ID работы: 9595609

Амбивалентность

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
367 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 20. Большие и взрослые дети

Настройки текста
      Перемена. Эрен любила перемены, потому что это была хорошая возможность увидеть друзей из класса Ируки Умино и поговорить с ними.       Сегодня был отличный день, и пока у Учихи все ладилось. Не считая задирок Тоо по поводу её сюрикендзюцу. Иногда её забирали из Академии Итачи вместе с Шисуи, и вот тогда девочка чувствовала себя намного лучше — когда она была с парнями, Кацуки не задирал её, наверное, опасаясь таких соклановцев.       Но сейчас, когда Итачи убил весь клан, отца и других важных родственников, никто её не забирал и не катал на своих плечах. Саске ещё больше отдалился от неё, а возвращаться в пустой дом стало грустно и одиноко.       Эрен пообещала себе, что никогда больше не позволит Тоо обидеть её. Никогда. Он больше не увидит её слез, и Ли не придётся с яростью в глазах защищать её. Они были в одном классе вместе с гением клана Хьюга, но он обычно сторонился всех и никогда не принимал участия в общих с классом Ируки играх.       — А тебе идёт, — шепчет Ино. Эрен неловко улыбается, поглаживая какой-то цветок в волосах. — Магнолия — очень красивый цветок… Означает упорство и благородство… Хм, а тебе и правда идёт.       Учиха задумывается, что не ей одной идёт этот цветок, но Сакура говорит, что ей очень нравится, как смотрится розоватый цветок на иссиня-черных волосах Эрен.       — А вообще, вы знаете какой сегодня день?.. — бодро спрашивает блондинка.       Хината молча качает головой, Сакура тоже молчит. Эрен иногда поглядывает под дерево, где читает Неджи, сосредоточенно рассматривая книгу, но Яманака каждый раз отвлекает её.       — Ирука-сенсей сказал, что сегодня особенный день для признаний в любви! То есть можно подойти к любым мальчику или девочке, — она подмигивает Харуно, — и признаться в любви любым способом! А ещё, — она указывает на стенку около дерева, — мы с Чоуджи повесили стену пар!       — Это как? — спрашивает Сакура.       — Все очень просто: мы пишем какую-то пару, которую хотим видеть, и вот так объявляем, что пара уже занята!.. Но это не так важно… — заканчивает блондинка, улыбаясь. — Важно то, что, быть может, Саске-кун сегодня признается мне в любви!       — Сомневаюсь, — прямо отвечает Эрен. — Саске не такой человек, поверь, я его знаю.       — Да не порти момент, Эрен! — вспыхивает Ино. — Он точно-точно признается! А вот ты, Хината, можешь признаться Наруто-куну.       — А, что, нет! — краснеет Хьюга, пряча лицо в ладонях. Эрен смеется про себя, ловя на себе взгляд из кучки мальчиков. Шикамару машет ей, и девочка неловко машет в ответ.       — И вообще, Эрен, — говорит Ино. — Зря ты так. Сегодня хороший день, чтобы наконец-то сказать Неджи-куну о том, что ты его любишь.       — Неджи-куну?! — тут же удивляются девочки, а Хината явно огорошена тем, что Учиха положила глаз на её брата. Неджи почти никого не интересовал в романтическом плане — почти всех девочек отпугивала его совершенная надменность. Все оборачиваются на Неджи. Получается очень уж заметно, и мальчик поднимает голову, отрываясь от книги. Девочки молниеносно отворачиваются.       — Нет, Ино… — качает головой Эрен. — Неджи-кун меня в упор не замечает. Пусть лучше останется так, как есть.       Яманака вздыхает, влюблённо смотря на Учиху, который тоже в одиночестве сидит и чертит кунаем герб клана на песке. Хината бросает взгляды на (вот ирония!) тоже одинокого Наруто, который качается на качелях, повязанных на дереве. Сакура тоже смотрит на соклановца Эрен, а сама Учиха старается незаметно подглядеть за Хьюга.       — И что, обязательно признаваться? Можно сделать что-то другое? — задумчиво спросила Эрен. Ино пожала плечами.       — Я же говорю: разными способами. Папа иногда дарит маме интересные цветы, ведь у каждого цветка свой смысл… Да и вообще… Сакура! — вдруг кричит Ино, замечая, как розововолосая девочка встаёт, решительно направляясь к Саске.       Хината и Эрен остаются наедине. Хината дико стесняется её, прячась за своими коленками, а Учиха пытается отлепить влюблённый взгляд от её брата. Но Неджи не обращает на неё никакого внимания, что и расстраивает, и раззадоривает её.       — Тебе правда нравится Неджи? — тихо спрашивает Хьюга. Эрен поначалу удивлённо вскидывает тёмные брови, затем нерешительно кивает. — Он злой… И очень больно бьёт.       — Я знаю, — куксится Эрен, вспоминая, как их однажды поставили в пару. Учиха была на седьмом небе от счастья, пока ей не прилетел удар в живот. — Почему он злой? Он не был злым раньше…       — В нем очень много ненависти… Ко мне, к папе, ко всем… Мне иногда кажется, что он никого не любит и никого не будет любить. Тебе правда лучше с ним не общаться… Он… не лучший человек для тебя, — Хината запинается, большие глаза смущённо смотрят на удивленную Учиху.       — Он не злой!       Хината смущается ещё сильнее, пока Сакура и Ино начинают царапаться и выкрикивать:       — Широколобая!       — Ино-свинина!       Хьюга глубоко вздыхает, а Эрен поднимается с газона и решительно направляется к дереву. Едва на гения падает тень, он поднимает большие белые глаза, и его брови удивлённо ползут наверх.       — Что тебе нужно?       Эрен коробит такой пренебрежительный тон, но она начинает говорить будничным тоном, стараясь не замечать его недоброжелательности.       — Что читаешь? — она присаживается рядом, чувствуя, как волосы мальчишки пахнут лаймом. Ей нравится этот аромат.       Он не отвечает, а она заглядывает на обложку книжки: «Тайдзюцу. Уровень: чунин».       — Ого… Но ведь мы даже не генины… — восхищенно говорит она. — И ты все понимаешь?       — Да.       Девочка неловко смотрит на свои руки, находя их очень интересными. Они совершенно не такие белые и красивые, как у Сакуры или Ино — её руки в царапинах, ссадинах и кровоподтеках от тренировок. Эрен скашивает взгляд на руки Неджи и даже облегчённо вздыхает — они у него точно такие же.       Неджи раздражается, что она мешает ему читать, но сказать об этом считает невежливым. Всё же, эта девчонка не такая раздражающая, как Яманака или Харуно, да и она единственная, кто подошла к нему в этот день. Он даже с какой-то тоской смотрел на признающихся друг другу детей, а сам абстрагировался ото всех.       Девочка вытаскивает из своих волос цветок магнолии и вкладывает ему в локоны. Неджи изумленно смотрит на неё — она сделала так же, когда с матерью уходила в страну Ветра.       — Это ещё что?       — Магнолия. Символизирует благородство и упорство. Мне кажется, подходит тебе, — она улыбается и быстро чмокает его в мягкую щёчку. Лицо Неджи бесценно.       Под изумленное хлопанье его больших глаз и вопли Кибы, она заходит в Академию, таинственно улыбаясь. А после занятий на доске чьим-то красивым почерком, среди многочисленных «Киба + Шино», «Ли + спорт», «Сакура + Саске» и прочего, появится аккуратная надпись «Эрен + Неджи».

***

      Утро выдалось на редкость хорошим не только потому, что Эрен проснулась в обнимку с любимым человеком, но и потому, что теперь они приходили не к Академии АНБУ, а к штабу, чувствуя себя словно бы взрослее и намного более зрелыми, чем раньше.       Когда все пять человек и собака собрались около штаба АНБУ, Инузука тут же крепко обнял Эрен, стискивая её в своих стальных объятиях. Неджи ревниво сощурил глаза, но молчал, скривив тонкие губы. Учиха рассмеялась, объясняя, что все с ней в порядке.       Шикамару лениво растекся по скамейке, но по его лицу было видно, что он дико счастлив.       — По какому поводу вечеринка? — спрашивает Ли, а Шикамару лишь отмахивается. Но Рок уперто садится рядом, тормоша стратега за плечи.       — Отвечай!       — Да ладно, ерунда… Отметим наше повышение, так сказать. Мы теперь агенты АНБУ!       — А ещё? — лукаво спрашивает Учиха. Неджи приобнимает её за плечи, прижимая к своему боку. Эрен мурлычет.       — Ну… Ладно, мы с Темари решили… Ну, в общем, в брак вступить… Пока только оформили помолвку… Вот.       — О-о-о! — дружно заголосили все, Неджи же сохранял молчание. Он внимательно посмотрел на Эрен, которая отошла от него, обнимая зардевшегося Нара.       