автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

В ИМЛАДРИСЕ.

Настройки текста
Примечания:
Они неслились с разрушенной Амон-Сул со всех ног. Даже Аура, что не знала дороги бежала едва ли не быстрее всех. Вопреки ожиданиям хоббитов, девушка не стала использовать свою магию. Аргументировав это тем, что магия этого мира ей не известна. И её вмешательство может быть чревато последствиями. - Они всё ещё здесь?! - крикнула она. - Не кричи! Вполне вероятно, что да. - ответил ей Арагорн перескакивая через поросший мхом булыжник. Едва ведьма успела пробормотать "Кто бы говорил, сам же и орёеет.." как её резко дернули за руку в сторону. - Что ты.. - закончить фразу ей было не суждено, поскольку её взору предстала живописная картина. Небольшая полянка изрядно обросшая плющом и на ней же стояло три каменные статуи троллей. Первым делом девушка запищала потому как не сразу поняла, что те давно окаменели, даже поросли мхом. - Эру всемогущий...! - сказал похоже Араторнион и закрыл ей рот ладонью. Нерастерявшаяся ведьма попыталась отодвинуть его ладонь, а заодно и укусила. Странник зашипел в то время как Аура начала отплевываться всем своим видом показывая, что это было худшее что она когда-либо грызла. Как никак, а там и разместилась на данный момент компания. - Смотрю вокруг..и сразу напрашивается вопрос...Что здесь произошло? - ведьма сделала несколько немного неуверенных шагов вперёд. - Долгая история..если повезёт узнаешь...- отмахнулся Странник все ещё потиравший ладонь. - Мистер Фродо смотрите..это тролли мистера Бильбо... Фродо..он холодеет! - шелестели голоса хоббитов какбуд-то в стороне. - Он умрёт? - Спросил кажется Пиппин. - Он переходит в мир теней и станет призраком как они. - С уловимой печалью сказал Арагорн. Фродо болезненно застонал. - Они рядом. - Едва слышно молвил Мэри. Тем временем дунадан обратился к Сэму. - Сэм, ты знаешь растение Аталас? - Аталас? - Переспросил тот. - Королевский лист. - Королевский лист..это трава? - Он кивнул. - Она замедлит отравление. - Они ринулись на поиски. И Арагорн нашёл. Изумрудного цвета трава едва виднелась в свете луны. Он достал кинжал и наклонился чтобы срезать немного. Все случилось неожиданно. Холодная сталь эльфийского меча словно играя коснулась его шеи едва ощутимо надавливая. - Смотрите ка следопыт застигнут в расплох... - послышался бархатный женский баритон. - Арвен... - едва уловимо выдохнул Странник.

***

Вспышка света неожиданно яркая озарила погруженную во тьму поляну. Зрачки хоббитов расширились от удивления. Аура же смогла его скрыть, хотя сперва едва не подавилась воздухом. Некто окутаный этим светом заговорил. - Фродо..Я Арвен. - Голос явно принадлежал представительнице женского пола. Но.. женщина в лесу? Нет конечно..она могла бы быть в любом лесу. Но только не в ЭТОМ лесу! - Я пришла помочь тебе. Слушай мой голос. Возвратись к Свету! - И что она говорит? Ничего же не ясно! Свет вокруг неё погас. Нет. Он остался, но стал едва уловим. Девушка невиданной красоты склонилась над хоббитом. - Кто она? - сказал один из хоббитов. - Она эльф. - ответил другой. В то время эльфийка заговорила с Арагорном и к счастью уже на понятном всем языке. - Он слаб. Я должна отвезти его к моему отцу...кто это с вами? - эллет заметила незнакомку в тени ветвей. Ведьма выпрямилась как струна. - Моё имя, Аура..фамилия вам нечего не скажет полагаю, а объяснять кто я, нет времени. - Дева задумчиво кивнула и схватив Фродо стала усаживать его в седло. " Вот невежа! Даже не представилась! Коли так я тоже более не буду представляється первой!" подумала чародейка. - Я разыскивала вас два дня. За вами гонятся пять призраков, где ещё четвёро - я не знаю. - говорила эльфийка. - Оставайся с хоббитами и Аурой, я пришлю за вами коней. - сказал дунадан. - Я быстрая наездница - я его отвезу. - возразила она. - Тракт слишком опасен. - покачал он головой. - Если я пересеку Бруинен сила моего народа защитит его. - парировала дева и вскочила на коня. - О чём они говорят? - спросил Пипин. - Без понятия. - тихо отозвалась ведьма. - Удачи тебе Арвен. Скачи и не оглядывайся! - сказал Арагорн и шепнув что-то жеребцу эллет умчалась быстрее только ветер. - Что она творит?! Те призраки ещё там! - вскричал Сэм. - Именно. Не ори. - тихо сказал Мэри.

