ID работы: 9595609

Амбивалентность

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
367 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Бонус (3). Свой среди чужих, чужой среди своих

Настройки текста
      Этот день ещё даже не закончился, а ему уже хочется сбежать из дома — родственники и даже родители слишком уж утомили его вечными поздравлениями, слезами и рассказами о том, что они помнят его совсем ещё маленьким и беззащитным.       Отцу тоже не нравится это повышенное внимание даже от тех людей, с которыми он сам толком не знаком, не говоря уже о сыне. Мама же общалась только с ними и с бабушкой, оставив главу клана на попечении старой Фа Хьюга, которая засыпала его вопросами про таинственный Бьяку Шаринган и справедливо опасалась, а не вселился ли во внука Хиаши какой-то бес. Глава закатывал глаза, ища взглядом спасения от старухи в лице какой-нибудь из дочерей, но Ханаби была занята разговорами со своей подругой, которую тоже пригласила на торжество, а Хината пока не пришла.       — Тебе уже пятнадцать, такой взрослый! — всхлипнула какая-то тощая женщина, которая приходилась ему то ли троюродной тёткой, то ли Биджу знает кем. Хотару отодвинулся от неё, успевая отскочить, пока её сухие губы с липкой помадой не врезались в его светлую щеку.       «Боже правый… — мальчик лавировал между столами и людьми, желая убраться из главного дома как можно скорее, оставив родителей на съедение родственникам. — Когда это все кончится… Я просто стал на год старше… когда я стал чунином они так не радовались… Мье…»       Но тут его за локоть схватила бабушка, втискивая парня между собой и мамой на диван. В руках у нее был их семейный фотоальбом, а у отца в лавандовых глазах читалось явное желание свалить отсюда и как можно скорее. Но вместо этого ему всучили альбом. Неджи закатил глаза, но увидев строгие взгляды тёти и жены, послушно вздохнул.       — Боже, боже, — бабушка возбужденно смахнула слезу. — Какой ты был маленький, когда только родился… Честно, мы все думали, что с тобой что-то не так… Да и Неджи, — мужчина перелистнул страницу. Всему семейству предстало фото небольшой семьи Хьюга-Учиха, где Хотару получился нормально — в детстве он ненавидел фотографироваться, и матери приходилось с боем уговаривать его. На этой фотографии Хотару около трех лет, Эрен счастливо улыбается, держа мужа под руку, в то время как мальчик уселся на комод.       Хотару тяжко вздохнул, понимая, что не вырвется из сетей кланового дома до вечера, если не убежит прямо сейчас. Отец же недавно вернулся домой после длительной двухмесячной миссии и последнее, что он желал — сидеть в компании родственников, в то время как хотелось провести время с женой и сыном, по которым он успел сильно соскучиться.       Хиаши же до сих пор отбивался от назойливой и старой тётки, которая настойчиво шептала ему на ухо о том, что Хотару на самом деле приёмный.       — С чего вы это взяли?.. — раздражённо спросил глава клана, стараясь незаметно улизнуть от старухи.       — У него Шаринган! У Хьюга отродясь ни у кого не было Шарингана!.. — злобно прошептала она, косясь на Хотару. — Почему родители ему врут, я не понимаю…       — Его мать — Учиха, естественно у мальчика будет Шаринган, — устало проговорил Хиаши, но женщина только усерднее и сильнее схватила его за руку. — Ну, право, отстаньте от меня!..       — Хиаши! Это твой внук!.. Хотя, может и не твой, — старуха неодобрительно покосилась на Эрен, которая сидела в самой гуще Хьюга. — Я бы не стала доверять потомкам Мадары!..       — Боже правый, — горестно вздохнул Хиаши, возводя глаза к потолку. — Боже правый…       Хотару неловко сморщился, едва отец перевернул страницу, и парень увидел фотографию, где недовольный отец запечатлел момент, когда Хотару говорит первое слово.       — Ой, ой, так люблю эту историю! — завопила бабушка, а Неджи в ужасе простонал — он сам терпеть не мог эту историю, хотя жена все время ехидно так улыбалась, ибо её эта ситуация всегда очень веселила.       