ID работы: 9596243

Беглые подонки

Слэш
R
Завершён
183
автор
maggot belly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2: Голод

Настройки текста
Примечания:
      Уже утром парни спали на подоконнике в каком-то подъезде. Хэви сидел в одном углу подоконника, поджав колени к себе, а Ди в другом, упираясь ногами по обе стороны от младшего, заключая того в как бы невидимую ловушку.       Уже днем первым проснулся Ди. Парень потянувшись, спрыгнул с подоконника, разминаясь и думая, что же делать дальше. — Ди? Сколько время? — спросил зеленоглазый, просыпаясь. — Почти четыре часа дня. Сиди здесь. Я сейчас вернусь, — сказал Ди серьезным голосом, натягивая капюшон. — А куда ты? — В магазин.       Ди ушел, а Хэви, протерев глаза, спрыгнул с подоконника, разминаясь. Но не успел парень и шагу ступить, как слышит резкий звук открывающейся двери, будто её кто-то пытался вырвать, потом быстрые шаги, переходящие на бег, и вот перед ним стоит Ди, весь запыхавшийся и нервный. «Чё это с ним? Впервые вижу его таким тревожным», — подумал Хэви, пока брат восстанавливал дыхание. — Собирайся, мы уходим, — сказал старший, хватая свой портфель. — Что за спешка? И куда? — Я не знаю, Хэви, окей?! Я ничего не знаю и не понимаю! И это пугает! Но нам надо идти. Срочно, — рявкнул старший, но под конец перешел на шипение.       Хэви взволнованный состоянием брата, схватил свою спортивную сумку и повернулся к Ди, показывая, что готов ко всему. Веснушчатый, устало усмехнувшись, посмотрел на парня. В чем брат был в их первую встречу в детдоме в том он сейчас и видел его. Потертые светло-синие джинсы, болотная худи, что была ему не по размеру и старые чёрные тимберленды.       Ди, заправив брату волосы под толстовку, натянул капюшон худи ему на глаза и сказал: — Смотришь вниз, взглядов избегаешь. Понял?       Хэви вопросительно изогнул бровь и, посмотрев на брата с немым вопросом в глазах, лишь кивнул. Ди взял брата за рукав и потащил на улицу. И рыжик увидел. Увидел то, что взволновала его брата и не понапрасну. На всех столбах были фотки зеленоглазого с печатью о розыске. А на каждом районе был хотя бы один полицейский с овчаркой.       Вдруг старший видит впереди репортершу, что смотря ему в глаза, идет на них с какой-то бумажкой. — Блядь, — прорычал Ди и, перехватывая с рукава младшего за его запястье, крепко держал его дрожащей рукой. — Извините, а вы случаем не видели этого мальчика? — спросила девушка, показывая бумажку с фотографией рыжего. — Нет. Простите, — ответил Ди преспокойным голосом.       Хэви же в это время смотрел назад, дабы не показаться странным, уперев свой взгляд в пол. — А ваш друг? — все никак отставала девушка, подходя уже к зеленоглазому. — Извините, но он тоже никого не видел, — сказал Ди, чуть ли не до хруста сжимая руку брата и потянув подростка за собой.       Репортерша пыталась заглянуть под натянутый до глаз капюшон рыжего, но не получилось и она, нахмурившись, подошла к одному из полицейский и, что-то шепча, ткнула на удаляющиеся фигуры братьев. «Заподозрила», — подумал, цыкнув Ди и ускорил шаг. — Молодые люди, обернитесь, пожалуйста! — крикнул полицейский, направляясь к Швагенвагенсам.       