ID работы: 9596252

Лисички

Слэш
G
Завершён
4
автор
Junera бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Боже, Чим, почему так жарко? – взмолился Тэхён, поворачивая в очередную арку незнакомого района. На улице и вправду была сильная жара, примерно плюс тридцать. Если Чимин привык к физической нагрузке и постоянной высокой температуре, то Тэхён предпочитал это время отсиживать дома. Изначально в планах было пойти к развалившемуся универу, посидеть там в тени его стен, но потом оказалось, что никто из них не знает туда дороги. Разгар июля, много детей на площадках, солнце, неумолимо жгучее кожу, отсутствие ветра и почти не охлаждающий тенёк, а единственная бутылка воды, которую взял Чимин, нагрелась. Пак шёл впереди, то и дело, поднимая разные темы, чтобы неловкость не повисла в и так душном воздухе. Спустя почти час бездельного путешествия по улицам потихоньку закипавшего города, они остановились. Тэхен, наконец, увидел знакомые места. — Вы издеваетесь? Я на автобусе сюда 30 минут ехал, а можно было за 10 пешком?! — негодовал Ким. — Домой пойду так. Нужно экономить, — Чимин за его спиной хмыкнул и посмотрел по сторонам. — Куда дальше? — Мне так-то без разницы… — Тогда, пошли на набережную, — прервал его Чимин. — Ты же знаешь дорогу? — Ну да, — замялся Тэхён. — Но ты же понимаешь, что это будет почти в три раза дальше, чем обычно? — Конечно! Веди, — Тэхён скептически посмотрел на друга и направился в сторону дороги. Она была огорожена забором, поэтому перейти её можно было только одним способом. Оглядевшись по сторонам, он заметил подземный переход и указал на него пальцем. Чимин сморщился. — Думаю, ничего не составляет нам труда перелезть через забор и перебежать. — Зато там прохладно, — парировал Тэхён. — Тогда пошли! Ребята аккуратно спустились по лестнице, обсуждая очередную Русскую группу. В тоннеле было темно и пахло не самым лучшим образом. Людей почти не было, только одинокий бездомный. Проходя мимо него, Тэхён задумался, из-за чего люди попадают в такие ситуации? Что заставляет их сидеть в тридцяти градусную жару в зимней поношенной одежде и попрошайничать? Кто-то однажды сказал Тэхёну, что выход есть всегда. У некоторых их только два: либо сидеть в таких местах, либо вскрыться! Жужжание Чимина выводит его из мрачных мыслей. Приятно быть в компании человека, который говорит 24/7. Тут и гадать не надо «Интересно ему с тобой или нет?». — А ещё Джин вечно ноет что хочет на Украину к А4 и его не обзывают, а вот когда я говорю, что хочу к ELI в Россию, то все называю их узбечками. Вообще не понимаю, чего он добился. Мои одноклассники тоже снимают видео в ютуб, но они не популярны. — Наверное, за внешность, — пожимая плечами, ответил Тэ. — ELI тоже красивые! — возразил старший. — Я не спорю. Просто не всем нравится славянская внешность. — А у него какая? — Такая же, но он парень. — Тогда, я буду феминисткой! — Боже, Чимин. Ты парень! — Сексист! — Пак нахмурился, а Тэхён рассмеялся. Хорошо, когда можно разговаривать на серьёзные темы не всерьёз.