Когда Хотару сказал первое слово, а точнее выражение, в доме были оба родителя. Отец на секунду вышел из комнаты за стаканом воды, а Хотару, которому надоело играть в игрушки, начал проситься матери на ручки. Эрен ничего не могла поделать и тут же взяла сына на руки, а спустя секунду до слуха Хьюга долетел её восхищенный возглас:       — Неджи, Хотару вот-вот заговорит! — стакан тут же опустился на стол, а мужчина помчался обратно в комнату, наблюдая как мальчик сосредоточенно хмурит тонкие брови. — Ну же, малыш… Светлячок, давай…       Неджи во все глаза пялился на сына, но он совсем не ожидал услышать то, что сказал Хотару.       — Папа-бака! Пап-па-бака!       Эрен прыснула, её щеки раскраснелись от смеха. Выражение лица Неджи было не передать словами — он продолжил невозмутимо стоять в ступоре, хотя точно не ожидал такого первого слова.       — Мам-ма?.. — удивлённо спросил ребёнок, с изумлением посмотрев на хихикающую мать, которая громко шмыгала носом. Мальчик перевёл взгляд на расстроенное лицо отца, словно не понимал, что он сделал не так.       — Ох, боже-е… — перевела дух Эрен. — Ладно, не расстраивайся, дорогой, это тоже хорошо…       Неджи закатил глаза, замечая, как тётя пришла в полный восторг, пока пересказывала историю, о которой он старался забыть. Он был очень рад, что Хотару заговорил, но никак не мог понять и принять, почему именно это…       Когда бабушка прекратила насильно его мучить, Хотару тихонько выскользнул из дома, стараясь быть незамеченным его огромной родней. Но тут его мягко окликнул знакомый голос, на который парень обернулся.       — Мам… Прости, мне нужно идти.       Женщина выгнула тонкую бровь, с усмешкой на губах смотря на него чёрными глазами. Хотару неловко помялся, ощущая себя не в своей тарелке. Он хмыкнул, засовывая руки в карманы синих штанов шиноби, повёл плечом — герб клана Хьюга на плече ярко блеснул жёлтым цветом.       — В свой праздник? — Эрен ласково улыбнулась и подошла к парню. Тот ещё раз неловко улыбнулся. — Ну, раз ты так решил, значит это важно… Только в девять будь дома.       Хотару улыбнулся, замечая, насколько же все-таки красивая его мать. Она была одета в лёгкую безрукавку кремового цвета, через которую было хорошо видно её острые светлые ключицы. Поверх безрукавки женщина накинула кофту светло-коричневого цвета с гербом Хьюга Ичизоку на спине. Хотару всегда было интересно, а замечает ли отец то, какая мама красивая?.. Наверное, замечает.       Хьюга всегда интересовали отношения между родителями. Отец не был любителем показывать чувства на людях, поэтому Хотару редко видел то, что было присуще для других семей и пар — поцелуи в толпе, уменьшительно-ласкательные прозвища при родственниках. Неджи любил проводить время с женой наедине, когда были только они вдвоём. Хотару как-то застал их вместе и навсегда понял, что абсолютно точно никакого расчёта в их отношениях нет — слишком нежными и ласковыми были родители, слишком сильно любили друг друга, что давать повод сомневаться в их искренности.       — Ну ладно… — пробормотал он. — Передай всем, чтобы не обижались… Я просто… ну…       — Я понимаю, светлячок, — улыбнулась мам и помахала ему рукой. — Пока. Не забудь пообедать!

***

      Петляя узкими улочками, Хотару медленно бродил по Конохе в поисках развлечений. На душе стало немного лучше от того, что он наконец-то сбежал из переполненного главного дома Хьюга Ичизоку и нашёл спокойствие и тишину. Парень прикинул, сколько ещё стойко продержится отец и не схватит в охапку мать, тоже сбегая из сумасшедшего дома.       На глаза ему попалась вывеска оружейного магазина, и Хьюга решил навестить подругу своих родителей и по совместительству его хорошую знакомую.       — Привет, Тентен-чан! — поздоровался мальчик, проходя вглубь магазина. Женщина скучающе осматривала немноголюдное помещение, но когда парень вошёл, её лицо тут же преобразилось.       — Ох, Хотару, я так давно тебя не видела! Хотела заскочить сегодня вечером, а ты сам ко мне пришёл… — неловко кивнула Тентен, улыбаясь. Хьюга подошёл к прилавку, за которым сидела женщина и с любопытством посмотрел на расставленные там товары.       — Ого, полировщик катаны! Черт, мама была бы в восторге…       — Забирай, — пожала плечами Тентен, — в честь дня рождения… Если хочешь, можешь выбрать себе что-то в подарок за счёт заведения…       — Маме понравится такая штучка, — Хотару сунул небольшую коробочку в сумку шиноби и огляделся. — Я могу выбрать все, что захочу?       — Для тебя не жалко, принц, — улыбнулась Тентен.       — Тентен-чан, не называй меня так, — краснея, ответил парень, отворачваясь. Женщина хихикнула, ткнув его в бок.       — Ну ты же принц. Твоего отца тоже называли принцем в детстве… Такой уж удел всех красивых мальчиков, поверь мне. Тебе слишком повезло с внешностью, чтобы стесняться себя.       — Возможно…       — А что бы ты хотел на свой день рождения? — спросила Тентен. — Есть у тебя какое-то сокровенное желание?       — Раньше бы я сказал, что хочу стать таким же сильным, как папа, или избавиться от своих глаз, но… Меня много чему научили события три года назад… Поэтому… — парень задумчиво обвел взглядом небольшой магазинчик. — Я бы хотел увидеть Учих… Не смейся, пожалуйста, я знаю, что это бред, но… Все же, они тоже моя семья… и я бы хотел увидеть бабушку и дедушку, повидаться с дядей и тётей, с братьями…       — Это невозможно, Хотару, — глубоко вздохнула Тентен. — Весь клан был жестоко истреблен, ты же знаешь… И не думаю, что твоя мама хотела бы этого.       — Мама почти ничего не рассказывает о своём клане, будто забыла о них…       — Не думаю, что она забыла. Просто не хочет перекладывать это тяжёлое бремя на тебя. Ты уже большой и должен понимать, как тяжело твоей маме вспоминать все это, — Тентен мягко улыбнулась. — В любом случае, у тебя есть Хьюга Ичизоку.       — Да, разумеется… — Хотару сунул руки в карманы, прохаживаясь вдоль стеллажей. — Но это все равно не то. Хьюга не обладают очень мощными техниками… А в клане мамы могли создать огромного монстра только при помощи глаз! Это же невероятно!       — Ты про Сусаноо? — задумчиво произнесла куноичи. — Ты же знаешь, что Мангекьо Шаринган берет слишком высокую цену за свое пользование. Чтобы стать сильнее и не ослепнуть, Учиха должен… забрать глаза другого Учихи.       — А что насчёт меня? Я могу пробудить Мангекьо?       — Ох, принц, я не знаю… — улыбаясь, неловко выдохнула Тентен. — Учихи бы ответили тебе на все вопросы, но, боюсь, ты должен будешь ответить на них сам… Давай закроем эту тему, не хочу, чтобы ты грустил в свой юбилей… Я слышала, что Киба подал заявление на повышение твоего ранга?       — Да… он считает, что я уже достоин быть джонином, — хмыкнул парень, потуже затягивая короткие волосы в хвост.       — Ты рано станешь джонином, как твои родители… Неджи стал джонином, дай бог памяти, в пятнадцать лет. Эрен после войны — Ямато-сан поручился за неё.       — Мама была чунином на войне?       — Да, она специализировалась как мечница с отличной физической формой. Тайдзюцу твоей матери даже лучше, чем у твоего отца.       — Ого… — Хотару опустился чуть ниже, заглядывая на нижнюю полку и выуживая оттуда светлый, небольшой кристалл с острыми краями. — Тентен-чан, что это?       Тентен высунулась из прилавка, с любопытством поглядывая на чунина, который указывал ей на странный кристалл.       — А… Это осталось после Ёкай. Не знаю, что за свойства у этого кристалла, но раньше ходили слухи, что его использовали для создания параллельных миров.       — Интересненько… — парень провел по нему рукой, сбрасывая пыль — скорее всего, кристалл давно лежал и пылился на нижней полке, пока Хотару не обнаружил его. — Он начал светится… Тентен-чан! — кристалл действительно загорелся приятным белым светом, чуть нагреваясь и обжигая ему светлые руки в бинтах.       — Стой, положи его на место! — крикнула Тентен, но парень и кристалл уже испарились с лёгким шипением, и на месте, где пару секунд назад стоял Хотару остался лишь клочок дыма.