***

Быстро подымая кубари дорожной пыли мчался Асфалот. Звон копыт разрезал застоявшуюся тишину. В ушах свистел ветер. По сторонам то и дело приносились многовековые все ещё зеленые деревья, а позади маячили фигуры чёрных всадников. Они нагоняли их. Время поджимало. Арвен всё крепче и крепче как только могла прижимала к себе норовившего выпасть с седла полурослика. Наконец впереди замаячил знакомый блеск, уши наполнил шум воды. Дева прямо-таки влетела в воду спешиваясь. Когда эльфийка обернулась, всадники в чёрных мантиях как на подбор уже стояли на берегу. - Тебе конец полурослик. И тебе эльф. - прозвучал холодный, загробный голос одного из них. - Хотите хоббита, идите возьмите! - ответила им Ундомиэль вытаскивая меч из ножен. В ответ раздался такой же звон метала. Назгулы ещё ближе подошли к воде. В тот момент эльфийка не просто сказала, словно пропела заклинание. Ещё сильнее зашелистела вода и волны стали подниматься. И было так до тех пор пока чёрных всадников не смыло прочь. - Нет! Фродо! - хоббиту стало хуже. Эллет положила его на берегу, зашептала. - Пусть вся моя благодать перейдёт к нему. Пусть он спасется...

