ID работы: 9595902

Моя дорогая Натали

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Размышления и разговоры

Настройки текста
      Оставив Натали под присмотром Хлои и Мастера Фу, Адриан вернулся в школу. Уроки, естественно, давным давно закончились, но ему нужно было забрать сумку и как ни в чем не бывало выйти через главный вход к своему охраннику. Домой они ехали в привычной тишине, а вот пустой холл, которым встретил их особняк, был совсем непривычным и заставил Адриана снова сникнуть. Его грызла совесть за все случившееся, хотя он и понимал, что его вины в этом нет. Адриану нравилось, что дома его встречала хотя бы Натали. Ее ласковая улыбка, забота о нем, она, конечно, не могла заменить ему маму, но так он чувствовал, что хоть кому-то нужен. А теперь, когда она лежала в чужой квартире в беспамятстве, стало совсем грустно и одиноко. Отец, конечно же, не вышел к нему, только попросил кого-то из прислуги напомнить Адриану про фотосессию, которая, кстати, оказалась абсолютно провальной. В этот раз он был вялый и фотографу едва удалось сделать несколько хороших кадров, да и присутствие рядом Лайлы Росси только ухудшало ситуацию. Адриан был зол и на нее за то, что она оболгала Маринетт, и, манипулируя ее желанием дружить с ним, получил от Лайлы клятвенное обещание исправить случившееся. Это хоть немного успокоило его и вечером Адриан вернулся к Мастеру Фу не таким расстроенным.       Адриан внимательно наблюдал за отцом в течение этих суток. Казалось, внешне он совсем не изменился, но в действительности Габриель не находил себе места, неведение и собственная беспомощность в этой ситуации буквально сводили его с ума. Вернувшись в дом, он закрылся у себя в кабинете, пытаясь собраться с мыслями и решить, что же ему следует сделать дальше. Он чувствовал, что предал Натали, оставив в руках героев. С размышлениями к нему постепенно начало приходить осознание того, насколько важна и дорога ему Натали. Когда она была рядом, он не замечал этого, не понимал как много она делала для его с Адрианом. Не замечал совсем ничего. Или делал вид, что не замечал. Натали так тщательно прятала свои чувства к нему, а он и не думал об этом, слишком зациклившись на своем плане. Габриель не мог, не хотел, признаться себе, что охотится за талисманами по инерции, а на самом деле постепенно влюблялся в Натали.       «Нет!» — пытался возразить внутренний голос. Габриель разрывал между тем какое решение принять, но чувствовал, что обстоятельства скоро сделают выбор за него.       «Ради чего это все? Просто так?»       «Нет же! Это ведь ради Эмили, нашего счастья…»       «Это было ради Эмили. А сейчас? Ты гонишься за этой целью ради самой цели, а не ради жены.» — Если бы Эмили ожила, то он не знал бы что делать, потому что остался бы без той цели, которой он так долго жил и уже не знал как быть по другому. Габриель понял, что в погоне за прошлым теряет теперешнее и… будущее. Он слишком зациклился на талисманах.              Габриель уже не раз корил себя за такое потребительское отношение к Натали, но так и не предпринял ничего для того, чтобы исправить ситуацию. Натали столько раз попадала под раздачу его злодеев, но все терпела молча и ни разу не пожаловалась. В День Рождения Адриана, который Габриель тоже проигнорировал, она пару часов провисела в мыльном пузыре над городом, потому что он не удосужился ее предупредить о новом злодее, который ненавидит взрослых. А та ночь, когда он превратил какого-то мальчугана в управителя кошмаров, тоже запомнилась Натали надолго. Ее кошмаром стал он сам, отвергнувший ее и пристыдивший за робкие надежды на взаимность. На следующий день Натали шарахалась от него, будто боялась чего-то. Только теперь до Габриеля дошло, что кошмар Натали был напрямую связан с ним. И когда он сам заточил ее в свою книгу вдохновения, чуть не до смерти напугав, Натали не сказала ни слова, вернувшись к работе сразу после освобождения. А он даже не подумал извиниться перед ней.       