***

      — Ай! — парня выбросило куда-то в лес, а из-за падения он содрал себе кожу на щеке и правой руке. — Черт… — Хотару приподнялся и огляделся вокруг — все было точно также, как и обычно. Он находился в тренировочном лесу внутри деревни, который был расположен недалеко от оружейного магазинчика Тентен. Хотару зашипел, потирая ушибленную щеку, замечая, что кристалл лежит рядом с трухлявым пнем. Парень сунул его в карман и решил выйти из леса.       На вид все было точно также как и обычно. Те же люди, те же здания, и пока Хьюга шёл до оружейного магазина, ему ничего не мозолило глаз. Но резко он, вновь дотронувшись до кристалла, выпал из мира, в который попал и услышал чей-то крик. Всё происходило так ужасно быстро, что парень не успевал нормально сориентироваться.       — Ты чего творишь?! — возмущённо завопил знакомый голос — он свалился прямо на Эрну, которая шла к магазину Тентен. Прохожие удивлённо посмотрели на пару шиноби, которые барахтались на земле. — Хотару, сгинь!       — Боже, прости, — выдохнул он. — Я не знаю, что происходит, но… — он инстинктивно схватил Кацуки за её руку в перчатках, раздалась вспышка и двое подростков снова исчезли вместе с кучкой дыма. Тентен выбежала их помещения, оглядывая растерянные лица коноховцев и струйку дыма, которая слабо витала в воздухе. «Черт… — стиснула зубы женщина. — Эрен мне голову оторвет, если узнает, что случилось… Надо что-то сделать… Двое подростков в параллельном мире, а ещё и неизвестно куда их закинуло… Надо пошевеливаться».       Хотару взвизгнул от шока — приземление было очень и очень резким как и пару минут назад. Эрна содрала кожу на коленке и с удивлением смотрела теперь на него — она ждала объяснений происходящему, но Хьюга и сам не мог ничего ей толком объяснить.       Когда они понемногу пришли в себя и успокоились, Хотару аккуратно вытащил кристалл, а Эрна замотала его в бинты, чтобы лишний раз не касаться его — мало ли, куда он закинет.       — Значит, Тентен-сан сказала, что эта штука позволяет перемещаться в параллельные миры?.. — с сомнением в чёрных глазах посмотрела на него Эрна. — Хм, Эрен-сенсей говорила, что этот кристалл они с Неджи-саном нашли в пещере Ёкай… Возможно, она использовала его как прикрытие для своих экспериментов. Или даже не она… — мрачно добавила Эрна.       — Откуда ты так много знаешь… И почему ты проводишь время с моей матерью? — подозрительно сказал Хотару, но в разных глазах загорелись искорки ревности.       Эрна весело рассмеялась. Она лёгким движением руки поправила чёлку, которая спадала на её тёмное лицо и потуже затянула протектор на лбу.       — Я решила, что хочу поступить в АНБУ. И к кому мне обратиться, ежели не к одному из лучших капитанов?       — То есть, моя мама тренирует тебя? — скептично поинтересовался Хотару.       — В свободное время, она очень занята. Да и твой отец просто очаровашка, с ними приятно иметь дело. Не понимаю, как ты мог жаловаться на таких чудесных родителей?       — Были причины… — недовольно буркнул он.       — Эй, ты что, ревнуешь? — осторожно спросила Эрна. — Прости, если приношу этим неудобства, просто… мой отец вечно в командировках, а мама… Ну, ты знаешь.       Хотару глубоко вздохнул, заметив грустное лицо Эрны. Парень хмыкнул, стараясь разрядить обстановку.       — Я понимаю, Эрна… — проговорил он. — Идём?       — Куда? Ты серьёзно хочешь пойти в параллельный мир, где может быть абсолютно все, что угодно и мы можем встретиться с самыми интересными личностями?!       — Да.       — Ладно, идём, — Эрна задорно встала, чуть задевая его ногой. Он усмехнулся — Кацуки всегда была немного наглой, но сейчас, после начала уроков с матерью, она словно бы поменялась в лучшую сторону. — Только нам лучше не попадаться ни кому на глаза… понимаешь?..       Хотару кивнул. Этот мир выглядел абсолютно также, как и настоящий, но ощущение, что что-то не так неприятно давило на душу и на мысли. Хьюга озирался по сторонам, в то время как Эрна задумчиво смотрела себе под ноги, совершенно не ориентируясь где они идут.       — Интересно, а мы в каком году? Просто, если мы в настоящем… то нужно быть аккуратным с тем, чтобы нас не заметили мы из другой вселенной. Если же в мире, где родители — наши ровесники, то… — за рассуждениями Кацуки совсем не заметила, как врезалась в высокого мужчину с длинными каштановыми волосами. Хотару сощурился и на автомате произнёс, узнав знакомое лицо:       — Э-э, Хиаши-джи-сан?..       