Иногда Хьюга жалел о том, что привязался к ней так сильно. О том, что позволил Эрен влезть под кожу, расцарапать там все, оставить свои отметины. Огненные отметины на его глазах, на лице, на теле. Никто ещё не подбирался так близко к нему, никому он не доверял так сильно. Никто не был ему так дорог и нужен.       Мысль о том, что в один момент её может не стать, его неистово пугала. Неджи просто не представлял, как будет жить дальше. А мысль о том, чтобы причинить ей любую боль, делала ему самому больно.       Она действительно была нужна ему. Нужна, как кислород, как вода, как солнце. Она была его солнцем. Неджи хватался за неё, как утопающий за спасательный круг, и оставался с ней, потому что она могла удержать его. И держала. Крепко-крепко, в своих объятиях.       Хьюга чувствовал между ними странную, особую связь, которая то ослабевает, то натягивается с новой силой. Неджи не назвал бы себя ревнивцем или жутким собственником, но теперь даже обнимашки с Кибой вызывали в нем кислое чувство ревности. Что если она уйдёт?       Эрен понимала его чувства, понимала, что для него она — лекарство. Лекарство, которое помогает ему не замкнуться в себе, не уйти по дороге высокомерного и злого гения, не разорвать со всеми связи и не зациклиться на судьбе опять.       Вскоре пришёл тренер, прерывая его неспешные мысли и весёлый хохот команды. Хитомару-сенсей выглядел радостным и свеженьким, даже не отвесил приветственного подзатыльника Кибе, но Инузука был рад такому повороту событий.       — Я дико рад, что вы все прошли… И хотя я очень сомневался над последним боем, — он приподнял брови, ведя их по длинному прохладному коридору штаба. — Ямато и Генма приняли решение взять и Хьюга, и Учиху. Но все же, я считаю, что Неджи более опытен, уж прости, Эрен.       — Все в порядке, — джонин сжал её руку. — Я всегда признавала то, что Неджи сильнее меня.       — Я не говорю, что ты слабая, нет! — засмеялся тренер и провёл широкой ладонью по черному ежику волос. — Ты многого достигла за это время, умничка. Ты — единственная женщина в отборе за последние годы. Многие отсеивались ещё на тренировках, а многие не выдерживали экзамен. У вас все осложнилось монстрами Ёкай… Особенно, Юки-она.       Эрен возмущённо посмотрела на накачанную спину тренера, и тот, словно почувствовал её недовольство, хмыкнул:       — Не смотри на меня так, Учиха. Мне рассказал Бак, который случайно подслушал ваш разговор с Инузукой. Я недоволен тем, что ты скрыла от меня появление столь опасного монстра, но все же понимаю тебя.       — Куда мы идём? — спросил Рок.       — Набивать татуировки.       Все дружно поморщились и застонали. Шикамару скривился, похлопав себя по плечу, где скоро будет красоваться татуировка АНБУ. Тренер хохотнул.       — А вы как хотели, а, шпана клановая? Татуировки — важный элемент, по нему вас будут узнавать… Потом подберём вам защитные костюмы и маски, а дальше будем разбираться с Ёкай.       Ли был первым на очередь. Остальные четыре человека рядком сидели на кушетке, смотря и изредка щурясь от скуксившегося лица шиноби, когда игла коснулась его сильного плеча. Эрен привалилась к плечу Неджи, он чуть обнял её, придерживая за талию.       Делать татуировку было неприятно. Игла грубо колола кожу, и Эрен думала, что след агента АНБУ останется навсегда, даже когда она перестанет быть в АНБУ. Но девушка не думала, что покинет свою команду, если не случится чего-нибудь неоднозначного. Тоо как-то сказал ей, что девушки в плане агентов-шиноби ненадежные — они часто уходят в отпуск по уходу за ребёнком. Девушка ответила ему, что никуда уходить не собирается.       Честно говоря, она никогда не думала о собственной семье. О муже, ребенке. Ей всегда казалось, что она просто-напросто не встретит такого человека, с которым захочется завести ребёнка. В её представлении муж должен быть уверенным и надёжным, чтобы с ним было комфортно жить. И смотря сейчас на Хьюга, мечница думала, что этот мужчина вполне годится на эту роль.       Эрен сощурилась, но игла уже отстала от её кожи. Девушка посмотрела на свое плечо: на светлой коже были две красные волны — знак АНБУ Скрытого Листа.       — Гляньте, какой красавец! — Киба предстал перед всеми с раскинутыми руками в одежде больше его на два или три размера.       — Нет, этот только для Чоуджи, — хмыкнул Шикамару, застегивая свой фиолетовый защитный костюм. Он надел его поверх своей кофты и выглядел при этом замечательно. Но тренер сказал ему, что все-же стоит надевать под бронежилет специальную черную безрукавку-водолазку.       Эрен оценивающе посмотрела на Хьюга, который мучился с застёжкой и никак не мог застегнуть свой костюм. Учиха вздохнула, ловкими пальцами поддевая её.       — Спасибо, — улыбнулся он. Эрен скосила взгляд на сильные рельефные руки, на одной из которых ещё краснела татуировка агента АНБУ, и сглотнула: какой же он невероятный.       Куноичи немного покраснела, поддевая свою футболку тонкими пальцами и снимая её. Синяя футболка с гербом на спине легко снялась, и куноичи отложила её в сторону. На неё тут же устремились пять пар глаз.       — Вы чего? — тренер тут же отвернулся, Ли выпучил глаза, которые тут же стали ещё больше и круглее. Шикамару удивлённо посмотрел на неё. Неджи покраснел, а Киба нервно хихикнул. — Мальчики, с вами все хорошо?       — Ты чего так… оголяешься? — спросил Нара.       — Эй, мы вообще-то одна команда, — напомнила она, проходя мимо Неджи за защитным щитком фиолетового цвета. Хьюга шумно втянул носом воздух. — Да и чего вы, женской груди не видели? Тем более, я в лифчике!       — Не, ну… Да, конечно, — промямлил Инузука. — Да ладно, все в порядке.       Девушка натянула черную безрукавку с высоким воротником, а поверх надела фиолетовый щит. Татуировка выделялась на фоне светлой кожи и хорошо смотрелась с обмундированием АНБУ.       Неджи все ещё в ступоре смотрел на неё. Эрен глубоко вздохнула, поражаясь Хьюга.       — Боже, Неджи, прости, что поранила твою хрупкую психику… Честно, больше не буду перед тобой раздеваться, обещаю.       — А, нет… Ну то есть… Я не против… Можешь раздеваться… Э, ну… В общем, ты не мешаешь, то есть… Черт… — Хьюга замолчал, окончательно теряясь. Шикамару закатил глаза, а Киба подбежал к Эрен и крепко обнял её:       — Поздравляю вас, Учиха Эрен, с тем, что вы смутили гения клана Хьюга! Вот вам ваша награда, — он звонко чмокнул её в щеку, пока Неджи дико краснел из-за своей неловкости и такой реакции. Мечница хихикнула, снимая жилет, и Хьюга опять покраснел, как рак. Он и сам смущался своей реакции, но все же, видеть Эрен в нижнем белье он не привык.       После подбора одежды, тренер отвел их выбирать маски. Точнее, их выдавали им уже готовыми. Киба был жутко рад, примеряя маску с собакой. Шикамару досталась маска с мордой, похожей на оленя, и Инузука вечно шутил над этим. Неджи вертел в руках маску кота, Ли смотрел на волка, а Эрен придирчиво рассматривала маску лисы. Действительно, лиса… Лисы ей в последнее время так надоели…       Когда же все закончилось, и все обмундирование было готово и разнесено по домам, Шикамару пригласил всех вечером в какой-то бар, чтобы, так сказать, посидеть в хорошей дружной компании и порадоваться, что тренер не нагрузил их сразу каким-то заданием.       Эрен чувствовала, как словно бы стала взрослее. Ей было досадно, что мать не увидела того, что Учиха все же стала агентом АНБУ и, по сути, оправдала ожидания всего клана. Несколько лет подготовки, психологического насилия над собой, упорных тренировок, и вот — она держит в руках маску АНБУ и чувствует себя такой взрослой.       Но сейчас, когда куноичи сидит на заднем дворе своего дома, хочется разбить в щепки это проклятое дерево. Она недавно пришла от Хокаге, к которому обратилась с просьбой рассказать подробнее о матери. И её вовсе не обрадовало услышанное.       Девушка всю свою жизнь чувствовала, что мать её не любит. Что она нежданный и нежеланный ребёнок, что кроме отца и пары людей в клане она никому не нужна. Но сейчас она сжимает до боли землю, вырывая траву, чувствуя, как царапины на руках садят от попадающей туда грязи. Грязь забивается и под ногти тоже.       Она и не предполагала, что все настолько плохо. Какаши старался быть максимально чутким и снисходительным, пока Учиха старательно переваривала информацию. Он справился о её глазах, но девушке не особо помогла такая смена темы разговора.       Неужели мать все же любила её? Она однажды слышала такую поговорку «плохие матери рождают плохих матерей».       