ID работы: 9595609

Амбивалентность

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
367 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 23. То, что делает нас сильнее

Настройки текста
      — Ты слышал, что всех Учиха вырезали? — прошептала кучерявая девочка на ухо своей подруге. Они стояли около двери в кабинет Ируки-сана и отчаянно перешептывались между собой. — Остались только Саске и Эрен… Да и то, ей просто повезло.       — Странно, что её оставили в живых…       — Она с матерью уехала, — ответил какой-то мальчик. Девочки выпучили глаза. — Бедные Учиха Ичизоку… Весь клан убит…       — За что их так?.. Говорят, это был брат Саске… Но как он мог убить свою семью?       Эрен раздражённо стиснула зубы, прижимая к груди учебники по тайдзюцу. Она быстрым шагом прошла мимо стайки девочек, которые с выражением величайшего сострадания на лицах смотрели на герб клана у неё на спине. Учиха вперила глаза в пол, не замечая никого, отчаянно стараясь не расплакаться. Получалось скверно, и на чистый пол Академии падали солёные капли.       Неожиданно девочка в кого-то врезалась. Книги упали на пол, и она, ойкнув, уже хотела опуститься и собрать их, как её за шкирку подняли. В детстве Эрен была низкой, поэтому это не составляло труда даже для её одногодок. Чёрные глаза мальчика смотрели на неё с иронией, пока девочка пыталась рассмотреть лицо человека сквозь пелену слез.       — О, а вот и наша несчастная сирота! — голос узнавался без труда. Тоо Кацуки — человек, которого Эрен ненавидела всеми фибрами души с первых дней в Академии. Человек, чьё идеальное для его возраста тайдзюцу всегда вызывало у многих приступы зависти. Он встряхнул ее, а девочка чувствовала, что из-за навалившегося на неё груза смерти клана точно расплачется сейчас.       — Отпусти меня! — Ли или Кибы рядом не было, а Тоо был существенно сильнее её. Это в дальнейшем, когда Эрен попадёт в команду Ямато, куноичи придёт в совершенную физическую форму. Сейчас же она ничего не могла сделать.       Учиха попыталась пнуть мальчишку ногой, но он лишь встряхнул её ещё раз. Из глаз полились слезы. Как бы она не старалась, освободиться не могла, а слезы боли, слезы осознания своего ничтожества душили её.       Никто не смел подходить. Все в Академии знали, что Кацуки по уши влюблен в Учиху, которая, в свою очередь, влюблена в гения Хьюга Ичизоку, который не любил никого. С ним мало кто общался, поэтому про Неджи мало что знали. Знали только то, что он точно может надавать, если что-то случится. Инотари из Яманака, скромный блондин с доброй улыбкой, хотел было заступиться за девочку, которая молча плакала, но, увидев злой взгляд Тоо, остался на месте.       Но вдруг улыбка слетела с противного лица Кацуки. Он сложился пополам, Эрен улучила момент и с силой врезала ему в живот — теперь она могла достать. Тоо в ярости обернулся, на него смотрели два лавандовых глаза. Неджи выпрямился и презрительно посмотрел на Тоо.       — Отойди от неё, если не хочешь неприятностей.       Кацуки понимал, что связываться с гением — себе дороже. Девочка наступила ему на ногу, прежде чем показать язык. Кацуки рассерженно посмотрел на нее:       — Ну, великолепно, теперь у тебя целых три защитника, Учиха, молодец. Умеешь же ты… — его голос был ещё совсем мальчишечьим, в то время как у Неджи он уже начинал ломаться. Хьюга нахмурился.       — Я сказал: отойди от неё. И не приближайся больше никогда. Если ещё раз ты хоть пальцем тронешь Учиху — я дважды повторять не буду.       Тоо кинул в последний раз гневный взгляд, буркнул что-то, толкнул Эрен плечом и ушёл. Все потихоньку стали разбредаться по классам — зрелище окончилось, стало скучно. Эрен, ещё всхлипывая, принялась собирать упавшие книги. Хьюга наклонился, чтобы помочь ей.       — С-спасибо… Не надо было… Теперь он будет и тебя доставать… — расстроенно проговорила она, прижимая книги к груди. Неджи пожал плечами.       — Пусть только попробует. Я смогу за себя постоять… А почему ты не ответила ему?.. — он склонил голову, чуть улыбаясь. Девочка продолжала утирать слезы, но плакать не переставала. Она чувствовала себя ещё хуже и, чтобы Эрен окончательно не разрыдалась, Неджи вывел её на свежий воздух. Они сели около дерева.       — П-просто… сначала… Ш-Шисуи… а теперь и пап-па… — всхлипывала она. — Я растерялась… Стало страшно… Если бы не ты… — она повернула голову, встретившись взглядом с белоглазым гением.       — Все в порядке. Каждый может испугаться, особенно, — он посмотрел на листья, которые колыхались из-за ветра, — после такой трагедии. Многие в деревне не понимают вашей с Саске боли. А я понимаю.       — Меня так… так раздражает это лицемерие, — пробормотала девочка, рассматривая свои пальцы. — Многие открыто не любили наш клан, мы жили и сейчас живём в гетто… А когда никого не стало… все резко вспомнили, что Учиха Ичизоку — великий и сильный клан… Я — потомок такого клана, а ничего не умею…       — Неправда, — мальчик покачал головой. — Я как-то видел, как ты занимаешься одна. Это было… впечатляюще. Я ни разу не видел, чтобы катана горела таким огнём… Но почему ты не активируешь Шаринган? С ним было бы удобнее…       Эрен стыдливо залилась краской и отвернулась. Неджи удивлённо приподнял брови, наклонившись к ней.       — У нас не так, как у вас… Вы обладаете Бьякуганом с рождения… А Учихи должны пробуждать Шаринган. Мало у кого получается до десяти лет, нужно что-то очень сильное… Это называют Проклятием Ненависти… Шаринган проявляется при сильном стрессе, дальше идёт Мангекьо… Я видела Мангекьо только у Фугаку-сана и ещё пары людей… — при воспоминании о своём соклановце Эрен опять начала сдерживать слезы.       — Интересно, бывает ли Мангекьо Бьякуган?.. — спросил Неджи, но это был скорее риторический вопрос. — Мне было бы интересно овладеть им.       — Ты что?.. Учихи становятся слепыми, если долго используют Мангекьо!       — Но ведь его используют много Учих и ничего.       — Это… Это Вечное Мангекьо… Тут другое… — прошептала девочка, поджав под себя ноги.       Уроки уже окончились, и Неджи хотел пойти домой, но Эрен ещё грустила. Он не мог оставить её одну в таком состоянии, учитывая, что теперь домой ей просто не хочется. Не к кому.       — Почему ты возишься со мной? — спросила Учиха, поднимая на мальчика свои большие чёрные глаза. — Ты мало с кем общаешься.       — Ты… ты меня не раздражаешь, — улыбнулся Неджи. — Ты единственная девочка, с которой я могу спокойно разговаривать… Единственная, кто не пускает слюни и не восхищается мной.       — Мне казалось, что тебе нравится внимание…       — Нет. Я член побочной семьи, мне это внимание ни к чему… Да и эти вечные восторги мне надоели. Они видят во мне лишь гения, а не человека. Я сам мало кому нравлюсь, и друзей у меня нет.       — Хочешь, я стану твоим другом? — улыбнулась девочка, и волшебные глаза Неджи засверкали. Она краем глаза увидела фигуру матери, которая пришла за ней. Тенма оценивающе посмотрела на мальчика, тот нахмурился. — Ой… Не хочешь?       — Нет-нет! Хочу… — он впервые покраснел. Девочка хмыкнула, но прежде чем уйти вместе с матерью, решила кое-что спросить. — А ты не знаешь, кто написал нас на доске? Интересно очень.       — Эрен! Идём! — поторопила её Учиха. Девочка встала и отряхнула тёмные шорты. Улыбнулась.       — Ну ладно… До скорого! — помахала ему Эрен на прощание, так и не услышав тихое «это написал я».