***

- Ну наконец-то! Это же та река, да? - с немного странными оживлением и ноткой беспокойства вопрошал Мэри у Странника. - Да. Это и есть Бруинен. - Кивнул Арагорн всматриваясь куда-то в даль. О чём были его мысли? - Перейдем здесь. - указал он на место где течение было слабее всего. Полурослики кивнули, по ним было видно, что они нервничают, и тут Пипин вставил. - А другого пути нет? - теперь все взгляды были прикованы к нему. - Что? - пожал он плечами. - Ноги же промокнут. - Переживешь! - Бросил Сэм направляясь за Арагорном. - Вы идите я останусь здесь! - Такое решение ведьмы стало неожиданностью для всех. Вся компашка теперь стояла в ступоре и смотрела на неё как баран на новые ворота. Тише воды - ниже травы все это время она плелась сзади, только теперь заговорила и вон как! - Что? - Сначала даже не понял Арагорн, а глаза его вопросительно прищурились, в духе "Ты сама понимаешь, что говоришь?". - А то. Дальше я не иду. - Аура стояла на берегу реки гордо вскинув подбородок, она казалась непреклонной. - Ты понимаешь, что ты делаешь? Как не идёшь?! - Теперь уже вся компания смотрела на девушку как на сумасшедшую. Она не ответила так и оставшись стоять как далеких времен статуя. - Обыкновенно! Просто остаюсь здесь! И вообще чего ты орешь на меня?! - возмутилась девушка. - Как знаешь. - Слегка с напускной небрежностью бросил Эстэль сжимая челюсти и тем самым удерживая свою злость. А потом уже обратился к Сэму, как-бы невзначай. - Знаешь, а здесь ведь много орков водится... - Впрочем и эта попытка оказалась тщетной. Потому что ведьме которая понятия не имела кто такие орки, и с чем их едят, так сказать было фиолетово на сих существ. Аура так и не пошла за ними. Почему? Она и сама до конца не знала. Нрав у неё был необычный. Возможно она всерьёз считала, что ей там не место? А вдруг ей там не рады? Вдруг эти самые эльфы в сто крат хуже упомянутых орков?! Вон та дева верхом на коне явно не из самых приветлевых была..или есть. Да и этот Странник..он реально странный. И кто она чтобы вмешиваться в судьбу этого мира? Правильно! Совершенно посторонняя ведьма... Вот только..что..а вернее куда теперь? " Господи! Какая же я дура.." мелькнула первая за несколько часов здравая мысль в её сознании. " Мне стоит уйти отсюда. " размышляла девушка сидя на берегу реки. Взгляд её был устремлен ко дну. Вода в реке была шумной и кристально чистой. Вокруг зеленели деревья и не смотря ни на что в ярком свете солнца цвели небольшие голубовато-фиолетовые цветы. По ощущениям прошло уже примерно полчаса. Солнце начинало напекать спину. " Нет это не дело!" подумала чародейка оглядываясь по сторонам. " Я должна что-то решить. Может мне всё таки стоит пойти туда? Но где гарантия, что там безопасно? Хотя гарантий, что безопасно здесь, тоже нет... Идти..туда кажется.. Вот черт! А вода таки прохладная...и зачем я здесь? Что я делаю?.." Но дойти до долины самой девушке было не суждено. Как только она пересекла реку из-за покрытых мхом внушительных горных пород вышло трое...эльфов? Нет. Двое из них действительно были таковыми, а третий кем-то иным. Завидев волшебницу они остановились как и она сама впав в ступор с которого спустя мгновенье вышли. Было заметно, что девушка внимательно рассматривала их, изучала словно гадая, можно ли им довериться? Эльфы были статными один выше другого. Оба закованы в довольно красивые (и наверное прочные) доспехи, внешность их была юношеской, а взгляд выдавал прожитые сто или даже тысячелетия. Один, тот что выше золотоволосый, второй брюнет посмотрев на девушку переглянулись. Третьим их спутником был старец. Мужчина выглядел пожилым и уставшим от чего показалось ведьме, что перед ней явно не простой старец. Глаза небесно-голубые, ясные были омутом доброты и мудрости. Из одежд на нём были серый несовсем понятного кроя балахон и остроконечная шляпа. Уже седая была его борода, а рукой он опирался на высокую палку, но все это для отвода глаз. Именно так показалось Ауре. Она посчитала, что слишком ярко как для простого старца в глазах этого плескалась жизнь! - Кто вы? - Решила она прервать тишину. Он улыбнулся. - Возможно ты уже слышала моё имя. Я Гэндальф! А Гэндальф это...я. - Уже тише закончил он. - Вы тот самый маг.. Ну конечно! - понимающе кивнула Фланнаган. - Я слышала о Вас от..- Она немного запнулась. -..хоббитов. - Он кивнул. Она метнулась взглядом по местности переведя его на эльфов. Те снова переглянулись от чего девушка непроизвольно выгнула бровь. - В этих местах меня зовут Глорфиндэлем. - Решил представится тот, что был златовласым. - Моё имя - Эрестор. - Слегка кивнул второй. Кивнула и ведьма. - Рада знакомству. Я Аура. - Было заметно, что девушка стала спокойнее. Она перестала видеть в них угрозу? Пауза затянулась. - Эм..леди Аура, может вы окажете нам честь и пройдете с нами в долину Имладрис? - неожиданно спросил волшебник. Девушка слегка опешила, а после и удивилась. Леди? Она? Странная манера разговора.. Но чему было дивится? Мир то совсем другой.. - Благодарю..как раз собиралась туда.. - Они направились по тропе в Ривенделл. - Почему же сразу не пошли..со своими путниками? - вежливо полюбопытствовал Эрестор. - А? Ну..это..на самом деле сложно объяснить. - Замялся она. Не говорить же, что-то вроде " А я просто вас эльфов испугалась. Да и путники сомнительные были. Мне в тот момент так казалось, да. Но сейчас все иначе.". Поэтому она посчитала, что лучше умолчать о причинах. - Потом как нибудь я попытаюсь. - С её губ сорвался тихий вздох. Перед глазами замелькали блики радуги, а уши заполнил шум воды. - Водопады? - Неожиданно для самой себя задала вопрос ведьма. - Да. Что-то имеете против? - С лёгкой усмешкой на губах поинтересовался златовласый эльф. - О..никак нет. - Девушка дружелюбно улыбнулась. Они как раз спускались по каменистой тропе когда Гэндальф, шедший за ней решил снова заговорить. - Арагорн рассказал мне о тебе, Аура. - Да? - слегка обернулась она. - И что же именно он рассказал? - О том, что ты из другого мира, а так-же о твоих способностях. Не больше чем ты им полагаю. - ответил маг. - Вот как. Ну я ещё говорила каким именно образом попала..сюда.. в.. - Она так и не запомнила куда. - Средиземье. - подсказал шедший впереди эльф. - Да. Верно. - кивнула она. - Впрочем Средиземье.. Вот только я скорее назвала обстоятельства. А вот причину и способ моей..хм..трансгрессии, телепортации? Я не знаю.. - продолжала говорить она порою бурно жестикулируя. - Думаю тебе стоит пересказать все, что случилось ещё раз. - Они уже спустились и шли по тонкому каменному мосту. Между тем девушка сумела вставить "Это лучший мост, по которому я когда-либо шла" более чем понятно, то что это был сарказм. - Мне и Владыке Элронду. - Владыке..кому? - прищурившись переспросила у старца Аура. В тот момент они как раз оказались на каменной площади. - Мне. - Послышался звонкий и мелодичный голос. По ступеням из дворца к ним уже спускался очередной эльф. Одежды его были бархатносинего цвета, высокие со шнуровкой сапоги, темные волосы украшал серебряный венец. Девушка впала в секундное оцепинение, после чего ей дошёл тот факт, что стоит поклонится, что она незамедлительно сделала. - Добро пожаловать в Ривенделл Аура Фланнаган. - Слегка улыбнулся ей венценосный эльда. - Спасибо. - Немного смутившись ответила ведьма. Сейчас ей даже стало стыдно из-за того, что она подумала о этих вежливых и приветлевых созданиях.