Неужели она будет плохой матерью? И её, быть может, дочь будет плохой матерью? Будет ненавидеть её?..       — Твоя мать любила тебя и Теруку больше всего на свете. Мы узнали через несколько лет после смерти Тенмы, что ей систематически приходили угрозы из Скрытого Облака. Кумо давно желало завладеть секретом Хьюга Ичизоку, но вышло вот так… Хизаши пришлось заменить Хиаши, а дальше ты знаешь…       Эрен тяжело вздохнула. Получается, её мать косвенно виновата в смерти отца её парня? Боже, это ужасно.       Учиха встала, отряхнувшись, кинула взгляд на валяющуюся неподалёку катану и кусочки застывшей лавы. По телу Эрен бегут дорожки пота. Девушка вытерла лоб, прислонившись к дереву. Через час им нужно быть у Шикамару, а для этого нужно перестать думать о грустном.       Вдруг перед ней приземляется высокий шиноби и тут же зажимает её у дерева. Самодовольная улыбка скользит по тонким аккуратным губам, а взгляд глаз тут же становится игривым.       — Вот же, Биджу тебе в зад! — возмутилась девушка, пытаясь увернуться от его лёгкого поцелуя в лоб. — Хьюга!       — Хэй, не ругайся. Ты не рада, что я пришёл? — он лукаво смотрит на неё. — Безумно красивая, как всегда.       — Мне нужно в душ, — девушка склонила голову и уперла руки ему в грудь. — Я тренировалась, поэтому…       — Возьмёшь меня с собой? — Эрен хмыкнула.       — Неа, обойдешься… Ну, Неджи, перестань!.. — парень склонился к её шее, лизнув кожу — соленоватый вкус очень понравился джонину. — Извращенец! Мне нужно в душ!       — А мне нравится твой запах. Такой… настоящий, такой… не знаю, как объяснить.       — Боюсь, мальчишки не оценят. Ты, кстати, чего так рано? — куноичи попыталась отодвинуть настырного парня, но Неджи сильнее прижал её к себе. Девушке пришлось обхватить того за крепкую шею, чтобы не свалиться.       — Ну, мы ведь скоро идём с Шикамару и остальными… И вроде бы как, Шикамару идёт с Темари, Киба тоже со своей девушкой… Насчёт Ли не знаю… Может, он позовёт своего Пятого Казекаге или кого там…       Эрен хихикнула.       — Боже, Гаара, конечно, милый, но, боюсь, из Песка очень долго сюда добираться. Так зачем ты так рано? И что сказал Хиаши-сама на то, что ты не ночевал дома?       — Ха, он как-то отшутился и отпустил почти без вопросов… А зачем я так рано… Ну, я подумал, что мы пойдём вместе, — он шевельнул плечом. — И официально представимся, как пара. Да и моя тётя очень хочет познакомиться с тобой, как с моей девушкой… Ну, понимаешь, все эти клановые традиции.       — Ого… Неджи, тебе не кажется, что все слишком… быстро? Не торопи события, пожалуйста… — мечница легко чмокнула его в щеку. Хьюга недовольно посмотрел на неё.       — Мало.       Девушка закатила глаза. По голым плечам пробежал холодный ветерок, и Учиха вздрогнула, а кожа покрылась мурашками. Джонин заметил это, расстегивая свою белую рубашку.       — Нет-нет, не надо! — улыбнулась она. — Давай зайдём ко мне… Уже скоро осень… Не люблю дожди и сырость, бр-р.       — Это тебе нужно было дать маску кота, — улыбнулся Неджи, а настроение девушки упало из-за воспоминаний о записке кицунэ. То, что это написала рыжая плутовка, Эрен не сомневалась. Сомневалась она только в правильности своих решений.       Ещё на неё давило и осознание того, что её мать была косвенно виновата в смерти отца Неджи. Хьюга уловил её плохое настроение и приподнял её голову за подбородок:       — Что случилось?       Учиха поначалу пыталась отвертеться, но джонин словно бы видел её насквозь. Наконец, Эрен сдалась и рассказала все, что узнала от Хиаши и Какаши. Неджи скривил губы, сжав её плечи.       — Я чувствую себя ужасно… Моя мать виновата в том, что твоего отца убили… Понимаешь?       — Все нормально, — с шумом вздохнул Хьюга. — Наши родители не должны касаться наших с тобой отношений. Ошибки твоей матери не касаются ни меня, ни тебя. Это её ошибки, не твои. Я никогда не судил по родителям о людях, ведь ошибки родителей никак не связаны с детьми. Тем более, — он замялся. — Отец, по сути, сам выбрал это, не противился. Поэтому… — он обнял её. Девушка положила голову ему на плечо. — Не думай об этом. Для меня важно то, что происходит сейчас, то, что я с тобой. Если бы не было тебя, но был отец… Я не знаю, честно, был бы я так счастлив.       