И потом, не смотря ни на что, Натали стала Маюрой. Принимая это решение, она надеялась и лелеяла мечты, что если он не видит ее, то, может быть, заметит хотя бы Маюру?.. И он действительно заметил. Его нежные прикосновения к ее рукам, надежные объятия когда у нее снова случился приступ кашля. Когда она потеряла сознание после очередной битвы, он отнес ее на руках в кабинет. Чего еще она могла желать? И Натали была готова умереть, лишь только еще раз почувствовать его руки на своих плечах.       Габриель не сразу рассказал Натали все, но она догадывалась. Она это чувствовала и нисколько не удивилась, когда он раскрыл ей свой план, приведя к гробу Эмили в подвале. Она всегда была рядом, всегда поддерживала, помогала. А он так эгоистично ее не замечал. Она была готова отдать свою жизнь ради него и его счастья. Он так испугался, когда она взяла талисман в первый раз, даже растерялся, а потом, увидев ее силу, уже не мог остановиться и отказаться от помощи. А, помогая ему, Натали медленно убивала себя. С тех пор как Натали начала использовала талисман, она осунулась и похудела. Ее непривычную бледность заметил даже Адриан, но Габриель продолжал врать ему и себе, что все в порядке. Теперь же она пропала. Он не знал, что именно сделали с ней герои, после того они не выходили на связь, a он не высылал акум. Это будто была тишина перед бурей и Габриелю казалось, что в это раз буря обрушится на него.       — Натали, моя дорогая Натали…       На крыше Арки Габриель нашел брелок, он догадался что с его помощью Натали создавала эмо-монстра и забрал его с собой. Сейчас Габриель снова сжал брелок в кулаке. Он понял, почему Натали выбрала именно его — для нее Эйфелева башня имела особенное значение, ведь именно там она впервые стала Маюрой. И теперь ее преданность и отчаяние, из-за того, что он отстранил ее, с помощью этого брелка воплотились в самого совершенного эмо-монстра из всех, что он видел. Но даже эта попытка была обречена на провал. Думая о всем этом, Габриель осознал, что если герои выдвинут условия возвращения Натали за его талисман и книгу заклинаний, он отдаст их не сомневаясь и не жалея. И так будет правильно.       

***

             Утром следующего дня Натали чувствовала себя немного лучше. Благодаря отварам Мастера Фу её головная боль прошла и частично отступила слабость. Натали разбудил радостный голос ее квами. Дуусу крутилась вокруг и что-то щебетала, произнося слишком много слов в секунду, чтобы их можно было разобрать. Натали села на диване и обхватила колени. Когда к ней вернулась возможность трезво мыслить, она обеспокоилась своей дальнейшей судьбой. Тревожные вопросы так и роились в голове Натали. Что с ней будет? Вернется ли она когда-нибудь домой? Увидит ли она еще раз Габриеля? А вспомнил ли он вообще про неё? Натали боялась, что совсем не важна (и не нужна) ему. Она часто чувствовала его холодность и отстраненность, но все же надеялась, что Габриель обеспокоится хотя бы о своей незаменимой ассистентке. И, наравне с этим, Натали немного опасалась супергероев. Она сомневалась, что эти подростки способны на жестокость, но все же какую-то нервозность ощущала. В обычной ситуации Натали смогла бы дать отпор и без талисмана, а сейчас силы были подточены и все, на что она была способна — это покачиваясь дойти до ванны. Внезапно у Натали возникла странная мысль, могут ли посадить в тюрьму за пособничество суперзлодею? Хотя вряд ли в уголовном кодексе найдется подобная статья. Натали закрыла глаза и, откинув голову назад, тяжело вздохнула.       — Мисс Натали! — Дуусу опустилась на плечо хозяйки. Она наотрез отказалась оставлять Натали и Мастер Фу сдался под ее уговорами, — как вы себя чувствуете? Вам уже лучше?       — Да, Дуусу, спасибо, — слабо улыбнувшись, ответила она. Натали села на кровати и протянула ладонь вперед, на которую сразу села квами. Она распушила свой красивый хвост и обняла ее за палец. Натали сама не поняла, когда стала доверять Дуусу и разговаривать с ней. Габриель едва ли не пренебрегал Нууру, не уделяя ему внимания и пользуясь им как вещью, но и Натали так не смогла. Она прониклась к маленькой квами и даже позволяла себе некоторые откровения с ней. Дуусу была абсолютно ей противоположна — такая эмоциональная и открытая, когда Натали, привыкшая скрывать свои эмоции, для всех казалось холодной. Она была готова поддержать Иногда Натали специально надевала брошь, чтобы немного поговорить с Дуусу между заполнением очередных документов, а та устраивалась в ее волосах и скрашивала рутину.       — Я так за вас переживала, — сказала квами. — Вы пошли на такой риск из-за любви. Это очень романтично.       — И глупо, — вздохнула на ее слова Натали. Дуусу часто восхищалась проявлениями ее преданности и любви к Габриелю и часто смущала этим хозяйку, ведь та привыкла прятать чувства, считая их неправильными. Их разговор прервал Мастер Фу, который принес Натали очередную порцию лекарственного отвара и еду для Дуусу. После принятия лекарства, Натали снова потянуло в сон и она не стала сопротивляться этому желанию, а квами устроилась на подушке рядом с ней.              Леди Баг и Супер Кот пришли к Мастеру Фу после обеда. Адриан, как всегда, сбежал через окно, хотя сегодня он мог выйти и через парадную дверь. Габриель все равно не заметил бы этого. Маринетт же ушла из дома под предлогом погулять. Они встретились еще на улице, у тех самых кустов, где прятались ранее. Адриан сразу увидел свою напарницу, он узнал ее даже без волшебного костюма, и поспешил к ней. Поздоровавшись, Маринетт протянула Коту маску, это была раскрашенная кошачья морда из папье маше. У самой девушки на лице была такая же маска, но стилизованная под божью коровку. И одета она была тоже подобном стиле. Этим утром Маринетт одолжила у Али пятнистый сарафан и набросила сверху мамину кофту, чтобы выглядеть максимально не похоже на себя настоящую. К тому же, она распустила привычные хвостики и собрала волосы в пучок на затылке. Взяв маску из рук напарницы, Адриан отвернулся и надел ее, а после снял капюшон. Посмотрев на Кота, Маринетт поняла, что он тоже подумал о маскировке. Обычно растрепанные светлые волосы сейчас были зачесаны назад и залиты лаком, а под кофтой опять была надета та футболка. Обменявшись парой фраз, они поспешили наверх.       — Как она? — с порога поинтересовался Адриан, приоткрывая двери в комнату Натали. Та уже не спала.       — Я сделал все, что смог, — сказал Мастер Фу, — ей нужны покой и отдых. Длительное использование талисмана сильно ослабило организм, но со временем она сможет восстановить ресурсы.       — А сам талисман, у вас получилось его починить? — Маринетт в первую очередь интересовала брошь. Думая о Натали, она испытывала много разных эмоций и большинство из них были не очень позитивными. Натали ей никогда особо не нравилась, а теперь Маринетт относилась к ней с еще большим подозрением. Она видела в Натали угрозу для Адриана и пока не знала какое решение примет.       — Думаю, что да, но я не проверял, — вздохнул Мастер Фу, — я не могу снова надеть его. Не после того, что случилось.       — Я понимаю, Мастер Фу, — кивнула Маринетт. — Мы разберемся с этим. А для моего плана у вас все готово? — спросила она. Еще рано утром Маринетт позвонила Мастеру Фу и рассказала ему одну идею, которая пришла к ней ночью. Так как книга заклинаний содержала не только рецепты зелий для усиления квами, но и еще несколько полезных рецептов, которые Маринетт вычитала при ее подробном изучении, она предложила использовать одно такое зелье для того, чтобы узнать необходимую информацию о Бражнике. Фактически, это можно было назвать сывороткой правды, но оригинальное название, отвар истины, нравилось Маринетт больше. Этот отвар был довольно слабым и его действие длилось недолго, но Мари была уверена, что и этого им хватит. Налив отвар в стакан, она и Мастер Фу пошли в комнату.       — Пейте, — Натали безропотно приняла стакан из его рук и выпила все его содержимое. — Вы знали, что талисман сломан? — задал первый вопрос Мастер Фу. Знать это не было необходимостью, но он решил уточнить.       — Да, — нерешительно произнесла Натали, еще не совсем понимая, что происходит.       — И он все равно заставлял вас его использовать? — Адриан почему-то подумал именно так и потому был очень удивлен следующим ответом.       — Нет, я взяла брошь сама, — возразила Натали. Она хотела продолжить, но резкий приступ кашля оборвал ее слова и прошло пару минут, прежде чем Натали снова смогла говорить. — Ему нужна была помощь, я не могла остаться в стороне.       — И оно того стоило? — презрительно бросила Хлоя.       — Стоило, — сухо ответила Натали, мысленно удивляясь, почему она вообще реагирует на эти вопросы. Натали почувствовала, как ею овладевала некая апатия и неспособность сопротивляться и врать. — Что вы мне дали?       — Немного зелья, благодаря которому мы будем уверенны в правдивости ваших слов, — объяснила Маринетт и решила сразу перейти к делу. — Скажите, чего хочет Бражник? Зачем ему наши талисманы?       — Не… — Натали отчаянно хотела сохранить тайну его замысла, но у нее не было ни единого шанса. Она быстро сдалась и рассказала про его утрату и желание вернуть жену. — Он очень хочет оживить ее.       — А зачем вы это делаете? Почему помогаете ему терроризировать Париж? — наконец спросил Адриан. Он видел как отец тоскует по матери, да и сам очень скучал по ней, но не ожидал, что это примет аж такой размах. К тому же, он понимал, что им придется научиться жить без нее и что пытаться воскресить мертвых — идея плохая и очень опасная. Весь вчерашний вечер Адриан раздумывал о том, стоит ли игра его отца свеч и, как бы не пытался, приходил только к одной мысли. К мысли о том, что даже оказавшись перед таким выбором он не может поддержать решение отца. Какой бы сильной не была тоска по матери, надо поступать правильно. Так Адриан и собирался сделать.       — Я люблю его, — Натали произнесла это через силу, снова сопротивляясь магии отвара, — люблю… — она обхватила себя руками, пытаясь закрыться от взглядов, направленных на нее. Адриан грустно вздохнул. То, как смотрела Натали на его отца, замечал даже он, но Габриель так зациклился на своей сумасшедшей идеи, что Натали была обречена навечно остаться в ее тени.       — Ты знаешь гражданскую личность Бражника? — не вытерпела этой лирики Хлоя. Она считала, что они тратят время, спрашивая несущественные мелочи и откладывая главное. К ее радости Натали кивнула. — И кто же он?       — Я не скажу, — выдавила она из себя и отвернулась. Натали собрала всю свою силу воли для этой коротенькой фразы. Она разболтала уже слишком много и не могла предать его окончательно.       — Этого достаточно, — сказала Маринетт, поняв, что отвар утратил свою силу, и повернулась к Мастеру Фу. — Что вы думаете на счет всего этого?       — Чудеса не случаются просто так, как и люди не могут просто воскреснуть, — грустно сказал он. Маринетт заметила отчаянный взгляд Натали. Ей показалось, что в глазах женщины одновременно были и надежда, и обреченность. — Если Бражник добудет талисманы и использует заклинание, то вместо его жены умрет другой человек. Так вселенная восстановит баланс. — Мастер Фу вышел из комнаты, позвав супергероев за собой. Уже у дверей Маринетт обернулась, Натали плакала. Ей было больно и стыдно, из-за своей слабости, из-за того, что она подвела его, не сделала того, что должна была, что не смогла сдержать секрет. Маринетт тихо вздохнула и поспешила присоединиться к остальным на кухне.       — Теперь действительно очевидно, — хмурясь, сказал Адриан. Пусть Натали и не сказала имени Бражника, всем и так было более, чем понятно. — Мы не ошиблись, к сожалению.       — Надо как-то действовать, у кого нибудь есть варианты? — спросила Маринетт. Мастер Фу покачал головой. Хлоя молчала, закусив губу. В любом другом случае она бы предложила немедленно действовать, чтобы застать врага врасплох, но осознав против кого придется идти растерялась даже она. — Как думаете, может, у нас получится его вразумить? Убедить, что нельзя так, — Маринетт произнесла это с надеждой, хотя даже у нее не было особого оптимизма. — Или обязательно воевать?       — Не скажи, — вдруг возразил ей Адриан, — у меня только что появилась интересная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.