ID работы: 9595981

Зола их душ

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Сломанный клинок.

Настройки текста
— Как вы оказались на месте преступления? — хмурый детектив глядел на заплаканную девушку из-под лохматых бровей. — Я уже все рассказала! — яростно прошипела обезумевшая Адель, подрываясь со скрипучего стула. — Спокойно, мисс Кастро. Истерики нам ни к чему. Вы рассказали информацию полиции, а я — детектив и мне нужно знать все в самых мельчайших деталях. — Черт с вами! Мы с Итаном сидели у меня дома, разговаривали, слушали музыку, ели пиццу. Потом он уехал домой. Это было.. в девять вечера, может, чуть позже. После того, как он уехал, я начала собираться к встрече с Кэссиди — моей подругой. Около двенадцати мы уже были в 'Сладкой вишне', бармен и охранник могут подтвердить мой визит. До четырех утра мы пробыли там, а потом я поехала к Итану. Увидела его.. тело и дальше все как во сне. Соседка прибежала на мой крик и вызвала полицию, а дальше вы все знаете. Послушайте, — она злобно оскалилась, — я провела в камере сутки! И здесь вы не даете мне покоя, хотя у меня есть железное алиби! Вы обязаны отпустить меня! В конце концов, действует моя презумпция невиновности! — Я и не собирался вас более задерживать, мисс Кастро. Вы можете идти, но, прежде чем отпустить, скажу, что вы должны дать подписку о невыезде. — Давайте свой несчастный документ! — черкнув ручкой, девушка резко поднялась, поправляя бордовую вуаль платья, — мне нужно забрать сумку из квартиры Итана. — Исключено! На данный момент на месте преступления работают эксперты криминалисты, и вы не можете там появляться. — Там мои вещи! — Они будут доставлены вам через некоторое время. — Ладно. До свидания. Адель вышла из кабинета детектива, размышляя о том, какую легенду рассказать криминалистам, чтобы вернуть вещи. Дорога до квартиры Итана заняла чуть меньше двадцати минут; машина водителя бойко проскальзывала меж вечерних заторов, чтоб высадить девушку у злополучного дома. Лифт без задержек доставил ее до нужного этажа, где скопились полицейские, создающие противный гул, что с первых секунд вызвал головную боль. Соседи ругались с представителями закона так, что дверь в квартиру осталась без должного внимания, и Адель ловко проскочила внутрь. Вспышки фотоаппаратов ослепили, увлекая тело в желтые оградительные ленты. — Чертова полиция! — пригнувшись, Адель миновала несущественные ограждения, выискивая клатч и пиджак, брошенные неизвестно куда. — Девушка! Как вы здесь оказались? — женщина с крупным чемоданом удивленно уставилась на нарушителя. — Я.. невеста.. убитого и хочу попрощаться с его.. хочу последний раз пройтись по его квартире, — еле придумывая слова лжи, Адель почти провалилась сквозь землю от стыда. — Девушка, это запрещено! — сотрудница огляделась в поисках помощника. — Пожалуйста! Поймите мою утрату! Он был моей опорой! Единственным, кто держал в этом мире! И лишь одна возможность смириться — побыть в квартире, вспомнить, как я была счастлива рядом с ним! Прошу вас! Дайте мне пять минут! — Девушка, вы можете сделать это после следствия! — Но мне необходимо это именно сейчас! Молю вас! — Черт! Ладно, ровно пять минут! — женщина подтолкнула Адель к спальне, — Тейлор, Константин! Срочно следуйте за мной! — Что случилось? — Соседи устраивают бунт! Мне необходима ваша помощь! — Да, конечно, — двое мужчин в форме направились к выходу, в тот момент когда женщина кивком приказала Адель действовать. Та рванула в спальню, где обнаружила окровавленное постельное белье и пару раскрытых чемоданов с профессиональными инструментами. В одном из них лежали зип пакеты с уликами, где холодно сверкнуло лезвие огромного ножа со сломанной рукоятью. В соседнем лежал клатч, по большой глупости брошенный в злополучную ночь. Схватив цель, Адель покосилась на выход, готовая сорваться прочь, но вновь сверкнувший клинок удержал девушку на месте. За мгновение она схватила улику и сбежала с квартиры, напоследок благодарственно кивнув криминалистке. Через час Адель понурилась в душевой кабине, принимая телом острые наконечники капель, срывающихся на бледную кожу спины. ✃- — - — - — - — - — - — - — - — - — - — - — Только спустя более двух десятков часов я дала бреши в сердце неизбежно разорваться до колоссальных размеров. Бездна, в которую летела моя душа, с каждым метром становилась более холодной и черной, истязая вековым терном, что толстым слоем испещрял стены. Ледяной душ будто пытался сокрушить мое тело, разбить его на сотни частей. Капли градом срывались и ударялись о спину, точно гвоздями и розгами нанося болезненные, ледяные удары. Я держалась мучительно долго, не давая волю эмоциям и горю, что душило колючей проволокой. Я взревела. Истошно, точно каторжное сдерживание накопившегося раскаленным ножом высекало на теле узоры. Я плакала, а искуственный дождь прятал мои скорбные слезы; кричала, избивая напряженными кулаками мраморную плитку. Тяготила себя мыслями о том, каким жалким и бессильным я в последний раз видела свою любовь. Я взмолилась богу; просила сил жить и отомстить тому, кто лишил меня счастья. Прокляла виновного в смерти Итана и возжелала уничтожить любыми методами. Я приговорила его к мукам, которые готова совершить ради возлюбленного. Плюнув на открытый балкон, что нарочно впускал в квартиру холодные струи ветра и морозил мокрое тело, я вынула сломанный нож, который оставил убийца. Он ярко блеснул под лампой в кухне, где я пристроились для изучения улики. Не знаю, как оправдать порыв кражи столь важной для следствия вещи, но идея уничтожить маньяка его же оружием овладело мной. Я бездумно глядела на засохшие капли крови и гладкую поверхность. Острие было тонким, что делало из обыкновенного поварского ножа холодное оружие, способное разрубить кости. Мне стала понятной его поломка — черная рукоять держалась воедино с клинком с помощью болтов, которые, как я заметила, от старости заржавели и, возможно, не выдержали удара о грудину. Именно поэтому составляющие ножа лежали в пакете отдельно. Вдруг раздался звонок телефона, от которого я успела отвыкнуть. Вспомнив, где бросила клатч, я спешно пошагала к куче одежды у ванной. Звонила Кэссиди. — Да? — ответила я. — Адель, где тебя черти носят? Я раз сто звонила, не меньше! — Кэсс.. Итан.. он.. его убили.. — Что? Что произошло? — Я.. я не знаю. После нашей встречи я приехала в его квартиру.. а там он.. лежит мертвый. — О черт, детка, мне очень жаль.. Блин, у меня нет слов. Я сейчас приеду! — Да, пожалуйста, приезжай. — Только не делай ничего с собой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.