ID работы: 9595707

Пазл

Смешанная
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

College AU Криминальное чтиво

Настройки текста
Примечания:
      К четвертому курсу и так довольно малочисленная группа студентов-криминалистов стала практически исчезающей — шесть человек. Зато их староста Фаулер всегда заботился о том, чтобы работали ребята как двадцать ответственных студентов. Добровольно среди них таких было бы два с половиной и то перед сессией.       Группа социологов не видела своего старосту со второго семестра третьего курса. Маркус определенно был, продолжал отлично учиться, несмотря на проблемы с деканатом на втором курсе, участвовал в олимпиадах и мелькал в студенческой газете часто. Просто его никто не видел. Вместо него группу гоняла Ада. Ада полностью оправдывала свое имя, у нее даже прозвища так и не появилось — не понадобилось. Ада перевелась к социологам с военной кафедры около года назад. Ада оставила военную карьеру, но военная карьера не оставила Аду.       Криминалисты знали все про всех и молчали. Да, они знают, с кем ты ночевала, у вас шерсть на одежде одинаковая. Нет, они видят, когда преподаватели на парах с похмельем. Конечно, они знают, когда им врут про перспективы карьерного роста. Но они молчат.       Социологи считали своей прерогативой задавать неудобные вопросы и ждать честных анонимных ответов. Более того, на основании честных анонимных ответов они писали статьи и публиковались в студенческой газете, приводя статистику, ссылки и библиографию для всех желающих. Желающие узнавали вопросы и чувствовали себя потом голыми перед толпой. Социологи кричали и хотели быть услышаны.       

***

      

Фаулер — старший ребенок, вечная нянька. Он повзрослел слишком быстро, старается и работает на износ. Но его родители не видят его. Он — тень в своей семье.

      Криминалистам принесли новую пачку опросников. Преподаватель задерживался — в городе маньяк, а значит их лабораторная работа уходит у Харисона на второй план.       — Куда делись милые «Ваш любимый цвет» и «Можете ли Вы назвать себя острым»? Их интересы становятся все более странными, вам не кажется? — Тина вяло размахивала листом с вопросом.       — Что тебя смущает? Просто опять напишут о психической подавленности, вреде постановки себе диагноза «Депрессия» и посоветуют посещать психотерапевта, обнимать котов и верить в светлое будущее, — Гэвин к опроснику не притрагивался, но в общем за годы учебы понял, что социологи сотрудничают практически со всеми, в том числе психам они поставляли клиентов для практики.       — Двенадцать. Как Вы относитесь к зоосадизму?       — Двадцать один. Во сколько Вы начали контролировать мочеиспускание во сне?       — Интересно девки пляшут. А вы в курсе? — Рид потянулся к анкете.       — Нет. Но можно спросить родителей, наверное. — Найнс потянулся к телефону и открыл мессенджер. Началась активная переписка с матерью — специфический вопрос явно требовал пояснений. Но Найнс ответственный, и раз спрашивают — надо отвечать.       

У Найнса на фоне почти прошедшего детского психомоторного возбуждения начался делирий. Иногда он не знает, что реально, а что нет. Люди, которым он доверяет, делят его мир на черное и белое — это было, это — нет. Дыши.

      Около семи лет — кажется, довольно поздно.       

***

      

Тина Чен чуть не погибла в пожаре в детстве. Знаете, какими злыми могут быть дети, если у тебя нет бровей и тридцать процентов кожи — ожоги? Тина знала. Но она полюбила огонь с тех пор. Он завораживал.

      Приближалась сессия, горящих на учебе студентов охлаждал внезапно выпавший снег. Студенты бегали и падали, мерзли, но всё равно ходили без шапок.       Фаулер скинул в беседу группы онлайн-тест.       «Тут выбор ответа и 10 вопросов, староста социологов просила срочно скинуть»       «Она меня недавно перед деканатом прикрывала, так что не тормозим. Это правда быстро»       Тест действительно был коротким и состоял преимущественно из картинок, к некоторым даже вопросов не было. Просто «море»\«огонь»\«лес»\«небо». И делай что хочешь.       Или группы людей: мужчины или женщины? Может дети? Или старики?       Тест уже даже вопросов не вызвал — отвечали интуитивно с полузакрытыми глазами на ходу.       

