ID работы: 9596041

Это шутка?

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
POV Тимур После того, как я проводил Алину, я позвонил брату. Я: ты ещё на студии? И: да Я: тогда я сейчас подъеду И: давай Я отключился и завёл машину. Я еду по трассе, подъезжаю к перекрёстку. Вдруг, резкий толчок в бок…машину отталкивает на метров 150-200…боковое и лобовое стёкла вылетают…слышны сирены… Так могло бы быть, если бы я вовремя не остановился на светофоре. В это время вылетает машина сбоку, а за ней две полицейские, из которых что-то кричат в громкоговоритель. Их слов я не разобрал, так как находился в ступоре от осознания ситуации. «Фортануло, так фортануло…» Из ступора меня вывели те, кто сигналил сзади. Я посмотрел на светофор и поехал дальше, пытаясь успокоиться. Подъехав к студии минут через 20, я вышел из машины и заблокировал её, бросив испуганный взгляд. Я зашёл в здание и пошёл к брату. — Тим, ты чё такой…напуганный что ли? На тебе лица нет, — с волнением спросил брат — Я…в аварию чуть не попал… — заикаясь, ответил я У меня перед глазами пронеслась опять эта картина…и что могло произойти. — В смысле? — с шоком в глазах спросил брат — Я проводил Алину, позвонил тебе, потом поехал сюда. Подъехал к перекрёстку, резко затормозил, так как загорелся красный. В этот момент сбоку вылетает машина, а за ней две полицейские… Ну, ты понимаешь, что могло быть, если бы я решил «проскочить»? — Да…она бы врезалась в тебя, машину бы оттолкнуло чёрт знает, на сколько, в зависимости от скорости — Скорость была высокая… Ильяс дал мне бутылку с водой. — Спасибо — Всё могло бы закончиться трагически… — он тяжело вздохнул Мне пришло смс в вк от Алины. «Алина…девочка моя…я не представляю, что было бы…» Я прочитал её смс. А: у тебя всё хорошо? «Хм…странно» Я: да, а что случилось? Я решил ей не говорить о том, что было. А: *голосовое сообщение* «у нас была физкультура, у меня закружилась голова, я села на лавочку и перед глазами пару секунд была картина с аварией… Я испугалась, что могло что-то случиться, и написала тебе… Раз всё хорошо, то я спокойна» «А такое вообще возможно?» Я немного офигел от этого. Я: нет…у меня всё хорошо. Ты помнишь, о чём я просил тебя предупредить в институте? А: да. После пар предупрежу Я: хорошо Я отложил телефон и вздохнул. — Тим, ты сможешь продолжить работать или поедем домой? — спросил Ильяс — Да, конечно…и не такое проходили, — улыбнулся я Как только он отвернулся, улыбка исчезла с лица. В тот момент я реально испугался… Не столько за себя, сколько за Алину…как бы она это пережила?.. Вскоре мне всё-таки пришлось собраться с мыслями и продолжить работу над песней. *дома* Мы закончили с записью песни и поехали домой. Так как у меня до сих пор присутствовал какой-то страх садиться за руль, машину вёл Ильяс. Мы приехали и зашли в квартиру. — Ильяс, ты предупреждал Настю о том, что ей надо будет отпроситься, как минимум, на неделю? — спросил я у брата — Ещё нет…я не знаю, как ей сообщить. Она же спросит, мол, зачем, и тому подобное — Ну, напиши, что на 8 марта у тебя для неё есть подарок и это связано с ним. Я всё в ожидании новой парочки, — с усмешкой подтолкнул я его вбок — Тим… Перестань — Ну чё ты, признавайся уже. Она тебе нравится? Его взгляд забегал. — Ахах, да ладно тебе, я же вижу, — улыбнулся я — Возможно…но…ты же сам понимаешь, что отношений у нас быть не может, так как она из другого города, и неизвестно, когда мы ещё увидимся потом… — Неужели для тебя это такая проблема? — ухмыльнулся я — Всё, отстань. Я пошёл Он пошёл к себе в комнату. «Кого-то спалили». Я написал Алине. Я: прости, не спросил. Как ты сама себя чувствуешь? А: ты, конечно, вовремя 😅 я нормально, посидела немного и всё прошло Я: это хорошо. Мы просто были на студии, не подумал как-то 😅 А: да ладно, бывает. Я рада, что ты всё-таки спросил Я: ты сейчас занята? А: да не особо, а что такое? Я: погуляем? А: давай, но, попозже, я просто делаю уроки с малой 😅 Я хотел предложить помочь, но потом передумал. Я хочу её увидеть, погулять, поговорить, но я не смогу этого сделать, если мы будем дома. Мы и так редко видимся… Я: хорошо, тогда сообщи, как освободишься 😄 А: окей Я сидел на тумбочке в прихожей и тупо пялил в одну точку. — Тимур, ты в порядке? Ты уже минут 30 тупо сидишь в прихожей, даже не разделся, — вывел меня из мыслей голос брата — А? Да…я просто задумался…немного — Ладно, мыслитель, пошли, нам билеты надо забирать, а то улетит наше путешествие Сначала я не понял, о чём он. — А…ты об этом. Пошли, как чуял прям, не раздевался, — я усмехнулся Мы вышли из подъезда и пошли к машине. Вскоре мы уже были на пути к аэропорту. Минут через 15 мы приехали и направились за билетами. Мы забрали билеты и вернулись к машине. Пока мы ехали, я решил почитать информацию на билетах. «Посадка 8.03 в 12:00, прибытие в 13:30». Мне пришло смс от Алины. Я оторвался от билетов и посмотрел в окно. Мы проезжали минутах в 10-ти от её дома, если идти пешком. Также я увидел, как из магазина вышла Алина, и она была не одна… «А вот сейчас не понял…» Я посмотрел на смс. А: я освобожусь минут через 30-40, нормально, или ты не сможешь? «Что же ты будешь делать эти 30-40 минут?..» Во мне перемешались эмоции и я не знал, что делать…или выйти и «разоблачить» её, или же подождать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.