ID работы: 9595707

Пазл

Смешанная
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

#Proposal Законы, которые мы защищаем

Настройки текста
      После революции андроиды получили те права, которых требовали. Но проблема оказалась в том, что права были скорее гражданские, чем личные.       Андроиды не могут заключать браков ни между собой, ни с людьми. Также как раньше многие отрицали тот факт, что машины могут быть живыми, сейчас многие отрицали, что машины могут любить. А те, кто не отрицали возможность чувств, не понимали, зачем «таким» вступать в брак.       В целом ситуация напоминала начало тысячелетия, только группы были другими. Однополые браки сейчас возмущают редких экземпляров, но таких, к счастью, исчезающе мало. Зато тех, кто выступает против межвидовых браков, оказалось достаточно много, чтобы их легализация откладывалась на неопределенный срок.       Но в чем смысл брака? О, эти мысли посещали Гэвина Рида несколько чаще, чем хотелось бы. Чаще, чем допустимо для спокойной работы. Чаще, чем возможно игнорировать.       Найнса игнорировать невозможно было совершенно.       Брак как способ удержать? В этом не было необходимости. Они разные. И их различия не делают их идеальной парой. Но они хотели быть вместе не ради отношений, а ради друг друга и себя. Но они работали над собой. Кто-то учился отпускать контроль, кто-то — сдерживаться. Но они нуждались без возможности замены.       Они сомневались. В своей совместимости — каждый считал, что не подходит второму, тот заслуживает кого-то лучше (для него не было никого лучше). В своей компетентности — они учились многому вместе. Во времени — человек не вечен, и даже не долог.       И верили.       Брак как способ ограничить возможных посягателей? Но их не было. Те, кто мог находиться рядом с Гэвином без нервных срывов, были его друзьями. Найнс слишком совершенен в своей концентрации на важном.       Брак как способ удовлетворения общественного мнения? Кого оно интересует? Ни у того, ни у другого не было никого, кто говорил бы про маленькие ножки, часики и прочие стаканы воды. Полная свобода.       Брак как способ решения материальных сложностей? Ну, это уж совсем глупо. Хотя они и съехались практически сразу.       Брак как…       Гэвин устал убеждать себя, что это глупо, бесполезно, и его и так никто не заставит свидетельствовать против Найнса. И Найнса, наверное, тоже.И умирать он пока не собирался — жизнь, считай, только началась.       И всё-таки сказка требовала логического завершения — поженились и жили долго и счастливо. Как будто без колец заклинание не сработает. Никогда не считал себя романтиком. Никогда не верил в сказки.

***

      Гэвин пробовал поговорить с Тиной. Почему решили пожениться? Это что-то изменило? Проще не стало — Чен романтик, сплетница и умная. Она может сделать правильные выводы уже после первого вопроса. А еще она может решить поспособствовать.       Тина Чен показывает себя ловкой интриганкой, влезая в рабочий компьютер Рида. Контекстная реклама — ужасное, но предсказуемое зло. Один запрос и несколько переходов по ссылкам интернет-магазинов в нерабочее время в почти пустом участке и Гэвин Рид готов уверовать в высшие силы и отречься от них практически сразу же, потому что за спиной появляется андроид.       — Коннор, мать твою конвейер! Тебя ведь уже попросили не подкрадываться.       Коннор просто шел мимо, но поведение Гэвина несколько отличалось от нормы, так что он решил поговорить с Найнсом — это гораздо проще, чем выяснять у человека, что ему не угодило на этот раз и всё ли у него в порядке.       Коннора опекали решительно все: он даже после девиации менял корпуса довольно часто — к слету системы он уже привык «умирать» без страха и сомнений. Теперь его инстинкт самосохранения выглядел как Хэнк и почти справлялся.       Найнс знал, что все в порядке не бывает, но с ним Гэвин вел себя как обычно, так что он предпочел спокойный уютный вечер серьезному и, возможно, беспочвенному разговору.       

***

      Зато реклама теперь преследовала Гэвина. После того, как она появилась на телефоне, он сдался.       Через неделю детектив Рид знал об обручальных кольцах довольно много и пытался решить, какое именно кольцо будет лучше. Понравится Найнсу. Подойдет ему.       Вопрос подходящести стоял особенно остро: размер кольца был важен, особенно с учетом их работы. Но информации об этом параметре в общедоступных данных Киберлайф не было. Спрашивать самого андроида было очень палевно.       Зато где-то рядом постоянно шарахался Коннор — немного меньше в габаритах, зато всезнающий и любящий этим щеголять.       — Коннор.       — Детектив Рид.       Такое начало разговора было новым для этой пары, а Риду еще и помощи надо попросить.       — Насколько хорошо ты понимаешь значение конфиденциальности?       — Достаточно хорошо.       — Тогда пойдем.       В курилке было пусто — приближался конец рабочего дня, все хотели закончить пораньше и идти домой больше, чем сделать перерыв на покурить.       — У вас с RK900 отличаются размеры кистей?       — Не должны, если все в порядке и детали стоят правильно. — Коннор улыбнулся.       — Руку дай. И молчи.       

***

      Еще через неделю Гэвин уже заказал кольцо — узкий серебряный ободок с тремя поперечными желобками.       Еще через два дня забрал коробочку.       И вот теперь изменения в его поведении заметил Найнс. Пока кольцо не оказалось в квартире, Рид не нервничал, как будто всё понарошку.       Теперь он спешил домой и переживал, что кольцо попадется на глаза раньше времени.       

***

      Он отметал варианты предложений один за другим — за излишний пафос, доходящий до идиотизма, за абстрактную трудновыполнимость, за необходимость избыточных жестов.       Для него желание стать мужем Найнса было естественным. И предложение хотелось сделать также.       — Ты выйдешь за меня?       

***

      Ужин начинался спокойно. Найнс привычно пил тириум мелкими глотками и разговаривал, Гэвин ел, удачно реагировал и думал о своем. Это вырвалось. Естественно. Буднично.       Три. Два. Один.       — Да. — Ещё один глоток. Теплая улыбка.       — Странно.       Кольцо легко выскользнуло из кармана джинсов.       — Тогда дай мне руку и будь мои женихом, пока законы, которые мы защищаем, не позволят нам пожениться.       

***

      Спустя полгода Тина получила разрешение на проведение венчания, и они всё-таки потеряли статус женихов. Все ещё без штампа в паспорте, но кому он нужен, если их близкие собрались, чтобы соединить этого мужчину и этого андроида священными узами брака?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.