснительная.       — Принцесса Шарингана, — с усмешкой сказал Хизаши. — У Учих в последнее время мало девочек рождается, да?       Эрен все ещё боязливо пряталась за отцом, стараясь исподтишка взглянуть на красивых мальчика и его отца.       — Твой сын уже такой большой. Они ведь ровесники? Скорее всего, будут учиться в одном классе.       — Неджи, ну, поздоровайся, — когда мальчик протянул ей руку, Эрен отошла ещё дальше. Неджи мог увидеть только её ногу, обутую в сандаль, и короткие синеватые волосы, которые топорщились в разные стороны.       — Эрен… Ну чего ты?       Девочка вытянула руку, быстро пожав руку мальчика, и спряталась ещё дальше.       — Эрен, ты же дружишь с Хинатой… Это её двоюродный брат, все в порядке.       Хизаши лишь улыбнулся. Неджи фыркнул, но тоже беззлобно. Наконец, Терука сказал, что знакомство получилось уж больно неловким, и оба мужчины решили, что детям стоит познакомиться без взрослых. Терука и Хизаши обменялись парочкой дружеских любезностей и отошли.       Эрен услышала, как Хизаши спросил сына:       — Тебе понравилась эта девочка? Она — дочь моего друга, очень умного и доброго человека.       — Она Учиха… Хиаши-сама говорил, что Учихам нельзя доверять.       — Не думаю, что это так. Её мать довольно сердитая и строгая, но, как я вижу, она так же похожа на своего отца, как ты на меня. Будет здорово, если вы сможете подружиться. Так она тебе понравилась?       — Она очень красивая, — мило ответил мальчик. — У неё глаза, как у Теруки-сана. И у неё такие короткие волосы…       — Это делает её хуже? — спросил с улыбкой Хизаши.       — Наоборот, ей идёт.       Девочка улыбнулась, покраснев, пряча румяные щеки в высоком чёрном воротнике. Она обернулась, заметив, что и мальчик обернулся на неё. Он помахал ей. Эрен сделала так же.

***

      Неджи сонно приоткрыл глаза, заметив красивое лицо напротив его собственного лица. Эрен спала, приоткрыв рот, и мило сопела. Изредка она улыбалась, прижимала маленькие, но сильные кулачки к груди, и засыпала вновь.       Её тело сильное и тёплое. Он прижимался к её спине своим торсом, надеясь, что она не будет против, и так засыпал. Её волосы были мягкие и пахли её яблочным шампунем. Хотелось зарыться носом в шёлковые пряди и лежать, лежать, лежать, вдыхая любимый запах.       Джонину сегодня снился ужасный сон. В преддверии ли последних этапов, но ему снилась мертвая Эрен. Её грудь была насквозь пробита чем-то, Шаринган невидяще смотрел в его сторону, а из открытого рта текла кровь. На протекторе были следы её пальцев, а сами пальцы выпачканы в крови.       Её тело во сне было холодное. Неподвижное. Мёртвое. Совсем не такое, как в жизни. Волосы липкие от свежей крови, а на холодные щеки падают его собственные слезы.       Хьюга проснулся в холодном поту, оглядываясь. Это его комната, в большом зеркале рядом с кроватью отражается его бледное лицо и девушка, которая спит с ним рядом. Он бросает взгляд на её грудь — с ней все хорошо. Он засыпает.       — Эй, — тихо шепчет Неджи, проводя тонким пальцем по её носу, лбу, губам. — Просыпайся. Сегодня второй этап.       — Ещё пять минут…       — Вставай, — он коротко целует её в уголок губ. Эрен открывает один глаз и хмурится. — Уголёк, не заставляй меня стаскивать тебя с кровати.       Эрен уперто насупивается и закрывает глаз. Неджи понимает, что зря он это сказал — Учиха приняла его игру. О своём сне он говорить не хочет, потому что сам пугается этого — в детстве отец часто говорил ему, что членов клана Хьюга иногда посещают вещие сны. Он тряхнул головой, чтобы избавится от призрака отца в голове.       — Ну все, — Неджи встаёт с кровати, не особо заботясь о том, что на нем из одежды только лёгкие серые штаны. Эрен хихикает и отворачивается, обнимая ногами подушку. Неджи перескакивает к ней и тянет девушку за ногу на пол.       Эрен визжит, пытается отпихнуть его, но Неджи небольно выворачивает её ногу и окончательно стаскивает с кровати на гору из подушек и одеяла, которые Эрен уронила ещё во сне.       