ID работы: 9596042

Мой личный фотоГРАФ

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 27 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Пятница. 18:37.

      Растрёпанные волосы, сосредоточенный взгляд в даль города сощуренными от солнца глазами, щетина, старая помятая белая футболка, недокуренная сигарета меж пальцев, согнутая в колене нога, домашние растянутые штаны. Домашний Шастун. Именно таким его запечатлел Арсений на фото, коим сейчас любуется на экране своего ноутбука. Снимок был сделан тайком, месяца два назад, и Антон всё ещё не знает о его существовании: Арс искусно конспирируется. За все два года тайной фотографии, у того не возникало никаких подозрений, а у Арса — желания во всём признаться. Хотя, по правде говоря, моментами ему всё это так надоедало, что он готов был забить на их дружбу и вскрыться. Буквально и в переносном смысле. Но он держался.       Фотографию внезапно перекрывает окно входящего вызова в Скайпе. Антон.       — Здоро́во, Лисичкина! — смех по ту сторону экрана.       — Привет, — Арсений расплывается в улыбке, сворачивая окно с фотографиями.       — Какие дела? — кивает тот головой и наклоняет её немного вбок. Губы расплываются в улыбке, зрачки будто бы расширяются или Арсу кажется…       — Да сижу, видосы смотрю. У Поперечного новый подкаст вышел — интересно. Ты там как?       — Да я только домой зашёл. С пацанами в футбольчик играли, — парень откидывается на спинку стула, складывая руки за головой. Он действительно выглядит возбуждённым: волосы взъерошены, щёки и нос красные, футболка помята, а её горловина влажная от пота. — Ща в душ пойду, — он зачёсывает отросший чуб назад своими длинными пальцами, на что Арс — признаться — заглядывается. Антон возвращается в своё предыдущее положение, подставляя лапку под щёку. — Потом хотел прогуляться. Пойдёшь? — с надеждой и теплотой в глазах спрашивает он.       Арсений смотрит в них пару секунд, пытаясь дышать спокойно, затем отводит взгляд в сторону, думая, что он может надеть, после произносит, повернувшись к ноутбуку:       — Да. Погодка сегодня супер. Почему бы и нет, — он улыбается и закрывает крышку устройства, договариваясь с другом о месте встречи.

***

      Солнце садилось за горизонт, освещая облака красивым розовато-оранжевым светом, так что Арс не сдерживается и умело орудует фотоаппаратом, добавляя в свою коллекцию закатов ещё один, пока Шастун просто смотрит в небо, откинувшись на лавочке. Он делает глубокий вдох, а затем на выдохе произносит:       — Лето… Наконец-то…       Он сейчас такой невероятно красивый… Надеюсь, не заметит.       Арсений решается сделать пару снимков. Затвор на его аппарате всегда выключен, что также позволяет фотографировать Антона незаметно. Тот, в свою очередь, прикрыл глаза и вообще ни о чём не подозревает, поэтому у Попова есть ещё пара секунд, чтобы полюбоваться таким красивым Шастуном. Пока что не его Шастуном.       Бля, может, признаться уже наконец? Оксана давно мне на что-то намекает, когда дело касается его…       Этот влюблённый дурачок реально как будто не замечает порой, как на него смотрит его друг. А быть может, Оксана просто слишком много знала…       Так или иначе чувства внутри голубоглазого теплятся довольно давно, но он искренне желает сохранить дружбу, поэтому просто наслаждается своими фотографиями и мечтами. Шастун так-то такого же мнения. Оба они прирождённые актёры: один умеет искусно скрывать то, что у него на душе, другой агрессивно строит из себя натурала, подальше запихивая свои мысли об Арсе. Главное, в один момент не проебаться и не вылить всё наружу. Именно поэтому Попов с трудом отворачивается от друга, пытаясь расслабиться, удобно устроившись рядом, и смотрит вдаль.       — Год остался, Арс, — шепчет Шастун так, что у собеседника аж мурашки бегут по телу. Его прокуренный голос всегда звучал невероятно красиво, что можно было слушать часами. — Потом ЕГЭ, поступление, сессии… — продолжает Антон. Он открывает глаза и поднимает корпус, чтобы сесть так же, как Арсений, и смотрит куда-то вдаль. — А я даже понятия не имею, куда поступать…       — Я тоже, Шаст, я тоже… — Попов отчаянно качает головой.       По вечернему Воронежу гуляли толпы людей: дети, подростки, взрослые, пожилые. Друзья сидели в зелёном просторном парке, наблюдали за прохожими и думали о своём. Пение птиц, лёгкое дуновение ветра, лучи летнего солнца, проникающие сквозь ветки деревьев — всё это успокаивало, давало пищу для размышлений. Вообще Арс очень долго думал над театральным, но его родители хотят, чтобы он получил стабильную и более востребованную профессию. До скандалов, слава Богу, не доходило, но это всё равно давило на подростка, потому что он тоже понимает, что актёром много заработать вряд ли получится — только если иметь кучу денег и связей, ну или долго и упорно работать, но не факт, что потом эта работа окупится. Но Попов понятия не имеет, какую замену найти его рвению. Он уже думал сходить на курсы фотографии, брать деньги за фотосессии, но серьёзного он в этом видит ровно столько же, сколько в себе натуральности. В общем, школа убивает в детях стремление к востребованным профессиям, потому что они начинают казаться слишком сложными или скучными. Из мыслей темноволосого вырывает Шастун:       — Пойдём куда-нибудь? — скучно проговаривает он.       — Куда? — поворачивается к нему Арс.       Парень секунду думает, а затем выдаёт с горящими глазами:       — Пойдём на нашу крышу?       В глазах Попова читается удивление. Он приподнимает брови, как бы удостоверяясь, что Антон говорит абсолютно серьёзно.       — Пошли-и-и, — тянет Шаст, тряся друга за руку. Затем он встаёт и тянет Арсения на себя, повторяя одно и то же. — Ну пойдё-ём! — темноволосый вспоминает, что оттуда получаются крутые снимки, и агрессивно соглашается, поудобнее беря Тоху за руку, и бежит за ним, заливаясь смехом.

