автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

УПЕРТОСТЬ И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Настройки текста
По улицам и проулкам Лондона всюду сновались маглы. По утрам всегда было так. Каждый куда-то спешил кто на работу, кто в гости, а кто просто выгуливал собаку. Не изменно по дорогам передвигались шумные и вездесущие машины. Не маги безжалостно использовали эти средства передвижения. Казалось никогда не задумываясь о том насколько сильно они вредили общей среде обитания. Проходя по тротуару у одной из дорог Аура уже в который раз скривившись чихнула. Не смотря на всю свою любовь и привязанность к не магическому Лондону, она терпеть не могла некоторые привычки его обитателей. Слишком много шума и слишком грязный воздух! Отойдя в тень высокого дерева девушка принялась копошится в сумке которую едва ли можно было назвать дамской. Потому что благодаря своему содержимому она больше походила на походной рюкзак. Гвозди, пилочка для ногтей, лак на случай если на ногтях таки облезет, жидкость для снятия того же лака "Ноготок", зелье от головной боли и даже уже просроченный и почему-то облитый зелёнкой "Аспирин". Далее по списку была булка, пол литровая бутылка лимонада, кошелёк, чёртам на потеху там нашёлся даже молоток! И только спустя время в крайнем кармашке нашёлся носовой платок. "Наконецто!" Вздохнула Фланнаган, а то в её сумке на все случаи жизни только гранаты и не хватает. Утерев вконце концов лицо, она спрятала на место содержимое сумочки и направилась в дальний переулок памятуя о том, что когда-то там была старая городская библиотека. "Фух.." на улице уже во всю стояла жара, а утренняя прохлада и туманная дымка казались недавним и таким желанным миражом. Недолго думая путница зашла в один из магловских магазинов чтобы купить там холодной без газа воды. Отойдя от кассы девушка спешно скрылась в том самом едва заметном переулке. Прохлада улочки вызвала вздох облегчения и невольную досаду от явственно ощутимого запаха сырости. Должно быть это от стен. От тех стен которые призывно манили прохладой. Телу так и хотелось прислонился к ним, чтобы остыть. Глаза же испытывали отвращения от вида старого поросшего мхом давно потрескавшегося от времени и влаги кирпича. Нет. Лучшим спасением сейчас будет холодная вода. Открутив крышку ведьма пересохшими губами припала к горлышку, с каждым глотком ощущая облегчение. Вздохнув закрутила бутылку и кинула её в сумку. Подойдя к старой побитой жизнью двери она коснулась ручки, как вдруг отпрянула и вздрогнула. Где-то рядом громко каркая пролетела ворона. Решившись ведьма быстро зашла внутрь. Темно. В прихожей библиотеки было даже темнее чем в переулке. Делая несколько шагов вперёд Аура осмотрелась. Ей даже показалось, что за ней кто-то следит и она одернула себя, мол "Глупости! В таких помещениях ещё и не такое понапридумаешь." По старому зданию проходила каменная, и все так же побитая временем лестница которая вела на верх этажа и вниз в подвальные помещения. Недолго думая девушка зажгла в своей руке шар света, в заклинании он бы назывался "Lumos" - Тоесть свет. Медленно одной рукой освещая путь, другой держась за перила Аура стала подниматься наверх. Уже вскоре перед ней предстала комната, а точнее помещение. Все оно обросшее паутиной и устланное пылью наводило праведный ужас. Даже воздух здесь был затхлым. Пройдя внутрь мисс рассмотрела книжные полки. Они были забиты старыми книгами до верха. - Апчхи! - от такого количества пыли хотелось чихать и в прямом и в переносном смысле. Только в переносном чихать на всю её затею с проклятьем. И только упертость сейчас руководила её действиями. Заклинанием она расчистила себе дорогу и прошла к небольшому окну. Хотела открыть его, вот только старые заржавелые петли не поддавались ей. Тогда она просто разбила стекла. Наконец-то! Свежий воздух начал заполнять помещение. Дышать стало в раз легче. Ещё и дождь кажись собирался пойти. Красота. Фланнаган любила такую погоду, точнее не погоду. Оглунувшись с удивлением она отметила то, что книг и старых записей было настолько много, что те неровными стопками покоились даже на полу. Мда. С этим всем придётся поработать. Мысленно подытожила девушка. Единственное что ей было на руку, так это то, что в старые архивы библиотеки уже пол столетия никто не наведывался. А если быть точнее, то с тех пор как умерла старенькая заведующая миссис.. Ну вот, даже имя уже забылось...