Девушка заливается громким смехом, а джонин придавливает её своим телом, нависая сверху. Эрен упирает ладошки ему в обнаженную грудь и смотрит чёрными глазами с неприкрытым интересом — что он будет делать дальше?       — Теперь я тебя не пущу, — заявляет он. Эрен деланно хмурится и тыкает его в щеку.       — Пустишь. А если зайдёт Ханаби? Или Хиаши-сама?       — Я скажу, что мы тренируемся.       Куноичи бросила взгляд на часы и покачала головой.       — В девять часов утра? Ладно, Неджи, ты прав, нам нужно на экзамен. Если я провалю его из-за тебя, то ты так просто не отделаешься.       — Но для начала нам нужно поесть, — джонин не спешит слезать с неё. Эрен обнимает его за голые плечи, и он грудью чувствует мягкость её клановой футболки. — Ты же знаешь, что перед экзаменом всегда лучше поесть… Может, мы опять на несколько дней уйдём?       — Думаю, так и будет, — поразмыслила девушка, предприняв смелую попытку стащить его с себя. — Хьюга, слезь с меня, Акацуки тебя дери!       — Воу, сбавь обороты, — он щурится. Эрен доверчиво смотрит на него с широко открытыми глазами, и Неджи еле как удерживается от безумного желания поцеловать её сейчас. Поцеловать, а потом пролежать в обнимку весь день. Она закусывает губу, и его живот сворачивает тугим узлом — вот она негодяйка… — Эрен, не делай так.       — Как? — она хлопает глазами.       — Так, — он интонацией выделяет это слово, а Учиха хохочет.       — Забавный ты. Всё, вставай! Неджи, ты тяжёлый!       — Это все мои мышцы, — он чмокает её в щеку, а сам все никак не может отделаться от дурного сна. — Хочешь потрогать?       — Обойдусь, — она в ответ тоже легко целует его в челюсть, ловко выворачиваясь и вскакивая на кровать. — Черт, где моя сумка…       Неджи открывает шкаф и начинает неторопливо одеваться. В этот раз ему жутко хочется надеть форму Конохи: жилет и водолазку со штанами, что он и делает. Пока Хьюга одевался, он внимательно смотрел на Эрен, которая перебирала вещи в своей сумке и пыталась найти повязку, которую вчера куда то кинула, заявив, что у неё вспотел лоб.       «Может, стоит отдать ей кулон сегодня? Сейчас? — думал он, натягивая на сильное тело синюю водолазку. — Что если этот сон и правда вещий? Тогда я не смогу одну отпустить её на второй этап… Что если, потом может быть поздно?»       Он с беспокойством смотрит на неё. Эрен повезло с генами — силы клана с каждым днем все больше и больше развивались в ней. Но характер, дарованный Учихами, развивался в не меньшей степени. Темпераментная, вот уж точно — огонь.       — Ты готов? — спросила Эрен, завязывая протектор Листа на лбу. — Ой, ой, погоди! — она подлетела к нему, забирая расческу из рук. — Давай я сама.       — Эрен, мы так не успеем зайти в чайный домик и к тебе.       — Пожалуйста, — она умоляюще посмотрела на него. — Нед, прошу.       — Нет, — строго сказал джонин. — Мы так опоздаем. Экзамен в одиннадцать. Давай, быстрее.       Эрен обиженно взглянула на него, но поняв, что Хьюга прав и им стоит поторопиться, пошла за ним.       На площадке, где начинался второй экзамен было довольно многолюдно. Вдалеке она увидела Куренай и Гая, которые о чем то разговаривали со своими подопечными. Неджи отошёл к Ли и сенсею, а Эрен хотела было подойти к одинокому Шикамару, как её окликнули.       Она обернулась, увидев Ямато. Тот помахал ей, отозвав в сторону. Эрен была рада видеть учителя, поэтому сразу же подбежала к нему. Ямато держал в одной руке что-то продолговатое, замотанное в синюю ткань, а в другой — кожаную ткань с ремнями, куда обычно убирали танто или катану. Эрен видела такое у Шисуи, но сама почти не носила.       — Что это, сенсей? — удивлённо спрашивает Эрен. Ямато молча подаёт ей ткань. Когда учитель начинает разворачивать то, что держал в другой руке, то говорит:       — Я слышал, что ты потеряла катану в битве против Ама-но-дзако. Было немного опрометчиво брать её с собой, зная, что противник имеет прочные зубы.       