Мужчина миролюбиво усмехнулся, потрепав парня по шелковистым волосам, затем удивлённо посмотрел на подростков.       — Ну, опять путают… Хизаши! — мужчина чуть склонил голову, а Хотару с ужасом уставился на мужчину перед ним. Если это — его родной дедушка, то где же тогда тот, с кем он провел почти всю свою жизнь? Где Хиаши?.. Разве он не должен умереть вместо брата? И почему Хизаши жив… «К этому миру у меня слишком много вопросов…» — подумал Хотару, скосив взгляд в сторону.       — Я что-то не узнаю тебя… Ты из какой ветви?       — Из побочной, — также на автомате ответил парень, уже привыкший иногда отчитываться так перед родственниками. — Ой, то есть…       — Хм… Видимо, с памятью совсем плохо. Что у тебя с глазом? — Хизаши наклонился к нему, с изумлением посматривая на Шаринган. Эрна в ступоре молчала.       — А, это… линзы… Просто решил примерить. Выглядит странно, да? — сымпровизировал Хотару, натягивая широкую улыбку, хотя ему очень хотелось схватить Эрну и убраться отсюда как можно скорее.       — Да уж, выглядит интересно, разноглазик, — хмыкнул его родной дед. — Ладно, не буду вас отвлекать… — и Хизаши отошёл в сторону, завернув за угол.       — Ничего не понимаю… — проговорила Эрна. — Это не Хиаши-сама?       — Это его брат, Хизаши…       — Но разве он не?..       — Да, он умер… Хизаши — родной брат-близнец моего деда.       — Погоди, он же отец Неджи-сана?.. Почему он жив? И почему, раз он у нас из побочки, у него нет метки на лбу?       — Точно… — с ужасом проговорил Хотару, к которому в мозг по крупицам просачивалось подозрение. — Этот мир наоборот… Так, значит, если Хизаши-джи-сан жив и в главной ветви, значит и мой отец тоже… А если этот мир наоборот, то… — глаза Хотару расширились. Он схватил Эрну, которая громко взвизгнула, и потащил в сторону гетто.       — Куда ты меня тащишь, Хотару?! Что мы забыли в пустынном гетто? Там никто не живёт!       Хотару молча тащил её в сторону гетто, ускоряя шаг с каждой секундой. Его сердце бешено колотилось и рисковало выскочить из груди, но он шёл, шёл, шёл… Эрна перестала возмущаться, улавливая его внутреннее состояние. Едва шиноби дошли до границы, где начиналось гетто, Хотару ощутил как дрожат его колени, а разные глаза сами собой начинают слезиться.       — Это же… — Эрна с восхищением осмотрел длинную, ухоженную улицу с рядками аккуратных домов. Тут и там были развешаны небольшие фонарики с гербом Учиха Ичизоку на них, а темноволосые люди с улыбкой разговаривали с друг другом. — Хотару…       — Не может быть… — мальчик прошёл вдоль улицы, не в силах оторвать взгляд от домов и людей. Они все были чем-то похожи, но в то же время отличались. Он мысленно сравнивал картинку, которую видел, с той, которая была в его настоящем мире… В его мире гетто было заброшено и там никто не хотел жить, а здесь… здесь Учихи были живы.       «Дедушка! Бабушка!» — подумал парень и уже хотел было развернуться в сторону дома, где раньше жила мама, как его отвлек незнакомый мужской голос.       — Что ж, Саске, это замечательно, — склонил голову мужчина с коротким хвостом и с морщинами у глаз. У него были знакомые парню большие глаза, словно он их где-то уже видел. — Мы с Фугаку обговаривали это… Ты станешь просто прекрасным полицейским, и авторитет Учиха Ичизоку возвысится ещё больше.       — Что насчёт Эрен? — спросил Учиха, в котором Хотару узнал Саске. Сейчас он выглядел намного моложе и… на месте. На нем была расстегнутая на груди темно-синяя безрукавка, да и сам будущий нукенин выглядел более развязно. — Она ещё не передумала насчёт работы с Шикаку и Иноичи?       — У неё врождённый талант к гендзюцу, так что, — хмыкнул незнакомый мужчина, — я думаю, моей девочке лучше поработать там, чем в АНБУ или полиции… Кстати, она не говорила куда идёт?       Хотару затащил Эрну в подворотню так, чтобы двое Учих не заметили шиноби и прошли мимо, но у ребят была хорошая возможность подслушивать их разговор и дальше.       — Ушла гулять по городу. Возможно, с Тентен, я не знаю… Она обиделась на меня за то, что я опять «приставал», как она все время выражается, к Сакуре! Лучше бы своими проблемами занималась…       — Ну-ну… Вы же все-таки соклановцы. Что ж, ты в полицейский участок? — усмехнулся мужчина. — Я пойду домой, сегодня нет никаких важных миссий… А то Тенма в последнее время работает на износ.       — Ладно, Терука-сан! — по спине Хотару словно бы прошёлся холодок. Тенма, Терука — это ведь имена его бабушки и дедушки!.. Неужели перед ним его дед со стороны матери, хоть и не в настоящем мире… Хьюга хорошо знал, что его дедушка стал жертвой страшной резни клана много лет назад, и поэтому видеть его было непривычно и страшно.       Мужчина развернулся, помахав Саске на прощание бледной рукой, но тут остановился и посмотрел прямо в подворотню, где за баками схоронились Хотару и его спутница.       — Эй, детки! Чего там забыли? Не пристало Учихам прятаться! — он склонился к ним, с удивлением и любопытством рассматривая детей. — Хм, что у тебя с глазом?       — Э… — Хотару подивился тому, что в разных клана его принимают по глазам — Хьюга признали его за Бьякуган, Учиха — За Шаринган. — Линзы.       — Всё вам молодёжи самовыражения подавай! Я как-то уж хотел у своей дочери косметику забирать, так нет — ей же слова поперёк не скажи, тут же истерить начинает.       «Это не моя мама…» — нахмурился Хотару, переглянувшись с Эрной, которая чуть осмелела, но все равно боялась Учиху.       — А… Вы не знаете, где… ваша дочь? — неуверенно спросила Эрна, приподнимаясь с колен и отряхивая зелёную юбку.       — Наверное, с Тентен, как сказал мне Саске… Или с Сакурой… Она стала меньше общаться с этим идиотом из Нара и монашкой из Яманака, так что точно не с ними… Возможно, с Тентен, да…       — Кхм, хорошо. А где мы можем её найти?       — А вам она зачем, мальцы? — спросил со смехом Терука. Хотару сглотнул, стараясь не выдать своего волнения.       — Нужно… отдать ей это, — Хотару выудил из кармана полировщик катаны, который дала ему Тентен в настоящем магазине. Терука удивлённо поднял брови, с неподдельным изумлением смотря на коробочку в руках у разноглазого парня.       — Хм… ладно, только зачем ей это? — риторический вопрос. — Хорошо, я, пожалуй, пойду. Не гуляйте допоздна, особенно, в квартале Хьюга!..       И Терука прошёл по направлению к своему дому, куда и хотел изначально направится Хотару. Но сейчас парень понимал, что матери там все равно нет, а ему очень хотелось её увидеть в этом мире. Как и отца.       — Идём, — поторопил замешкавшуюся Эрну Хотару, взяв её за руку. Девушка почему-то покраснела — на её тёмных щеках выскочил ярко-пунцовый румянец, но Хотару был слишком поглощен своей идеей, чтобы заметить это.       — Куда мы идём?       — В одно место… или же будем просто надеяться на удачу, — пожал плечами Хьюга, крепче сжав её руку. Эрна помнила, что сегодня приезжает с границы отец и надо бы его встретить, но и бросить Хотару она не могла. И не хотела. К тому же, сегодня было занятие с Баком-сенсеем и Иноджином в восемь часов вечера, и туда она тоже хотела успеть.       Удача действительно будто бы ждала, чтобы на неё понадеялись и тут же послала просто прекрасный подарок судьбы. Хотару услышал громкие крики и тут же потащил Эрну в то место, откуда они исходили.       — Я сколько раз тебя предупреждал, Хьюга, если ты ещё раз!.. — громко и разъяренно вопил высокий парень с короткой стрижкой и активированным Шаринганом, испепеляя взглядом отца Хотару. Сам Неджи был весь красный от смущения, было видно вены Бьякугана — значит, отец пользовался Шаринганом.       Рядом с яростным парнем и Неджи стоял другой высокий парень с длинным низким хвостом (у обоих парней были нашиты гербы Учиха Ичизоку на спинах), а чуть поодаль красные девушки: Тентен-чан, Сакура, Ино и мать Хотару.       — Шисуи-нии, хватит! — прокричала Эрен, стараясь утихомирить высокого парня, который готов был убить притихшего Неджи. Хотару заметил, что взгляд у отца словно бы сумасшедший.  — Я сама с ним разберусь! Не трать на него свои нервы!       — Эти Хьюга совсем распоясались, — недовольно отчеканил парень с хвостом. — Эрен права, Шисуи, идём.       Но Шисуи это словно бы только подзадорило. Он схватил бедного ото-сана за грудки, встряхивая:       — Ещё раз увижу, что ты подглядываешь за моей сестрой, я тебе твои глаза вырву!       — Пусти, идиот! — пнул парня отец, выворачиваясь из захвата. Эрна ощутила, как у неё чешется нос, и она вот-вот чихнет. Хотару пробовал зажать ей рот, но вскоре громкие и яростные крики прервались мощным девичьим чихом. Эрен удивлённо выгнула бровь, поправляя черную майку с нашивкой, которую впопыхах натянула на ещё влажное тело после бани.       