***

      «Великолепная» — первое, что пришло на ум Неджи, едва он открыл глаза. Всегда первым просыпался он, учитывая, что засыпал последним. Эрен всегда засыпала мгновенно и с ним спала долго, оправдывая это тем, что с ним она чувствует себя в безопасности. Неджи тихо приподнялся на локтях, стараясь не разбудить девушку, и осмотрел комнату.       Солнце уже давно встало, а часы показывали час дня. Странно — Хиаши давно бы забил тревогу, стоило ему проспать хоть на одну минуту. А сейчас ни единого стука, ни единого шума. Неужели дядя стал более тактичным?       Неджи осмотрел свое сонное отражение в большом зеркале справа от кровати. Взлохмаченные волосы, сонный взгляд и яркие укусы на плечах и груди. Джонин хмыкнул.       Эрен все ещё спала, обняв подушку вместо его руки. Хьюга умиленно посмотрел на девушку: она всегда так мило спала и мило сопела, прижав сильные ручонки к груди, что улыбка сама по себе появлялась на губах.       Неджи ласково улыбнулся, осматривая её небольшое подтянутое тело. Короткие мальчишечьи волосы топорщились ещё пуще, глаза расслаблены, а ротик чуть приоткрыт. На её светлой спине с выступающими лопатками алеют укусы. Хьюга приподнял брови — он и туда добрался?       Воспоминания сегодняшней ночи приятно жгли ему память, освежая все испытанные вчера чувства. Он помнил все до мельчайших подробностей: прикосновения её горячих рук, контакт кожа к коже, кружащее голову удовольствие. Тепло улыбнулся, почти невесомо проводя длинными пальцами по её горячей коже.       Эрен нахмурилась во сне, сладко зевнув. Неджи хмыкнул, пристраиваясь к ней рядышком, заглядывая в лицо.       — Просыпайся, любовь моя, — смеясь, сказал джонин, увидев, что Учиха приоткрыла один глаз и с улыбкой наблюдает за ним. — Как ты?       — Ох… — девушка приподнялась на локтях, мутным взглядом осматривая территорию. — У меня так саднят укусы… Котяра ты ненасытный! Как можно так больно кусаться?       — Ну прости, — он легонько поцеловал её в щеку. — Я же говорил, что ты очень вкусная. Да и ты не лучше, — Неджи провел рукой по красным засосам, — что это такое по твоему, м?       — Высвобождение моей пылкой любви к тебе, Неджи, — лукаво сказала она, зарывшись с головой в одеяло, осознав, что полностью обнажена.       — Так, просыпаемся! — Хьюга оттянул одеяло на себя, но девушка была не намерена сдавать позиции. С визгом она притянула тёплую ткань к себе, но Неджи знал её слабое место. Ловкие пальцы опустились на её шею и пробрались к рукам, начиная щекотать. Эрен засмеялась, выпуская одеяло, и джонин отбросил его в сторону. Учиха тут же залилась стыдливой краской и спряталась у себя в коленях, присев на кровать.       — Не смотри, пожалуйста… Отвернись, я оденусь.       — Чего я там вчера не видел? — скептично спросил парень. Эрен пожала плечами, нахмурившись. — Эрен, ну правда. Чего ты стесняешься?       — Я тебе говорила, — тихо начала Учиха. — Мне оно не нравится, и я не хочу, чтобы ты смотрел… Вот так.       — Но вчера…       — Вчера комната была в полумраке. Так что отвернись и дай мне спокойно… — но не успела девушка договорить, как Неджи потянул её за руку и поставил перед большим и широким зеркалом. Щеки Эрен тут же вспыхнули.       Джонин встал сзади, прижимаясь вплотную, а сам положил руки ей на светлые плечи. Его волосы были убраны в хвост, и девушка подумала, что Неджи с хвостом определённо прекрасен, как и всегда.       — К чему люди обычно прикасаются губами? — спросил Хьюга, но это был скорее риторический вопрос, ибо он продолжил тут же. — К руке дамы сердца, к иконам и важным вещам, к картинам… Люди прикасаются губами к чему-то прекрасному. Я прикасался губами к твоему телу, потому что оно прекрасно, Эрен.       