Учиха надевает то, что ей дал сенсей и плотнее затягивает ремешки, внутри уже радостно предчувствуя, что именно даст ей учитель.       Он протягивает ей длинную, острую катану, которая очень красиво переливается при солнечном ярком свете. Девушка с расширенными от радости глазами смотрит на оружие, не в силах поверить своему счастью.       — Это же…       — Это, можно сказать, фамильная катана клана Учиха. Её пользователями были, в свое время, и Фугаку-сан, и Микото-сан, и Шисуи, и Итачи, и твой отец. Я буду рад, да и… В общем, она теперь твоя.       Эрен с дрожью в руках берет катану за рукоять, взмахивая ей. Оружие лёгкое, как перышко, оно повинуется даже малейшему движению ладони. Плавное, невероятное.       — Спасибо! — Учиха убирает оружие в ножны за спину и кидается на шею к Ямато. Тот обнимает её в ответ, немного смущённо отстраняясь.       — Удачи на втором этапе, — слегка треплет он её по коротким волосам. — Я не знаю, что там нужно будет делать, но Анко вам все объяснит.       Киба сзади хихикнул, и Учиха обернулась на него, прожигая взглядом активированного Шарингана. Инузука погладил Акамару и хмыкнул.       — Как глаза?       — Все хорошо, уже не болят.       — Ты не использовала Мангекьо больше?       — Нет, — Эрен почесала затылок. — Я читала, что использование Мангекьо приводит к полной потере зрения…       — Это не совсем так, — понижает он голос. — Можно приобрести Вечный Мангекьо… Но только если забрать глаза у другого Учихи. Боюсь, что тогда вам придётся царапаться с Саске.       — Ой, нет, — со смехом сказала она. — Не хочется мне со своими родственниками встречаться. Вот совсем.       — И вот ещё, держи, — он протягивает ей небольшую коробочку. Открыв её, Эрен обнаруживает там онигири.       — Зачем они мне?       — Кто знает, может в лесу закончилась еда.       — Я не возьму, Ямато-сенсей, спасибо, но…       Внезапно мир поплыл. Эрен в ужасе посмотрела в широкие глаза учителя и нервно сглотнула.       — Возьмёшь. И помни, — он перестаёт её пугать. — Ты — шиноби. Ты — джонин деревни Скрытого Листа. И ты справишься.       — Ладно… Спасибо, — она улыбается.       Ямато хмыкает. Постепенно, когда все учителя уходят, Анко подзывает всех девятерых человек к себе. Она недовольно смотрит на Учиху, но та лишь дружелюбно улыбается ей в ответ.       — Итак. Представляться не буду, вы меня и так все знаете… Второй экзамен в АНБУ заключается в поиске предметов. Вам будет выдана карта, где будут отмечены очень хорошо спрятанные предметы. Ваша задача — найти их все и доставить в башню. Вы пробудете в этом лесу пять дней, ровно столько же, как на экзамене чунинов. Но. Загвоздка в том, что сейчас вы будете совершенно одни. Без команды. Как говорится — каждый сам за себя. Буду рада увидеть вас живыми, — она выдержала паузу. — Но я не отрицаю, что кто-то может и умереть. Первый этап был самым мирным, дальше вас ждут убийства. Таков мир шиноби.       Девять человек неловко молчали. Эрен с беспокойством вглядывалась в мрачный лес, которому, казалось, не было ни конца, ни края.       Когда участникам были выданы карты, которые пока запрещалось открывать, к Эрен подошёл Шикамару.       — Волнуешься?       — Немного, — зябко поморщилась она. — У меня плохое предчувствие, Шикамару. Словно монстры от нас не отстали, и Ёкай точно про нас не забыла, — она рассказала Шикамару о ситуации с кицунэ. — Понимаешь?       — Да. Меня тоже это волнует. Но сейчас мы должны переживать из-за экзамена. Потому не думай пока о плохом. Вот когда сдадим и получим звания в АНБУ, тогда можно будет…       Эрен хмыкнула.       — Итак, — Анко уперла руки в бока. — Готовы?.. Второй этап отборочных АНБУ начался!       Девять шиноби бросились в лес врассыпную. Эрен ловко перепрыгивала с ветки на ветку, ощущая приятную тяжесть катаны за спиной. Своих друзей она не видела, лишь вдалеке мелькнули кончик каштановых волос да белый собачий хвост.       