ID работы: 9595902

Моя дорогая Натали

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      Адриан вышел из ванны. Строгий серый костюм, белая выглаженная рубашка, начищенные ботинки — он был практически готов, оставалось только завязать галстук, который был у него в руках. Они готовились к очередной презентации с участием фонда Агреста и Габриэль попросил сына привести себя в порядок, чтобы соответствовать серьезному уровню этого мероприятия. Адриан, без энтузиазма, но выполнил эту просьбу. В их отношениях еще не произошло существенных изменений, Габриэль пока не делал шагов для сближения, Адриан тоже не спешил ничего предпринимать. Сейчас он был как никогда похож на отца, сосредоточенный, с зализанными назад волосами и без улыбки. Натали слегка улыбнулась и подошла к нему, помогая справиться с галстуком.       — Натали, а эта презентация надолго затянется? — спросил Адриан, глядя на нее через отражение в стеклянной дверце шкафа.       — Нет, она не отнимет более двух часов. Ты успеешь к друзьям, — ответила Натали, погладив его по голове. Обычно непослушные пряди теперь были зачесаны назад и закреплены лаком, запах которого показался Натали знакомым. Вдохнув запах еще раз, она вспомнила светлые зализанные назад волосы Кота и стойкий запах средства для укладки, с которым тот явно переборщил, и поняла, что, когда она вернулась, от растрепанной шевелюры Адриана воняло тем же лаком. Как и сейчас…       Взгляд Натали случайно упал на правую руку Адриана, он как раз потянулся за мигающим телефоном. На безымянном пальце она заметила серебристый перстень. И почему она раньше на это не обращала внимания? Точно такой перстень она видела у Супер Кота, когда он приходил к ней. Он несколько раз оказывался очень близко, помогая встать и Натали видела его руки. У нее вызывало удивление почему Кот больше всех сидел с ней. Сначала Натали предполагала, что он просто не доверял ей, но что могла сделать больная обессиленная женщина? Разве что все было наоборот и Супер Кот, то есть Адриан, просто переживал за нее. Несмотря на все то, что она сделала. Что она сделала…       В этот момент Натали накрыло осознание того, что все это она делала с Адрианом. С мальчиком, которого она любила как родного сына и которого обещала защищать. А вместо этого из-за нее он несколько раз чуть не упал с крыши и получил по голове. Пусть личных стычек между ними было немного, но ему прилично досталось и от акуманизированых злодеев, и от эмо-монстров. И это еще не учитывая того, что он чуть не разбился, спрыгнув с башни Монпарнас.       Натали спешно схватилась за ближайший стул, пытаясь удержаться на ногах. Это будто выбило воздух у нее из груди. Адриан ничего не видел, занятый перепиской с другом. Натали одновременно ощущала страх, стыд и сожаление. Меньше всего она хотела причинить Адриану боль и, в своих лучших побуждениях, именно это и сделала. Адриан был Супер Котом чертовых восемь месяцев, а она, хоть и уделяла емy больше всего внимания, ничего не заметила, даже не заподозрила неладного. Ей пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы сохранить спокойное выражение лица. Натали не была готова к такому открытию.       — Натали, все в порядке? — Адриан внезапно повернулся и увидел, что она выглядит несколько странно.       — Да, Адриан, все хорошо, — мягко улыбнулась Натали, обнимая его. Другого сказать она просто не могла.       — У тебя снова кружится голова? Может тебе стоит отдохнуть? — он не поверил в ее ответ, подумав, что Натали опять скрывает свое недомогание. С возвращения Натали прошел уже месяц, но Адриан не знал как быстро исцеляются магические раны, поэтому все еще переживал за ее здоровье. — Мы и сами справимся на презентации.       — Возможно и справитесь, но в этом нет необходимости. Я действительно в порядке.       Натали взяла свой планшет и вышла из комнаты. Она все еще была взволнована. Мысли метались у нее в голове, все больше будоража воспоминания последних месяцев. Как иронично, что из всего многотысячного населения Парижа это чертово кольцо попало именно к Адриану. Натали вспомнила и про Мастера Фу, теперь уже не было сомнений, что он к ним не китайским приходил заниматься. Они все время были друг у друга на виду и ничего не замечали, а раскрылось то всё лишь из-за ее глупости.       Натали понимала, что Адриан знал на что шел и осознанно сделал выбор. Она была уверена, что то решение далось ему нелегко, но так, хотя бы перед ним, не чувствовала себя виноватой. Все это время ей казалось, что она заставила Габриэля сделать выбор и тем самым лишила Адриана матери. Теперь Натали могла себе позволить думать, что это не так. Тяжело вздохнув, она покачала головой и пошла вперед, решив не говорить об этом Габриэлю, ведь просто не смогла бы сказать. Слишком сложно все было, слишком запутано. Натали спустилась в ателье и остановилась у своего стола. У нее уже все было готово для презентации, оставались только мелочи. Габриэль подошел сзади и осторожно поцеловал Натали в щеку.       — Ты поужинаешь со мной сегодня? — он действовал медленно, боясь потерять и Натали. Отношения с сыном все также не клеились и, казалось, она единственная, кто еще держал их вместе. Габриэль боялся, что если и Натали исчезнет из его жизни, то он уже не сможет подняться. Ее поддержка стала спасением, а сейчас на основе этого появлялись новые чувства.       — А как же Адриан? — она спросила по привычке, потому что уже несколько дней уговаривала Габриэля провести вечер с сыном.       — Он же отпросился в кино с друзьями, — напомнил Габриэль, перехватывая руку Натали. Она смотрела в сторону. — Пожалуйста, не отказывай.       — Конечно, Габриэль, я поужинаю с тобой, — ответила она, переплетая свои пальцы с его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.