ID работы: 9595963

- А Броня-таки раскололась...

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 239 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зарисовка 10. Эксперимент.

Настройки текста

Дружба, юмор, повседневность, эксперимент

После событий "Кунг-фу панда 2"

***

Очередной пасмурный день. Мастера, после пробуждения, грустно плелись на кухню. Завтрак, тренировки, свободное время, тренировки, ужин, сон. И так изо дня в день. В течении, уже, недели. С тех пор как По отправился на другой конец Китая, по приказу мастера Шифу. По нему скучали все. Да, даже малая панда и Тигрица. Не хватает прежнего шума, веселья. Нет с кем пошутить над Пятёркой Обезьяне, нет с кем устраивать спарринг и соревноваться янтарноглазой, нет на ком практиковаться в иглоукалывании Богомолу, нет с кем поиграть или от кого выслушать восторженное мнение по поводу его новой "картины", как думает панда, ведь это иероглифы, Журавлю, нет с кем пообщаться по душам и погулять по Долине Гадюке. Да и надоедает каждый раз, стоя за плитой, готовить с мыслями "Господи, хоть бы никто не помер", или молиться перед приёмом пищи всем известным богам каждый раз, чтобы не было отравления. Пытались справляться с голодом как могли: готовили по очереди. Не у всех это хорошо получалось, поэтому Тигрицу готовить больше не просили и вряд ли теперь попросят снова. Но вот настал счастливый день возвращения Воина Дракона в родную Долину. Даже солнце на небе появилось. Так как Тигрице и Гадюке было задание помыть полы в Нефритовом Дворце, встречать друга вышла мужская половина юных мастеров. Прошли на кухню, посидели слушая рассказы о том, как там у них плохо по борьбе с преступностью, хотя, по словам По, бандиты у них на уровне Фунга и его компании, от чего он сам был в шоке, разобрали сумки с привезёнными диковинами. Богомол ушёл смотреть безделушки, которые так обожал, что привёз ему панда. Да, про своих подруг и что они сейчас делают он знал, но вот была у него миссия, которую он должен был выполнить срочно: – Ребят, а где Тигрица? – второй раз спросил По и хмуро посмотрел на Обезьяну, что смеялся и показывал на него пальцем, прямо как тогда, когда он увидел вырезанную фигурку Тигрицы, по пути в Гунмень, проходя мимо лапшичной. – Ты же спрашивал... – подозрительно взглянул на него Богомол, сщурив свои маленькие глаза. – Я просто хотел провести эксперимент. Когда я был в городе Дихуа, ну, вы знаете, я нашёл деревню в которой живёт много тигров. Так вот, дети и многие взрослые там бегали за солнечными зайчиками и.... – Ты хочешь проверить это на Тигрице? – спросил Журавль, со страхом представляя какой будет его участь. – Да! Может она тоже будет играть с солнечным зайчиком? – А о последствиях ты не подумал? – спросил маленький зелёный мужчина, сидя на плече у Обезьяны, от которого получил поддерживающий кивок. Потому что если Тигрица узнает, что это проделки По и остальных, им очень сильно непоздоровится. – Да всё будет нормально! – По, ты ненормальный... Но мне нравится эта идея! Только, чур ты делаешь солнечного зайчика для неё и, в случае чего, ты берёшь всю вину на себя! – сказал его лучший друг и весело пошёл за маленьким зеркальцем к себе в комнату. – Вообще-то, он и так будет виноват. Мы лишь стояли в сторонке и смотрели, верно? – с надеждой спросил зеленосик, оглядывая комнату в поисках поддержки от, хотя бы, Журавля. По был рад что его идея понравилась друзьям и у него будут соучастники, поэтому его не особо волновало кто на кого вину скинет и кому потом удирать от разъярённой полосатой красотки. Общими усилиями найдя идеальное место где можно было незаметно управлять солнечным зайчиком, По взял зеркальце и спрятался в том уголке, пока остальные быстро вбежали в ближайшую к кухне комнату – Обезьяны. Вот, настал "момент истины". Тигрица пришла. Воин Дракона выждал нужный момент и... Вот что-то светит ей в лицо, потом на руку, потом оно оказывается на полу и немного двигается. Против инстинктов не попрёшь. Зрачки разширились, когти оказались на свободе, дёргался хвост. Она присела, готовясь к прыжку. Спустя секунду кошка уже оказалась на том месте, где был лучик, но его там не оказалось. Оглядевшись, она увидела его чуть дальше от себя, на стене. Но неудачный прыжок и Тигрица случайно врезается правым боком в стену. На шорох пришли зрители сего эксперимента, что прятались в комнате одного из них. Рты сами пооткрывались от удивления. Лидер Неистовой пятёрки носилась по полу кухни, гоняясь за отражённым солнечным светом. Или, проще говоря, солнечным зайчиком. Она с радостью прыгала с одного места на другое. Улыбка до ушей, счастья и лёгкости полные штаны. По это очень умилило и заставило улыбнуться. Но сознание кошки что-то заподозрило когда солнечный зайчик перестал двигаться. Она решила выяснить откуда он взялся. Точнее, кто его запускает. Ведь зеркал на кухне не было с самой постройки Нефритового Дворца. Оглядев всю кухню, Тигрица увидела щель, в которой что-то блестит. Подозрительным было то, что там нечему отражать свет, даже если солнце туда падало частично, и вообще это "вечно тёмный угол". Убрав доски, неестественно стоящие там, кошка увидела По с зеркальцем в руках. Ей захотелось убивать. Долго, мучительно. По нервно посмеялся и попытался убежать. Но Тигрица его повалила и села на него. Перед этим, естественно, немного избив. На остальных набрасываться не стала. Они ведь не виноваты. Это само по себе интересное зрелище: самая холодная, почти безэмоциональная и серьёзная воительница вдруг играет в совершенно детские игры. Рты у остальных, даже у приполжшей Гадюки, открылись ещё больше. Даже, казалось, что сейчас может выпасть челюсть или можно было подойти и спокойно пересчитать все зубы, или засунуть туда руку. Мечта для стоматолога. Только она хотела начать допрашивать его, как послышался знакомый "нарочный" кашель. Мастер Шифу стоял с остальными своими учениками и был очень удивлён. Да, видел он достаточно. Как она играла, как нашла По, как начала его бить за это. – Что здесь произошло я видел... Ну и кто это придумал? – он быстро отошёл от шока и положил руки за спину, придерживая одну другой. Гадюка, Обезьяна, Богомол и Журавль, с теми же выражениями лица, молча показывали на По. – Предатели... – обидно сказал панда, лежа под своим объектом воздыханий. – Так, вы свободны. – кошка встала с По и собралась идти со всеми. Панда встал и виновато сложил руки на животе, ожидая наказания. – А ты, Тигрица, останься. Вы с По должны будете перебрать все свитки, лежащие возле Пруда Отражений. Смотрите чтобы ни один не упал в воду. – и довольно похромал обратно. Стоит заметить, что в такие "пекантные" моменты на лице Мастера Шифу довольно часто можно было видеть хитрую улыбку. Иногда он специально ставил их в спаррингах вместе или отправлял на задания. Да, его поведение и отношение к другим слегка изменились после обретения Внутреннего покоя. Начнём с того, что ему просто стало легче жить. И почему бы не войти в список тех, кто хочет чтобы По и его приёмная дочь были парой? Этого желают и жители, и остальная Пятёрка. Даже прислуга! Но сейчас не об этом. Эксперимент удался. И показал По такой ожидаемый им результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.