Эрен шокировано посмотрела на него.       — Не говори так! Это же твой отец.       — Папа, несомненно, дал мне многое, но… Если бы все случилось иначе, и твоя мать отказалась помогать Облаку, тебя могло бы и не быть сейчас. Поэтому то, что случилось — оно случилось и прошло… Я счастлив сейчас. Не думай о таких вещах.       Девушка встала на носочки, приблизив лицо Неджи к своему. Пару секунд они просто смотрели друг другу в глаза. Хьюга смотрел тёплым, ласкающим взглядом, будто не видел ничего другого, кроме её лица, а Эрен смотрела по-доброму заботливо. Наконец, девушка оставила лёгкий поцелуй на его губах и поспешила в дом.       Пока Эрен принимала душ, Неджи скучающе читал её книгу, которую заметил ещё прошлой ночью. Книга была художественная, про какого-то детектива и похищенный артефакт, и Хьюга отложил её в сторону. Его так и подмывало зайти к ней в ванную, но шиноби одергивал себя — если она не хочет торопиться, то он не будет насильно заставлять её. Приходилось держать свои чувства и желания при себе.       Когда же девушка вышла в одном полотенце, потому что забыла футболку в комнате, Хьюга и вовсе раскраснелся. Учиха не ожидала, что джонин будет сидеть в её комнате, и поэтому радостно пошлепала к шкафу, резко вскрикнув и прижав белое полотенце к груди.       — Я не смотрю! — Неджи отвернулся.       — Ну, сегодня ты отлично все показал, — хмыкнула она. — Не стесняйся, все в порядке.       — Кто бы говорил.       Эрен закатила глаза, выуживая из шкафа темно-синюю футболку с гербом клана на спине и синие штаны шиноби. Неджи цокнул языком, пока девушка скептично посмотрела на него.       — Может, отвернешься?       — Ну мы же одна команда, — ехидно сказал Хьюга. — Чего стесняться?       — Отвернись. Это в детстве мы могли спокойно переодеваться друг с другом, а сейчас… Ну уж нет, отвернись!       Неджи послушно отвернулся к стене, но в голову ему пришла гениальная идея. Эрен иногда забывала про его способности, и поэтому он, тихо активировав глаза, ехидно и довольно усмехнулся. Как он мог забыть, что имеет поле зрения в триста шестьдесят градусов, что ему так на руку сейчас?       Девушка тем временем спустила полотенце на пол, напевая песенку, и полезла в шкаф за бюстгальтером. Неджи хихикнул. Что ж, вид определённо занимательный.       Эрен строго обернулась на него, застегнув белый лифчик.       — Хьюга, почему я твои вены вижу? Подглядываешь? — мечница уперла руки в бока, пресс напрягся.       — Нет, — Бьякуган вернулся в своё привычное состояние. — Переодевайся, все в порядке.       — Если ещё раз так сделаешь, я собственноручно вырву твои глаза. Ёкай даже удивится.       Хьюга хмыкнул.       — Опасная ты женщина, Эрен, — хихикнул Неджи, когда они уже сидели на кухне. Эрен копошилась в буфете, пытаясь найти чайные пакетики, но это ей не удавалось. Наконец, она нашла нужную коробку и вскоре поставила перед джонином чашку ароматного чая с имбирём.       — М, с имбирём, как я люблю… Ты очень хорошо меня знаешь… — он погрел руки о кружку, пока мечница поставила перед ним миску с печеньем.       — Ну, разумеется… — девушка улыбнулась, присаживаясь рядом на подоконник. — Ты точно не будешь есть?       — Нет, спасибо, — Неджи отпил немного. — Ты точно больше не грустишь?.. Как насчёт пойти после бара ко мне?       — Хм, неплохая идея, но… — она сверкнула черными глазами. — Я не уверена, что ты сможешь дойти сам.       — Ты из меня пьяницу не делай, — хохотнул он.       Эрен умиленно посмотрела на своего джонина. Он поднял на Учиху глаза, пока пил чай, и это выглядело так смешно, что девушка, не сдержавшись, хихикнула.       — Кстати, Неджи, что у вас с Кибой? — спросила девушка, вспоминая, что парни не разговаривали сегодня целый день, а Инузука то и дело бросал на белоглазого злые взгляды. Неджи тоже вспомнил, что Киба словно бы хотел отдалить Эрен от Хьюга, что не нравилось самому Хьюга. Также джонин вспомнил свои ревнивые мысли сегодня.       — Он странно себя ведёт. Мне кажется, злится из-за экзамена…       — Я бы тоже злилась, — с сарказмом ответила девушка.       — Прости, мы же уже обговаривали это… Эрен, я клянусь, что не владел собой, — он поставил кружку на стол. — Ты же…       — Я понимаю, Неджи. Все нормально, — она откашлялась.       — Ты ещё кашляешь… Мне так стыдно…       — Все нормально, я же говорю, — Эрен улыбнулась. — Попробуй помириться с Кибой. Всё же, он мой друг… Я поговорю с ним сегодня. Во-первых, вы в одной команде, а во-вторых, я не хочу, чтобы мой парень и мой друг обижались друг на друга…       — Я попробую. Ради тебя… И да… Я тут хотел предложить тебе, — неловко начал Хьюга. — Как ты смотришь на то, чтобы переехать ко мне? Ну, то есть…       — Ты предлагаешь съехаться? — Эрен покрутила в руках шоколадное печенье.       — Да.       — М… Я не знаю… — она обвела взглядом свою кухню. — Я очень хочу жить с тобой, но так привыкла к своей старой жизни… Да и все так быстро… Недавно мы были только друзьями, а теперь ты предлагаешь жить вместе…       — Я не тороплю тебя. Подумай… — он немного грустно посмотрел на неё, помыв чашку. Девушка спрыгнула с подоконника и обняла парня со спины, прижавшись всем телом к нему.       — Не думай, что я не хочу. Просто, я ещё не могу привыкнуть к этому всему… Да и время такое неспокойное… Да и у вас в доме куча народу. Я не хочу быть лишней.       — Ты не будешь, — он повернулся, обхватив её лицо ладонями. — Да, ты будешь первой Учихой в нашем клане… Но это же хорошо?       — Может, тогда ты станешь Учихой? — хмыкнула она. — У нас утечка кадров, ты знаешь... Да и Неджи Учиха звучит здорово.       — Но мне больше нравится Эрен Хьюга.       Эрен хихикнула, утыкаясь ему в ключицы. Парень крепко обнял её, целуя в макушку. Они стояли так долго, в затемненной кухне, и чуть покачивались, не выпуская друг друга из своих тёплых объятий. А Учиха думала, что все же переехать в дом Хьюга Ичизоку было бы очень даже неплохо.

***

      Вечер был в самом разгаре. Шикамару осушил вторую рюмку саке и довольно улыбался, пока Темари мерила его недружелюбным взглядом. Она недавно вернулась с миссии в Скрытом Песке и уже успела влепить будущему мужу пару крепких оплеух. Киба, как и обещал, познакомил всех со своей девушкой-кошатницей. Многие сомневались в действительности такого союза, но Инузука по секрету сказал Эрен, что они уже живут вместе.       А Учиха за этот вечер успела сделать для себя несколько выводов насчёт Хьюга. Во-первых, ему категорически нельзя пить — Неджи превращается в экстраразговорчивого гражданина, которого не заткнуть от слова совсем. И во-вторых, Хьюга, даже будучи пьяным, продолжает сохранять свои замашки, сдобренные его открывшейся коммуникабельностью.       — Вы даже представить себе не можете, — бойко начал джонин. Он присел на уши каким-то двум девушкам, которые тоже отдыхали в клубе. — Я серьёзно мастер Мягкого кулака!.. Особенно, я силен в этих… как там их… Ай, черт с ними!       Неджи громко вздохнул, поставив бутылку на стол. Со всех сторон раздавались громкие крики и весёлый хохот, Шикамару обнимался на танцполе с Темари, а Ли угрюмо сидел в стороне — Эрен для пущей сохранности убрала от Рока все возможные напитки, содержащие алкоголь.       — Но, все же, моя жена… Мы ведь женаты? — Хьюга сонно посмотрел на Учиху. Та глубоко вздохнула, теряя терпение. — Честное слово, девочки, я женат на лучшей женщине! У неё такой огненный темперамент, а сражается она даже лучше меня иногда!       Эрен раздражённо прикрыла глаза. Девушки начинали строить джонину глазки, но Неджи был занят расхваливанием Учихи, поэтому не обращал на кокетливо настроенных собеседниц никакого внимания. Эрен подивилась этому: даже будучи не совсем в порядке, Хьюга даже и не думал о том, чтобы изменить ей.       Неджи положил руку ей на колено и продолжил:       — Нет, я серьёзно! Она владеет Йотоном, понимаете? Как Пятая Мизукаге… Эрен очень сильная женщина, это сейчас она какая-то недовольная… А вы вообще знаете, кто её родственники? Ну да, Акацуки пример не очень хороший, но она потомок Мадары! Да-да, того самого!.. — Эрен закатила глаза. — Вообще, по сути, мы с ней очень далёкие родственники, если так разбираться…       Хьюга вновь повернулся к ней. Учиха выгнула бровь, все ещё сохраняя молчание. Её мать имела такой суровый взгляд, что не нужно было слов, чтобы понять, что Тенма Учиха недовольна. Эрен переняла этот материнский взгляд и буравила им своего парня.       — Уголёк, что-то не так? Честно, эти девушки совершенно меня не интересуют… Они слабые и страшные… — девушки возмущённо хмыкнули и ушли. Неджи не обратил на них никакого внимания.       — Может хватит? Что с тобой такое? Ты никогда не пил, — девушка пальцем оттолкнула его, когда Хьюга захотел её поцеловать. — Я точно побью Шикамару за этот вечер, — она скосила взгляд в сторону танцпола. — Хотя, ладно, с этим и Темари хорошо справляется.       Сначала, как говорил сам Неджи, он планировал томно сидеть в углу и делать вид, что веселится со всеми, но когда ему случайно налил Киба, весь план пошёл к черту…       — Кстати, — вновь начал Неджи. — Я помирился с Кибой! Он оказался таким хорошим парнем! Правда, он сказал… ну, в общем, я постараюсь больше не бить никого, честно… Он злился из-за Хинаты, представляешь?..       — Ага, здорово.       — Почему ты такая грустная? — озадаченно спросил Хьюга. — Знаешь, а ведь у нашего ребёнка будут разные глаза!..       — Я пока о таком не думаю.       Киба со своей девушкой подвинулись ближе, и Шикамару с Темари тоже уже вернулись. Шикамару был довольный как кот, а его девушка закатывала глаза и точно была солидарна с Эрен — пьяные гении — это нечто.       Неджи обнял Учиху, ложась к ней на грудь, и скоро Эрен заметила, что Хьюга уснул. Мечница закатила глаза: ей что, опять придётся заботится об этом пьяном недоразумении с замашками гения? Но тут же Неджи проснулся, грустно смотря куда-то вдаль.       — Ты меня не любишь.       — Что? — Учиха убрала с его лба прядь волос, которая мешала ему нормально видеть. Лавандовые глаза грустно посмотрели вверх, на Эрен.       — Не любишь, — Хьюга стал таким грустным и смешным, что Учиха не знала, чего больше хочет — смеяться или плакать. — Ты уйдёшь к кому-то другому и бросишь меня. Я стану отцом-одиночкой.       — Я тебя не брошу. Это раз. И у нас нет детей. Это два.       — Как это нет?.. Нам нужны дети. Прямо сейчас!       — Боже, Хьюга, угомонись. Какие дети? Ты сам ещё большой ребёнок!       — А если будут близнецы?.. Это же страшно! Давай назовём их Хизаши и Хиаши?.. Будет забавно.       — Нет. Что у вас за традиция такая: имена на «Х»?..       — Ну, это в основном… Видишь, даже тут я какой-то не такой… — грустно пробормотал Хьюга. — Но если бы меня звали Хеджи, было бы не так здорово.       Эрен вздохнула. Шикамару строил башенку из стаканов, а Темари считала их и злорадно смеялась, когда Нара проигрывал. Киба рассказывал какую-то поучительную историю двум молодым парням, хотя сам был старше их на год, наверное. Но парни смотрели на его протектор с уважением, а его девушка глубоко вздыхала.       Но тут Эрен заметила, что какой-то парень подсел к грустному Року и что-то налил ему в стакан. Ли тут же осушил это, и на его щеках появился румянец. Глаза Эрен расширились:       — Ли, нет!       — Сила юности бурлит во мне!

***

      Эрен грозно нахмурилась, нависая над парнями, которые стыдливо смотрели в пол. Учиха поскрежетала зубами, готовясь начать речь.       — Бестолочи! Что вы натворили?! Как можно было так разгромить бар?! Кто налил Ли?!       Рок шмыгнул носом, пока Киба затыкал ноздрю ваткой, чтобы не текла кровь. Эрен закатила глаза, поворачиваясь к Неджи, у которого был синяк на скуле.       — Неджи! Я к тебе обращаюсь! Если ещё раз… — она вновь повернулась ко всем, упирая руки в бока. — Позорище! Как вы могли? А ты, Шикамару? Ты капитан команды, гениальный стратег!       Неджи пообещал, что такое больше не повторится.       — Ну ладно, перестань, Эрен… — пробормотал Киба, но это разозлило девушку ещё больше. Парни сидели пристыженные у порога многострадального бара. День клонился к своему завершению, и солнце ярко светило им прямо в глаза. Учиха хотела сказать ещё что-то, но вдруг из леса донесся уже знакомый им страшный вой. Деревья в лесу затряслись, и птицы взмыли вверх.       Шикамару встал, отряхиваясь:       — Ну что ж, кажется, это наше первое задание в качестве агентов АНБУ. И кажется, наша старая знакомая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.