Эрен остановилась на одной ветке, разворачивая карту. Ей предстояло найти пять вещей: один синий камень, красные нунчаки, чёрный сюрикен, чёрный и белый свитки. На карте были обозначены какие-то места, где нужно было проверить изначально.       Эрен увидела помеченный красным водоём. Она знала, что предметы ограничены и, возможно, двое участников не пройдут.       Она надеялась, что Неджи уже начал поиски, а не сидит сложа руки. Эрен понимала, что Шаринган ей мало чем поможет сейчас — врагов нет, глаза на дальние расстояния видеть не могут, чакру ей обнаруживать ни к чему. Пару секунд она простояла в растерянности, не зная с чего начать.       — Я смогу, — тихо прошептала она, мускулы на оголенных руках дрогнули. Она не переодевалась, решив пойти в футболке с воротником, помеченной меткой клана — как гордость за то, что она — Учиха. — Я смогу и дойду до третьего этапа!       Девушка вновь развернула карту. Водоём показался ей очень интересным и она тут же направилась к нему.       Дорога заняла почти час. Эрен было трудно пробираться сквозь толстые ветки и листву, которая била ее по лицу, да и расстояния в этом лесу были огромными. Она даже не могла разглядеть, где именно находится и башня, и озеро, чтобы точно не потеряться.       Куноичи быстро перемещалась, нутром чуя, что за ней кто-то следит. Она активировала Шаринган, чувствуя чакру позади себя. Это был кто-то небольшого роста, но крепкий.       «Точно не кто-то из моих… Они все высокие… Либо это из команды Тоо, либо… — её спина похолодела. Она знала, что на первом экзамене чунинов, в котором она не смогла участвовать, было появление Орочимару. — Орочимару сотрудничал какое-то время с Ёкай, это нам известно… Но это же не может быть он, верно? Насколько я знаю, он в тюрьме… Да и как бы он или монстры Ёкай проникли сюда? Разве что… — Эрен вспомнила, как Ама-но-дзако умела быстро перелетать, и как та хитрая кицунэ хитрить. — Так, Эрен, сосредоточься! Если вылетишь сейчас, не видать тебе АНБУ!»       Девушка отмела глупые мысли, оставляя Шаринган открытым. Она знала, что со стороны он выглядит жутковато, но уж точно мог посоревноваться в этом с активированным Бьякуганом — вены выглядели пугающе.       Наконец, показался водоём. Эрен плавно спустилась, все ещё ощущая присутствие кого-то, кто затаился в тени.       «Так, — она раскрыла карту. — Всё кажется слишком простым. Неужели нам нужно просто найти предметы и все? Нет… Что-то явно не так, — она посмотрела на неподвижную гладь озера. — Предмет должен быть где-то здесь…»       Эрен сунула карту за пазуху и принялась медленно обследовать берег водоёма. Отодвигала камни, пересыпала песок, но все было безуспешно. Наконец, её взгляд упал на озеро.       «Что если предмет там? В озере?»       Эрен в растерянности остановилась около воды. Та плавно подползла к ней, обливая раскрытые из-за сандалий пальцы. Позади мелькнуло что-то светлое и длинное. Куноичи насторожилась.       — Была не была! — Эрен зашвырнула камень в озеро, и убедившись, что местечко довольно глубокое, нырнула в воду.       Ощущение невесомости мгновенно накрыло её. Шаринган позволял видеть лучше обычных глаз, а хороший слух шиноби чутко уловил, что за ней прыгнули следом. Эрен это очень насторожило, но она попыталась сконцентрироваться на цели и нырнула глубже.       Внезапно она увидела что-то длинное, похожее на щупальца какого-то огроменного осьминога-переростка. В горле застрял хрип. Девушке уже не хватало дыхания, поэтому она решила всплыть на поверхность и основательно придумать что-то. Перед тем, как оказаться на поверхности воды, Учиха заметила, что на щупальце что-то блеснуло.       «Сюрикен!» — догадалась Эрен, всплывая. Вот только как забрать предмет у монстра, который придушит её в два счета?       Куноичи убрала со лба намокшие волосы и посмотрела на небо. Время, наверное, уже давно перевалило за полдень, пока она тут, в прямом смысле, прохлаждается.       Учиха вновь задержала дыхание и нырнула на глубину. Осьминог тупо смотрел на неё из темноты дна, как вдруг резко вытянул щупальце и обхватил им ногу Эрен.       