***

POV - Aura Flannagan

Дивное место этот Имладрис. Нет, я молчу о том, что эльфы в этом Средиземье вообще странные..хотя стоп. Кто сказал, что я не кажусь им странной? Пожалуй присяду на этой лавке. Выглядит она удобной. Ох.. И как я сюда попала? Как мне вернутся ? Я не понимаю. Раньше со мной подобного не случалось. Интересно меня кто нибудь будет искать? И всё я о себе.. Как там тот..Фродо кажется? Ребята хоть и сказали, что ему уже намного лучше, но он все ещё не пришёл в сознание. Нужно как нибудь наведатся к нему. Странно... Они так обрадовались увидев меня и осознав то что со мной все хорошо. А ведь мы всего несколько дней знакомы! Надо же..Мэри..Пипин и Сэм..во истипу бескорыстные ребята. Сижу тут улыбаюсь непонятно чему...точнее окружающим будет если увидят. И когда меня заботило кто, что увидит? Лучше постараться выбросить из головы все эти тяжёлые мысли и насладится здешней природой и постройками. Эльфы здесь действительно талантливые. Даже самую простую скамейку умудрились сделать настоящим шедевром. Я уже молчу про дома и этот дворец, который Элронд назвал Домашним приютом... Пройтись что-ли? Наверное пройдусь. Или все таки сидеть? Нет, таки пройдусь! Вон возле тех густых кустов. Странное дело..время близится к осени, а они все ещё зеленеют. Здесь какбуд-то природа устроена иначе. В нашем мире цветы давно бы уже поотцветали, но как я понимаю так происходит где угодно, только не здесь. О! А это что ещё такое? Каменные постройки? Нет...статуи..ой кто они? Кто изображён в виде этих статуй? Подойти рассмотреть ближе? Наверное подойду. Они же не кусаются в конце концов! Наверное... The End POV - Aura Flannagan