***

      Поднимаясь по лестнице Антон засматривается на жопу Попова и его как всегда оголённые щиколотки, но быстро отмахивает от себя запретные мысли и ускоряет шаг. Дверь на крышу открывается со скрипом, в подъезд льётся солнечный свет, и Арс с Шастом оказываются на месте. До них доносятся знакомые мужские голоса, за которыми следует ржач, больше похожий на гогот гусей.       — Сачка пухариков! — выкрикивает первый — снова смех.       — Мачка пасла и макет полока, — задыхаясь от смеха, чуть ли не шипит второй. Выйдя из-за угла, парни обнаруживают своих одноклассников, Егора и Эда. Они часто ходили гулять вдвоём, сидели за одной партой в школе, и на этой почве друзья их стебали, называя геями, а девочки в школе шипперили их, радостно улыбаясь, когда видели их вместе. У этих двоих была какая-то непонятная другим связь. Они всегда понимали друг друга без слов, слушали одну и ту же музыку, смеялись с тупых шуток, а порой даже неосознанно одевались в похожую одежду. Знаете, если бы соулмейты существовали, они бы выглядели, как Эдик и Егор.       — О, смотри-ка, голубки, — саркастично выдаёт Шастун, на что Арсений старается не обращать внимания. Антону просто нужно было отвлечься от дурманящих разум красивых щиколоток и жопы Арса.       Друзья слишком увлечены смешными — по их мнению — шутками и не сразу замечают, как к ним подходят одноклассники. Попов кладёт руки Булаткину на плечи, конечно же, пугая его столь неожиданным появлением. Раздаётся громкое «Бля-я-я-ять», за которым следует вздох облегчения и слова:       — Нет, ну нахуя так пугать, а? — быкует Егор, на что Арс заливисто смеётся, помогая другу встать, и приобнимает его, здороваясь. Шастун даёт Выграновскому «пять» в качестве приветствия и подходит к краю крыши, наслаждаясь заходом солнца.       — Шо вас сюда привело? — задаёт вопрос Эдуард, забрасывая пару чипсин в рот, запивая следом газировкой.       — Суицидальные мысли, — Шастун театрально вздыхает, упирая руки в ограждение, поставленное, вероятно, для тех, у кого эти мысли на полном серьёзе посещают сознание.       — Довели парнягу… — качает головой татуированный, прожевав очередную порцию вредной еды.       — На самом деле, Шастуну просто скучно, — поясняет Арсений, присаживаясь рядом с друзьями. — И он решил устроить нам двойное свидание, — с издёвкой тянет парень, подмигивая и наблюдая за реакцией друга. Гейские шуточки в их компании стали чем-то обыденным, но зачастую они прилетали в сторону Эда и Егора, которые были не очень-то и против, а тут Арс решил это исправить, хотя, если честно, уже пожалел об этом, потому что Антон с угрожающим видом направился к нему, отвешивая подзатыльник.       — Да, Попов, мы же с тобой такая сладкая парочка, — парень складывает руки на груди, поднимая взгляд к небу, аки ангелочек, а затем, менясь в лице, выхватывает пачку сухариков из рук Егора, с интересом наблюдавшего за происходящим. — Но вообще-то я не педик, как некоторые, — делает он акцент на последнем слове, обводя взглядом компанию сидящих и отходя от них подальше.       Делай вид, что натурал. Делай вид, что натурал…       Вообще-то Шаста уже конкретно заебало строить из себя пай-мальчика, который ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Ему так и хочется взять этого Арсения за ворот футболки, притянуть к себе и впиться в пухлые губы. Знаете это чувство, когда тебе кто-то нравится настолько сильно, что ты просто вынужден вбивать себе в голову чуть ли не ненависть к этому человеку? А Антон вот знает. И это такое паршивое состояние, что хочется выть по ночам от безысходности, но Шастун держится, как может.       — Ты кого тут педиками назвал? — звучит голос Выграновского достаточно грозно. Для кого-то, но не для Антона, который просто улыбается, понимая, что это всё шутки. А может, и нет… Однако фраза, сказанная светловолосым, оседает где-то глубоко, оставляя неприятный след, но Арсений на это лишь натянуто улыбается, закатывая глаза и маша на долговязого рукой, и вовлекает друзей в будничный разговор, подтягивая ноги к груди и упираясь ладонями позади себя.       — Рассказывайте, ребята, как там подготовка к ЕГЭ, — его встречают две пары глаз, казалось, полных разочарования и усталости. — Понял, молчу, — смеётся Попов. Он погружается в своих мысли, пока группа друзей активно беседует на отвлечённые темы. Голубоглазому хотелось побыть наедине с Антоном, но одноклассников он тоже рад видеть. Но и провести время с другом он был бы рад. Обидно, сука. Его голова занята вопросами о том, почему у него нет способности читать чужие мысли, ну или хотя бы узнавать ориентацию человека, не задавая об этом вопрос напрямую.       Было бы куда проще,  — думает он, глядя на Шастуна.       Солнце уже готовилось скрыться за горизонтом, что означало наступление так называемого golden hour'а, в течение которого всё озарялось золотистым светом, от чего и пошло название. Русые волосы Антона так красиво переливались в подобные моменты, и Арсению хотелось сделать тысячу фотографий с разных ракурсов, но он прекрасно понимал, что вероятность спалиться в такой ситуации крайне велика, а потому лишь грустно вздыхает, глядя на фотоаппарат, висящий на шее.

***

      Хорошо проведя время на крыше, задержавшись там до одиннадцати вечера — благо, ребята уже взрослые, и родители отпускают их допоздна по выходным, особо не переживая, — парни вчетвером оказываются у Арса дома. Его родители уехали в командировку на пару дней, что давало возможность проводить вечера в компании друзей, не боясь, что они кому-то помешают. Финансовое положение хозяев позволяло иметь двухкомнатную квартиру, чистоплотность всех членов семьи — сохранять порядок в доме, а хороший вкус родителей — сделать недорогой, но очень даже симпатичный ремонт. В помещении пахло лавандой, приводящей в спокойствие, и раздавался тот самый запах, который у всех домов сугубо индивидуальный.       Шастуну этот запах казался таким приятным, таким родным, что он невольно вдыхает поглубже и прикрывает веки, представляя, как обнимается с другом, чувствуя этот аромат.       Егор на ходу заказывает пиццу и напитки, Эдик потягивает пиво, развалившись на диване, пока хозяин квартиры суетится, ища посуду и подбирая музыку, а Антон с интересом рассматривает обитель семьи Поповых, ведь с каждым его визитом в квартире обязательно что-то менялось: появлялись новые картины или цветы либо же мебель меняла своё местоположение. Атмосфера царит дружеская и тёплая, хотя Арсению обидно, что он так и не сделал желанных фотографий на крыше. Он пытается успокоить себя тем, что хотя бы обзавёлся парочкой крутых селфи, которые планирует выложить в Инстаграм, но… Вы не понимаете: это другое.       Еду доставляют достаточно быстро, Егор забирает пакеты и помогает Арсу донести всё это в его комнату, пока Эд садится за ноутбук в поисках хорошего фильма на вечер. Он открывает крышку устройства и просит у хозяина разрешение на закрытие всякого рода окон, не имеющих никакой надобности в этот момент, на что Попов отвечает положительно, лишь бы от него отстали с такими глупыми вопросами, потому что он вообще-то занят делом поважнее, ведь нести коробку пиццы в одной руке, держа под мышкой бутылку газировки, и два стакана в другой руке, при этом прижимая подбородком к груди валик бумажных полотенец, да ещё и обходя препятствия так, чтобы всё это не уронить, — это же важно? Арсений, конечно же, не помнит о незакрытой папке с фотками Шастуна, ведь, если он проебёт миссию донести-еду-до-точки-назначения-в-целости-и-сохранности, ему же потом отмывать блядский ковёр. Пока Егор помогает другу выполнить столь тяжёлую работу — нельзя же было, блять, по частям всё принести, — а Антон активно перебирает стопку виниловых пластинок, Эдик знатно охуевает, натыкаясь на папку с интересными фотографиями, которую чудом не успел закрыть. Придвинув ноутбук к себе, он листает содержимое, поднимая брови и округляя глаза, но решает пока не лезть в это дерьмо (вонять не будет) и закрывает оставшиеся окна, переходя наконец к выбору фильма.       — Комедия, триллер или боевик? — уточняет он. Мнения расходятся, поэтому решается вопрос голосованием, в результате которого побеждает комедия. Хочется отвлечься, поржать, поэтому парни легко идут на компромисс. — «Одноклассники»? — отрицательный ответ. — «Рождество на двоих»? — отрицательный ответ. — Быть может, «Отпетые мошенницы»? — ответ положительный.       Расположившись поудобнее, друзья вдоволь наедаются вредной пищей, от души хохоча над фильмом.