Девушка зарделась сильнее, пока Неджи отвёл её руки в сторону. Она словно сквозь пелену рассматривала свое светлое тело, где, словно в какой-то последовательности, виднелись алые, розовые и бордовые укусы, что оставил этот невозможный человек. Неджи склонился и положил подбородок ей на плечо.       — Как же я хочу видеть и слышать тебя каждый день. Хочу видеть тебя не только моей девушкой, но и членом нашей ветви, если это тебя не отпугивает.       — Знаешь, для гения ты бываешь иногда таким беспросветным, — улыбнулась Учиха. — Конечно, меня это не пугает. Меня это радует.       Хьюга улыбнулся, чмокнув её за ушком. Девушка улыбнулась ему в ответ, чувствуя, как его тёплые ладони оплетают её талию, и джонин резко заваливает её на кровать. Эрен рассмеялась, пока Неджи покрывал её радостное лицо лихорадочными поцелуями.       — Останешься до завтра?.. Но у меня скоро тренировка с Ли, я ему обещал… — неловко сказал Хьюга, и тут Учиха расширила глаза и резко оттолкнула его в сторону. — Что такое?       — Тренировка! — Учиха быстро натянула на себя рубашку Неджи, ибо её халат валялся где-то в непонятном месте. Нашла нижнее белье, тут же надев его. — Я обещала Ямато-сенсею! Господи, он же убьёт меня! Так… — девушка выдохнула. — Я в душ. Ванная по коридору и направо?       — Да, — улыбнулся Хьюга. — Можешь воспользоваться моим гелем, если хочешь. Приготовить тебе завтрак?       — Если хочешь! — улыбнулась она, почти пулей вылетая из комнаты. Хьюга хмыкнул, затягивая хвост туже и отправляясь на кухню.       Эрен быстрым шагом шла по коридору, как вдруг случилось непредвиденное: ей, державшей в руках полотенце, на встречу шли Ханаби с отцом. Хиаши удивлённо посмотрел на неё, выгнув изящную бровь, а Ханаби с улыбкой помахала.       — Эрен? Не ожидал тебя тут увидеть… — растерянно произнёс глава клана, переглядываясь с дочерью. Учиха неловко переминалась с ноги на ногу, но вдруг взгляд Хьюга упал на её шею, которая определённо удивила его. — Ты ночевала с Неджи, верно?       — Э-э-э… — неловко промямлила девушка, чувствуя как вновь краснеют её щеки, а глава клана все ещё смотрит на её шею. — Да… У него… Эм…       — А я слышала какие-то странные звуки, — деловито сказала Ханаби, и Эрен дико захотелось завязать ей губы бантиком. — Я проходила мимо комнаты братика, и мне показалось, что Эрен его бьёт… А ещё Неджи-нии-сан ругался на неё…       — Он не ругался… — пробурчала девушка, сгорая от стыда, потому что с каждым словом брови Хиаши поднимались все выше. Возможно, Ханаби услышала его «Черт…» и «Господи, Эрен…», но куноичи могла и ошибаться. Тем не менее, Ханаби стояла и нахально ухмылялась, Хиаши подбирал слова, а Эрен хотелось провалиться сквозь землю.       — Эрен, солнце, — Неджи удивлённо посмотрел на столпотворение в лице его дяди, сестры и возлюбленной, по инерции обняв девушку, — я приготовил тебе… А что, собственно, случилось?       Хиаши хитро сощурил глаза, наблюдая и на шее Хьюга укусы, на мгновение его лицо вытянулось. Эрен, уже полностью красная, сливалась с засосами на своей шее, и единственное, что ей хотелось — это убежать куда подальше из этого дома. Неджи сжал её руку, широко улыбаясь. Хиаши смерил высокую фигуру племянника долгим взглядом, глубоко вздохнул и улыбнулся в ответ.       — Хорошо, не буду отвлекать. Если же Эрен хочет остаться у нас, то… она может остаться у Хинаты или в гостевой…       — Нет, нам вполне неплохо и в моей комнате. Будь уверен, дядя, когда мы поженимся, то переедем в свой дом, — челюсть главы отвисла, пока Неджи взял красную Эрен за плечи и повёл дальше по коридору. — Мы, как джонины, зарабатываем хорошо, ты знаешь!

