NF — 10 Feet Down
Жизнь — как река. Вот она спокойная, ровная — все идёт своим чередом. А в следующую секунду выходит из берегов. Ты даже не успеваешь сообразить, как тебя сносит поток воды, унося с собой. В мире, где живёт Пак Чимин, река никогда не бывает спокойная и ровная. Она всегда выходит с берегов, затапливая все вокруг. Пак Чимин живёт в мире, в котором на руке появляется дата твоей смерти, когда ты встретишь человека из-за которого ты и умрёшь.
И Пак Чимин тот самый «счастливчик», у которого на руке красуется дата его смерти:
«23.08.2020»
Ему осталось ходить по этой земле ещё восемьдесят дней. И кто-то другой сидел бы в углу, обнимая себя крепко и жалея. Как хорошо, что Чимин не «кто-то». Брюнет сквозь сон чувствует тепло, которое его окутывает собой. Лучик солнца пытается пробиться сквозь тяжёлые шторы, и у него таки получается.
Пак не открывая глаз улыбается. Парень думал ещё немного поспать, но кажется, у его организма другие планы. Чимин медленно открывает глаза, щурясь от лучика, который светит ему прямо в лицо. И ему бы разозлиться, но он слишком счастлив. Парень снова улыбается.
— Прекрати. Мне и одного солнца хватает, — сонно говорит Юнги, и крепче его обнимает.
А Чимин хихикает, когда Мин зарывается носиком ему в шею и щекочет своим дыханием.
Уже неделю, как они вот так вот просыпаются. Нет, они не живут вместе, но почему-то так получается. Обычно после пар, на которые Пак иногда ходит, Юнги тянет его за руку и ведёт к себе домой, где кормит вкусным обедом, а затем и ужином. А когда Чимин пытается уйти, тот не пускает.
Они не живут вместе, но почти все вещи Чимина плавно переместились в квартиру Мина. Тэхён ржет с него, и называет дураком, потому что брюнет повторяет, что они не живут вместе. Чимину осталось жить два месяца с хвостиком, а он только начал жить. Только попробовал жизнь на вкус, и ему нравится этот вкус. Особенно, если в ней есть ингредиент под названием «Мин Юнги».
— Тогда выбирай: или я, или оно, — улыбается Пак, зарываясь рукой в белокурые волосы профессора.
— ПФ, конечно, оно.
Чимин заливисто смеётся и толкает блондина в плечо. А Юнги только счастливо улыбается и ещё крепче прижимается к парню.
— Ну раз так, то и целоваться будешь с ним, и не только, — ухмыляясь говорит Пак.
— Хмм, знаешь я так подумал, наверное все-таки выберу тебя. Но ты смотри, я могу и передумать. Так что хорошо себя веди.
Чим снова смеётся, а Юнги в эту минуту самый счастливый человек во всем мире. Пак медленно и нежно перебирает в руке его пряди. А Мин ещё немного и замурлычет.
— Пак Чимин.
— Что? — улыбаясь спрашивает брюнет.
— Я люблю тебя.
А у того самого Пак Чимина, кажется, не кажется, инсульт. У него дыхание перехватывает и сердце заходится стучать как полоумное. Страх и счастье от этих слов, смешивается в ядрёный коктейль. И Чимину не хочется такое пить. У него ком в горле и в сердце.
Через восемьдесят дней он умрет. Умрет. Его не станет. И только на исходе своей жизни он нашел любовь. Почему жизнь так сурова с ним… Почему с ними… Паку будет легче, ведь он умрет и это не он будет хоронить свое разбитое сердце и любовь. Его самого будут хоронить. Сердце сжалось от боли.
«Я тоже люблю тебя» — невысказанные слова давят на сердце, пронзают его.
— Так значит все-таки я, а не солнце, — улыбается Пак, а на глазах слёзы.
— Аха, ну ты не забывай, что я могу передумать, — сухо улыбается Юнги.
Конечно же, он ожидал хоть какой-то реакции. Но он даже не догадывается, что она была, и то не шуточная. Но так лучше… наверное.
— Мне уже пора. Увидимся позже.
Чимину нужно побыстрее оказаться в другом месте, подальше от щемящей боли, от Мин Юнги. Пак быстро встаёт и одевается.
