***
Чимин потягивается и сонно зевает. Спать в самолёте не так уже и комфортно, как это показывают в дорамах. Брюнет тянет за собой чемодан и плетется к выходу сразу же направляясь в такси. Утро в Пусане, это самое любимое время Чимина. Как давно он не был дома. Пак вдыхает такой родной запах и все-таки садиться в такси. Его всю дорогу клонит в сон, но он не может себе позволить заснуть. Он с широко открытыми глазами смотрит в окно на родной город. Город, где он народился, где он ходил в садик, школу. Где впервые поцеловался. Где впервые напился и получил от матери. Где впервые узнал, что такое потеря, когда умер его отец. Он и не осознавал, как соскучился за домом. Брюнет стоит перед домом, все не решаясь постучать. Почему-то страшно. Страшно расплакаться перед матерью, страшно принести ей боль раньше времени. Чимин медленно вдыхает, и все-таки стучит. Через несколько секунд дверь широко открывается и его утаскивают в крепкие объятия. — Чимин~и, Боже, почему ты не сказал, что приедешь? — мама плачет, всё так же обнимая сына. «Боже, почему все плачут? А я ведь ещё даже не умер». — Зачем? Чтобы ты сбежала? — улыбается Чимин, поглаживая маму по голове. — Ахаха, а ты не изменился, — улыбается Пак Бора, — проходи. Ты голоден? Я сейчас что-то приготовлю, — суетиться женщина. — Мама, я не голоден, успокойся, всё хорошо, — улыбается Пак. — Точно? Может хотя бы твои любимые блинчики? — ухмыляясь говорит Бора. И ведь знает, лиса, что Чимин никогда не отказывается от блинчиков. — Ех, ладно. Давай, — широко улыбается Пак. Чимин сидит за столом, сложив голову на руки и с улыбкой смотрит, как его мама готовит что-то напевая. На сердце снова ядрёный коктейль, но теперь вместо страха, там печаль и боль, ну и конечно, счастье, куда без него. Как же Чимин скучал за этим. Раньше, когда отец ещё был жив, они вместе сидели за столом и смотрели на маму. Пак смотрит на пустой стул возле, и печально улыбается. «Отец, скоро я приду. Жди меня. Ех, какие же мы плохие. Сначала ты оставил маму, а теперь это сделаю я». Чимин медленно есть блинчики, наслаждаясь, растягивая этот момент. Пак Бора сидит напротив него и с улыбкой смотрит, как сын ест. — Мам, я приехал ненадолго. У меня сейчас маленький отпуск. Так что я только на недельку. — Только? АЖ, — лучезарно улыбается женщина. — Ахаха, как скажешь. — У тебя всё хорошо? — Конечно, мама. У меня все отлично. Просто соскучился. — Тогда хорошо, — тепло улыбается Пак Бора. Неделя проходит слишком быстро. Слишком. Как и жизнь. Особенно его. Почти все время они проводят вместе. Вместе гуляют, смотрят фильмы, даже готовят. Женщина выглядит счастливой, и от этого больно. Он должен был почаще приезжать. Должен был больше уделять ей внимание. Но как всегда, мы ценим только тогда, когда теряем. Вот они допоздна смотрят какую-то дораму, вместе рыдая, когда главная героиня умирает, и вот он уже стоит с сумками возле двери. — Приезжай почаще. Я же скучаю, — шепчет женщина, и крепко его обнимает. — Хорошо, мама. — Обещаешь? — Конечно, — пытается улыбнуться Чимин. На сердце кошки скребут, ведь он знает, что не сможет сдержать обещание. Он больше не приедет, не обнимет, не будет рядом. Он через тридцать два дня умрет. Ведь как показала жизнь, никакой он не везунчик, как раз наоборот. — Мама, я очень сильно люблю тебя. Ты сама лучшая женщина и мать во всем свете. Спасибо за то, что вырастила, за то, что любила и любишь. Пожалуйста, береги себя ради меня и папы, — улыбается Чимин, а внутри волком воет. Пак Бора вытирает слезы с лица и улыбается. — Боже, Пак Чимин, что с тобой? Почему ты заставляешь меня плакать? Говоришь так, как будто прощаешься. «Потому, что так оно и есть. Я прощаюсь». — Ну я ведь уезжаю. Так что да, прощаюсь, — улыбается брюнет, — прости, что заставил плакать. Люблю тебя. — И я тебя, — мать целует его в лоб. Только сидя в такси он разрешает себя поплакать. Разрешает себе попрощаться. Попрощаться с человеком, который подарил ему жизнь. Который дарил любовь и поддержку. С человеком, которого он любит всей своей душой и сердцем. С человеком, который не заслуживает на боль, но который её испытает из-за него. Чимин разрешает слезам омывать свое лицо и душу. Разрешает себе попрощаться. Он даже не пытается вытереть слезы. А смысл…какой смысл…Глава 6. Мы ценим только тогда, когда теряем.