***

      Запыхавшаяся Эрен спрыгнула с высокого дерева, немного боязливо оглядываясь. Катана крепилась очень хорошо за ремешки и ножны на её спине, а фирменную футболку с высоким воротником трепыхал поднявшийся ветер. Погода в конце августа была довольно хорошая и солнечная, Эрен это радовало. Сенсея не было видно, и мечница смогла спокойно выдохнуть.       «Неужели я пришла даже раньше, чем Ямато-сенсей? — с улыбкой подумала куноичи, оглядываясь через спину. — Как же здо… А-а-а!»       Девушка вскрикнула, едва её схватило за плечи нечто непонятное. Эрен отшатнулась, выставив вперёд правую руку, наотмашь ударяя человека, посмевшего так бессовестно напугать её. Её руку тут же перехватила рука Ямато, а вторая ударила её под дых.       — Больно же! Вы чего творите?!       — Нечего опаздывать! — назидательно сказал Ямато, пока девушка лежала, распластавшись на твёрдой земле и с кислой миной смотрела на небо. Шиноби вздохнул, садясь рядом на корточки.       — Ещё одна вещь, которую я не люблю во взрослении, так это то, что вы становитесь слишком самостоятельными.       — Мне двадцать лет, сенсей.       — Да хоть сорок! Для меня ты всегда будешь маленькой девочкой, — он потрепал её за щеку, и Эрен сморщилась. Ямато хмыкнул. — Ты не ночевала дома сегодня?       — Всё-то вы знаете, — усмехнулась мечница, закидывая ногу на ногу, все ещё продолжая валяться на земле.       — Я просто уточнил. Значит, не ночевала. Я заходил к тебе домой и, — он вытянул из кармана одну из налобных повязок Неджи, — нашёл там это. Думаю, это принадлежит Неджи Хьюга. Поэтому я и зашёл к Хьюга Ичизоку.       — И меня вы там не обнаружили?       — Да. Глава сказал мне, что ты ушла минут десять назад вместе с Неджи, но, как вижу, вы разделились.       — У него тренировка с Ли, — ответила куноичи.       Она немного помолчала, рассматривая облака, спокойно плывущие по мирному небу. Хорошо, если бы оно всегда было таким мирным.       — А что насчёт нашей тренировки? — спросила девушка, но Ямато лишь покачал головой.       — Сегодня нам не до тренировок, Эрен. Я горжусь тем, что ты сделала в бою с пауком, — Учиха зарделась. — Стена из Йотона — это очень сложно. Правда. Пятая Мизукаге делала это… Ты молодец. Возможно, при небольшом запасе чакры, твой Шаринган помогает тебе разумно распределять её по всей технике… Как твои глаза, кстати?       — Все в порядке… Но… Они болят… — промямлила девушка.       — Увы, но они будут болеть. Я знаю, что в детстве эта боль пугала тебя и не давала спокойно тренироваться, но теперь, когда твой Шаринган вполне сильный, ты можешь её терпеть?       — Да, могу… И… Стоп, Ямато-сенсей, это я вас так ударила? — Эрен с изумлением посмотрела на щеку учителя, на которой овальным красным пятном выцвел её удар.       — Да. Ох, ну у тебя и физическая сила… По ней ты вполне сравнима с Неджи. А может, и сильнее.       — Он очень сильный, — раньше в голосе девушки прозвучали бы завистливые нотки, но сейчас она говорила с гордостью. — У меня всегда есть пример перед глазами, какой я должна стать сильной. Он очень многого добился… Он большой молодец.       — И… у вас все серьёзно? — спросил шиноби. Мечница кивнула. — Это, конечно, хорошо… Но иногда это может отвлекать от миссий, повлечь за собой ненужные травмы. Ты уверена, что ему можно доверять?       — Конечно.       — И ты уверена, что ваши отношения не зайдут в тупик? Встречаться вечно, конечно, можно… но… — неуверенно начал Ямато. — Ты точно уверена в нем?       Воспоминания сегодняшней ночи кольнули её мысли, и девушка тепло улыбнулась. Если бы Неджи не любил её, он бы не делал для нее… такое.       — Сегодня утром он сказал своему дяде, что когда мы с ним поженимся, то переедем в другой дом, — улыбнулась она.       — Оу… Тогда ладно… Ну что ж, — он встал, хлопнув в ладоши. Эрен последовала его примеру, и оба ниндзя пошли по направлению к Конохе. — Мы встретимся с остальными джонинами и Хокаге, чтобы обсудить следующие действия насчёт Ёкай и её своры.       Эрен молча кивнула.

***

      На собрании было не особо много народу. Цунаде сидела рядом с Хокаге, который внимательно слушал отчёт какого-то шиноби в форме АНБУ. Многих АНБУ Эрен не знала: многие ниндзя хранили свою личность в секрете, да даже о том, что команда Шикамару — АНБУ, коноховцы не знали. Хокаге придумал другой повод.       Эрен неловко села рядом с Ямато, увидев напротив себя Кибу с матерью. Цуне молча кивнула ей, торчащие во все стороны волосы так и торчали. Киба тоже молча помахал и улыбнулся подруге, а Эрен приветливо усмехнулась. Скоро пришли и другие джонины: Аоба, Эбису, Хиаши-сама (Эрен удивилась) вместе с Ли и Неджи. Хьюга тут же хотел сесть рядом с девушкой, но ему пришлось сесть чуть поодаль. Ямато смерил высокую фигуру Хьюга суровым взглядом, и мечница хихикнула: смешной вы, Ямато-сенсей. Также ей было дико забавно наблюдать то, что Неджи одет в черную водолазку АНБУ — татуировку он прикрыл.       — Думаю, многие из вас в курсе, зачем я вас пригласил, — начал Хокаге, проведя рукой по пепельным волосам. — Меня, как и многих Каге, очень волнует Ёкай и её монстры. Вы все прекрасно знаете, что ей доверять не стоит ни при каких раскладах — к ней за помощью обращались в крайних случаях, но, — он помедлил, — обычно ничем хорошим это не заканчивалось.       — Мы не знаем её дальнейших действий, она совершенно непредсказуема, — покачала головой Цунаде. Хокаге молча кивнул в подтверждение её слов. Шикамару вышел из своего дальнего угла, где курил какую-то противную на запах сигарету, и вполголоса начал:       — Нам уже известно, Хокаге-сама, что Ёкай нужны два додзюцу для приготовления какого-то… зелья бессмертия?..       — Это не совсем зелье, — возразила Шизуне. — Здесь, скорее всего, та же схема работы, как у Изанаги, хотя может чем-то отличаться, — при упоминании Изанаги, Эрен вздрогнула. — К чему ты ведёшь, Шикамару?       — А вот к чему: раз Ёкай так сильно нужны глаза, мы можем сыграть на этом в нашу пользу. Пока она сама не вылазит из своей норы, а лишь посылает своих верных псов. Мы можем заманить её…       — Заманить? Ёкай не только одна из сильнейших куноичи, но и одна из умнейших женщин и лекарей. Ты совсем недооцениваешь её, — покачал головой Хокаге.       — Была такой, — сказала Цунаде. — Её молодость не вечна, сейчас она — дряблая старушка, — Сенджу неловко прокашлялась. — А значит, сама не сможет прибыть в Коноху. Да и по сути, мы не знаем, где она.       — АНБУ прикрепили на паука жучок, — проговорила Шизуне, — но сейчас мы не можем распознать его. Совершенно никак. Никаких следов.       — Паук мог вполне снять его с себя, — пожал плечами Киба. — Махнул неосторожно — и готово.       — Нет, Киба. Жучок прикрепили специально туда, где паук сам не достанет, — возразила Шизуне.       — Значит, ему помогли.       — Если только паук не смог снять его как-то сам, — сказал Неджи. Вдруг его лицо просветлело, и Хьюга растерянно посмотрел на Эрен и на свою команду. — Боже, я идиот…       — Что такое, Неджи? — вопросительно посмотрел на него Какаши, но Хьюга запустил всю пятерню себе в волосы.       — Те женщины, что мы видели… Я зря не обратил на них внимания… Они-то и помогли этому пауку скрыться, я уверен.       — Возможно и так, — пробормотала молчавшая до этого Эрен. — Но как, по твоему, они сумели спрятать огромного паучищу в лесу, м? Он был высотой с двухэтажный дом.       Хьюга задумчиво промолчал, пока Хокаге доставал лист бумаги, позже показывая всем присутствующим ведомость на монстров Ёкай:       — Это ведомость о всех монстрах, которых мы знаем… благодаря ученикам Хитомару-сана, — тренера на собрании не было, но Шикамару, который уже вернулся в свой угол, и Эрен, когда только зашла, его сначала не заметила, немного приосанился. У него в зубах была зажженная сигарета, и дым плавными колечками поднимался к потолку.       Киба пнул Эрен под столом, указывая кивком головы на ведомость. На белом листке бумаги, в столбик, были перечислены имена всех монстров от Они и до Юки-она. Не было только кицунэ. Эрен сжала зубы.       — Хокаге-сама, — начал Инотари, который служил теперь в Департаменте. — Здесь нет ещё одного монстра.       Все с удивлением посмотрела на блондина. Тот откашлялся и продолжил:       — Кицунэ, — в горле Эрен будто встал ком. — Я видел её в воспоминаниях Учихи Эрен, но… Не знаю, говорила ли она, что кицунэ ей угрожала…       — Учихи?! — воскликнула Сенджу. — Эрен, почему ты не сказала?!       — Я… — на неё тут же устремились несколько пар глаз. Эрен съежилась под суровыми взглядами джонинов, а Неджи нахмурился. Наверное, он не знал, что произошло кое-что ещё. — Она предложила мне отдать ей Шаринган, взамен… Ну…       Учиха собралась с мыслями и силами и вкратце рассказала все. На лице Хиаши, которому она немного соврала тогда, мелькнуло уважение. Неджи сжал зубы, с гневом сверля её лицо. Куноичи вздрогнула, ощущая злые взгляды друзей: Киба выглядел так, будто бы готов наброситься на неё тут же, Ли выглядел удивлённым и сердитым, а Хьюга был просто в бешенстве. Эрен никогда не видела, чтобы Хьюга так злился.       — И ты согласилась?! — в один голос спросили Неджи и Цунаде, и девушка неловко кивнула. Хьюга сжал руки в кулаки:       — Ты… — пробормотал он, выдавливая слова из себя. — Идиотка…       Эрен обиженно отвернулась, пока до Неджи дошло, что он сморозил ужасные глупость и оскорбление. Дальше собрание прошло спокойнее, Хокаге был очень недоволен сокрытием важной информации про кицунэ, но вскоре недовольство уляглось. Не обошлось и без помощи Хьюга Ичизоку: Токума и Хиаши постарались успокоить некоторых особо яростных джонинов, и остаток времени прошёл без особенных инцидентов.       