ID работы: 9595890

НАИЗНАНКУ

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Да, - уверенно заявила я, гордо подняв голову, но одновременно чуть отступая назад. На кого я вообще пытаюсь прыгать? Вся неуверенность улетучилась с лица Гука. И сейчас меня удивляло, как такой человек вообще может кому-то подчиняться? Я, конечно, понимала: мы спорим, и все такое, но не думала, что он воспримит все так серьезно. Когда Чонгук встал, сомнений не осталось. Я ринулась к выходу, судорожно дергая за ручку, но дверь была заперта. Я обернулась назад. Парень спокойно ждал на том же месте. - Ты это все спланировал? - С чего бы? - Одна темная бровь изогнулась вверх. - Тогда почему?.. - Потому что положено закрывать дверь, Элли, когда собираешься спать. Это хоть небольшая страховка от опасности во время сна. Не говори мне, что ты собиралась ночевать здесь... - Подожди-ка, - я прижала большой палец к своим губам, - ты собирался здесь спать? Гук выглядел по-настоящему удивленным. - Хочешь сказать, что я оставил бы тебя без присмотра после того, как ты уже однажды сбежала? Кто знает, что может взбрести тебе в голову. - Я бы не стала! Хотя не могу сказать, что я об этом не думала. Пришлось отвести взгляд в сторону. Чонгук взъерошил волосы на затылке. - Ты бы хоть попрактиковалась во лжи, - его фигура стала менее устрашающей. - Просто запомни кое-что: кого бы ты не встретила, кто бы не пытался тебе помочь, доверять ты можешь только мне. - Он дождался, пока я махну головой. - Хорошо. А теперь поднимай футболку. - Ну, Чонгук! - Закопризнячала я. - Почему ты противишься? - Потому что ты расстроишься. Парень сглотнул. - Все настолько плохо? - В том-то и дело, что нет. Но тебя это вряд ли успокоит. Я попыталась удержать его тяжелый взгляд, но не выдержала. - Тогда взамен ты... - Мира. - Ладно. - Я приподняла футболку, почему-то чувствуя себя злодеем. Он не должен страдать из-за меня. И, если выбирать... то лучше бы пусть ненавидел. Я боялась взглянуть на него. - Повернись, - голос Гука прозвучал болезненно близко. Он поднял футболку на моей спине и прикоснулся к синякам. - Лежать не больно? - Нет, нормально, - пропищала я в ответ. - Прости. Завтра раздобуду какую-нибудь мазь. - Что тебе снилось в тот момент? - Не удержалась я от вопроса, хоть и знала, что на него не будет никакой реакции. В комнате повисла тишина. - Что тебя забирают у меня, а я не могу ничего сделать. Какие бы способы не применял, все в пустую. Я так этого испугался, что сделал тебе только хуже. После его слов, я даже почувствовала те мучительные объятия. И просто поддалась порыву, оборачиваясь, потянула Чонгука за ворот кофты и впиласт зубами в надплечье. Гук дернулся, но я лишь с еще большей силой его укусила. - Эл, - парень буквально оторвал меня от себя и, держа за шиворот, смотрел, как на взбесившегося зверька. Он прижал руку к ране, и на пальцах осталась кровь. Я и не думала, что смогу прокусить так глубоко. - Как ты там сказал: теперь мы в расчете? Чон хмуро взглянул на меня. - Спать. Живо. Я лишь хихикнула на его строгий тон. Чонгук забрал у меня подушку с заявлением, что и так посплю, и поделил с помощью нее и своей пополам кровать. Он явно переживал, что может опять сделать что-нибудь во сне. А я через пару минут закинула на Гука ногу поверх его барьера, притворившись спящей. *** Будем считать, что впервые я пробудилась утром. Не буду говорить, что посреди ночи я проснулась от голода и, вспомнив, что в номере есть еда, устроила ночной перекус. Я правда старалась быть тихой, но случайно задевала что-нибудь не то с непривычки. В конце-концов Чонгук зарычал и накрыл свою голову подушкой, придавливая ее к ушам. Вероятно, он проспал так до утра. С наступлением рассвета мне послышалось птичье пение. Звук сразу же исчез, как только я открыла глаза. В комнате я была одна. Умывшись в небольшой уборной за дверью с зеркалом, я отправилась на поиски Гука, а заодно и столовой. Вторую мне помогло отыскать обоняние. А Чонгук сам отыскался в столовой, где за столиками сидело человек десять. Чон что-то рассказывал... маленькой девочке? Макушка белых волос не особо сильно возвышалась над столом. Я подошла ближе. - Неужели проголодалась? Мне казалось, ты ночью удовлетворила свой аппетит, - парень откинулся назад на спинку стула и скрестил руки на груди. Я криво ему улыбнулась, садясь напротив. Девочка перевела на меня большие серые глаза. Я впала в ступор. Это ведь то самое приведение, что я видела вчера. На вид лет тринадцать-четырнадцать, круглое лицо, вьющиеся длинные волосы. Она больше подходила для героини фэнтези, чем для этого мира. - Так это она и есть? - Ребенок оглядел меня сверху до низу. И от такого призрения мне даже захотелось спрятаться. - Я ожидала чего-то более достойного. Я перевела взгляд на Гука, и он лишь усмехнулся, разглядывая салфетки на столе. Вот гад! - Позволь представиться, я Азиера ван Дер, дочь хозяина отеля. Скажу сразу: любезничать с тобой я не намерена. Пусть меня и не устраивает ваша с Чонгуком интрижка, я уже привыкла к излишнему вниманию женщин в его сторону. Так что можешь больше не пытаться завоевать его, он мой жених. Кто-нибудь слышал, как стукнулась моя челюсть об пол? - Интрижка?.. Завоевать? - Я глянула на Гука. Его плечи сотрясались от смеха, пока он прикрывал рот рукой. - Жених?! - Ты поосторожней, Ази. Она ведь может не выдержать за раз столько информации. - Мне все равно, - девочка взяла салфетку и стала мять ее в руках, напевая ту жуткую мелодию. Но тут она заговорила, а песня так и продолжила звучать. Я наклонилась ближе. Губы сомкнуты, но я четко слышу слова. - Что происходит? - Ты улавливаешь мою частоту, - Азиера поднялась с места, - постепенно привыкнешь. К тому же ты можешь слышать мои мысли лишь на близком расстоянии. Да. Я бы, наверное, вообще не удивилась, произнеси она эти слова вслух, а не в моей голове! - Уже началось? - Чонгук выглядел взволнованным. - Все хорошо, - он протянул руку через стол и опустил на мою ладонь. - Лучше вернуться обратно в номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.