***

Уже неделю Аура рылась в книгах, записях и прочих документациях на верхних этажах. И самым обидным было совсем не то, что возвращалась домой девушка грязная как уличная собака, потрепанная и с ног до головы в пыли. Худшим было то, что её поиски до сих пор не обвенчались успехом. Это наводило на мысли, о том что те исторические факты с архивов никогда не найдутся. Прошло довольно много времени. Вконце концов Фланнаган решила обыскать нижние этажи. Сразу со входа она направилась по ступенькам вниз. Чем ниже она спускалась тем сильнее воняло сыростью и грибком. Постепенно воздух становился все более затхлым. Пришлось взять платок и закрыть нос и рот, дышать через него как через фильтр подавляя рвотные позывы. Впрочем прмогало слабо. Уже внизу открыв дверь в подземное помещение Аура поняла грибок на стенах от влаги, а источник вони это застоявшаяся в подземельях не понятно на сколько лет вода. Это было самое отвратительное зрелище из всех, что она когда-то видела. Как её не вывернуло на месте? Не понятно. Все записи, что стояли внизу были обречены. Изрядно большое их количество уже давно раскисло и откровенно говоря напоминало дерьмо. И лишь верхние экземпляры ещё можно было достать и сильно постаравшись прочесть. Решившись Фланнаган взлетела. Ноги её оторвались от земли и она парила над каменным потолком. Раз за разом увлеченно и тревожно её глаза выискивали те бумаги. Пару раз зацепив ненароком она сбросила в вонючее болото какие-то давно не нужные документы. И словно знак свыше. Глаза дамы метнулись в угол где ещё стоял не плыл старый книжный шкаф. На нем лежали они. Те самые экземпляры которые могли помочь ей в её путешествии на Пикс-Ларжини. Схватив выцветшую папку она вернулась на порог подземелья, а после уже бегом покинула здание.

***

Вернулась домой девушка ближе к ночи. Уставшая и потрепанная, ей казалось, или не казалось, что она изрядно провонялась. Подрагивающими руками открыв дверной замок, девушка буквально ввалилась в свой же дом. В потемках наощупь нашла включатель в прихожей. Скинула уличную мантию. Только сейчас дама начала отходить от шока и прислонившись к почти родной стене рассматривала папку в своих руках. Спустя столько времени поисков почти не верилось, что она ее нашла. На секунду захотелось прижать пергаменты к себе, но воспоминания о том где они находились протрезвили. Положив их на комод, девушка решила для начала привести себя в порядок. С нескрываемым вздохом облегчения и блаженства Фланнаган опустила свое измучинное обнаженное тело в теплую ванну. Наконец ей удалось немного расслабится. Пару раз задержав дыхание мисс окунулась в воду с головой, а затем потянулась к пахнущей яблоками шампунью. Холодная густая жидкость не совсем приятно ощущалась на волосах, поэтому девушка быстро размылила её. По всей ванной комнате разнесся запах любимого фрукта... Вытеревшись до суха и закутавшись в мягкий словно плед халат, девушка вытерла волосы доведя их до полу сухого состояния. Профессор ЗОТИ не пользовалась фенами, не смотрела на то, что это удобно. В первую очередь она старалась не навредить волосам. А такие приборы как фены считались злом в ее доме. Проведя ладонями по лицу она зевнула и направилась на кухню. Тишина и покой, что ещё нужно для счастья? Правильно удовлетворить свое проффессорское любопытство...ну и чашка кофе и пара бутербродов не помешают. Сидя за округлым столиком, время от времени небольшими глотками отпивая кофе со сливками девушка читала старые записи учёных и знающих людей. Порою текст был настолько неожиданным и интересным, что она замирала с набитым ртом вчитываясь в слова. А сходилось всё к тому, что осторов Пикс-Ларжини, был скорее не осторов, а островок прилегающий к району всем известного Бермудского Треугольника. Это заставляло поволноваться. Попробуй найти того кто не знает о странных свойствах данной местности. Даже среди маглов это было на устах! В документации были записаны последние наблюдения. Говорилось что раз в двадцать лет там открывается не то воронка не то портал, точно не ясно. Люди исчезают там и возвращаются крайне редко, почти никогда. Так известен случай, когда магл, что испытывал летательный прибор, кажется самолёт, неожиданно пропал вместе с ним. Самолёт был новой модели, на то время очень продвинутой. Все недоумевали как это могло произойти. Неожиданно летчик пропал с радаров и перестал отвечать тем самым не поддерживая связь. Тогда его обвинили в краже имущества и дезертирстве, объявили в розыск, но так и не нашли. Не сладко пришлось и его семье. Вскоре дело было забыто, до поры до времени... Пока как-то раз на радарах не был зафиксирован неизвестный объект, точнее то, что это был самолёт было понятно. Вот только он был зафиксирован и внесен в реестр как украденный и давно исчезнувший. Тем временем пилот вышел на связь и запросил посадку. Как потом оказалось это был тот самый пилот, что исчез вместе с тем самым самолётом. Странным было всё. От того что тот ничего не помнил, до того, что он ничуть не изменился хотя прошло 20 лет! К сожалению эта тайна так и осталась, тайной. Вот только и маглы и маги стали ещё сильнее опасаться тех мест. Раз в 20 лет открывался тот...портал? Воронка? А эта запись сделана...она посмотрела на год написания..20 лет назад.. Что сделал бы любой другой на её месте? Отбросил эту затею? Сжался от страха? Перенес бы поездку, отменил путешествие? Возможно. Но стоит взять во внимание тот факт, что это был бы "любой другой", не она. Не великая волшебница Аура Фланнаган. Все было решено. Рюкзак уложен. Уже завтра она отправится на встречу своим приключениям и вполне возможно, что ей таки удастся разгадать тайну "Проклятия Лунного Сияния". Улыбнувшись девушка залпом допила кофе, поднялась, погасила свет и наконец широко зевнув отправилась спать.