Валери была изнасилована отчимом и не может находиться наедине с мужчинами. При этом раненая девочка нуждается в постоянном тактильном контакте с кем-то.

      

***

      «Насколько по шкале от 1 до 10 Вам важно уважение окружающих»       «Вы бы хотели что-то изменить в своем прошлом?»       «Как вы понимаете концепцию согласия?»       Эти вопросы могли бы затеряться в десятках обычных «Планируете ли вы работать по специальности?» и «Как вы предпочитаете проводить свободное время». Но криминалисты знали свое дело на 3.65 из 4. Эти вопросы писали разные люди с разными целями. Разные оформление и пунктуация. Оригинальность. Направленность.       

Гэвин Рид в юности продавал наркотики и чуть не погиб, когда решил прекратить. Он не может спать и никогда не пьет. Он боится потерять контроль, но срывается.

      Они начали искать похожие анкеты. Многое нашли, например, совпадали 13 вопросов из 20. И один из несовпавших — «Есть ли среди Ваших родственников люди с психическими расстройствами».       Они начали спрашивать. Социологи выбирали тему и работали над ней достаточно долго — собирали информацию, учились работать с ней, потом на основе собранных данный защищали диплом. При этом они старались сократить количество осточертевших всем листков с опросами: объединялись в группы или просто суммировали вопросы в один документ.       Они начали узнавать больше о нынешнем выпуске. Чем интересуются? О чем пишут? Четырнадцать дел собрали за неделю.       

***

      Владычица Ада не просто изучала предпосылки становления серийного убийцы, но хотела собрать информацию о группе людей и наблюдать за ними в течение лет двадцати. Она нашла идеальную площадку для игр и со временем убеждалась в этом только тверже. Её научный руководитель был в восторге от амбициозной и самостоятельной студентки — читал по диагонали и пророчествовал научные свершения.       

Крис потерял любимую девушку пару лет назад. У него есть дочь — очаровательный белокурый младенец. Крис и Анна даже не встречались, просто он так захотел, а она не смогла отказать. Девочку он любит по-другому. Но Анна не заслуживала такого.

      Криминалисты нашли все статьи за авторством Ады и сложили картинку. Они — крысы с первой по шестую, их прошлое теперь не только их и остается только догадываться, откуда она столько знает. Они узнали себя и понимали, что владельцы других скелетов рядом. Они могли сделать вывод по каждому вопросу, который им задавали — Ада весомо аргументировала свое мнение.       Пара социологов зашла в библиотеку и тут же вышла. Больше к криминалистам не принесли ни одной стопки распечаток, хотя в конце года их должно было стать только больше.       И криминалисты работали по специальности, обнимали котов, пили витамины, занимались спортом и учились доверять. Строили личную жизнь, но так и не смогли расстаться.       Гэвин определял для Найнса реальность. Найнс следил за Гэвином во сне.       Тина была рядом с Валери. Они купили себе дом с камином. Завели огромную собаку.       Крис заботился о дочери, учил ее защищаться и техническим наукам. Дежурил вне очереди у клубов и занимался волонтерством.       Фаулер стал старшим братом и для них. Но они, будучи взрослыми и однажды лишенными заботы близких, ценили его. Он продвигался по службе. С семьей не помирился, но, кажется, обрел новую.       

***

      Ада потеряла крыс с первой по шестую, но ее внимание к тому, о чем другие предпочли молчать, определило её будущие изыскания. И резко повернуло семь жизней от пустоты.       

У Ады сексуальная девиация — она получает удовольствие от боли и стремится нести наслаждение другим. Игры с асфиксией зашли слишком далеко — партнер получил серьезную травму голосовых связок и на построении больше не покричит. Она прошла курс «лечения».

      

И стремится лечить других.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.