Неджи поймал Эрен после собрания, схватив её за руку и притянув к себе. В лавандовых глазах полыхал недобрый огонь, и Учиха съежилась, словно стараясь стать визуально меньше.       — Ты о чем думала? Боже, Эрен, ты серьёзно согласилась? Ради кого? Меня? — Неджи не кричал, не повышал тон. Но Учиха видела, с каким выражением холодного и отстраненного лица цедит он эти слова. Эрен уперто сложила руки на груди, сурово рассматривая его. Хьюга никогда не поддавалася эмоциям, как настоящий шиноби, но его ледяной колючий тон бил по нервам сильнее крика.       — Не разговаривай со мной в таком тоне, — отчеканила девушка, пытаясь сохранять хладнокровие. Огненный характер так и бурлил в ней, но мечница старалась охладить его, чтобы окончательно не разругаться с парнем.       — Я… — растерянно произнёс Неджи.       — Я всегда тебе говорила и буду говорить: для тех, кого я люблю, я готова на все. Для меня важно знать, что ты будешь в порядке, жив и здоров.       — Но для меня самого важно совсем другое, — он взял её за плечи, но голос джонина все равно дрожал и вибрировал от гнева. — Я хочу, чтобы ты была жива, рядом со мной. Я просто… я просто устал видеть боль и смерть, я хочу банального спокойствия, жить с любимым человеком и наслаждаться этой жизнью. Неужели я так много прошу? Я забочусь о тебе, потому что если с тобой что-то случится, я… Я серьёзно потеряю смысл жизни… Я просил тебя не лезть куда не надо, просил не искать приключения на свою шикарную задницу, — Эрен хихикнула.       — А вот за это спасибо.       — Эрен!       — Давай поговорим позже, когда ты остынешь, — сказала она, заправляя ремешки катаны сильнее. — Вечером. Приходи ко мне, если перестанешь злиться.       — Боже, Эрен, будь хоть иногда немного послушнее. Я не хочу отчитывать тебя за твоё ужасное поведение.       — А ты меня перевоспитай, — подмигнула девушка, — сенсей.       Хьюга в шоке остался стоять у дерева, пока Эрен уже шла на окраину Конохи по направлению в гетто. На душе у неё почему-то было плохо и тяжело, хотя она понимала, что никогда не отступится от своих принципов и идеалов. Что бы Неджи ей ни говорил, что бы ни делал — она твёрдо верит в то, что дорогих людей нужно беречь и защищать, на то они и дорогие.       Дома было странно тихо, и ветерок едва уловимо шевелил лёгкие занавески. Девушка осмотрела коридор, замечая, что её ваза, стоящая почти у самого входа, опрокинута. Она, её друзья и парень прекрасно знали о нахождении здесь этой вазы и всегда были внимательны. Значит, в доме кто-то чужой.       Эрен крадучись прошла в главную комнату, на всякий случай доставая катану из ножен. Её тихие шаги почти не было слышно, и девушка изо всех сил пыталась утихомирить гулко стучавшее сердце и тяжёлое дыхание. Ещё один шаг, ещё и ещё.       Вдруг из темноты комнаты кто-то вышел. У человека были чёрные волосы до плеч, чёрные злые глаза, прожигающие ее словно насквозь, светлая кожа и противная ухмылочка, прилипшая к губам, словно окурок сигареты. Девушка вскрикнула, едва оружие выбили из её рук, а сильные руки резко припечатали к стене.       — Ну что ж, Учиха… Поздравляю со сдачей, — гадко ухмыльнулся Тоо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.