FireBlade

NC-17
В процессе
191
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 49 269 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
191 Нравится 212 Отзывы 34 В сборник

Это даже похоже на разговор

Настройки
Примечания:
Жара достигла максимума, когда рыжий металлист возвращался домой с шоколадным пломбиром в одной руке и маленьким пакетом в другой. Улица казалось пустой, ведь такую жару мало кто любит. В эти моменты казалось, что даже собственная тень начинает плавиться, не выдержав натиск солнца. Хэви мало это волновало, ведь в его представлении лучше было весь день провести на жаре, чем выслушивать речи семейства. Трудно было объяснить, что именно его раздражало. Он и сам едва ли мог ответить на этот вопрос. Пломбир подошёл к концу, когда рыжеволосый был около дома. Остановившись на секунду, он окинул взглядом большой дуб. Да, много воспоминаний — это дерево стало своеобразным символом, который напоминал о детстве. В голове пролетели картинки, где они сжигают набор для игры в покер, как он упал с высокой ветки, когда решил поймать красивого зелёного жука, как часами наблюдал за Ди, который целыми днями сидел под дубом с книгой. Он помнил, как мог часами наблюдать за братом, чтобы в дальнейшем можно было скопировать его образ. Ему хотелось быть таким же «крутым и взрослым», как старший брат, но Хэви есть Хэви. Ему никогда не удавалось вести себя хладнокровно и безэмоционально. С годами это ушло. Все чувства переросли во что-то другое. Это было трудно охарактеризовать ненавистью, неприязнью или завистью. Он скорее чувствовал себя пустым местом во всех планах. Перечитанные книги, в которых трудно было разобрать слова. Он помнил каждую. Помнил, как тайком пробирался в кабинет отца, чтобы стащить пару книг, но уже через час нёс их обратно, так как в его представлении «Такую скукотищу невозможно читать». Эти картинки пронеслись за пару секунд, и этого времени было достаточно, чтобы пересмотреть своё детство, как старый чёрно-белый фильм. Как только мысли начали крутиться вокруг старшего брата, Хэви начал трясти головой. Будто мысли были сухими листьями в волосах, которые хотелось стряхнуть поскорее. Ещё больше развеять мысли помогла музыка, которая доносилась со стороны дома. Это была довольно необычная композиция, относительно вкусов семейства. — Ну конечно, кто же ещё. — Рука невольно сжала пакет, отчего послышался легкий хруст целлофана — Лучше поскорее убраться отсюда, пока меня не заметили. Ворота гаража были открыты. Рядом с красным мотоциклом матери стоял ещё один. Хэви он очень напоминал тот, на котором ездила тётя Анна, но более «строгий». Чёрные плавные линии красиво играли на солнце, будто это был не мотоцикл, а дикая пантера, которая нежилась под солнцем. Рядом с мотоциклом на корточках сидел Ди, который со всей скрупулёзностью что-то чистил. Это был довольно своеобразный вид брата, что сразу отметил Хэви. Белые волосы забраны в пучок, из которого вываливаются мелкие прядки, Синяя футболка и шорты, которые брат носил ещё в старшей школе, минимум косметики. Он выглядит слишком по-домашнему, что было не свойственно для него. Единственно, что оставалось неизменно — холодный взгляд и сосредоточенность, которой мог позавидовать любой снайпер. Рыжеволосый старался пройти мимо, смотря в пол, чтобы не привлекать к своей персоне внимания. — Хэви, иди сюда. — Блондин даже не поднял взгляд, продолжая всматриваться в детали мотоцикла. — Черт, — Подумал про себя Хэви, но всё-таки решил подойти, чтобы огородить себя от моральных угнетений со стороны отца позднее — Иду, блин. — Эти слова звучали с откровенным раздражением, которое он даже не пытался скрыть. Подойдя поближе он смог рассмотреть, чем именно занимался его брат. Для него это не было чем-то необычным, ведь он видел уже много раз, как мама копалась в гараже, параллельно объясняя свои действия в пустоту. Ди сидел рядом с задним колесом с губкой в руках и бутылкой керосина, которыми он чистил цепь. — Можешь пожалуйста принести ведро воды и чистую тряпку — Блондин не отрывался от своего занятия, отчего его слова звучали будто в пустоту. — И захвати на обратном пути пакет, который лежит в коридоре. Он синего цвета. Рыжеволосый хотел было возмутиться, но, поразмыслив секунду, медленным шагом пошёл в дом. — Я ему что, собачка на побегушках — Нервный цокот был слышен только ему и само раздражение видели только стены дома. Первым делом металлист поставил свои напитки в холодильник, да взял ведро с тряпкой, которые лежали на кухне под раковиной. В это мгновение дом ему казался слишком пустым, но не смотря на это пространство будто сдавливало его. Захватив пакет, который оказался гораздо тяжелее, чем можно ожидать, он двинулся снова в гараж. Поставив пакет и ведро рядом он хотел уйти, но холодный голос брата остановил его. — Может всё-таки поможешь? — А с чего вдруг я тебе должен помогать, а? — в такие моменты его голос скакал вверх, что звучал слишком по-детски — Не должен ты мне ничего. Просто думал, проведем хоть немного времени вместе. Да и к тому же, не думаю, что ты хочешь слушать нравоучения отца сейчас. Он в своем кабинете и как только ты пойдешь в комнату, он обязательно зайдёт к тебе. — Эти слова звучали так, будто это уже происходило сотни раз, что очень насторожило рыжеволосого — Лаааадно, только схожу переодеться. Тебе взять что-то попить? — Ему не нужно было слышать ответ на вопрос, всё было слишком предсказуемо. Время на переодевание ушло не много. Было принято решение надеть старую футболку, принт которой был едва различим от частых стирок, а воротник украшали пара коричневых пятен крови, которые так и не отстирались после очередной «битвы за музыкальный вкус» с Сусликом. Светлые джинсы сменили домашние шорты, швы которых уже повидали многое, отчего весь образ выглядел слишком неопрятным. Хэви знал, что придется пачкаться, поэтому не заморачивался с выбором одежды и надел то, что было уже не жалко. Захватив пару бутылок газировки, через пару минут он уже стоял в гараже. — Держи. — Он протянул старшему брату бутылку тоника с лимоном — Ага. — Алюминиевая банка открылась с приятным шипящим звуком — Так чем я должен тебе помочь? — Акцент был сделан на слове «должен», что сразу приметил Ди, изогнув бровь. — Ты мне ничего не должен. Я же нормально попросил. Возьми ведро и тряпку, протри все внешние детали от грязи. — Запрокинув голову блондин сделаю пару глотков, после чего выдохнул с явным облегчением. — Ага, ага. Только вот музыку поменяю, а то от этой повеситься хочется, — Хэви подошел к колонке и подключил свой телефон — Вот так-то горааааааздо лучше. — Он был явно доволен выбором песни, о чем свидетельствовали машинальные покачивания головой в такт музыке. — Ага, ага. — По выражению лица блондина было очевидно, что эта композиция ему не по вкусу. Хэви взял мокрую тряпку и начал протирать передний обвес мотоцикла от так называемой грязи, которая в итоге оказалась легким слоем пыли. На секунду он даже забыл, что находится не один, поэтому начал подпевать себе под нос.