Хотару резко ощутил чувство страха, которое начало разъедать его внутренности. Парень переглянулся с Эрной, которая виновато улыбнулась, но тут же громко глотнула воздуха, будто кто-то сдавливал железными тисками ей грудь.       Эрен решительным шагом направилась к закоулку, где спрятались подростки, и двумя руками вытащила их, бросив на пыльную дорогу, словно они ничего не весили. Хотару в ужасе смотрел на разъяренное лицо своей матери, стараясь отползти чуть дальше. Он с детства помнил страх за свои проступки перед ока-сан, но сейчас… сейчас было страшнее в сто раз.       — Ещё один?! — в гневе обернулся парень с короткой стрижкой, которого назвали Шисуи. Парень с длинным хвостом и длинными полосами у глаз смерил Хотару с Эрной странным взглядом. Хьюга будто бы прошибло током — Итачи! Это же Итачи!       — Нет, просто какие-то недоростки, — презрительно хмыкнула мать. — Идёмте, хватит тратить на Хьюга время — сколько их не бей, дурь не выбьешь.       — Но он так и будет за тобой подсматривать! — возмущённо завопил Шисуи. — Черт возьми, терпеть не могу Хьюга!.. Как же хорошо, что Хокаге перестал им доверять после того бунта. Ни на что негодное додзюцу…       — Иди домой, Ши, — устало проговорила Эрен, — я ещё побуду с девочками… Итачи-нии-сан? Ты домой?       — Да… — Итачи все ещё смотрел на Хотару. — Немного позже. Идите. Веселись, — он легонько потрепал мать по макушке за короткую стрижку.       Хотару попытался отползти назад, но когда все разошлись, их с Эрной остановил Итачи. Он опустился на колени, серьёзно смотря на них.       — Из какого ты клана? — спросил гений, внимательно рассматривая его разные глаза. Хотару вздрогнул, чувствуя, как сильно колотится его сердце. — Говори правду, я узнаю, если ты солжешь.       — Я Хьюга…       — Но у тебя Шаринган во втором глазу. У Хьюга нет Шарингана и никогда не было.       — Моя мать — Учиха…       — Учихи не вступают в брак с Хьюга… — хмыкнул он. — И никогда не выступали. Мы — враждующие кланы, хоть этот придурок и вьется вечно у ног моей сестры. Так кто ты?       — Это прозвучит странно, но…       Хотару набрал побольше воздуха и быстро рассказал о том, как у него было день рождения, как он попал в магазин к Тентен, как нашёл кристалл и как они с Эрной попали в этот странный мир. Итачи внимательно слушал, не перебивая, и Хотару постепенно проникался к нему симпатией и уважением.       — Понятно… То есть ты сын Эрен и Неджи из параллельной вселенной?       — Да.       — Хм, рассказать это нашему Неджи, так счастья будет полные штаны… А Эрен утопится, вот уж точно… Ладно. Идём, — он подал руку Хотару и Эрне поочерёдно, но разговаривал будто только с парнем. — Девочка останется тут. Пройдёмся. Поговорим.       Эрна недовольно сощурила глаза, с презрением посматривая на фигуры уходящих вдаль шиноби.       — Ну и пожалуйста! Ну и не нужно! — но все же, Кацуки решила не ждать, пока за ней соизволят прийти, а поступить хитрее: самой пойти за ними.       Итачи поначалу шёл медленно, словно на прогулке. Но потом, когда и Хотару, и ему надоело растягивать, как резину, возникшую неловкую паузу, гений Учиха Ичизоку сказал:       — Расскажи, что происходит в твоём мире… Я обещаю, что не расскажу никому. Мне часто снятся сны, будто бы я есть ещё где-то. Точнее, был… Снится странная организация, снится смерть, снится кровь. Будто бы имя Учиха стирается из истории.       — Да. Учих почти нет в моем мире больше. Ты… ты убил их, — выдавил из себя Хотару, чувствуя неловкость. Эрна тихонько шла за ними по крышам, стараясь вслушиваться в каждое слово. Но вскоре, когда разговор про Итачи из настоящего, исчерпал себя, Хотару вытащил кристалл и показал его своему названному дяде. Итачи с минуту рассматривал его, затем щёлкнул пальцами, и Эрна свалилась перед ними с крыши.       — Нечего подглядывать. Я постараюсь вернуть вас в ваш мир, — покачал головой Итачи, сощуриваясь от вечернего солнца. — Как ты говоришь, надо потереть?.. — секундная заминка, и яркая вспышка в момент озарила их лица, а животы будто дёрнуло крюком, и… плавно опустило на землю.       — Ты хоть сам сможешь вернуться? — с опаской спросил Хотару, чувствуя себя ну очень плохо.       — За меня не переживайте. Не пропаду. Это ваш мир?       