Хэви вздрогнул от испуга и сглотнул от подступившего к горлу комка страха. Ди же, скрипнув зубами, прошептал: — На счет три бежим вон туда, — Ди стрельнул глазами в бок, где в нескольких километрах начинался лес. — Раз. Два. Три! — крикнул голубоглазый и они резко перешли с быстрого шага на бешеный бег. — А ну стоять! — тявкнул полицейский и весь патруль рванул за парнями.       Лай собак, гневные речи полицейских и чувство погони — это все ужасно действовала на нервы. Хэви и Ди, с надеждой оторваться от полицейских, бежали к лесу. Капюшоны парней уже давно сползли с головы, показывая полицейским блондинистую и рыжую макушку.       Зайдя в лес, парни начали петлять, надеясь оторваться и потеряться. Ветки били по лицу старшего, оставляя маленькие царапины, рыжик вечно спотыкался о корни растений и кое-как перепрыгивал через поваленные деревья, тяжело дыша. Через пару километров парни наткнулись на железнодорожную дорогу, по которой сейчас ехал паровоз с парой грузовых вагончиков. — Паровоз! — крикнул Ди с одышкой и жмурясь от боли в легких. — Я вижу, блин, и чё?! — Придурок! Там есть открытый вагон надо успеть запрыгнуть. — Ебнулся? Я не смогу! — Не ной!       Парни побежали вдоль рельсов, дабы не пропустить открытый грузовой вагон. Мгновение и нужный вагон наконец подъезжает, и Ди, схватившись за железную ручку двери, запрыгнул в вагон. Старший уже хотел выдохнуть, но обнаружил, что в вагоне он один. — Хэви! Чего ты ждешь, прыгай! — крикнул Ди, видя, как брат тщетно пытается ухватиться за ручку двери, как он. — Ди, я не успеваю! — заплакал младший, продолжая бежать.       Страх от того, что его поймают и веснушчатый уедет от него, заставлял Хэви плакать навзрыд. — Чёрт! — выругался веснушчатый и, высунувшись на половину из вагона, потянулся к бегущему брату. — Хватайся!       Хэви ускорился, чтоб нагнать протянутую руку, но схватившиеся за нее руки соскользнули от пота. — Блядь! Ещё раз! — рявкнул Ди, обтирая руки об себя. — Ди… — захныкал зеленоглазый чувствуя, как ноги дрожат от усталости. — Не ной! Ещё раз! Не смей сдаваться! Я ради тебя на такое пошёл! — зарычал Ди, чувствуя, как чёрные слезы текут по щекам.       Хэви зажмурившись побежал из последних сил и буквально прыгнул на руку и грудь брата. Старший матюгнувшись начал затаскивать парня в вагон. Блондин незаметно вытерев слезы, попытался выровнять дыхание слыша, как звуки полицейских стихают. Младший же сидел в другом углу вагона и вытирал непрекращающейся слезы задыхаясь. Ноги и руки у того дрожали в неконтролируемом мандраже. — Ты как? — спросил Ди, смотря на пейзаж из открытого вагона. — С-сойдет. А ты? — Кажись руку потянул пока тебя затаскивал. — Ещё у тебя лицо все в царапинах.

Воспоминание о том, кем мы были раньше — То, что я вижу сквозь пламя. Словно загипнотизированный, я мечтаю, Забывая ложь и боль, Но я не могу вернуться. Прах зовет меня! Заправляем топливо, Разжигаем огонь, Расстаемся с привычкой И разрываем цепи. Охваченные страхом, Бежим за борьбой. Пламя огня зажжет ночь. Мосты горят, Мое лицо горит, Мы забываем прошлое, Заправляем топливо, Разжигаем огонь, Я знаю, обратного пути нет. Оно неконтролируемо — Такое прекрасное желание. Есть что-то зловещее в боли, что оно причиняет, Когда я смотрю, как оно горит, Потому что я не могу вернуться. Прах зовет меня!