— Куда это тебя в такую рань нужно? У тебя ведь первая пара свободная.
— Мне нужно к Тэхёну. Если я не приду, он сожрёт меня. Разве ты не будешь скучать?
И казалось бы вопрос в шутку, а сердце болит. Болит от того, как печально на него смотрит Юнги.
— Буду. Очень.
Чимина дрожь бьёт и слезы наворачиваются. Нужно побыстрее уходить.
— Ну вот. Так что я побежал.
Чимин быстро целует блондина в губы, оборачивается и уже собирается уходить, когда резко останавливается. Ещё секунду он стоит неподвижно, а затем бросается к Мину, и накрывает его губы, целуя медленно, нежно. Как будто прощаясь.
Чимин пальчиком нажимает на носик Юнги, и убегает.
***
Чимин идёт по улице, но сам не знает куда идёт. Слезы все текут, но нет всхлипов, или истерики, просто слёзы… слёзы боли. Он не должен был тогда бежать к Юнги, не должен. Все зашло слишком далеко. Слишком. Чимин дрожащими руками вынимает телефон с кармана брюк, и только со второй попытки набирает правильный номер.
— Тэхён. Ты сейчас свободен? Хорошо. Тогда жду. Да.
Чимин уже хочет заблокировать телефон, но вдруг останавливается. Заходит в переписки и что-то печатает. Через минуту он его всё-таки блокирует и ставит в задний карман.
Когда Тэхён приходит в бар, Чимин уже допивает первую бутылку соджу.
— Ей, что случилось?
Ким садится напротив него, и берет предложенную Паком стакан соджу.
— Он сказал, что любит меня.
— Оув. А ты?
— А что я? Я как всегда, свёл все в шутку. Я скоро умру, и я с этим уже смирился, но я не хочу, не хочу, чтобы он страдал из-за меня.
— Ей, Чииин~и, не плачь. Боже, что же делать…
— Я сегодня улетаю.
— Куда?
— В Америку. Я нашел одного человека, который исследует это, и ищет способ вывести цифры. Когда он узнал о моей ситуации, решил помочь.
— Но…но ты не можешь…а как же я? Как Юнги??? Боже, Чимин, просто расскажи ему, — злиться ТэТэ.
— Не могу. Не хочу. Так будет лучше. Возможно, за это время он меня забудет.
— Постой…а на сколько…на сколько ты улетаешь??? Почти на полтора месяца.
—
ЧТО?
— Хах, не волнуйся, если у нас ничего не выйдет, у меня ещё будет время попрощаться с тобой, — улыбается Чимин.
— Пак Чимин, ты долбаёб. Чему ты улыбаешься, больной? — Ким начинает плакать.
Чимин садится возле него и обнимает. Тэхён прижимается к нему, все также всхлипывая.
— Ты идиот.
— И я буду скучать, ТэТэ, — сквозь слезы улыбается Чимин, поглаживая друга по голове.
— Когда ты улетаешь?
— Через два часа.
— Что? — Тэхён начинает плакать с новой силой, а Чимин все так же его обнимает.
***
Чимин стоит в аэропорту, сжимая в руках ручку вализы и смотрит на табло. Через несколько минут начнется посадка. Он со всех сил пытается не убежать. Так хочется оказаться в квартире Юнги, крепко его обнимая и плакать. Но так будет лучше, или же нет. Пак запутался. Окончательно и бесповоротно.
Он уже сидит на своем месте, когда на телефон приходит сообщение. Чимин смотрит и пытается не заплакать. Что-то в последнее время он ведёт себя как баба. Но как иначе реагировать на сообщение Мина.
«Малыш, я купил твое любимое вино, и скачал тот фильм, который ты так хотел посмотреть. Жду тебя».
А Чимин все-таки не сдерживается и начинает тихо плакать. Мужчина рядом смотрит на него странно, но брюнету все равно. Ему больно. Руки Пака дрожат, когда он пишет Юнги.
«Спасибо тебе за прекрасное время. Надеюсь, ты найдёшь своего человека и будешь счастлив».
Он больше не сдерживается. Слезы омывают все лицо, а сердце сжимается в груди. Чувство, как будто он сейчас умрет. И Пак совсем не против. Совсем.