ID работы: 9595902

Моя дорогая Натали

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
      Маринетт никогда бы в такое не поверила, но сейчас она была бы рада, если бы ее отстранили от уроков. Ей действительно нужна была пара свободных денечков, чтобы уладить свои супергеройские дела и привести мысли в порядок. Но Лайла опять чего-то наврала, теперь уж во благо Маринетт, и ту восстановили на уроках. Маринетт не знала рада она этому или нет, она точно была уверенна лишь в одном. Они, во чтобы то не стало, должны покончить с Бражником и его акумами. После разговора с Натали, который произошел вчера днем, Маринетт была еще более рассеянной и невнимательной, чем обычно. Первые два урока для нее прошли как в тумане и только благодаря Але она не получила двойку по литературе, задумавшись о взаимоотношениях Маюры и Бражника и пропустив мимо ушей вопрос мадам Бюсьте. Маринетт размышляла о плане, который предложил им Супер Кот. На первый взгляд все было прекрасно, но сейчас она начинала немного сомневаться. Ведь не известно, дорожит ли Габриель Агрест Натали так же сильно, как она им. Натали была у них уже вторые сутки, а он до сих пор ничего не предпринял, даже ни одной акумы не выпустил. Это напрягало Маринетт. Услышав окрик учительницы, она подняла голову, решив, что та снова обращается к ней, но ошиблась. Маринетт выдохнула и хотела снова вернуться к своим мыслям, как вдруг отвлеклась на движение впереди и уставилась в белобрысый затылок Адриана. «Да! Вот кто мне поможет!» — едва не воскликнула она и тут же оглянулась, не заметил ли кто ее странного поведения. К счастью, все смотрели в учебники.       На перемене Маринетт нагнала Адриана в коридоре. У нее была идея как начать разговор, но она отпала, как только Мари увидела лицо одноклассника. Он явно был чем-то сильно расстроен и она прекрасно знала чем. Адриан не удивился расспросам Маринетт, (может потому, что она тщательно продумала свои слова, или потому, что все знали, что она всегда готова приободрить того, кто загрустил) и, сам того не зная, рассказал Маринетт все, что ей было нужно. Адриан ходил кислый уже пару дней. На вопросы Нино он отмахивался или странно отшучивался. Он постоянно думал о тайне Натали и, как оказалось, его отца. Сейчас ему как никогда было необходимо, чтобы кто нибудь его поддержал. Но Адриан не мог рассказать ни своей Миледи, никому другому из их команды почему он так за нее переживает. Поэтому даже короткий разговор Маринетт немного его порадовал и позволил отвлечься.       Маринетт же была довольна проделанной работой. Адриан, конечно, не рассказал ничего особенного, но все читалось между строк. То, что Габриэль закрылся даже от сына, означало, что его зацепило случившееся. Мари было очень жаль, что из-за их действий страдал Адриан, но она понимала, что так надо. Оставив Адриана, Маринетт стала у окна и начала писать сообщение. Раз предложение Супер Кота нашло подтверждения, то они должны готовиться к его реализации. Тут к ней подошла Аля. Почувствовав ее руку на плече, Маринетт едва успела закрыть на телефоне переписку с Мастером Фу и повернулась, быстро натягивая на лицо улыбку.       — Что-то случилось, подруга? — хитро поинтересовалась Аля, глядя на Маринетт.       — Нет, с чего ты взяла? — удивилась та.       — Ты впервые смогла нормально поговорить с Адрианом, — ответила Аля, — да и еще так долго. Это точно ты, Маринетт?       — Я, кто же еще, — ответила она. — Я правда не запиналась? Я как-то не заметила, — голову Маринетт в этот момент занимали более глобальные вопросы, поэтому она перестала думать о своей любви к Адриану и выглядела нормально. Зато теперь Маринетт осознала это и сама немало удивилась. Она и не представляла, что решение этой проблемы может быть таким простым. Идя за Алей в класс, Маринетт подумала, что сегодня, пожалуй, пора позвать и Рену Руж.       Пока Аля с Нино обедала в столовой, Маринетт написала и подбросила Але в сумку записку, в которой от лица Леди Баг попросила о помощи и предложила встретиться в школьном туалете для разговора. Долго ждать не пришлось, Аля, конечно же, согласилась. Прежде, чем все рассказать, Леди Баг взяла с Али обещание, а точнее, клятву, что она не предаст огласке личности Маюры и Бражника и не станет допрашивать Маюру для сенсационной статьи. Пересилив себя, Аля согласилась. Хотя материал пропадал потрясающий.              