ID работы: 9595963

- А Броня-таки раскололась...

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 239 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зарисовка 4. Все важны - никто не без полезен.

Настройки текста
Тренировка прошла удачно. По победил всю Пятёрку. Я много повидал, конечно, в жизни, но это меня очень впечатлило. Если бы я вовремя не остановил занятия, он бы всех их случайно сильно избил. Мне даже еле удалось оторваться от этого завораживающего зрелища. По определённо молодец. Объявив остальным что тренировка окончена, я позвал По к себе на пару слов. Похвалив его, я отпустил того с миром и решил поиграть на флейте. Хотя, о какой игре на флейте может идти речь. Я до сих пор не отошёл от восторга. Представляю как расстроена Пятёрка. Точнее, как они страдают. Уверен, что По не щадил их, находясь в трансе, и не смягчал удары, как делал это в спарринге с Тигрицей. Что удивительно, он - толстый и неповоротливый медведь, победил лучших мастеров Китая. Интересно, справился ли бы он быстрее если бы не было одного из них. Например, если убрать Тигрицу, не было бы зверя, быстро и хорошо оценившего ситуацию, составившего план со скоростью мысли. Она - центр этой команды. И она без них не справится, и они без неё, её силы и ума. Если убрать Гадюку, то не было бы зверя, способного нападать на врага и использовать его силу против него же. Она тоже важна для пятёрки. Мастер Гадюка дополняет команду своей гибкостью, неуязвимостью и, вне боя, мягким характером. Если убрать Журавля, не было бы птицы, которая смогла бы сделать "крылья правосудия", не было бы бойца, способного нападать с небес. А это тоже не мало важно. Такой, казалось бы, самый тихий из всех мастеров Нефритового Дворца, обладает не малой силой и способностями. Без него оставшиеся четыре вряд ли бы справились. Если убрать Обезьяну, не будет зверя который умеет обращаться с обычной палкой как с мечом, который может даже начать избивать противника хвостом, если его конечности связаны, который может дополнять приёмы Гадюки и Богомола, которым, без ринопитека, не обойтись. А просить кого другого или друг друга помочь не то что не получится, приём не удастся. И без него не куда. Если убрать Богомола, не будет мастера кунг-фу, применяющего в бою знания по медицине. Пользуясь размерами и скоростью, успевать нажимать на специальные точки, парализующие врага или вводящие в бессознательное состояние. Не смотря на то что он богомол, довольно не большое насекомое, он тоже силён и без него тоже не справятся остальные. Помнится случай про то, что не стоит недооценивать своих друзей и их нужность существования в вашей жизни. Я отправил наших главных шутов дворца на мельницу. Потому что туда ворвались крокобандиты и начали красть запасы, с деньгами в придачу. По, Обезьяна и Богомол подоспели вовремя. И случилось так, что когда они уводили бандитов, закрыв за собой мельницу, случайно забыли там Богомола. А когда он пытался докричаться до По и Обезьяны, вовремя понял что это бесполезно. Ведь когда эти два мастера ведут очень оживлённую и "интересную" беседу, их ни что, кроме меня и Тигрицы, не может заставить замолчать или отвлечься. Даже когда они ведут бой с врагами, продолжают что-то обсуждать. Не прерываясь. Мастеру Богомолу пришлось выходить через окно. А, по его меркам, высота между землёй и оконной рамой большая. Обошлось без жертв. Но сам маленький, зелёный, молодой человек обиделся на своих друзей. Он принял обет молчания на неопределённый срок. Всем не хватало его неплохих шуточек, лечения иглами и не только, и сарказма, "стихию" которой вполне неплохо изучил. Взять хотя бы церемонию бракосочетания По и Лу Ши. "- Мы собрались здесь чтобы связать По и Лу Ши, кстати едва знакомых, узами брака. Лу Ши, согласна ли ты взять По в законные мужья на этой наспех сворганенной церемонии?" Я сам еле смех сдержал. И, по не случайной случайности, По по пути упал и подтянул спину. Необходимо было лечение иглами. Естественно, панда получил отказ. Ближе к вечеру напал Тимутай с немаленькой армией быков. Вышла вся Пятёрка, кроме Богомола. Удивительно, но без него они не справлялись. И во время боя я отправил Гадюку за ним. Привести ей Богомола удалось. Но, как мне сказали, пришлось говорить целые вдохновляющие и извинительные речи. Быстро передвигаясь и нажимая на специальные точки, Богомол справился с оставшейся частью. После этого случая больше его нигде не забывали. И, кстати, проказники перед ним ещё долго извинялись позже. И все усвоили важный урок. Все важны - никто не без полезен. На флейте я таки поиграл. Ох, вот оно - умиротворение. Я вышел на улицу чтобы посмотреть что творится в казармах. Уж больно громко все смеются, что-то кричат. Снова на желания наверное играют. Зайдя на кухню моё лицо сильно изкозилось от увиденной картины. Мне хотелось смеяться с остальными от увиденного на всё помещение. Но я же Мастер. Мне нельзя этого делать. Всё-таки, о духи, надо будет завтра с ними обсудить это.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.