ID работы: 9595963

- А Броня-таки раскололась...

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 239 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зарисовка 9. " И как ему это удаётся?..."

Настройки текста

Дружба, повседневность

После событий "Кунг-фу панда 2"

***

Солнечное утро. Мастер Шифу был неимоверно щедр и освободил героев Китая от тренировок в этот день. В кои-то веки выспавшись, Гадюка, Богомол, Обезьяна и Журавль решили спуститься в Долину на празднование победы Воина Дракона над Лордом Шэнем. Но самого героя на том праздновании не было. По сидел на кухне и ел бобовые булочки. Он был счастлив: обрёл внутренний покой, им доволен наставник, помирился с отцом, победил врага, с которым было и морально, и, немного, физически сложно сражаться, его обнимала Тигрица! Кстати, насчёт последней. Панда был очень рад что его друзья, кроме полосатой, ушли. Ведь это огромный шанс! Шанс узнать что она хотела сказать ему тогда, по пути в Гунмень. Чёрно-белый герой знал, что Тигрица ему доверяет, хоть при остальных в жизни этого не скажет, и может рассказать ему всё лично. Как, например, это было про тот случай, когда она перепутала свитки. Кошка сама не могла себе объяснить почему ей так хочется всё рассказать своему другу, почему так верит этому панде, особенно когда они ведут разговоры наедине. И стоило только По вспомнить свою подругу, как она тут же оказывается слева от него. Стоит и пьёт воду. Панду чуть инфаркт не хватил: –Ааааа! Ты здесь откуда!? – С тренировочного зала, только что зашла? – полосатая мастерица была в недоумении от испуга своего друга. Вроде зашла, поздаровалась даже с ним."Опять, наверное, о лапше или о чём другом думал. Кто знает что у него в голове творится?" – Ясно, я просто тебя не заметил. – эти слова удивили её ещё больше. "Да что это с ним?" Тигрица была, мягко говоря, в шоке с его поведения. Ей это ещё предвещало важный разговор с ним и именно сегодня, но сейчас... Здравые мысли не хотели заходить к ней в голову и объяснять его поведение. – С тобой можно поговорить? – внезапно спросил По. Что Тигрицу и удивило и испугало одновременно, что его голос был серьёзным. – Слушаю. – Что ты хотела сказать мне тогда, в лодке, когда мы плыли в Гунмень? – чутьё кошку, к сожалению, не подвело. Она не очень хотела ему об этом рассказывать. Но, с другой стороны, получалось не честно: она знает о нём всё, а он о ней почти ничего. Точнее, ничего из прошлого. За почти год дружбы панда смог изучить её "вдоль и поперёк". Все слабые места, что бесит, что нравится, характер, особенность в виде резкой смены настроения и вспыльчивости. Она тоже, но... Чашу весов, так сказать, перевешивал тот факт что она знает всю его жизнь. Что произошло с его родителями, как он попал к Мистеру Пингу, как он полюбил кунг-фу. Она впервые была такая растерянная при нём. По, видя её реакцию и нежелание говорить на такую больную, для кошки, тему, поспешил успокоить лучшую подругу. – Я правда никому не расскажу. Клянусь пельмешками! – он сделал жалобное лицо и, сложив ладони друг к другу, тыкал ей лапами перед лицом, показывая как хочет узнать всё, что с ней произошло и как она попала во Дворец. Полосатая мастерица и испугалась, и восхищалась в данную минуту своим другом. Серьёзный настрой добиться чего-либо, всё легкомыслие и лапша из головы куда-то улетают, он перестаёт бояться своей подруги. В такие моменты, что бывают крайне редко к сожалению Тигрицы, он становится взрослее, мудрее, опаснее. И в такие моменты они меняются ролями. Она начинает смущаться и неуверенно говорить, в то время когда он начинает быть её подобием. Тигрица, которая уже начинала жалеть что выбрала его своим объектом доверия и изливания души, слегка оттолкнув его руки начала рассказ: – Я была совсем маленькой когда попала в приют Бао Гу. Меня все боялись. И дети, и взрослые... В конце каждого месяца к нам приходили в приют для усыновления, но меня не брали. По той же причине: страх. Я не была похожа на других детей. У меня были когти, клыки. Из-за того что со мной никто не хотел дружить я очень злилась и часто переворачивала в своей комнате всё вверх дном. Наверное, я бы и дальше сидела одна и была бы "чудовищем" приюта Бао Гу, если бы не пришёл Шифу. – Она удивлённо взглянула на чёрно-белого друга, удостовериваясь, что это действительно происходит наяву. Он её не перебивает, внимательно слушает, ждёт продолжения рассказа. Сплошные чудеса. – Он единственный, кто меня не боялся, несмотря на предупреждения воспитателей. Мастер Шифу поддерживал меня и научил контролировать свою силу, с помощью игры. Надо было аккуратно ставить домино, чтобы они не упали. Он подкидывал их и говорил мне ловить. Но я случайно сжимала руку слишком сильно. Поэтому они превращались в щепки. Спустя время я научилась быть менее вспыльчивой и брать под контроль свою силу, когда надо. Меня перестали бояться, все хотели со мной играть и увидеть, как я составляю из домино что-нибудь. Но предстояло самое трудное: усыновление. Приходящие взрослые по прежнему боялись меня... – она опустила наполненные слезами глаза, которые очень старалась сдерживать, чтобы По это не видел. Но почувствовала на своём плече руку. Это был её друг, что хотел поддержать Тигрицу. Она вытерла очи и поспешила поднять голову. По тепло улыбнулся ей, желая поднять настроение... Но нельзя позволять Броне разрушаться или давать себе слабину. – Но позже пришёл Мастер Шифу и удочерил меня. Вот... С тех пор я живу здесь и обучаюсь кунг-фу. – Тигрица взглянула на По. И удивиться успела, и разозлиться. Зеленоглазый мастер сидел и утирал слёзы. – По! – Извини, это просто очень потрясная и грустная история. – последний раз всхлипнув, панда поднялся. – Я пойду, к ребятам, посмотреть что за праздник. Интересно, а какие там угощения? Что жители придумали? Будет ли разыгрываться сценка моей победы над Шенем? – слышалось где-то в коридоре. А она, тем временем, осталась сидеть с чувством облегчения и думать: "Как ему это удаётся?... И подумать не могла что буду доверять из всех ребят и Мастера именно ему. А ведь год назад я была готова поклясться что ненавижу его каждой частичкой души и ударила бы любого кто сказал бы что я с По будем лучшими друзьями. И теперь такое... Сижу с ним наедине, рассказываю свою историю жизни. Кто бы мог подумать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.