***

Проснулась девушка рано утром как никогда бодрая. Потерев глаза с просонья она направилась в ванную комнату чтобы умыться холодной проточной водой. Аура быстро привела себя в порядок. Отдавая предпочтение магловской одежде она стояла облаченная в темносиние облегающие штаны и белую просторную футболку с мелкими иероглифами, на ногах были спортивные кросы. Не самые длинные, но густые волосы собраны в конский хвост. Украшения девушка сняла, поскольку в походе они были некместу. Развечто серебряный кулон когда-то давно в глубоком детстве подаренный матерью остался. Она никогда его не снимала, ни при каких обстоятельствах. В последний раз перед тем как выйти посмотрела в зеркало подумав "На удачу!" Фланнаган подняла рюкзак с поклажей и вышла из своей обители. Трансгрессия* на остров прошла успешно. И сейчас Аура стояла на острове который вселял страх в души и тела обитателей Земли. Первое что насторожило - это тишина. Вокруг стояла мёртвая тишина. Ни где не вскрикнула никакая экзотическая птица, не зашевелились листья на местной растительности, не обдало порывом ветра. Водные потоки не шумели. Казалось, что девушка попала в какую-то капсулу времени и оно там застыло. Некоторые события были ей конечно на руку, например из-за легендарного портала сегодня вокруг осторова в силу страха никто не дежурил. Она осталась незамеченной. Осмотревшись и поразмыслив мисс решила пройтись по местной окружности. Где-то внутри душу терзали странные предчувствия. Казалось что чем дальше она заходит, тем сильнее отделяется от своего мира. Казалось что пути обратно не будет, но она шла дальше упорно что-то ища. Не даром говорили, кто ищет тот найдёт. Вскоре перед её глазами предстал заброшенный домик. Точнее было бы сказать двухэтажное домище! Окинув его заинтересованным взглядом Аура прошлась по его садам. Вдохнула запах растущих в клумбах, почему-то казалось вечных цветов, глазами потрогала гигантский ядовитый плющ. Сама не заметила как оказалась на крыльце. Очарованная красотой местности девушка прошла в дом. Внутри его убранство было довольно богатым. Вот только даже не вооруженным взглядом можно было заметить то, что помещения уже давно пустовали. Изучая этажи путешественница старалась ни к чему не притрагиваться. Вниманием завладела самая крайняя узорная дверь. Зайдя туда, ведьме стало понятно, что это комната. Атмосфера в ней оставляла желать лучшего. Почему ей казалось, что здесь кто-то умер? На прикроватном столике покоились чьи-то украшения. Неожиданно захотелось их рассмотреть. Необдуманно молодая особа коснулась жемчужных бус. Последние расссыпались в её руках, бусины покотились по пыльному полу. Черт! Нужно собрать их в шкатулку и положить на место. Занятие это оказалось долгим и нудным. Собиралось рассыпанное украшение уже битый час. Довольно уставшая чародейка со штанами в пыли и потным лбом подошла к зеркалу. Но не для того чтобы привести себя в порядок, вернее для этого тоже, но первым делом она подняла бусину закотившуюся за него. Неосмотрительное касание руки к стеклу от которого оно разлетелось на осколки окончательно вывело девушку из себя. Оно как будто взорвалось. Моментально и болезненно. Несколько осколков полетели в неё поцарапав щеку и распоров ладонь. На битые стекла крупными каплями стала капать темнокрасная жидкость. Аура зашипела от боли. Кинувшись к рюкзаку она достала бутылку воды чтобы напиться и промыть рану. Через пару минут ладонь уже была перевязана, а девушка с чувством досады сидела на полу. Вопрос был в том почему ей так везёт? Непонятно. Решив не спускаться по не любимым лестницам она трансгресирровала рассчитывая, что сейчас окажется где-то рядом с домом. Но..нет. Сейчас настал момент самого настоящего шока. Где она? Куда вообще все подевалось? Аура за один миг сто раз пожалела о том, что ввязалась во всю эту ерунду с проклятьем. Теперь стоя непонятно где она не знала, как на все это реагировать? Что происходит и где она все таки? Ей метаться в надежде что-то или кого-то найти? Ущипнуть себя чтобы проснутся? А кто сказал, что она спит? Вокруг царил полумрак, а это извещало о том, что солнце уже почти село. На небе виднелись звёзды. Яркие, даже очень яркие звёзды. Она не помнит чтобы когда-то такие видела. И луна светила довольно ярко здесь..не понятно где. Впрочем сейчас ей некогда было любоваться на небесные светила. Вокруг было что-то непонятное..То-ли поле на окраине леса.. Секундой спустя кто-то не очень высокий быстро пробежал рядом. Аура остановилась не в силах пошевелится. Оно и понятно. Сложно осознавать тот факт, что ты находишься черт знает где, и возле тебя бегает черт знает кто. Кто-то ещё пробежал рядом, но уже по ощущениям сзади. А в следующий момент с диким воплем прямо на неё выбежали двое непонятных невысоких человечков. От перепугу она и сама начала визжать, выше упомянутые сбили её с ног и она вместе с ними кубарем покатилась вниз, краем глаза заметив ещё кого-то с чем-то в руках.