      В ответ в младшего полетела банка газировки. — Пей и успокаивайся. А я спать, — сказал старший, натянув капюшон на голову и плюхаясь на бок умостившись на сене. — Попытаюсь.       Хэви, жадно глотая газировку, проворачивая сегодняшние события в голове. Думать парень не особо любил, он любил действовать и делать все сумбурно, но рыжик знает, что если он сейчас будет так действовать, то только добавит проблем и так взвинченному до пределов Ди.       Через некоторое время Хэви успокоился и кое-как дополз до Ди, который сейчас сладко посапывал на стоге сена. Рыжик пройдясь пальцем по одной из царапин брата на щеке, лег с ним рядом и переместил свою руку с щеки парня на шею, чувствуя, как легкая и пьянящая истома заволакивает все тело и веки тяжелеют и он проваливается в царство Морфея.       Уже вечером парни подорвались на ноги и выпрыгнули из вагона, скрывшись в зарослях. — Ди. Я есть хочу. — Я тоже и что с того?       Хэви замолк, но через пять минут живот Ди начал издавать звуки, напоминающие умирающего кита от чего мелкий усмехнулся.       Когда парни прошли крупную траву, они замерли на месте. Деревня. Маленькая и уютная деревушка с простодушными на вид горожанами. — Деревня посередине леса? — нахмурившись спросил Ди сам у себя. — Здесь от силы хижин десять, — сказал рыжик, считая дома.       Парни услышав людей, спрятались за бочкой и затихли слушая диалог двух мужчин: — Помнишь, по новостям говорили пропал ребенок из детдома? — спросил первый собеседник и Ди опустил голову вниз смотря на Хэви. — Ну помню и чё? Помер чтоль? Или нашли? — спросил в ответ второй мужчина с сожалением. — Не угадал. Говорят украл его собственный старший брат, — ответил первый и Хэви поднял голову на брата и теперь они смотрели друг на други, сидя за бочкой в углу дома. — Вот это поворот. Мне кажется благородно с его стороны. Может его брата там били, — сказал второй и Хэви кивнул на автомате. — Или хуже. Насиловали, — сказал первый и Хэви поежился, от чего брат усмехнулся. — Так вот. Они теперь в розыске. Будет плохо если этих двоих поймают. — Согласен. Мелкого скорее всего опять в детдом, а вот старшего может и в колонию для молодняка.       Рыжик закусив губу, схватился за рукав кожанки старшего, на что блондин никак не отреагировал.       Мужчины прошли мимо. Мальчики переглянувшись одновременно нахмурились. — Как думаешь, можно здесь остаться? — спросил Хэви шепотом, не отпуская рукав брата. — Фифти-фифти, — сказал Ди с сомнением. — Здесь нас вряд ли найдут, но мы не знаем, как к нам отнесутся горожане.       Зеленоглазый замолк и прошипел: — Сло-о-о-жно.       Веснушчатый усмехнувшись, щелкнул брата по лбу и сказал: — Не напрягайся это мое дело — думать, умник. — Хмф, а мне тогда что делать, блин? — Твое дело просто не мешаться.       Хэви насупившись промолчал и достав из кармана телефон прошипел: — Бля, сдох. Да пофиг.       Пока рыжик пытался найти мелочь в спортивной сумке, просто потому что хотел переместить её в карман, Ди встал оглядевшись. Приковав свой взгляд к красному амбару парень предложил: — Мы можем переночевать в том амбаре. — А если там крысы? — Значит на утро проснешься без ног, — сказал Ди, дьявольски усмехнувшись.— Пошли. Надо найти способ в него попасть.       Парни три раза обошли амбар и нахмурившись остановились позади него. — Есть идеи? — Нет. А у тебя? — Ну если только одна. Вон там есть открытое окно, я тебе подкину и ты заберешься внутрь, открыв мне дверь, — сказал Хэви и веснушчатый удивился такой здравой мысли брата. — А ты бываешь полезным. Давай, помоги мне, — сказал Ди, подходя к стене амбара.       