***

POV - Gandalf The Grey Этот вечер на удивление тихий. Обычно как только я являюсь в Имладрис эльфы обязательно устраивают песни пляски. То-ли это они так радуются, моему приходу, то-ли они это нарочно чтобы не дать мне отдохнуть. По крайней мере это версии выдвинутые старым добрым Бильбо. Эх..Бильбо кажется так давно, и в тоже время совсем недавно.. Совсем недавно мы с тобой и компанией кажущихся несносными гномами отправились к Одинокой горе. А ведь никто не предрекал этому походу успех. Да. Я бы с удовольствием поговорил с ним на эту тему. Вспомнить прошлое...поностальгировать и смотреть в будущее! Н-да..сколько всего навалилось в этом будущем..да и нынешнем. Остаётся только благодарить Эру, что ещё удаётся со всем этим справляться. И не смотря на то что мы лишились весомой поддержки, лишились Сарумана, нам не стоит сдаваться. Сейчас главное чтобы Фродо поскорее пришёл в себя и решить, что делать со злосчастным кольцом. Да и эта девушка..откуда она взялась? Как она сюда попала? Не является ли она угрозой всему? Как наш мир отреагирует на само её появление, я уже молчу про её магию! Думаю если не сегодня то завтра мне стоит поговорить с ней..но и здесь загвоздка ибо не мне решать, что с ней делать... Стоит ли ждать чего-то от Валар? После того как они отослали меня сюда я ничего от них не слышал... Хм.. не Аура ли это у алеи со статуями великих?.. The End POV Gandalf The Grey

***

- Кто же вы...? - сорвалось с губ девушки. Она стояла возле четырнадцати высоких статуй изображающих мужчин и женщин. Они были прекрасные и неоспоримо величественны. Но кем они были? Кого изобразили эльфы в своих творениях? - Кто вы? Кем вы были...? - Казалось у воздуха спрашивала она почти шепча. Вдруг сзади послышался тихий шорох, а за ним и тихий ответ. - Они есть. В этих творениях своих рук, эльфы изобразили Валар. - Ещё по голосу было понятно кто это, а обернувшись она ещё и узрела Гэндальфа. - Валар..? - Переспросила Аура. - Кто они? - Задала она последующий вопрос. - Они являются Стихиями всей Арды. Проще говоря Средиземья. - Снова ответил маг. - Эльфы видели их? Где они? - Было видно что ведьму заинтересовала тема древнего мира. - Да. Эльфы видели их. Они в Благословенных Землях. - Слегка улыбнулся Майа. - Расскажете мне ещё о них? - Спросила Аура. - Зачем? - Айну был слегка удивлен таким интересом. Он колебался стоит ли что-то ещё говорить ей. - Мне интересно. - Пожала она плечами. - Я почти нечего не знаю о мире в котором я оказалась. И мне как любому живому существу страшно. Я ни в чем не уверена... - девушка отвернулась смотря на горизонт за которым уже давно скрылось солнце. Гэндальф смотрел на неё внимая её речам. И проникся он состраданием к этой девушке понимая, что она и сама не хотела такого исхода. - Хорошо. - Кивнул он. Я отвечу на некоторые твои вопросы, после того как ты ответишь на мои. Согласна? - Гэндальф взял свой посох в другую руку. - Согласна. - через плече сказала ведьма. А затем развернулась направляясь за магом. - Куда мы? - Полагаю что к беседке. - Маг махнул головой куда-то в сторону. Ведьма пошла за ним. Все равно этот разговор должен был когда-то состояться. Она ещё раз оглянулась на каменных Валар и отвернулась. Подул лёгкий ветерок и послышался шорох, где-то вскрикнула и взлетела птица, сорвался с ветки и упал первый жёлтый в Имладрисе лист... Всетаки природу не обманешь. Осень была близко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.