***

- Мммм..аауй..- вместе с непонятно кем девушка свалилась в небольшой усыпаный опавшими листьями ров. Впрочем факт того, что он был усыпан листьями не спасал от жёстких корней деревьев о которые они так удачно приложились. - Кто бы ты ни был встань с меня.. - почти плача попросила девушка, поскольку кто-то лежал на её травмированной зеркальными осколками руке. Да и ситуация была такая, что плакать только и оставалось. Но кажется её не поняли поскольку то и дело не понимающе уставились. -Мгг..Встань! - прикрикнула она поднимая голову. Тот кто лежал на её руке, как и те кто просто были рядом немного испуганно отшатнулись. Тем временем девушка потирала пальцами конечность. Почему она сразу её не исцелила? Логика - умри. Осмотревшись уже непонятно какой раз за сутки она поняла, что передо ней сидят четыре парня полурослика. Да, уж больно низкими они были, и больно взрослыми были их лица как для детей. - Кто вы...? - на пол тона ниже чем немного ранее орала, спросила Аура. Голос её немного охрип. Маленькие люди непонимающе переглянулись и один из них ответил. - Мы хоббиты. Вы разве никогда не видели хоббитов? - задал он встречный настороженным тоном вопрос. Осознав то что незнакомка не так уж агрессивна, а скорее напуганна они немного успокоились. Но казалось, что их пугало что-то ещё. Что-то другое. Странное чувство..скользкий страх проник и в душу Фланнаган. Она мотнула головой. - Нет. Не видела. Я вообще здесь впервые.. - Неожиданно один из хоббитов присмотрелся вдаль дороги которая была совсем рядом от них. Листья там странным хороводом закружил ветер. - Мистер Фродо? - Обратился к нему полненький полурослик. - Что с ним? - Немного задорно спросил второй, а тот что сидел рядом полушепотом выпалил "Цыц Пип!" И тут на тебе! Как в сказке заговорил тот самый, коего назвали Фродо. - Нам нужно отойти подальше от дороги. - Но никто не обратил на него должного внимания и тогда он прикрикнул. - Сходим с дороги быстро! - И всё как штык подхватили свои задницы. Даже Аура решила встать и пойти за ними, что было странно. К той поре уже совсем стемнело и только яркая Луна освещала окрестности вокруг. Четверо путников и не понятная им дама спрятались у подножия старого дерева. Неожиданно повеяло могильным холодом от которого дрожали костяшки пальцев, а лёгкие забывали, что такое воздух и как им дышать. Раздался лязг. С верху за корень старого дерева вцепилась облаченная в чёрный металл рука. Девушка нервно сглотнула. Стоит ли говорить, что зрелище выглядело действительно жутко? Голову Ауры тут же заполнили мысли. Ведьма даже собиралась защититься магией, вот только осознала, что все ещё находится непонятно где и имеет дело непонятно с кем. Кем является её противник она так же не знала. Следовательно пока что лучше посидеть тихо. По плечу одного из хоббитов прополз паук заставляя чародейку страдающую арахнофобией нервно скривится. Тут её взгляд зацепился за того самого хоббита, кажется это он сказал всем уйти с дороги. Он вел себя довольно странно. Немного бледный, рот приоткрытый, глаза закатывает. Первая мысль посетившая голову "Ему что плохо?". Хотя стоп. Кажется..он ещё что-то вертит в руках. Или ей показалось? Спустя мгновение полный хоббит его словно одернул и он судорожно спрятал что-то. Нет, не показалась. Фланнаган пропустила тот момент когда кто-то из путников швырнул рюкзак и всадник скрылся должно быть думая, что там вдали кто-то есть. - Что за черт здесь творится? - зло прошипела девушка на что двое хоббитов пожали плечами, а остальные не спешили отвечать. - Фродо, что это было? - задал вопрос сидящий рядом с ней полурослик. - Чёрные всадники. - протянул тот, что сидел слева от дамы. - Чёрные всадники..