И Леди Баг, и Супер Кота, а последнего так особенно, заинтересовали слова Натали о том, что Агрест хранит гроб с телом своей жены в подвале особняка. Чувствуя, что ее терзают некоторые сомнения, Леди Баг предложила это проверить и Кот сразу же согласился. Они договорились сделать это той же ночью.       Кот, Леди Баг так и не поняла как, провел ее в тайное убежище под особняком Агрестов, но там они действительно нашли капсулу с мадам Агрест. Леди Баг осторожно подошла к ней и, пошарив по корпусу гроба, нашла там какую-то кнопку, от нажатия на которую он открылся. Она оглянулась, Супер Кот остался стоять чуть позади, смотря куда-то в сторону. Вздохнув, Леди Баг достала из йо-йо маленькое зеркальце, специально взятое для этого. Она поднесла его к лицу мадам Агрест и подождала пару минут. Поверхность не запотела. Эмили Агрест была действительно мертва и выбора у них не было. Леди Баг и Супер Кот молча покинули тайный сад. Уже когда они сидели на крыше, она пыталась докопаться до правды, как Кот обнаружил это место, но он попросил этого не делать.       — Миледи, просто доверься мне, пожалуйста. Как я всегда верил тебе, — попросил Супер Кот, грустно смотря на нее.       — Хорошо — вздохнула Леди Баг. — Я верю.       Адриан хотел, чтобы это осталось секретом. Ему удалось хитростью выведать у Натали, что гроб с телом матери находится на территории особняка. Найти где же именно — было уже делом техники. Соврав телохранителю, что он где-то оставил телефон и не помнит где, а тот ему срочно нужен, Адриан получил доступ к камерам видеонаблюдения и, отмотав их записи на пару дней назад, увидел как отец, нажав комбинацию кнопок на портрете матери, спускается куда-то в тайном лифте. Проверить догадку тоже не составило труда. Видя каким уставшим выглядит отец, Адриан предположил, что он давно не спал и внезапный сон посреди дня не покажется Габриелю чем-то необычным поэтому, без угрызений совести подсунул ему чай с парой таблеток легкого снотворного. Подействовало быстро. После он перевоплотился и, повторив комбинацию кнопок наконец попал в подземный сад. Снова увидеть маму после стольких месяцев было тяжело, Адриан даже почувствовал как в уголках глаз появились слезы, но он взял себя в руки.       Они приняли решение. И это решение далось им нелегко, но оба понимали, что так надо. После недолгого разговора, Леди Баг и Супер Кот дошли консенсуса в том, что не станут раскрывать личности злодеев. Это было сделано в виду нескольких причин. Одной из них стали жалость и сочувствие Супер Кота к Натали, а Леди Баг — к Адриану. Было очевидно, что это коснется и его, она не хотела делать ему больно. К тому же, никому не хотелось расхлёбывать последствия скандала. А он был бы, и не маленький.       

***

             — Натали не может долго здесь оставаться. Отвар помогает и как только последствия от ношения талисмана пройдут, она станет угрозой. Мы должны действовать быстро, — начала Маринетт. Она, Адриан, Хлоя и Аля встретились у Мастера Фу после уроков для небольшого совещания. Натали была в соседней комнате, снова находясь в болезненном сне, потому подростки собрались в спальне Мастера Фу. Сам Мастер в это время находился на кухне, занятый приготовлением очередного отвара.       — Да, вот только как ты предлагаешь действовать? — немного удивленно спросила Аля. Ее наскоро ввели в курс дела, но она еще не ко всему привыкла. — И ты уверена, что Бражник согласится на подобный обмен?       — Да! — более, чем уверенно, заявил Адриан и, поняв, что нужно правдоподобное объяснение, добавил. — Мы должны хотя бы попытаться. Не получится — будем придумывать другой план.       — Ладно, — махнула она рукой. — Давайте.       — Ну и как мы с ним свяжемся? — несколько скептично спросила Хлоя. Она молчала до этого, размышляя насколько хорош их план.       — Легко, подбросим письмо в почтовый ящик, — выдвинула первое предложение Леди Баг.       — А ответ как получим? Это же главное. Таким же способом не получится, — возразил Адриан, — он будет начеку.       — Может просто позвонить ему? — предложила Хлоя.       — У тебя есть его номер? — удивленно спросила Маринетт. Хлоя отрицательно покачала головой, — вот и у меня нет. А у Натали нет с собой телефона.       — Над этим стоит подумать, — вздохнула Аля.       К их радости решение нашлось само, буквально через час. В городе объявилась новая суперзлодейка, кстати, впервые за последние три дня. Как предположил Адриан, как бы подтверждая свои слова, Бражник мог опасаться, что какие либо действия с его стороны могут навредить Натали. Например, что появление акумы спровоцирует героев на какие-то опасные для нее действия.       — А сейчас чего он проснулся-то, мотылек несчастный? — риторически спросила Хлоя, глядя в окно. От звуковых волн, которые выдавала злодейка, стекла дрожали даже здесь.       — Может, не выдержал неизвестности? — предположила Аля, задумчиво глядя вдаль. Эта злодейка, в отличии от предыдущих, почти не разрушала город и никому не мстила, но очень хотела внимания.       — А это мы сейчас и выясним, — произнесла Маринетт, выпуская из сумочки квами. — Тикки, пятна! Чего сидишь, Кот? Нам пора идти, — протараторила она, открывая окно.       — Уже, — ответил Адриан, — Плагг, когти!       — А как же мы? — хором произнесли Аля и Хлоя, переглянувшись. Каждая хотела участвовать, но по растерянному взгляду Леди Баг стало ясно, что на миссию она возьмет только одну помощницу. Леди Баг посмотрела на Натали, а потом на Хлою и Алю. Позовя сразу двоих, она как-то не подумала о возникновении такой вот ситуации. Нужно было выбирать и обставить свой выбор так, чтобы ни одна не обиделась. Леди Баг все никак не могла решить, что ей делать, как вдруг у Али запищал телефон и она отвернулась, чтобы посмотреть сообщение. И тут пришла идея.       — Хлоя, пойми, — сказала Леди Баг, отведя ее в сторону, — проблема не в том, что я не хочу давать тебе талисман, а в том, что я не хочу оставлять Рену наедине с Натали. Она же ее просто замучает, — со вздохом объяснила она. Леди Баг действительно боялась, что Аля не сдержится и в их отсутствие устроит бедной женщине допрос с пристрастием. Потому решила не рисковать.       — Ладно, — старательно пытаясь скрыть свое разочарование, выдохнула Хлоя. — Я останусь.       — Спасибо, — Леди Баг улыбнулась и, повинуясь внезапному порыву, обняла Хлою. Та обняла ее в ответ, — то, что ты делаешь — просто неоценимо.       

***

             С самого утра Габриэлю было так паршиво, что хотелось акуманизировать самого себя. И даже попасться этим героям. Да все, что угодно, лишь бы снова увидеть Натали. И не только увидеть, конечно. Габриэль хотел забрать ее и обнять, успокоить. Он понимал, что она напугана, подавлена, а еще и очень слаба, от чего беззащитна. Габриэль очень хорошо представлял ее эмоции. Хотя искать Натали, то есть ее негативные эмоции, с помощью своей силы он не рискнул, побоявшись, что акуматизация навредит ей. А если не само обращение, то эти герои — точно. Они всегда били акуманизированых злодеев так, что и ему самому неприятно становилось.       В какой-то момент Габриэль даже снял брошь. Нет, он не сдался, ему просто был необходим перерыв от чужих эмоций, чтобы разобраться в собственных. Он до сих пор не понимал, что именно чувствует к Натали, но осознавал, что это гораздо больше, чем рабочие или партнерские отношения. Габриэль запутался. Сжав брошку в ладони, он закрыл глаза и потер виски. Ситуация давила все больше. По правде говоря, Габриэль ненавидел квами и их чертовы талисманы. Потому и срывался на Нууру, заставлял его молчать. Ему было невыносимо больно снова и снова видеть эти брошки, но другого способа вернуть Эмили он не видел. Поэтому продолжал мучать всех, включая себя. Вот только теперь Габриэль уже не увидел смысла даже в этом. Желание избавиться от брошки только росло и он наконец решился.       Бражник снова поднялся в свое логово, чтобы наконец выпустить акуму. После нескольких минут поиска, ему повезло наткнуться на какую-то персону, чье желание он смог превратить в силу, которая ему подходила. Сейчас Бражник не хотел драться, он хотел просто поговорить. И эти слабенькие эмоции обиженной девушки, чью песню не захотели слушать, были как раз подходящими.       — Я хочу, чтобы меня услышали!!! - прозвучал ее визг у Бражника в голове.       — Они услышат тебя, Банши, — ответил ей он. — Я исполню твое желание, а взамен ты дашь мне поговорить с Леди Баг.       — Да, Бражник, — с ухмылкой произнесла девушка, поддаваясь его магии.              На удивление, суперзлодейка вела себя довольно смирно. Достигнув своей цели, она добралась до Триумфальной арки и просто уселась на ее крыше, став ждать. Герои явились быстро, Банши даже заскучать не успела. Леди Баг первой запрыгнула на Триумфальную арку и огляделась. Воспоминания об этом месте были не из приятных. То, что здесь недавно случилось, казалось бы, должно было приободрить их, но теперь и она, и Кот чувствовали, что не очень рады своему открытию. Ситуация была запутанной и на радость не оставалось сил. Помотав головой, чтобы избавиться от лишних мыслей, Леди Баг, раскручивая йо-йо, направилась к злодейке, Супер Кот и Рена Руж держались в на пару шагов назад по сторонам от нее.       — Чего вы хотите? — перед лицом Банши возникла фиолетовая маска и девушка заговорила голосом Бражника. — Выдвигайте условия.       — Брошь и книгу, — тут же уверенно произнесла Леди Баг, это они с командой обсудили еще вчера, — только в обмен на них ты получишь Маюру.       — Если поторопишься, — добавил Супер Кот, щуря глаза.       — Гарантии? — этот вопрос Бражника ввел Леди Баг в ступор. Она как-то не ожидала этого.       — Но мы же герои, — неуверенно произнесла Леди Баг, поглядывая то на Супер Кота, то на Рену.       — Придется поверить на слово, — быстро нашелся Кот.       — Хорошо, — по его голосу было ясно, что он не очень доволен таким ответом. То, что Бражник согласился сразу же, заставило Леди Баг и Рену Рудь засомневаться.       — И даже не поторгуешься? — удивленно спросила Рена. Супер Кот бросил на нее странный взгляд, будто хотел одернуть, но в последний момент передумал.       — Я не настолько низко упал, чтобы торговаться ее жизнью, — со злостью выплюнул Бражник. — Сомнительные из вас герои, если вы рассматривали такой вариант.       — Уж точно получше тебя, — Рена Руж фыркнула и скрестила руки на груди.       — Значит мы договорились, — подвела черту в разговоре Леди Баг. — Мы скажем куда приходить.       — Хорошо, — коротко бросил Бражник и маска исчезла. Леди Баг переглянулась с Супер Котом и Реной Руж. Пока все шло хорошо, даже слишком.       Только Леди Баг хотела подойти к Банши, чтобы, сломать плеер, в котором была акума, как по девушке прошлась темно-фиолетовая волна магии и ее злодейский костюм исчез. С удивлением Леди Баг поняла, что в этот раз Бражник сам отозвал акуму, освободив жертву. Супер Кот подошел к обескураженной девушке и, протянув руку, предложил помощь. Белая бабочка уже улетала в небо, казалось, ничего и не произошло. Хотя нет, ряд выбитых звуковой волной стекол в близлежащих домах были неуместны. Леди Баг подбросила йо-йо, призывая «Супер Шанс». Ей в руки упала кассета. Она хмыкнула, радуясь, что хоть сейчас не нужно придумывать как это использовать. Подойдя к краю крыши, Леди Баг воскликнула «Чудесная Леди Баг», подбрасывая кассету и те незначительные повреждения, нанесенные Банши, исчезли в обилии розовых и красных блесток. Все снова было в порядке.       — Мы поможем вам добраться домой, — сказал Кот, беря девушку на руки, и вся троица супергероев спрыгнула с крыши.       Леди Баг и Рена Руж отстали от Кота через пару кварталов. Он отправился к себе домой, а девушки спустились в какой-то переулок недалеко от Алиного дома. Там Леди Баг забрала талисман Лисы и поблагодарила подругу.       — На сегодня все. Твоя помощь важна для нас, — улыбнулась Леди Баг.       — А завтра? — весь вид Али говорил, что она тоже хочет участвовать в их плане. — Пожалуйста, я вам нужна!       — Я не могу ничего обещать, извини, — Леди Баг хотела сказать еще что-то, но тут ее сережки пронзительно запищали, уже не в первый раз. — Прости, мне пора, — она раскрутила йо-йо и запрыгнула на ближайшую крышу, тут же перелетая с нее на другую.       — Я буду ждать, — крикнула ей в догонку Аля и побежала к себе домой,
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.