5 июля 2020 г., 19:28
NF — How Could You leave us
Жизнь — как река. Вот она спокойная, ровная — все идёт своим чередом. А в следующую секунду выходит из берегов. Ты даже не успеваешь сообразить, как тебя сносит поток воды, унося с собой. В мире, где живёт Пак Чимин, река никогда не бывает спокойная и ровная. Она всегда выходит с берегов, затапливая все вокруг. Пак Чимин живёт в мире, в которым на руке появляется дата твоей смерти, когда ты встретишь человека из-за которого ты и умрёшь.
И Пак Чимин тот самый «счастливчик», у которого на руке красуется дата его смерти:
«23.08.2020»
Ему осталось ходить по этой земле ещё сорок дней. Ещё сорок дней и конец. Конец его жизни. Конец мечтам и планам. Всему конец.
— Чим, ты уже заказал билет? — спрашивает Дерек.
— Да, заказал. Вылет завтра утром, — улыбается Пак.
— Может все-таки останешься? — с надеждой спрашивает парень.
Дерек был приятным парнем тридцати лет. Все это время они вместе проводили в лабораториях изучая его руку, цифры, как глубоко они проникают, способы как эти цифры вывести и т.п.
Чимин видел, что он ему нравится, а ещё ему его жалко, и он за него волнуется. Но смысла здесь оставаться не было. Наука не могла помочь. Цифры — это просто предупреждение. Судьба, вот, кто этим всем руководит. Целый месяц они потратили на исследования, а толку то…никакого.
— Спасибо, но нет. Хочу попрощаться с родными.
Когда-то у Чимина была мечта — спасти всех и себя самого. Но кажется, это было так давно. Как будто в прошлой жизни. Сейчас он просто хочет провести это время со своими родными. Хочет ещё немного побыть счастливым, перед тем, как умрет. Хочет ещё раз увидеть, как злиться ТэТэ, как его мама с улыбкой на лице готовит, хочет увидеть Юнги, хотя бы издалека. Приехать сюда не было ошибкой, ведь он как мечтал, хотя бы попытался спасти всех, но не смог. Может кто-то, когда-то. Но не сейчас, не он.
— Как только прилетишь, напиши мне, — печально говорит Дерек.
— Конечно. Не волнуйся. Возможно мне повезет, и этот человек куда-то переехал. И тогда я приеду к тебе в гости. Так что жди, — подмигивает Чимин.
— Хаха, хорошо. Обязательно, — тепло улыбается мужчина, — иди сюда.
Дерек крепко его обнимает, и Пак чувствует как содрогается его тело, а горячие капли слёз, падают ему на шею. Чимин обнимает в ответ, потому что знает, больше он его не увидит. Больше он не будет с ним шутить и смеяться во время работы и еды. Чимин не считает ошибкой, что сюда прилетел. Ведь он встретил такого прекрасного и отзывчивого парня, как Дерек. Когда-то он действительно найдет ответ. Жаль, только что Чимин не сможет этого увидеть.