ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Ничего не понимаю. Я ничего не понимаю! - Бродила я по комнате, пытаясь заглушить своим голосом странные звуки в голове. Иногда проскальзывали слова Азиеры, на фоне шипел необычный шум, как множество тонких голосков. - Вы слышите это? Чонкуг сочуствующе посмотрел на меня. Девочка все так же стояла у двери с тех пор, как мы вошли в номер. - Почему вы так спокойны? - Я стала закрывать уши, но это не помогало. - Объясните, что происходит?! - Мой крик слышался тихим бормотанием. - Предыдущий Эквилибриум [1] умирает. - Беспристрастно ответила Азиера, разглядывая свои ногти. - Зи, - хмуро предостерег ее Гук. - Не трогай ребенка, - я погрозила ему пальцем, - она хотя бы что-то отвечает в отличие от тебя. Они двое обменялись взглядами, понятными лишь им. - Если не углубляться во всю историю поколений, - заговорила она, - то получится так: равновесие в мире поддерживается определенной силой, энергией, которая, находясь в открытом виде, крайне нестабильна и опасна. Единственный объект, способный ее выдержать - человек с "антителами", поглощающими и переробатывающими эту энергию. Этим человеком ты и являешься. Понятно? Я перевела взгляд на Чона. - А можешь ты объяснить? Девочка закатила глаза и вздохнула. - Тебе бы это с детства должны были объяснить родители и семья Чонгука, если бы не их новый проект свободы выбора. На секунду даже шум прекратился. - Мои... родители? Они знали? - Ну, да. Их гены были наиболее подходящими для рождения Эквилибриума. Я отступила назад, наткнувшись спиной на стену. Поверить не могу. Я многое думала, почему их в ту ночь не оказалось дома, но... - Где они сейчас? С ними все хорошо? - Да, - ответил мне Гук. - Извини, что не сказал раньше. У них все в порядке. Большую часть слов я прочитала по губам. - Говори громче. Почему я ничего не слышу? - Это из-за силы, что вливается в тебя. - Мысленно произнесла Азиера. - Ты тоже так умеешь? - Прокричала я Чонгуку. Он отрицательно покачал головой. Свет из окон стал слепить глаза. Я вбилась в угол, пряча лицо в коленях, но все равно было слишком ярко. Чон быстро зашторил окна. Мне стало лучше. Но потом яркий свет стал исходить от Зи. - Чёрт возьми! - Я уперлась лбом в стену. Мне хотелось спрятаться где-нибудь в подвале. Уж пусть даже лучше тот с гоблином, чем оставаться здесь. Но у входа стояла Азиера, а я почему-то боялась пройти мимо нее. - Пусть она уйдет. - Пробубнила я в пол голоса. - Элли, Ази лучше остаться здесь, так тебе будет легче. Ее присутствие поможет. - Чонгук опустился рядом со мной на одно колено. Но мне было так мучительно... Что? Я не чувствовала физической боли. И это нельзя было сравнить даже с душевными переживаниями. Что-то другое. Оно давит, угнетает, но от него не убежать. И осознание этого заставило меня метаться в своем крошечном углу. Я вскочила и побежала, не глядя куда. Уверена, не поймай меня Гук на лету, я бы прошибла себе череп о стену, ну, или бы выбила ее головой. Кто знает, может это бы помогло хоть чуть-чуть. Парень, видимо, сказал что-то Зи. Я уже абсолютно ничего не слышала из того, что происходит вокруг. Даже слова девочки в голове было не разобрать. Ее светящийся силуэт покинул комнату, что заставило меня слегка успокоиться. Но лишь на время. Вскоре я вновь начала метаться, уже не отвечая за свои действия. Чонгук крепко сжал меня в объятиях, ногами заблокировав мои лодыжки. Я все надеялась, что скоро это закончиться. Часы тянулись целыми годами. В конце концов я уже чувствовала каждую клетку своего тела. Перед глазами стояла белая пелена. Мне хотелось заснуть хоть на мгновение, или перестать дергаться. Я ничего не слышала и не видела. Я будто застряла в своем же теле, все понимая, но не способная что-либо изменить или сделать. Потом все резко стало черным. Я уж думала, что это второй этап, но тут почувствовала, как по лбу стекла капелька пота. Я, наконец, что-то почувствовала! Хватка рук на запястиях ослабла, и Гук пошевелился. - Эл? - Да, - мой голос почему-то охрип. - Ты точно пришла в себя? - Кажется, - я стала отползать в сторону, и Чонгук меня отпустил. Он поднялся, разминая мышцы. А мне не хватало сил даже оторвать рук от пола. - Я могу включить свет? Или тебе все еще ярко? - Можешь, - я прочистила горло. - Я что, много кричала? - Только в самом начале. Глаза болели, но перемену в освещении я даже не заметила. Чонгук неуверенно смотрел на меня, готовый в любую секунду снова схватить. Влажная футболка прилипала к телу, волосы растрепались, и я не была уверена, смогу ли их расчесать. Я чувствовала себя, как мокрая мышь (и, наверное, была похожа на нее). - Почему ты не сказал, что такое должно случиться? - Не хотел пугать. К тому же вероятность такого, что Эквилибриум именно ты, была не стопроцентной. - Нашел время, когда стоит беспокоиться о моем моральном состоянии. [1] Equilibrium - перевод с латыни - "Равновесие".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.