***

      — Парни, мне домой пора, — произносит Егор, глядя на часы, которые показывают уже почти два часа ночи.       — Да, мне тоже, — вспоминает Эдик, вставая с дивана. Антон что-то бубнит о том, что его также ждут дома, и они всей компанией направляются на выход.       Эдик думает: вот он момент, и решает соврать, что забыл где-то пачку сигарет.       — Вы идите, — бросает он парням, — я быстро, потом догоню, — и проходит на кухню, ожидая появления своего темноволосого друга. Он обдумывает свою дальнейшую речь, перебирая все возможные фразы-клише, пока Арс обнимает одноклассников на прощание, замечая, что Антон прижимает его к себе чуть дольше и сильнее, чем Егор.       — Ну что ты там? — доносится голос из коридора, но Эдик не откликается, пытаясь собраться с мыслями. Он выпрямляется, надеясь, что это придаст ему уверенности, прочищает горло и готовится к худшему. — Э-эд?.. — Арсений хмурится, глядя на друга, напряжённого, прямо как он во время первого секса, и осторожно подходит к нему, оглядываясь по сторонам.       — Сам расскажешь или мне спросить? — Выграновский заметно смелеет, упирая руки в столешницу позади себя и пристально глядя на Арса сверху. Тот вообще не вдупляет, что происходит, и ещё сильнее сводит брови.       — Ты о чём?       — Фотки, Арс, фотки.       — Какие фотки… — Попов старательно делает вид, что не понимает, о чём идёт речь (актёр… актёр…), но внутри что-то щёлкает при мысли о том, что его раскрыли.       — Шас-та, — по слогам произносит Эдик, набираясь терпения.       Надо сказать, что дружба этих двоих пропитана доверием и теплотой. Они знакомы всего пару лет, но порой возникает ощущение, будто прошла уже вечность. Выграновский знал о предпочтениях своего друга, но они затрагивали эту тему всего пару раз — не больше. Эдик не глупый: он прекрасно видит, как Арс смотрит на Антона, как бы первый не скрывал свои эмоции и чувства. Настоящую любовь не скрыть. С виновником сего «мероприятия» Эд не говорил ни разу на подобные темы, но жопой чует, что скоро он не то чтобы должен, а обязан будет это сделать.       — Я видел, Арс, всё видел.       И внутри Попова что-то переворачивается. Знаете вот это чувство, когда кто-то узнаёт о том, чего знать не должен был, и все твои внутренности на миг будто подпрыгивают, а потом оседают, оставляя неприятное ощущение, кучу вопросов и вариантов дальнейшего развития событий? А Арсений вот знает.       — Он не в курсе, так? — Арс не в силах говорить, поэтому отрешённо кивает пару раз, тупясь в пол.       Потрясающе. Великолепно. Замечательно. Н-н-невероятно!       Так думал молодой Арсений, летя в пизду на почтовых. Он агрессивно пытается понять, как же Эдик мог найти папку, которая спрятана в куче других папок, но потом до него доходит.       Окно. Я забыл закрыть блядское окно с его блядскими фотками. Блять. Бля-я-я-я-я-я-я-ять. Гениально, просто гениально, иду нахуй.       Всё это время он гадал, где же проебётся: Шаст заметит, что фотик Арса направлен вовсе не на красивое небо, а на него самого, Антона; он оставит фотоаппарат без присмотра, и кто-то его спалит; он проболтается кому-то, а потом дойдёт и до Шастуна; у него даже появилась паранойя по поводу того, что затвор на аппарате сам по себе включится и он спалится самым тупым способом. Но нет. Всё гораздо и гораздо проще. Блядское окно.       — Ты хоть что-нибудь мне скажешь или опять мне клешнями всё из тебя тащить? — Эдик возмущён. Конечно, ведь ему хотелось узнать правду, но он боялся, что это затянется и его друзья уйдут домой без него. — Я поговорю с ним, — выпаливает парень, и Арс наконец-то оживает, округляя глаза.       — Нет! Я не хочу портить замечательную дружбу этой поеботой! Ты слышал какие он шутки шутит про геев?       Да. Он слышал. Только никто из них и понятия не имеет, с каким трудом ему удаётся сохранять спокойствие и верить в то, что его привлекают девушки. С каким трудом он старается не думать об Арсе, втрахивая Ирину в кровать. Они не встречались, хотя девушка думала совершенно иначе. Но Антону не нужны были отношения, не с ней уж точно. Он думает, что снимая сексуальное напряжение, вызванное вовсе не Кузнецовой, он забывается, абстрагируется от Попова. Но он всё глубже закапывает себя, отчаянно стараясь не кричать заветное «А-а-а-арс!», кончая с Ирой.       — У него даже девушка есть. Вроде… — уже тише добавляет Арсений, тупясь в пол.       — Так, а кто сказал, что я собрался рушить вашу дружбу?.. — спокойствие, только спокойствие. — Я и не буду ему про тебя что-то говорить. Я просто так спрошу о его ориентации. Невзначай, — пожимает плечами Эдик, как бы говоря, что ничего такого в этом нет.       — Невзначай? Невзначай, говоришь?! — Арсений подходит ближе, смотря собеседнику в глаза. — Да он скорее лицо тебе разобьёт, нежели будет говорить о таких вещах!       — Да тише ты, не кипишуй, — парень пытается унять взбесившегося друга, хотя понимает, как абсурдно звучит его предложение. Он бы и сам так отреагировал, будь на месте Арса. Но потом он приводит весомые аргументы. — Ты вообще замечал, как он на тебя смотрит? Да он весь вечер с тебя глаз не сводил, блять, фильм почти не смотрел! Не думаю, что так вообще смотрят на друзей, — Эдик смешно поднимает брови, делая на последнем слове акцент. Арсений тупо смотрит ему в глаза, но потом до него доходит.       — Что, правда?.. Прям смотрит? Прям не как на друга?..       — Да, блять! Я думал, он тебя сожрёт глазами. Я расскажу ему, и точка! — решается окончить этот диалог Выграновский. Он выставляет указательный палец и обходит Попова стороной, направляясь спиной к выходу. Парень быстро обувается и вылетает в подъезд. Уже спускаясь по лестнице, он слышит Арсово: «Только без рассказов обо мне и фотках!»       Дурак, я же с этого и начинал… — думает парень, ускоряя свой шаг и уже перепрыгивая через четыре ступеньки.

***

      

Понедельник. 13:19.

      Урок биологии проходил крайне скучно: ученики машинально переписывали материал с презентации, проецировавшейся на доску, и помирали от жары. Открытое окно делало ещё хуже, потому что выходило оно на солнечную сторону, а школа не элитная, чтобы вешать кондиционеры в кабинетах. Приходилось выживать, маша́ всякими подручными предметами, способными разогнать воздух. Вы спросите: какого хрена дети учатся в школе, когда на дворе лето? А я вам отвечу: в апреле месяце им ввели недельный карантин в связи с возрастанием количества заболевших пневмонией, и теперь они вынуждены отучиться ещё одну неделю, дабы нагнать упущенное. У них же в школе всё через пизду делается.       Все выходные Выграновский думал о том, как, где и когда начать разговор с Шастом, и тут ему приспичило спросить о его ориентации на уроке биологии. Блестяще. Сегодня они сели вместе за последнюю парту ряда, и, закончив писать последнее предложение, Эдик наконец собирается с мыслями и шепчет:       — Шаст.       — А?       — Ну вот давай честно: ты с мужиком когда-нибудь сосался? — Антон в ахуе. Да Эд и сам в ахуе, но внешне он спокоен, как удав, смотрит прямо перед собой, теребя ручку пальцами, а затем принимается писать новый слайд, утыкаясь в тетрадь, пока его сосед смотрит на него с поднятыми бровями.       Он на секунду задумывается, а потом говорит так непринуждённо:       — Слушай, ну да… — и тоже продолжает конспектировать тему. В этот раз уже Выграновский смотрит с округлёнными глазами, останавливаясь на середине слова «гомогенность», написав лишь первые два слога. Вполне уместно.       — Прикол, — задумчиво отвечает друг, пару секунд сначала смотря куда-то в пустоту, а потом, дописав предложение, смотрит на Арса, который как ни в чём ни бывало выписывает понятия с доски. — И… Кто это был? — решает спросить Эдик, уже ожидая смачный удар по челюсти сразу на выходе из кабинета, как и предсказывал Арсений. Только вот последний и не думал, что его друг-долбоёб заведёт эту тему прямо в школе, да ещё и на уроке.       Антон совершенно обычным тоном отвечает:       — С Димкой Позовым. Было по пьяни, — дополняет он, выдержав паузу после первых слов. Всё сказанное было правдой: пару лет назад Антон был на вечеринке с большим количеством алкоголя, который, как известно, в избытке превращает человека обычного в абсолютное быдло (не всегда, но часто), и на спор засосал друга. Действие происходило на глазах у кучи знакомых и незнакомых людей, поэтому неудивительным было появление на следующий день в сетях интересных компрометирующих фотографий, да ещё и с разных ракурсов. После того случая Шастун активно отпирался, уверяя всех, что он чистейший натурал, и до какого-то момента всё так и было, пока он не встретил Арса.       Этот парнишка был настолько интересной, грациозной, смешной и привлекательной личностью, что даже гомофобы вроде Шастуна не могли устоять. Антону хотелось делать ему приятности, обнимать его, целовать, просто любить. По этой причине он часто на уроках садился с другими одноклассниками, ведь боялся, что ненароком сделает того, чего делать не должен.       — А чё такое? — вдруг нарушает тишину зеленоглазый.       — Да так, поинтересоваться решил.       Парень очень удивлён такой открытостью к подобным разговорам и спокойствию своего друга. Выграновский оставляет этот диалог, решая вернуться к нему попозже.