кто они? Что им нужно? - скорее себе чем им сказала ведьма. - Им что-то было нужно.. - уже обращаясь к Бэггинсу - и это, что-то у тебя? - секундная пауза - Я права? - Возможно. - как-то неуверенно и не однозначно шепнул хоббит. - Нам нужно выбираться отсюда. - Но куда? - на пол тонах вели они дискуссию, да так все интересно складывалось, что девушка чувствовала себя лишней. Впрочем так и было. - Мы с Сэмом идём в Бри. - сказал Фродо. - В Бри. - повторил, как она уже поняла Мэри. - Тогда нам нужно поторопиться. - в следующий миг все подорвались. - А как быть с ней? - заговорил кто-то, чьё имя она смутно помнила. - Не знаю. - пожал плечами тот самый Сэм. - Пускай идёт с нами. - Сказал Бэггинс. - Но..Мистер Фродо, мы же её совсем не знаем.. - начал было полненький. - Ты предлагаешь бросить её тут, Сэм?! - вспылил Фродо и только тогда его путник соизволил помалкивать. Молча не сговариваясь, друг за дружкой они двинулись вблизи пышно растущих кустарников. В спину ведьму сверлила пара недобро смотрящих глаз. Неожиданно за руку кто-то схватил от чего она дернулась и опешила. - Если по твоей вине с ними что-то случится..тебе будет плохо я обещаю. - Это было всё тот же неугомонный Сэм. Аура уже было хотела вспылить и глаза её заискрились праведным гневом, но она сдержалась. - С твоей стороны это достойный поступок. - начала ведьма остановившись и повернувшись к нему в пол корпуса. Сначала непонятно было, что она имеет ввиду под "достойный поступок" - Ты храбрый хоббит. Вот только не того врагом ты выбрал. Зла я вам причинить не намерена. Можешь верить, а можешь нет. - на этой фразе дама выдавила из себя подобие улыбки, кажется скоро от этого всего у неё будет истерика. - Я не знаю где я и что здесь делаю.. - развернувшись уже шёпотом бросила она. Они оба стали догонять остальных. - Где вы были? - Сразу спросил Мэри острожно выглядывая из-за кустов. - Не важно. Все в порядке. - почти убедительно бросил хоббит. Аура огляделась. Вокруг была тишина, темнота. По ощущениям было около двенадцати ночи. В свете яркой луны лес, а она была уверена, что это он, казался окутаным тайной. Над землёй стелился седой туман. Громкое лошадиное ржание и топот копыт разорвали призрачную идиллию. На холм напротив места их укрытия выехал, похоже тот самый Чёрный Всадник. Признаться сейчас он казался ещё более ужасным, от того, что представал во всей своей "красе". Фигура в чёрной хламиде на воронном жеребце глаза которого светились красным недобрым светом, а внутри капюшона казалось нечего. От такого зрелища пробежал холодок, а на лбу появилась испарина. Девушка погруженная в свои мысли слегка растерялась, когда кто-то из полуросликов уже тянул её за руку и они бросились бежать сквозь тернистые тропы. Она бежала за ними не разбирая дороги. Пару раз чуть не врезалась в дерево, перепрыгивая через кусты, ветки часто больно хлестали её по лицу. Хоббиты что-то кричали. Сзади топот копыт и характерное лошадиное ржание раздавались все громче. Едва им удавалось оторваться как их тут же нагоняли. Неожиданно вся их компания выбежала к причалу какого-то водойома. Выжимая из себя последние силы хоббиты прыгали в "стоящую" на воде лодку. Держась за руку с Фродо Аура наконец добежала и они поочереди запрыгнули в уже отплывающуую лодку.