Куноичи замычала, доставая кунай — позиция и обстановка была крайне неудобной. Осьминог упрямо тащил её на самое дно озера, а желанный сюрикен был так близко, что можно было дотянуться, если б не это…       Эрен полоснула осьминога по склизкой коже, и ей на секунду показалось, что он нахмурил большие глаза. Испугавшись, что её просто разорвут на части, Учиха понимала, что нужно срочно что-то предпринять, чтобы убрать преграду в виде щупальца.       «Катон! Техника Огненного шара!»       Большой всплеск огня поразил и толщу воды, и самого осьминога. Он издал странный звук, уворачиваясь от струи огня и выпуская многострадальную ногу Учихи. Эрен сделала над собой усилие, пытаясь всплыть на поверхность, но осьминог, очухавшись от Катона, вновь с особым рвением схватил её за ногу.       Учиха взвыла, чувствуя, как кончается воздух и как сложнее становится отбиваться от морской твари. По щупальцу с её ноги побежало что-то синее.       «Чакра! — с ужасом подумала Учиха. Глаза начинали болеть. Шаринган хоть и помогал лучше видеть под водой, но и даже у красных глаз был предел. — Нужно что-то делать, иначе он утопит меня!»       Эрен вытащила ещё один кунай и вновь ударила по щупальцу, пытаясь хотя бы задеть его. Осьминог вильнул им, и Эрен ушла под воду ещё глубже. В глазах темнело.       «Следующий удар будет опасным — я могу задеть себя… Но нужно…»       Она стиснула зубы, покрепче сжимая рукоять куная. Хотела было полоснуть по конечности осьминога ещё раз, как тварь дернулась, и кунай выскользнул из её рук. Эрен не растерялась, схватившись за новую катану.       Один сильный удар и по воде струйкой потекли две жидкости: алая и темно-синяя. Осьминог взбунтовался, смотря на покалеченную конечность, а Учиха тем временем крепко обхватила рукой чёрный сюрикен, и не думая о боли в ноге, поплыла на поверхность.       Она решила, что пока осьминог ещё не совсем понял в чем дело, куноичи успеет всплыть. Но едва она глотнула свежего воздуха, как вдруг её вновь схватили за здоровую ногу.       Эрен вскрикнула — это точно был не осьминог. Она вновь с головой окунулась в воду, замечая сосредоточенное лицо Инотари Яманака. Он усердно тянул её за ногу, пытаясь отобрать у неё сюрикен.       Эрен с силой вмазала Инотари по лицу, но парень и не думал сдаваться. Он сильнее сжал ногу девушки, выворачивая её, заставляя скорчиться от боли.       Но тут она ощутила, как будто бы кто-то вторгается в её сознание. Все воспоминания смешались, все чувства притупились, уступив место каким-то чужим, не её.       Учиха дёрнула ногой в попытке освободиться от мысленных оков, понимая, что именно Яманака сделал. Он воспользовался их фирменной клановой техникой, вот только жаль, что Шаринган самостоятельно помогал блокировать нежелательные вторжения и гендзюцу.       Куноичи ещё раз ударила Яманака под дых и попыталась вывернуться, как вдруг осьминог резко схватил парня за ногу.       Эрен всплыла на поверхность, вдохнув, но стоило опустить глаза, как она увидела испуганное бледное лицо Инотари, которого осьминог утаскивал все дальше и дальше.       «Черт с тобой!»       Учиха набрала больше воздуха и вновь нырнула в прохладную воду. Инотари начал терять сознание, и куноичи нахмурилась, погружаясь глубже. Достала кунай и вновь ударила монстра по уже второму щупальцу. Тот взвыл и отпустил парня, а Эрен только этого и ждала — девушка схватила того под грудь и сделала над собой усилие ещё раз, помогая бедному Яманака всплыть, утаскивая его за собой.       — Кха! Кха! — Инотари откашлялся, укладываясь на песок. Эрен только сейчас ощутила, как саднит рана на ноге.       — Живой? — хрипло спросила Эрен. Яманака лишь тихо кивнул, указывая на её кровоточащую ногу. Учиха махнула рукой, доставая из-за пазухи аптечку и наскоро перебинтовывая окровавленную конечность.       — Зачем… кха, ты спасла меня?       — Затем, что ты коноховец и никак мне не враг. Он бы утащил тебя, а ты ещё пригодишься Конохе… — ответила Эрен, пытаясь хоть немного выжать мокрую одежду. Яманака с уважением посмотрел на неё, а Учиха помахала ему, уходя в чащу леса.       — Эй, Эрен, — позвал Инотари, и она обернулась. — Извини. Я поступил совершенно не… по-мужски. А вот ты…       — Я поступила как поступил бы любой человек, и неважно какого он пола. Передай это Тоо, Инотари, — Эрен хмыкнула.       Яманака хлопнул глазами, а Учиха уже скрылась. Нога ещё болела из-за недостатка нормальной дезинфекции. Одежда неприятно липла к прессу и к рукам, но Учиха не остановилась, чтобы просушить одежду.       «Так, у меня в запасе ещё есть много времени… Экзамен начался в одиннадцать часов, значит и закончится тогда же…»       Эрен старалась не обращать внимание на саднящую боль и продолжила путь. День клонился к концу, и куноичи думала, что онигири, переданные Ямато, ей сейчас очень кстати.       Девушка отыскала плоский тёплый камень и села, решив немного передохнуть. Вонзив зубы в рис, она размышляла о том, что все, в принципе, не так уж и плохо: у неё осталось ещё четыре дня в запасе, да и монстры не досаждали.       Мыслями она вернулась к Неджи. Интересно, как он там, один? Ей вспомнилась сегодняшняя утренняя сцена у него в комнате. Она видела огоньки в белых глазах, огоньки чего-то, что она не могла прочесть.       Она помнит, каково ей было засыпать рядом с ним. Её спина тихонько дрожала, когда он вплотную приблизился к ней. Эрен ясно ощутила запах лайма, а когда сильные обнажённые руки обхватили её за талию, прижимая ещё ближе к себе, она и вовсе почувствовала себя самой счастливой в мире.       — Я люблю тебя, — тихо прошептала она, сидя на камне. — Я люблю тебя…       Они не говорили это друг другу ни разу с момента их разговора около дерева накануне первого экзамена. Эрен жутко подмывало говорить это каждую секунду, но она не хотела, чтобы Хьюга посчитал её навязчивой.       А ей очень хотелось. Чтобы он знал, как она на самом деле его любит. Любит в нем абсолютно все: длинные шоколадного цвета волосы, которые он иногда убирает в хвост, мускулистые руки, обтянутые светлой, почти бледной кожей, яркие белые глаза, которые иногда смотрят на неё с нежным прищуром, и даже самодовольную улыбку, когда он точно знает, что у него получится все, что он задумал.       Эрен прикрыла глаза, предаваясь милым воспоминаниям. Они долго-долго разговаривали перед сном и делились своими переживаниям насчёт отборочных. Каждого пугал третий этап, но ничего не поделаешь.       — Надеюсь, у него все хорошо, — пробормотала Эрен, вставая с камня и убирая коробочку в сумку. — Что ж, надо идти на поиски дальше. У меня осталось ещё четыре предмета, а времени не так много… Ещё до башни добираться…       Но едва Учиха встала с камня, как послышался ужасный крик. Ей показалось, что крик очень знакомый, и она до этого его слышала, и от этого на душе стало ещё тревожнее.       «Надеюсь, что с мальчиками все в порядке… — озабоченно подумала она. — Кто же живёт в этом лесу?..»       Эрен очистила катану от крови, сменила повязку и подлечила ногу живительной чакрой, чтобы продолжить путь. Солнце уже начинало заходить, и девушка явственно ощутила, как она устала за этот первый день. А ведь нужно ещё собрать четыре предмета…       Но тут позади неё что-то спрыгнуло. Потом ещё и ещё. Эрен обернулась, и в горле застрял молчаливый хрип ужаса.       Перед ней стояла красивая женщина с белой кожей и яркими белыми глазами, её блестящие серые волосы мягкими волнами спадали на красивые оголенные плечи, а на высоком лбу искрилась серебряная диадема. С одеяний женщины будто спадали яркие снежинки.       А позади неё стояло ещё несколько человек. Эрен узнала их всех, да и как тут было не узнать: чёрные волосы, яркие синие футболки с высокими воротниками, красные глаза.       За красивой женщиной стояли Учихи. Её семья. Её клан. И её родители.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.