***

      Табачный дым обволакивает лёгкие, даря наслаждение и долгожданное спокойствие. Парни стоят за углом школьного здания, на месте, принятом старшеклассниками за курилку. Уже закончился шестой урок, а перемена подходит к концу, и, кроме этих двоих, чуть поодаль ещё стоит девушка, совсем скоро ретирующаяся. Эдик решает возобновить беседу, осмелев окончательно:       — Ну-у… — он делает паузу, привлекая внимание друга и выдыхая дым. — А с Арсом-то у вас что?       — С Арсом? — спокойно повторяет Шастун, затягиваясь. — А что у меня с ним может быть? Друзья мы, и всё.       Выграновский мнётся, но решает всё же рассказать свою историю:       — Я про Егора раньше так же думал, — он опускает взгляд вниз, стряхивая с сигареты пепел, а Антон вопрошающе на него смотрит. — Думал, шо я не педик, шо мне ваще не нравится залипать на мужские щиколотки, спину или губы, — он издаёт смешок, качая головой и делая последнюю затяжку. Парень бросает окурок в банку из-под пива, которую ученики прятали в кустах, чтобы оставаться незамеченными, и поворачивается к Шастуну, продолжая рассказ, говоря ещё что-то о красоте своего недо-парня-пере-друга.       — Так вы чё реально мутите? — только и спрашивает Антон после проницательной речи Эдика.       — Вот да, это, скорее, мутки. Непонятные… Недо-от-ношения, — медленно проговаривает парень, качая головой в стороны. У них и правда всё было непросто, но он предпочитает не задаваться вопросами, а наслаждаться моментами. — Короче, я тоже поначалу думал, шо идея провальная, но однажды забил на свои мысли и принципы и просто поцеловал его. Тебе это, наверное, противно слышать, — из груди Эдика вырывается нервный смешок, когда он вспоминает неприятные подколы со стороны друга.       Шастун погружается в мысли. Честно сказать, он уже заебался таить это в себе, так и хочется всё вылить на кого-то, кто не будет стебаться. Желание берёт верх и Антон говорит с аккуратностью:       — Да, хотелось бы, чтоб было противно. Вот только у меня такая же история. Только с ним всё так, понимаешь? — он несколько стыдливо отводит глаза, суя руки в карманы штанов и перекатываясь с пятки на носок. Эдик понимал. Очень сильно понимал. — Я давно уже думаю ему сказать, но так не хочется снова в это дерьмо упасть мордой…       И юноша вспоминает, как после вечеринки с поцелуем все в школе ещё с месяц шушукались у него за спиной, тыкали пальцем и смеялись, а потом примерно столько же припоминали этот случай. Его репутация альфа-самца, пользующегося вниманием исключительно самок, восстанавливалась долго и упорно, и потерять её вновь так не хотелось. И Арсения терять тоже не хотелось. Хотелось просто уткнуться носом в его макушку, вдохнуть приятный запах шампуня и парфюма и не думать о проблемах. Антон озвучивает часть своих мыслей, которые считает нужным услышать Эдику, на что тот отвечает:       — А хто тебе сказал, шо ты испортишь репутацию? Не нужно же, блять, кричать всем вокруг, что ты встречаешься с Арсением Поповским. Вообще не подавайте виду, шо между вами шо-то есть. Тем более неделя осталась, а там вряд ли кто-то просечёт, что между вами шо-то, типа, большее, чем дружба. И всё, и нет проблем, ёпта, — ёмко и по факту говорит Выграновский и слышит звонок на последний урок. — Ты подумай, — он хлопает Антона по плечу, делая пару шагов в сторону входа в школу, — можт, оно и взаимно. Кто знает, — бросает парень двусмысленную фразу, разворачивается на пятках и, как послушный (почти) ученик, топает на историю. Он рад, что всё прошло так гладко, а ещё он рад, что у этих оболтусов всё взаимно, и осталось просто наблюдать за развитием событий. Шастун следует за ним спустя пару секунд, но уже с очень задумчивым видом.       После школы он не ждёт Арсения, чтобы пойти вместе на автобусную остановку, он вообще, кажется, никого не замечает, погружённый в свои мысли. Домой он решает идти пешком, проходя через тот самый парк, где пару дней назад они сидели с другом и говорили о будущем. Шастун вдруг ловит себя на мысли о том, что ему хотелось бы жить с Арсом в одной квартире и ходить в один универ, но он вовремя одёргивает себя, понимая, что это едва ли возможно. Он всё думает и думает, как рассказать голубоглазому о своих чувствах, но в голову не приходит ничего умнее, кроме обычного букетика цветов и коробки конфет или же свидания на их крыше.       Антон, надо сказать, вовсе не силён в романтике. Он и двух слов-то связать не может, что уж говорить о каких-то подарках или милых прогулках. И он понятия не имеет, как завоевал внимание Ирины и некоторых других девушек, с которыми у него были какие-то отношения. Однако он ни к одной из них не испытывал того интереса, который испытывает к Арсу. Парень был каким-то загадочным, увлечения у него были интересные, он читал книги в библиотеках и ходил пить какао в кофейню рядом со школой, от него всегда приятно пахло мягкими духами и нотками лаванды, волосы у него были такие шелковистые…       Окунувшись в свои мысли целиком и полностью, Антон не замечает, как доходит до дома. Медленно поднимаясь по лестнице, он проверяет телефон, на который пришло несколько уведомлений из социальных сетей.

Арсений Попов Чего так быстро ушёл? 14:23 Может, сходим к озеру в пятницу? 14:30

      Шастун останавливается на лестничном пролёте, проводит рукой по волосам, думая, что ответить, и пишет, поочерёдно отвечая на каждый вопрос: Антон Шастун Мама попросила помочь дома. Сорян, что не предупредил 14:35 Можно… 14:35       Парень ещё пару секунд сверлит взглядом надпись «Был в сети 5 минут назад», блокирует телефон и поднимается дальше по лестнице уже быстрее предыдущего. Антон снимает кожанку и разувается, плетясь в комнату и садясь за стол. Мама окликает его, интересуясь, будет ли её сын кушать, но юноша отвечает отрицательно. На завтра немного домашки, которую Шастун и так не выполняет, но вот презентацию на урок обществознания ему нужно сделать, дабы закрыть двойку за последний тест. Он садится за компьютер, но вообще не может сосредоточиться на задании, а потому тупо смотрит на поисковую строку гугла. Так продолжается где-то минуту, затем Антон не выдерживает и рывком встаёт из-за стола, направляясь в ванную. Он умывается холодной водой, будто бы смывая с себя мысли об Арсении, настраивается на выполнение домашки и проходит наконец в комнату.       Юноша заканчивает работу и валится на кровать, проверяя соц. сети. Он смеётся с каких-то шуток, болтает с одноклассниками о предстоящей поездке, заменяет учебники на следующий учебный день, а затем всё же плетётся на кухню, ведь желудок предательски урчит, выпрашивая еды.       Спустя пару часов заслуженного отдыха в кровати на телефон Антона приходит уведомление о сообщении ВКонтакте. Ира.       Чё ей надо?..