Хотару огляделся — все было почти точно такое же, как и у него дома, вот только…       — Да пошли вы все нахрен! — громко завопил его собственный голос, который был чуть грубее. Итачи склонил их чуть ниже, подползая к дому, где жил парень с родителями. В большом окне горел свет, а на кресле у камина сидел сам Хотару. Его отец сидел чуть поодаль с очень недовольным видом, мать громко дышала от злости, дедушка был весь красный, а бабушка просто спокойно сидела в уголке.       — Ты как с матерью разговариваешь? — Эрен в ярости склонилась над самодовольным на вид Хотару. — Тебе уже пятнадцать лет, будь хоть немного воспитаннее!       — Да я видеть ваш тупой клан уже не хочу. Хьюга то, Хьюга сё. Ведёте себя будто вы короли вселенной, хотя… скажем так, наше додзюцу — полная хре-но-тень!       — Ого… — прошептала Эрна. — Ты тут ещё противнее, чем в жизни.       — Ну спасибо, — ответил Хотару, но Итачи зашипел на них.       — Ну, раз теье не нравится — валяй, уходи, тебя тут не держат, — спокойно махнул рукой Хиаши. — Вперёд и с песней.       Хотару из другой вселенной резко встал, откинул шикарные длинные волосы назад и прежде чем выйти из дома, громко хлопнув дверью, произнёс:       — Если честно, вы все здесь полное дерьмо.       Ещё одна яркая вспышка от случайно задетого кристалла, и их снова выбросило в лес. Хьюга был неимоверно рад тому, что в этот раз он ничего себе не содрал, в то время как Эрна поранила руку во второй раз.       — Это ваш мир, — спокойно произнёс Итачи, словно для него было обыденностью такие вот скачки между параллелями. — Мне тоже пора домой, Хотару, Эрна.       Но прежде чем Итачи успел коснуться кристалла, Хотару чуть задержал его.       — Прости, я так и не успел, так и не решился тебе сказать… Хоть ты не из моего мира, но… я не считаю тебя злодеем. Ты хороший человек, которому испортили жизнь плохие люди… И…       Хотару почувствовал, как у него засвербило в носу, а в горле будто бы застрял ком слез.       — И я всегда мечтал увидеть Учих. И увидел сегодня. Спасибо. Это лучший подарок на мой день рождения…       Итачи усмехнулся. Его лицо озарила вспышка, но перед тем как бросить кристалл на землю, он склонился к мальчику и произнес:       — Спасибо, Хотару. Я надеюсь, что ты не станешь вторым мной, не будешь искать силы, как мой брат, а просто будешь достойным ниндзя. Ты талантливый мальчик, и тебе не нужен Мангекьо Шаринган, чтобы сотворить Сусаноо. У тебя есть Бьяку Шаринган. Твори свои новые техники и просто будь собой. Спасибо.       Кристалл упал на землю, тёплая рука исчезла с плеча Хотару с громким шипением, а Эрна в ступоре продолжила стоять рядом с ним, сжимая его тёплую руку в своей.       — Это был… странный день, — хмыкнула она, пытаясь справится с волнением. — Ох, черт…       Только сейчас она заметила, как на них смотрит пара недовольных тёмных глаз.       — Пап? — Эрна хмыкнула, замечая с каким неприкрытым презрением Тоо смотрит на смущённого донельзя Хотару. — Ладно… мне пора. Пока! — она сжала руку чунина на прощанье и убежала с отцом. До слуха Хотару долетела фраза: «Я же запретил тебе с ним общаться!»       Парень хмыкнул и сжал кристалл в своей руке — он стоял рядом с рекой и не нашёл ничего лучше, чем просто кинуть его в воду. Тот в последний раз блеснул на солнце и с глубоким плеском нырнул на дно.

***

      В камине уютно потрескивали дрова, на стенах с фотографиями в рамках играли блики, и сама атмосфера в доме была до ужаса уютной и тёплой. Хотару медленно прошёл в гостиную, стараясь не шуметь, хотя знал, что никто ещё не спит.       Вдруг резко на него посыпались конфетти, и прямо в лицо закричали несколько голосов:       — С днем рождения!       Он оглядел комнату с счастливой улыбкой: в комнате стояли счастливая Химавари с букетом подсолнухов, Шикадай с синяком на щеке (видимо, мать огрела), немного недовольный Боруто, старые, но любимые дедушка Хиаши и бабушка, странно одетый, но тоже не менее любимый Рок Ли, довольный Метал с огромной яркой коробкой в руках, самый лучший учитель Киба, тётя Хината с пирожными с узорами в виде Шарингана и Бьякугана, Шикамару и Темари с огромным подарком, и родители с тортом в руках. Абсолютно все были с колпаками на голове, поэтому Хотару растерялся и совсем неприлично прыснул.       Он знал: этот вечер точно пройдёт отлично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.