Хэви толкнув брата, уперся спиной к стенке и подогнув слегка колени, сложил руки в замок, чтобы брат смог на них встать. — Я с разбегу только смогу, — предупредил Ди, отступая. — Давай ток не облажайся, — сказал Хэви, закатив глаза.       Веснушчатый оскалившись разбежался и встал брату на руки, рыжик, подкинув брата, выдохнул, увидев, как тот заползает в окно.       Ди показав пальцами «OK» скрылся в амбаре, а зеленоглазый пошёл к двери, ожидая её открытия. Двери отворились и Хэви зашёл во внутрь осматриваясь. — Не хоромы конечно, но для одной ночи сойдет, — сказал веснушчатый, закрывая двери как можно тише. — Согласен.       Голубоглазый поднявшись на второй этаж, сел на ящик на котором было постелено покрывало. Младший поднявшись начал оглядывать в поиске второй недокровати. — Вали сюда, — сказал старший лежа на боку и подняв руку.       Хэви нахмурившись подошел к лежащему брату и пробурчал: — Если я упаду из-за тебя на пол, я выкину тебя в окно.       Парень лег на жесткий ящик лицом к брату и сглотнул, слыша, как сердце рвется наружу. — Силенок не хватит меня поднять, для начала, умник, — сказал Ди и потрепав рыжего по голову, повернулся к нему спиной засыпая.       Утром парни встали с ящика и первым делом поняли, что всё тело ноет от жесткой кровати. Через пять минут они смогли прохрустеть всем телом и по очереди выпрыгнули из окна, перебежками выбираясь из деревни.       Выйдя на дорогу, парни пошли вперед вдоль шоссе, иногда жмурясь от близко проезжающих машин. Ди шёл впереди, ища в телефоне место для постоянного ночлега, а Хэви на удивление был тих и молчалив с самого утра. — Тут неподалеку есть бар-гостиница.       Не услышав никакой реплики от младшего, Ди, закатив глаза, сказал: — Найдя постоянное жилье, мы сможем уже подумать и о подработке. Разве ты не рад? — спросил парень, улыбаясь.       Молчание. Парень уже разозлился от такого игнорирования и хотел обернуться, но послышалось резкое шарканье и шлепок. У Ди замерло сердце от многих предположений, а оборачиваться теперь страшно. Поборов страх, голубоглазый увидел, как младший валяется на дорожке без сознания. Веснушчатый подбежал к Хэви и подняв парня за плечи, положил парня к себе на колени. — Хэви? Эй, Х-хэви? Т-ты чего? Скажи что-нибудь! Что случилось? Хэви! Очнись, блядь! Подъем, сука! — орал Ди, тормоша брата, как тряпичную куклу и хлопая тому по щекам.       Пока веснушчатый пытался привести парня в сознание, он снизил бдительность и не заметил, как перед ними остановился чёрный Мерседес МакЛарен. — Хэй, мальчишка, тащи его в машину! — крикнула неизвестная женщина из авто. — Лидия? — спросил Ди, приглядываясь. — Тащи его, говорю.       Подросток очухавшись взял брата на руки и посадив того в авто, сел вместе с ним. Машина тронулась и поехала вперед. — К-куда мы? — заикаясь спросил голубоглазый, держа брата за руку. — Не волнуйся, сопляк. Здесь есть бар-гостиница. Я вас поселю туда. Ты лучше скажи чего он без сознания у тебя? — Я-я сам не знаю! Он с утра какой-то тихий был и мы шли по шоссе и он в итоге грохнулся.       Лидия посмотрела на рыжего через стекло заднего вида и прошипела: — Он худее скелета и бледнее снега, вы что ели все эти дни?       И Ди как осенило: — Голодный обморок. Сука. Какой я идиот… — Голодный обморок? Вы что не ели ничего с того момента, как сбежали?       Парень кивнул, осматривая брата.       Лидия сжав руль скрипнула зубами и открыв бардачок, достала оттуда три шоколадных батончика и кинула их на задние сидения, где сидели сироты. — Ешь. — А он? — Когда он очнется, мы уже будем в баре и я куплю другую еду, так что ешь. Не хватало, чтобы еще и ты отрубился.