Ирина Кузнецова Тош, приветик. Я купила билеты в кино на пятницу в пять вечера, не хочешь сходить?)) 17:02

      «Тоша»? Фу, блять. Ладно, соберись. Надо что-то ответить. Антон Шастун Нет, у меня другие планы. 17:04 И прекрати делать вид, что мы встречаемся. Мы не встречаемся. 17:04       Парень решает прекратить наконец эту клоунаду и кидает девушку в чс.       Я не буду ебать её, а она мои мозги. Заебись.       Парень давно мечтал это сделать, потому что последний секс с Ирой был несколько недель назад, к тому же, стояло у него вовсе не на неё, а на его невероятно сексуального друга. Девушка вообще перестала его возбуждать. А может, и все девушки… При просмотре порно он не особо-то и получает кайф, однако старательно убеждал себя в том, что это из-за стресса. Хуй пойми, откуда у него в жизни стресс появился, ведь этому человеку всегда было параллельно на всё. Кроме Арса, конечно. Но это Шастун категорически отрицал.

***

Пятница. 16:33.

      За те четыре дня, что ученики проводили время в школе, не происходило ничего интересного: сдавались долги, писались контрольные, помирали дети. От жары, конечно. Ну и от противных учителей тоже. Антон всё так же сторонится Арсения — из лучших побуждений — и бросает на него скучающие взгляды, полные любви, а когда тот оборачивается, Шастун, как идиот, улыбается и моментально отводит взгляд. Детский сад, ясельная группа.       И вот наступает заветный вечер пятницы. Антон надевает белые футболку и кеды, чёрные джинсы, такого же цвета бейсболку, и собирает рюкзак, в котором оказывается всё необходимое для прогулки к озеру. Он пару раз пшикает на себя одеколоном, закидывает в рот жвачку и улыбается отражению в зеркале, выходя в подъезд. По пути на остановку он заходит в магазин, покупает вкусностей, а затем в ларёк с алкоголем, где ему всегда продавали без паспорта, и берёт бутылку красного полусладкого.       Одноклассники встречаются на тропинке, ведущей в лес, а следом к озеру, тепло улыбаются друг другу и отправляются к точке назначения. Они специально вышли пораньше вечером, чтобы больше времени провести на природе, не замёрзнув, насладиться закатом и идти домой хотя бы в сумерках, но не в кромешной тьме. По пути Арсений, увлечённый фотографией, не замечает палку на дороге и уже готов встретить землю своей миловидной моськой, но крепкая рука друга хватает его за локоть, а другая притягивает за талию к себе. Парень с испугом смотрит в глаза напротив, в которых также читается страх. В порыве футболка Попова задирается и Антон касается пальцами, унизанными кольцами, оголённой кожи темноволосого. У последнего мурашки пробегают, а место соприкосновения будто пылает.       Ты такой чувствительный и эмоциональный. И до жути влюблённый.       Шастун на долю секунды задерживает свой взгляд на губах Арсения, но это не остаётся незамеченным, ведь он, хоть и обосрался, мозги его могли соображать (хотя порой казалось совсем не так), однако он не подаёт вида.       — Всё хорошо? — облизывая губы, интересуется Антон.       — Д-да, — запинается Попов, одёргивая одежду и поправляя съехавший фотоаппарат на шее, и продолжает плестись, окидывая взором обстановку.       — Арс, гхм… А тебе… Кто-то, ну-у, нравится? — светловолосый вдруг задаёт вопрос, от которого Арсений пребывает в культурном шоке.       Нахуя. Тебе. Эта. Информация.       — Э-э-э, да, наверное… — сознаётся Попов, глядя под ноги.       — Кто? — Шастун внаглую врывается в личное пространство друга, желая узнать, питает ли он чувства к нему или же это всё наёбка для уёбка.       — Ну… Ты её не знаешь… Она из другой школы, высокая, у неё длинные светлые волосы… — Арс запинается, боясь провалить план. — Но вообще-то мне с ней не светит, — слабая улыбка с толикой горечи появляется на лице парня, и он смотрит куда-то вдаль.       — Почему же?       — Ей девочки нравятся, — уже смеётся Попов, глядя на Антона. Тот лишь удивлённо поднимает брови, протягивая задумчивое «О-о-о-оу-у», как бы говоря «Попал ты, Арс, так попал». Последний просто качает головой, как бы соглашаясь. До озера оставалось совсем немного, уже становилось прохладнее и доносился запах свежести.       Парни располагаются на пледе, принесённым Антоном, и приступают к трапезе, любуясь видом. Светловолосый достаёт телефон, печатая сообщение Выграновскому: Антон Шастун Эд 16:48 Эд, Эд, Эд 16:48

Эдуард Выграновский Чего тебе, чудище 16:49

Антон Шастун Арс сказал, что ему девочка нравится 16:49

Эдуард Выграновский Какая? 16:49

Антон Шастун Да хуй его 16:49 Какая-то высокая блондинка из другой школы 16:49 Но проблема в том, что она лесбуха, кажись 16:49       Ответ приходит нескоро, и Шастун нервничает, теребя гаджет в руке. Почувствовав вибрацию, он мигом открывает ВКонтакте, читая:

Эдуард Выграновский Блять, Шаст, ты дура 16:51 Высокая Светлые волосы ДЕВОЧКИ НРАВЯТСЯ 16:51 Он же думает, что ты натуральщина 16:52

Антон Шастун Думаешь? 16:52       Парень задумчиво смотрит на Арсения, поджимая губы. Он, конечно, подозревал что-то в его поведении, но у светловолосого была слишком приземлённая самооценка, поэтому он и подумать не мог, что может кому-то нравиться. Хотя с женской стороны он получал предостаточно внимания, но считал, что это потому, что он весь такой из себя крутой и девчонкам хочется похвастаться перед друзьями.       То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый.

Эдуард Выграновский Зуб даю, бля 16:52 Давай там 16:53 Быка за рога, Попова за яйца 16:53 Тока не перепутай ;) 16:53