Heavy metal or no metal at all whimps and posers leave the hall Heavy metal or no metal at all whimps and posers go on get out Leave the hall

Он чувствовал себя на концерте. И вот уже движения тряпкой совпадали с тактом музыки, а золотая копна волос раскачивалась из стороны в сторону. Картина была очень своеобразная, что заставило блондина ухмыльнуться. — Даааа, годы идут, а ты совсем не меняешься. — Это был легкий смешок. Такой необычный и эмоциональный, что сразу привлекло внимание Хэви. — Ты сначала на себя посмотри. Всё такой же дебильный вкус в музыке. — Эта шутка в голове звучала лучше, но всё равно вызвала смех у рыжеволосого. — Протирай давай быстрее, я не хочу тут до ночи просидеть. — Ди закончил чистить цепь, разбрызгав на неё содержимое странного баллончика и пошёл в сторону синего пакета. Сделав пару глотков газировки, которые были спасением в такую жару, он порылся в пакете, чтобы найти все необходимое. Хэви оставалось только наблюдать. По дороге Ди решил потянуться и размять спину после долгого сидения на корточках, но одно неловкое движение заставило его тихо зашипеть, встряхивая перемотанной рукой. Любопытство Хэви взяло верх. — А с рукой-то что? — Он хотел было добавить шутку в стиле «Что, муж фанатки отпиздил», но решил промолчать, не провоцируя конфликт. Хэви сидел на столе и раскачивал ногами в такт музыке. — Да ничего особенного, просто был не внимательным. Вот к чему приводит невнимательность на тренировках — Он демонстративно вытянул руку вперёд, периодически разворачивая ее, чтобы было видно все кенизиотейпы. — Тренировки? Ты тренируешься ездить перед заездами? Я-то думал, что у тебя талант от Бога. — В шутку смотря на принт своей футболки, так как богом считал Эрика Адамса. — Ты совсем придурок? — На лице Ди было едва различимое раздражение — Ты и правда думаешь, что я сел на мотоцикл и сразу стал чемпионом? У тебя вообще мозг пропал от постоянного задротства? — Не смешно, — Шутки про задротов задевали чувства рыжеволосого — Я вообще не понимаю, что такого особенного в мотоциклах. — Хэви часто катался с мамой, но не видел в этом ничего особенного. Он с детства воспринимал это как транспорт, как машину или трамвай. — Ну да. Действительно. Но знаешь, если бы ты хоть раз смог почувствовать то, что чувствую я за рулем… — Раздражение переросло в зловещий взгляд, пока Ди доставал из маленькой коробочки новый демпфер*. — Мне не нравится это выражение лица. — Хэви уже закончил и, настороженно следя за действиями брата, двинулся в сторону своей газировки. Ди резко замолчал, сконцентрировав всё внимание на установке детали на руль. Это длилось около десяти минут, что заставило рыжеволосого молча смотреть за движениями Ди. — Вот и все, — Он начал поворачивать руль, тщательно вглядываясь в его движения. — Обещаю, когда-нибудь я покажу тебе, что я чувствую за рулем. Не в моих правилах кого-то катать, но думаю, что тётя Анна и мама не будут против, если ты поедешь с нами завтра вечером. — Нененене — В его глазах читался страх и возмущение — Ты смерти моей хочешь? — Ди не слушал возражения брата, закрывая ворота гаража, что сделало обстановку более мрачной и таинственной. — Поверь, оно того стоит. — С этими словами Ди зашёл в дом, протирая руки от масла тряпкой. В этот момент Хэви осознал неизбежность ситуации, что привело его в легкий шок, но на равне с этим где-то в глубине души чувствовалась неподдельная радость Это даже было похоже на разговор — С этими мыслями и газировкой в руках он направился в свою комнату.
191 Нравится 212 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (2)