***

Пока они осуществляли переправу спустился довольно большой дождь. Ещё находясь в лодке дружная и изрядно напуганная компания понатягивала на себя плащи. Один из запасных был предложен даме, при её росте сильно он её не спасал, но это было лучше чем совсем нечего. Поблагодарив хоббитов, ведьма накинула на себя вещицу. Неожиданно засаднила травмированная рука. А ведь спасаясь от погони она совсем забыла о травме, но придётся ещё потерпеть. Колдовать сейчас было бы глупостью. Не стоило так рисковать не зная последствий. - Эхм..-нарушила тишину чародейка - Я прошу прощения, но может кто-то все таки объяснит мне, что во имя великих происходит? Кто это вообще был? И почему они преследуют нас..вас..да уже нас...- четыре пары глаз внимательно уставились на неё. И тогда Фродо заговорил. - Понимаешь ли..это Чёрные Всадники из Чёрной страны Мордор. Они преследуют по большей части меня..хотя теперь и тех кто последовал со мной. Братья по несчастью так сказать. - ей показалось или хоббит попытался улыбнуться. - Хорошо. Спасибо с этим понятно. Теперь другой вопрос. Почему они тебя преследуют? - спросила она. Помявшись в нерешительности и дико сомневаясь, скрипя душой хоббит выдал как показалось девушке минимальную информацию. - Им кое-что нужно..то что не должно попасть к ним. Моя же задача это сохранить. - Объяснять ей то, что это что-то не должно к ним попасть, по причине их явно не благих целей не потребовалось. Аура и так все поняла. По факту она могла бы использовать свою силу и применить легмлименцию незаметно, это дало бы ей больше информации. Но она посчитала это не честным, как ни как, а именно этот хоббит был к ней более всех благосклонен. Тем временем они уже подплыли к той самой Бри. Оперативно выгрузившись с лодки и посильнее натянув капюшоны плащей направились к массивним деревянным..воротам? Один из полуросликов вежливо постучал. Вскоре открылось небольшое окошко. - А! Кто тут? Хоббиты? И человек..? Что делает такая странная компания здесь в Бри? - спросил какой-то пожилой не очень приятной внешности старик. - Извините, сэр. Я мистер..Патхолмс. - живо и вежливо заговорил Бэггинс. - А это мои друзья. - он обвел рукой пространство где находились путники вокруг себя. - У нас дела..в Гарцующей Пони. - закончил он. Видимо старикан решил, что хоббит оскорбился. - Что Вы, что Вы мистер Патхолмс! Проходите. Я не хотел обидеть Вас. Времена нынче такие..вынужден всех проверять. Говорят в наши края пожаловали странные люди... - наконец деревянная калитка открылась и они вошли внутрь оказавшись на улице. Дождь все ещё лил притупляя видимость отчего хоббит в кого-то врезался и тот злобно что-то вякнул, о том что нужно смотреть под ноги. Вскоре перед ними оказалась вывеска с нарисованной лошадью и надписью "Гарцующий Пони". Переглянувшись они вошли внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.