      — Пидрила… — вслух ругается Шастун, блокируя телефон, решив проигнорировать подъёбку друга.       Попов с удивлением оборачивается на него, вопрошая:       — Чево?       — Это я не тебе, — задумчиво отвечает зеленоглазый, отведя взгляд в сторону, а, когда Арс отворачивается, снова принимаясь за фотоаппарат, смотрит на него так, будто не знает чего-то очень важного. Ну, так оно и есть, Шастун. Ты великий и слепой.       Жара весь день стояла невозможная, поэтому Антон предлагает ополоснуться и, не дожидаясь ответа Арсения, снимает футболку и штаны, оставаясь в одних плавках, предусмотрительно заранее надетых дома. Он целый день провёл с мыслью искупаться в прохладной воде, дабы освежиться физически и морально, так почему же не воспользоваться возможностью. Арсений с интересом наблюдает, как его друг аккуратно проходит по мостику, но так и не решается даже ногу опустить. Тут он встаёт и максимально тихо подходит к Антону, выжидает пару секунд и толкает одноклассника в воду, пока тот наклонился посмотреть на мирно плавающих рыбок. Что ж, как минимум, у десятка мальков случился инфаркт от такой неожиданной вечеринки. Светловолосый всплывает, покрывая благим матом Арсения, пока тот заливисто смеётся, сложившись пополам.       — Доверяй потом людям, блять. Вот как тебя назвать?! — задаёт он риторический вопрос, подплывая к краю мостика. — А я скажу, как. Пидорас! Пидорасина! Протяни хоть руку помощи, — он с укором смотрит на Попова, немного успокоившегося, и подаёт ладонь, ожидая, что парень примет всё за чистую монету. И так оно и происходит: Арс наклоняется, и его тянут на себя.       — Сука! — голубоглазый потирает глаза и спешит снять обувь, ведь она, на минуточку, стоила немалых денег. Он выбрасывает её на мостик вместе с одеждой. — Блять, хорошо телефон там остался… Вот ты, блять… Норм с головой у тебя ваще? — он смотрит на Антона, смиренно плавающего по ровной глади озера. Удивительно, что, кроме них, тут никого больше нет. Но, в полной мере ощущая температуру воды всем своим существом, парни понимают, почему никто не решается посетить это прекрасное место.       — Кто бы говорил, — обиженно произносит Шастун, отплывая подальше. — Мы квиты, — парень невинно вздёргивает брови, ухмыляясь. Попов медленно плывёт к нему, желая отомстить за эту шалость. Он кладёт руки Антону на плечи и силой надавливает, погружая того под воду, пока он не успел ничего понять.       — Вот теперь, — Арсений всё же отпускает друга, — а хотя нет, — и тут же начинает брызгаться, заставляя Антона отвернуться, чтобы хоть как-то прийти в себя. Он терпеливо ждёт, пока малой закончит этот цирк, но Арсений не заканчивает. Тогда Шастун ныряет и появляется прям перед Арсом, хотя тот думал, что парень наоборот отплывёт дальше. Фотограф быстро соображает и продолжает заливать его водой.       Антон думает: «Эдик прав: надо действовать», перехватывает руку одноклассника и выдаёт:       — Если ты не прекратишь, я тебя поцелую.       Арс сначала охуевает не по-детски, поднимая брови, а потом решает проверить его слова и прыскает на него пару капель, завороженно смотря.       — Доигрался, — Шаст хватает его вторую руку (а Попов и не сопротивляется) и кладёт себе на плечи, подплывая как можно ближе к этому засранцу. Он пару секунд смотрит в эти голубые глаза, затем на губы и подаётся вперёд, впиваясь в податливые уста друга. Темноволосый в очередной раз за вечер охуевает, не спеша отвечает, но потом прикрывает глаза, пробуя на вкус губы Антона.       Они целуются медленно и осторожно, как в первый раз (хотя, по сути, у них это первый поцелуй, но вы поняли, да). Арсений обвивает руками шею зеленоглазого, окончательно отвечая на порыв чувств, а затем и вовсе цепляется ногами за торс парня под водой, повисая на нём, как коала на эвкалипте. И это дерево по имени Шастун сначала неплохо держится на плаву, умудряясь зарываться пальцами в шевелюру Попова, но спустя какое-то время не может держать их обоих, и они тонут, не отстраняясь друг от друга. Потом они понимают, что они не в фильме и не в сериале и воздуха в такой ситуации им нужно гораздо больше, чем на поверхности, поэтому парни наконец разрывают поцелуй и быстро всплывают. Бабочки в животе устроили танго, которое не заканчивалось ещё пару минут после произошедшего.       — Пойдём на берег? — предлагает Антон, плывя в нужном направлении. Попов просто кивает, не осознавая до конца, что всё это реально произошло. Парни молча выходят на сушу, вытираются полотенцами и тупо смотрят друг на друга.       — Я-я… — начинает Арсений.       — Извини, — Антон перебивает его.       — Что?..       — Извини. Я не должен был, — парень смотрит куда угодно, только не в голубые глаза. Ему стыдно. Он боится, что Арс ответил лишь… Из вежливости?.. Казалось, за то время, что они выходили на берег, Антон тысячу раз пожалел, что поддался желанию, разрушил их дружеские отношения, нарушив вместе с этим своё обещание никогда этого не делать. Он дорожил их дружбой, ведь Арсений всегда помогал Шастуну и поддерживал его в трудные минуты, он верил в него, когда все думали, что он не справится, он радовался и грустил вместе с ним. Он был замечательным другом. Был…       — Шаст, — голубоглазый медленно приближается к нему, кладя руку на щёку, — всё хорошо, — юноша утыкается лбом в лоб Антона, для чего приходится привстать на носочки, и, касаясь своим носом его, он трётся, улыбаясь так тепло, что у светловолосого чуть ноги не подкашиваются.       — Правда? — Шастун бросает на него взгляд из-под красивых ресниц, пока парень кладёт вторую руку ему на плечо.       — Правда, — Арсения притягивают за талию, и он подаётся ближе, впиваясь в немного подрагивающие от холода губы. Они растягивают этот поцелуй, с каждой секундой углубляя его и прижимаясь друг к другу теснее. Становится теплее.       Попов отстраняется, заглядывая в зелёные глаза напротив и ероша светлую чёлку парня.       — Арс, — хрипит Антон, — тебе же девочка какая-то нравится?.. — он решает уточнить этот вопрос, несмотря на слова Эдика. Попов в открытую смеётся, утыкаясь в плечо Шастуна. — Что-о?       Арсений отстраняется, снова глядя в эти зелёные глаза:       — Антон. Я говорил о тебе. Светлые волосы, высокий. Натурал! — он смеётся громче, понимая, как же он ошибся в ориентации. Шастун закатывает глаза, сильнее сжимая в руках талию одноклассника. — Дурачок, — парень улыбается.       Они стоят в обнимку какое-то время, пока Попов не чувствует дрожь, проходящую по телу Антона.       — Так, быстро одевайся, — командует он, подавая вещи другу. — Ты взял с собой сухое бельё? — вдруг вопрошает юноша, видя, как Шастун надевает футболку, кивая. — Переодевайся, — голос Арсения звучит очень даже серьёзно и настойчиво, а взгляд подтверждает намерения. Антон смотрит на него с ахуем в глазах.       — Ты же не серьёзно?.. — Попов на этот риторический вопрос лишь поднимает брови, наклоняя голову немного вбок, как бы говоря «Абсолютно серьёзно».       — Я отвернусь, — бросает парень, желая обнадёжить друга, но спокойнее от этого Шасту не становится. В подтверждение своим словам Арсений отворачивается, кутаясь в полотенце.       Блять… Ла-а-адно…       Светловолосый оглядывается, удостоверяясь в отсутствии лишних глаз, и перебарывает себя, снимая плавки и заменяя их на сухие трусы. Слыша, как Антон уже надевает джинсы, Попов поворачивается, самодовольно говоря:       — Красава. А я, кажись, так и пойду в труселях, — нотки укора слышатся в этих словах, а губы искривляются в «благодарной» улыбке. Антон смотрит себе под ноги, вспоминая, как беспощадно потянул Арса в воду в единственной сухой одежде.       — Прости, — тихо шепчет он, чувствуя, как румянец касается кончиков ушей. Попов, конечно, замечает это и складывает руки в умилительном жесте.       — О-о-оу, мальчик смущается.       — Да иди ты… — Шастун наклоняется к своему рюкзаку, вытаскивает шорты и подаёт их Арсу.       — Какой ты предусмотрительный! — он надевает предмет одежды и направляется к мостику, где оставил свои вещи.       Блять, надо срочно выпить.       Антон вспоминает о бутылке вина, к которой они с Арсом так и не притронулись, желая оставить её до заката, и снова лезет в рюкзак, вынимая и выпивку, и штопор. Юноша отпивает прям с горла, потому что у них не то что бокалов не было, Шастун и пластиковые стаканчики умудрился забыть приобрести.       Темноволосый старательно пытается высушить свой гардероб на солнце, сильно отжав футболку и носки, а Антон тысячу раз повторяет «Ну Арс, ну прости, я не подумал» и «Я тебе в качестве извинений свой худак подарю». Попов что-то фыркает о том, что за язык его никто не тянул, запоминая эту фразу. Он любит худи, а за худи Шаста он готов был отдать хоть свой фотоаппарат первому встречному. Влюблённая нищенка…       Парни допивают алкоголь и собирают вещи. По пути через лес они ещё пару раз обнимаются, коротко чмокая друг друга в губы. Арсений так и не решается признаться ни в чувствах, которые испытывал уже давно, ни в том, что тайно снимает Антона на фотоаппарат, а потом дрочит на эти фотки по ночам.