Добро пожаловать в дикую природу, где нет героев и злодеев. Приветствую тебя на войне, в которой участвуем только мы. Так что хватай свое оружие и сражайся лицом к лицу. На короне есть кровь! Иди и принеси ее! У тебя будет лишь одна возможность, чтобы выжить, поэтому Ты взбираешься все выше и выше. Это у тебя в крови, сражайся! Это твой момент, сейчас твое время, так что Прояви себя и Восстань, восстань! Заставь их помнить тебя! Восстань! Пройди через ад и Восстань, восстань! Они будут помнить тебя! Восстань! Впереди восхождение, достигни вершины. Публика молится, чтобы один неверный шаг стал смертельным. Ты взбираешься все выше и выше. Это в твоей крови, сражайся! Это твой момент, сейчас твое время, так что Прояви себя и Восстань, восстань! Заставь их помнить тебя! Восстань! Пройди через ад и Восстань, восстань! Они будут помнить тебя! Восстань! Так что не спорь, не спорь, продолжай идти Не спорь и продолжай взбираться на вершину. Так что не спорь, не спорь, продолжай идти Не спорь и продолжай взбираться на вершину. И как ты бьешься в грязи на грани смерти Ты уже знаешь? Разве ты хочешь этого? И когда гиганты спросят тебя, чего ты стоишь Знай, если ты Выиграешь или умрешь, ты Проявишь себя и Восстанешь, восстанешь! Заставь их помнить тебя! Восстань! Пройди через ад и Восстань, восстань! Они будут помнить тебя! Восстань! Прояви себя и Восстань, восстань! (Хватай свое оружие и сражайся лицом к лицу) Восстань! (Это у тебя в крови, сражайся!) Восстань, восстань! (Ты взбираешься все выше и выше!) Восстань!

      Очнувшись Хэви первым делом увидел Ди, что сидел рядом с ним на неизвестной кровати и читал книгу «Кладбище домашних животных», царапины на лице почти зажили, косметики не было, из-за чего младший увидел еле заметные синяки от недосыпа под глазами. Лизнув указательный палец, блондин перелистнул страницу и посмотрел на рыжика. — Очухался наконец. Вот ты мне скажи, ты конченный дебил или просто притворяешься? — спросил Ди, гневно откладывая книгу в сторону. — Ди… Я просто… — Что у тебя язык не знает такую фразу, как: «Ди, я сейчас сдохну если не поем»? Хэви, ты грохнулся прям на середине пути в обморок!       Рыжик понял, что лучше молчать и ждать пока старший выскажется, он видимо ждал этого все время, пока парень был в отключке. — Нам просто свезло, что нас как раз искала папина сестра! И она помогла нам! — Лидия? — Конечно Лидия, у папы других сестер и нет. — Но почему она нам помогла? — спросил Хэви и живот измученно заурчал. — Блядь, — выругался Ди сквозь сомкнуты зубы и достав из пакета доширак, включил чайник и сказал: — Жди.       Зеленоглазый кивнул и брат вновь сел на кровать, сильно хмурясь при чтении книги. — Ты хочешь ещё что-то сказать. Скажи, — прошептал Хэви, всматриваясь в голубые глаза брата. — … Хааа… Я типа рад, что ты в порядке. И теперь говори мне, когда хочешь есть, ибо у меня голова забита всяким дерьмом и я могу вообще забыть о людских потребностях. — Так ты же тоже человек. Ты что, не замечаешь что проголодался? Или мучает жажда? — Когда я погружен в мысли я этого не замечаю. Только когда прихожу в себя тут же чувствую все в двойне сильней. — Это плохо. Ну, ничего, я буду за этим следить. Твое дело — думать, мое — следить, — сказал младший лучезарно улыбаясь и сверкая глазами полными добра.       Веснушчатый замер, запечатляя на подкорке мозга эту улыбку, эти глаза, ведь зеленоглазый впервые улыбнулся после того случая с аварией. — Улыбка идет тебе куда больше чем слезы и апатия, — прошептал Ди и тут же закрыл себе рот рукой.       Братья в шоке уставились друг на друга и блондин не дождавшись ответа пошёл на выход и сказал: — Пойду прогуляюсь.       Рыжик улыбнулся и услышав, как вскипел чайник, встал с кровати и залил себе доширак, вдыхая великий и прелестный аромат острых специй и говядины. «Он стал куда мягче…» — думал Хэви, уплетая доширак за обе щеки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.