***

Воскресенье. 20:33

      Всю субботу друзья были заняты делами: помогали родителям, ходили в школу доводить какие-то дела до конца. В общем, им было не до посиделок друг с другом. Но вот настало воскресенье. Антон решил устроить романтическое свидание с Арсением на их крыше. Он рассказал об этом маме, которая была рада этой новости, ведь она боялась, что у её Тоши совсем нет друзей, а причиной было то, что юноша не любил говорить с мамой о таких вещах (переходный возраст, ю ноу), но в этот раз ему захотелось просветить родительницу в его подростковую жизнь. Женщина нарезала парням вкусной еды, уложила всё в контейнеры и дала Антону денежку «На всякий случай, Тош».       Шастун приходит на крышу заранее, потратив на путь около пятнадцати минут, расстилает плед, красиво расставляет контейнеры с едой и даже зажигает свечи. В этот раз они решили собраться попозже, чтобы полюбоваться уже не заходящим солнцем, а звёздным небом. Сделав всё по красоте, Антон нервно курит в сторонке от непосредственного места встречи. Он переживает, что будет говорить Арсению, гуглит карту звёздного неба и сверяется с тем, что можно разглядеть над головой, чтобы хоть чем-то удивить собеседника. Выходит скверно, но не потому, что Шастун идиот, а потому что Воронеж, кажется, никогда не спит и из-за обилия источников света звёзды увидеть проблематично.       Ладно, хотя бы Большую и Малую Медведиц видно с Кассиопеей. Может, произведу впечатление человека, посещающего уроки астрономии.       Парень был так погружён в размышления, что не заметил, как прошло уже больше получаса, и того, как дверь на крышу отворилась и сзади к нему подошёл Арсений, обвивая шею руками. Антон такого фокуса не ожидал и громко ойкнул, разворачиваясь лицом к юноше.       — А-а-арс… — с хрипотцой тянет Шастун. — Чего так пугаешь, блин? — парень тут же тает при виде голубых глаз и обнимает темноволосого, утыкаясь носом в макушку. Он вдыхает родной запах лаванды, духов и ещё чего-то, что он не в силах разобрать, и все волнения как рукой снимает. Антон вообще-то немного боится проявлять нежность к другу, ведь он столько времени пытался подавить в себе эти желания, а тут он спокойно может обнимать его, сколько душе угодно, и це…       — Привет, — хихикает младший, прижимаясь к Антону сильнее.       — Я соскучился, — шёпот зеленоглазого раздаётся где-то над ухом, а горячее дыхание опаляет кожу юноши, так что у того пробегают мурашки и танцуют бабочки в животе. — Эй, иди сюда, — голос Шастуна звучит тише и ниже на пару тонов, и он притягивает Арсения к себе за подбородок, нежно целуя в губы.       …ловать.       Отстраняются они с лёгкими улыбками, потому что обоим слишком-очень-сильно хорошо. — Пойдём, — Антон кивает в сторону пледа с едой, а, подойдя, достаёт бутылку шампанского и разливает по бокалам, в этот раз предусмотрительно спизженным взятым у мамы в шкафу, и подаёт один Арсению, присаживаясь рядом с ним.       — За нашу дружбу, — раздаётся лёгкий смех, а затем и звон стекла, и приятная на вкус жидкость стекает по горлу.       Антон отставляет напиток в сторону и достаёт из рюкзака своё розовое худи.       Не забыл…       Арсений застывает, не веря своим глазам. Он так давно хотел надеть именно эту толстовку…       — Ты меня, это… Прости ещё раз… За то… Ну ты понял, — мальчик, смущённо опустив взгляд вниз, подрагивающими руками протягивает вещь сидящему напротив и улыбающемуся во все тридцать два Арсу.       — Можно надеть?       — Да! — Шастун оживляется, представляя, как его кофта будет смотреться на Арсении. Но он никак не ожидал того, что сейчас происходило. Попов снимает джинсовку, а затем и футболку, предоставляя возможность рассмотреть подтянутый торс. — Т-ты… Ладно, — Антон отводит взгляд в сторону, сглатывая ком в горле.       — Я тебя смущаю? — невинно произносит фотограф, расправившись с предметом одежды.       — Да нет, я просто думал, что… — парень поворачивается, прерываясь на середине фразы, потому что он не может выдержать такого Арсения: взъерошенные волосы, расширенные зрачки, бровки домиком, невинный взгляд и чуть приоткрытые губы. Кажется, Антон смотрел на него глазами-сердечками, хотя Попов не далеко ушёл, сверля юношу таким влюблённым взглядом, от которого можно было бежать в роддом рожать детей. У обоих в животах бабочки уже трижды успели сойти с ума, а в штанах становилось предательски тесно.       Дышать. Главное, дышать.       Шастун приближается к парню достаточно близко, чтобы почувствовать этот дурманящий разум аромат и нотки алкоголя:       — Ты такой красивый… — он легонько касается пальцами чёлки Арсения, зачёсывая её немного вбок, затем невесомо проводит ладонью по щеке, на что тот в ответ чуть ли не мурлычет, прикрывая глаза и ластясь ближе. — Можно тебя поцеловать? — уже в губы шепчет Антон, переводя взгляд с них на глаза и обратно. Попов окончательно тает и не может не дать согласия.       — Нужно, — собрав всю серьёзность, произносит он и кивает головой, облизывая губы. Они снова целуются нежно, медленно и тягуче, однако Шастун заметно смелеет, сжимая ладони на талии и бедре Арсения.       После третьего бокала парни становятся оживлённее, смеются, болтают и смотрят на красивое небо. Шастун всё же применяет минимальные знания астрономии, указывая на известные ему созвездия, которые уже лучше вырисовывались на тёмном полотне. Арсений агрессивно делает вид, что не знал этого, но потом не выдерживает и смеётся. Его собеседник закатывает глаза и говорит: «Как ребёнок, ей-богу», на что получает в ответ: «Кто бы говорил», и разворачивается великий спор о том, кто кого старше и кто же тут всё-таки ребёнок. Закончилось всё тем, что недовольный полным отсутствием справедливости Шастун повалил Попова на спину, рыча что-то грозное, а затем страстно впиваясь в губы напротив. Темноволосый не выдерживает, когда юноша и вовсе переходит на его шею, и сдавленно стонет, силой оттягивая волосы Антона. За такую выходку последний прикусывает бледную кожу в районе ключицы, где на утро точно появится синяк.       Эта порнография продолжается недолго, потому что Антону звонит мама, сообщая, что её срочно вызвали на работу в ночную смену, и прося сына прийти домой, чтобы она не волновалась.       В первом часу ночи парни заваливаются на квартиру, Шаст уточняет у мамы, можно ли Арсению остаться с ночёвкой, на что та охотно соглашается, и провожает её, чмокая в щёку.       — Ты же останешься? — нотки надежды звучат в голосе Антона, когда он решает уточнить этот момент. Темноволосый подходит к нему, заглядывая в глаза с теплотой и нежностью и легко улыбаясь.       — Конечно, останусь. Куда мне деваться?       — Господи, почему у меня крыша летит от одного твоего прикосновения?.. — задаёт, скорее, риторический вопрос Шастун, когда Попов заводит руки ему за шею и проводит пальцами по загривку, что нереально возбуждало. Арсений лишь довольно ухмыляется, а потом охает, ведь его подхватывают за бёдра, кладя руки на округлые ягодицы и утыкаясь носом в шею, и тащат куда-то в направлении спальни хозяина квартиры.       Голубоглазый удобнее устраивается на дереве-Шастуне, как коала. Снова. Они идеально друг другу подходят. Они как Инь и Ян, как небо и солнце, как Пупа и Лупа, Биба и Боба. Арс приземляется на кровать, видя, как его друг раздевается, оставаясь в одних трусах. Он привстаёт на локтях и невольно залипает на острые ключицы и худые плечи парня, получая дикое эстетическое удовольствие.       — Я в душ. Тебе что-то нужно? — точно, они же тут ночевать собрались. Попов уже и забыл, зачем они тут собрались. Он отводит взгляд в сторону, пытаясь привести мысли в порядок, что сделать сложнее, когда накануне ты выпил полбутылки шампанского, а потом тебя целовали, несли на руках, лапая за жопу, и бросали на кровать так, будто сейчас начнётся самый лучший секс в твоей жизни.       — Да… Или нет… Ты иди, я разберусь, — парень откидывается на подушки, закрывая лицо руками.       — Ладно, — бросает Антон, выходя за пределы комнаты.       Соберись, соберись, соберись.       Юноша плетётся в туалет, желая умыться холодной водой. Он снимает толстовку, чувствуя, как стало слишком жарко, и смотрит на себя в зеркале. Снова взъерошенные волосы, широкие зрачки, только теперь щёки и уши жутко горят, а губы припухли от тех поцелуев на крыше. Краем глаза он замечает выглядывающий из-за ворота футболки слабый синяк, оставленный Антоном. Бабочки вихрем проносятся в животе, когда в голове всплывают отрывки происходящего часом назад. Парень проводит подушечками пальцев по немного посиневшему месту и улыбается. Он моет руки, полощет рот и умывается, после чего выходит в коридор, чувствуя запах шампуня и геля для душа с запахом лаванды. Арсений хмыкает, и лёгкая ухмылка накрывает его уста. Прежде чем пройти в комнату, голубоглазый заходит на кухню и выпивает стакан, почти придя в себя.       Антон появляется в спальне, когда Попов уже лежит в кровати в одном белье, и, проделав пару вечерних процедур, ложится рядом с горячим в буквальном и переносном смыслах телом. Парень поворачивается к нему лицом, улыбаясь:       — Лаванда?       — Да, — уголки губ Антона поднимаются, и он придвигается ближе, обнимая темноволосого. Тот утыкается носом ему в ключицу, легонько упираясь ладошками в голую грудь и вдыхая приятный запах. Глаза закрываются, сил нет на то, чтобы сменить позу, поэтому парни так и засыпают в обнимку. — Ты будешь моим парнем, Арс? — уже проваливаясь в сон, шепчет Шастун, не ожидая ответа. Но потом слышит тихое «Да» и ещё сильнее прижимает к себе сонного парня. Его парня.

***

      

Понедельник. 9:43

      Антон просыпается от утренних солнечных лучей. Сладко потягиваясь, он вдруг замечает пустующее рядом с собой место и боится, что Арс слинял с утра пораньше, но затем слышит с кухни какие-то звуки. Он берёт в руки телефон, проверяя время, и понимает, что мама, вероятно, ещё на работе. Юноша кое-как поднимается с кровати и сонно плетётся, потирая заспанные глазки. Он останавливается в дверном проёме и видит Арсения с гнездом на голове и с его, Антона, трениками на ногах. В этот момент он точно смотрел на него глазами-сердечками, облокотившись головой о деревянный косяк и влюблённо улыбаясь. Попов увлечённо нарезал фрукты в хлопья, что-то бурча под нос и повиливая бёдрами.       — В который раз убеждаюсь, что у тебя охуенный вид сзади, — Антон разрезает тишину, привлекая внимание своего парня, который от неожиданности подпрыгивает на месте и театрально прикладывает руку к груди.       — Выспался? — отойдя от шока, щебечет Арсений, завершая обе порции завтрака и ставя их на стол рядом с кружками ароматного чая.       — Вы-ыспался, — тянет юноша, зевая. — Пойду приведу себя в порядок, а то мне стыдно сидеть рядом в таком виде с этой… Великолепностью, — он обводит силуэт Попова рукой и спешит ретироваться в ванную.       Завершив все утренние процедуры, он возвращается в спальню, надевая домашние шорты и кольца, лежавшие на столе. Тут же взгляд цепляется за фотографию с подписью: «Ты милый, когда спишь». На полароидном снимке мирно спящий, подложивший ладони под голову Шастун. Юноша тепло улыбается, понимая, что наконец-то попал в объектив фотоаппарата Попова. Он оставляет фото на месте и возвращается в кухню. Арсений сидит за столом, листая ленту Инстаграма, так и не прикоснувшись к еде. Он переводит взгляд на радостного и воодушевлённого Антона, стремительно направлявшегося к своему парню. Младший ничего не успевает понять, когда, положив обе руки на линию подбородка, его притягивают к себе и жадно впиваются в губы. Парень тут же тает, отвечая на поцелуй и оторопело глядя на Шастуна, когда тот отстраняется и садится напротив.       — Господи, — мычит он от удовольствия, принимаясь за завтрак, заботливо приготовленный супер шеф-поваром, — как же вкусно, Арс!       Тот, в свою очередь, убирает телефон и нервно отпивает тёплый чай, беря кружку в обе руки и всё так же странно глядя на Антона.       Заболел что ли…       — Тош, всё хорошо? — парень замирает, понимая, как к нему только что обратились, и к нему приходит осознание, что то, как этот вариант его имени звучит в исполнении Арса, заставляет его чувствовать себя уютно. Светловолосый переводит взгляд на фотографа и тепло улыбается.       — Замечательно. У меня всё замечательно. Мне так с тобой повезло, — он откидывается на спинку стула, с любовью смотря на собеседника. Завтрак уже съеден, чай наполовину выпит, а в сердце наконец-то тёплые чувства, а не саднящая пустота.

***

      

Среда. 18:25

      Громкая музыка, еда, напитки, алкоголь и куча несовершеннолетних подростков, празднующих конец учебного года. Прошла пара недель с момента окончания учёбы, погода стояла жаркая и благоприятная для отдыха на природе, и ученики решили отметить на озере. Кто-то купается, кто-то ест, кто-то пьёт, а кто-то уже блюёт в кусты. Так и живём. Молодость же всё простит.       Антон и Арсений пришли порознь, чтобы не вызвать никаких подозрений, и в целом всё мероприятие старались не взаимодействовать друг с другом, что получалось на редкость хуёво. Весь вечер Ира бросала косые взгляды на светловолосого, пытаясь понять, что же однажды пошло не так в их «отношениях», только вот она забыла, что отношений-то и не было. Всегда был только Арсений.       Выграновский с Булаткиным порой мелькали где-то в толпе, но к парням так и не подошли. Им не до того. Вечер был поистине прекрасным, чтобы думать о том, как обсудить с друзьями-геями свои гейские отношения.       Когда все собрались у импровизированного столика, Антон встал рядом с Арсением, и выглядели они такими счастливыми, так светили, что никакое солнце было не нужно. Егор толкал какую-то речь, но пара ничего не слышала, смотря друг на друга украдкой. Улыбка на лице Шастуна, казалось, была до ушей, глаза блестели, а кончики ушей покрылись лёгким румянцем. Зрачки Арсения расширились так, будто он что-то принял, уши и щёки пылали, как Москва 13 сентября 1812 года, а улыбка не сползала с лица, хотя актёр тщательно пытался скрывать свои эмоции. В один момент Антон уже в открытую пялился на Арса, увлечённо слушающего речь друга, и улыбался, как никогда прежде. Наконец самый длинный тост в жизни учеников закончился словами «Так выпьем же за это», и подростки начали чокаться пластиковыми стаканчиками, наполненными в основном алкоголем. В ёмкостях Антона и Арсения был сок.       Вечерело, и именно это время собравшиеся на озере сочли идеальным для купания в водоёме. Серые тучки затягивали небо, атмосфера царила дружеская и приятная: кто-то играл на гитаре, кто-то подпевал, а кто-то просто сидел рядом и слушал, наслаждаясь моментом. Парни поплыли наперегонки подальше от компании одноклассников. Пели птички, плескались мальки, просыпались сверчки. Вода изрядно нагрелась со дня открытия сезона купания Антоном и Арсением.       — Хорошо тут, — произносит Попов, когда они отплывают на безопасное расстояние от лишних глаз. Он вглядывается в небо, рассматривает разнообразных видов деревья и представляет, какую красивую тут можно было бы организовать фотосессию.       — Хорошо там, где ты, — шепчет зеленоглазый, подплывая ближе к своему парню. Арс разворачивается, улыбаясь наконец так широко, как не мог себе позволить при одноклассниках. Он обвивает руками шею светловолосого, а ногами хватается за бёдра и трётся носиком о нос Антона, блаженно прикрыв веки. Зеленоглазый коротко чмокает его в губы, придерживая за талию и стараясь оставаться на плаву.       — Давай мы тебе тут фотосет замутим, Шаст? — Попов всё же решается сделать заманчивое предложение парню, надеясь на согласие.       Антон пару секунд думает, вспоминая то фото на столе после их совместной ночёвки, и соглашается:       — С тобой хоть на край света, — оба широко улыбаются и целуются, целуются, целуются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.