***

Время постепенно перевалило за полдень. Солнце грело уже не так сильно, но жара спадать не торопилась. Выбежали из своих консервных банок люди-сардины. Парки, фонтаны, набережные и другие места отдыха постепенно стали заполнятся. На проезжей части стали скапливать пробки. Вместе с людьми проснулись и животные. Кое-где бегали собаки, где-то пробегала кошка, бабушки на скамейках, косо смотрящие на парней, кормили голубей. Облаков на небе не наблюдалось, хотя на него было невозможно смотреть. Иногда дул спасительный ветерок. Смуглая кожа приятно коптилась. Ничто не может испортить такой замечательный день. Перейдя последнюю дорогу, парни решили срезать и повернули на тропинку, ведущую в кусты. Чимин, которой не часто бывает в этом районе, не знает, куда его тащат, но лишние минуты в тени не помешают. Когда заканчивается ряд деревьев, начинается открытая местность. Зелёная трава, луговые цветы, невысокие кусты и редкие деревья. Дальше по тропинке находятся бетонные плиты, сложенные в когда-то работающий бассейн. Обходя его Пак, осматривал траву, будто что-то искал. — Что ты там забыл? — решил всё же спросить Тэхён, оглядываясь на отставшего Чимина. — Мне показалось здесь лисичка, а это — нора крота... — грустно сказал он. Из всех возможных друзей, ему выпал именно Пак, значит это не просто так. – Смотри! – завопил он и побежал куда-то по траве. Она, к слову, была ему до бедра. Он посмотрел по направлению, которое указывал тощий пальчик, и увидел там… - Чёрт, Чимин~ а! Это лягушка! – тот встал столбом и осмотрелся по сторонам, будто в этой глуши есть ещё Чимины. Подойдя к Тэхёну, Чимин бормотал что-то про лисичек и глупых лягушек. Через несколько секунд, бормотание сменилось очередной интересной историей. Впереди уже слышалась музыка многочисленных кафе и столкновение волн с камнями. Подойдя к краю невысокого резкого обрыва, примерно семидесяти градусов, Тэхён поискал глазами лестницу. Потом посмотрев на Чимина, который уже хватался за ветки растущих на обрыве деревьев и маленькими шажками спускался вниз, Ким понял, что вариантов не осталось. Стараясь в точности повторять движения Чимина, он пришёл к выводу, что ему нужно больше заниматься спортом. Аккуратно спустившись на ровный асфальт, они направились к более отдалённому месту пляжа. Там есть тень деревьев и вода не такая мутная. Усаживаясь поближе к жидкости, на камни, Тэхён потянулся за телефоном. Отдалённое и тихое место, почему бы не разбавить его хорошей музыкой. Вся музыка хорошая, главное от неё кайфовать. Когда же из телефона доносились песни, ноги были свободны от обуви и голова немного остыла, парни шагнули в воду на глубину, которая позволяла шортам оставаться сухими. Маленькие, ели заметные рыбёшки кружили у их ног. Согнувшись почти пополам, Тэхён окунул голову в воду смывая следы пота и жары, которые не давали полноценно мыслить. Чимин стоявший рядом о чём-то рассказывал и теперь Ким мог полностью вникать в разговор. Походив в воде ещё несколько минут, они вышли на берег и сели на камни, на безопасном расстояние от нее, но стопы и щиколотки так и остались в воде. Цепляя пальцами и разгребая в разные стороны камни, Чимин и Тэхён сделали себе две небольшие ямки, в которых было удобно держать ноги. Вода не была холодной, но тёплой её тоже не назовешь. Она снимала с зудящих ног напряжение. Чимин строил из камешков небольшую пирамидку. Найдя поблизости пластиковые стаканчики, он начала набирать в них воды и лить на камни. Действие совершенно бессмысленное, зато увлекательное. Чимин, наблюдавший всё это время за другом, лишь улыбнулся своим мыслям. Да, порой он замечает во взгляде Кима что-то такое, что заставляет почувствовать себя полным дебилом. Да, бывает в общение с ним, он чувствует некий дискомфорт, но ведь так не всегда. Бывают моменты, как сейчас, когда на душе спокойно, а разговоры добавляют в атмосферу уюта. Общие интересы в музыке лишь упрощают дело. В любом случае, когда у вас с человеком есть общие интересы, общаться гораздо проще. В Тэхёне была какая-то эстетика, которая привлекала Пака. В нём не было той, переходящей рамки, придурковатости. — Я нашёл песок! — радостно произнёс младший. Чимин мысленно хлопнул ладонью по лицу. — Мы сидим на пляже… — Да, но здесь камни, а песок дальше. И это не просто песок, а подводный песок!

***

Время пролетело незаметно. Казалось, они пришли пять минут назад, а на деле три часа. Парни уже сидели на каменной пристани, полностью погруженной в тень. Закатное солнце стало ярко оранжевым, что начинало неспеша растекаться алыми разводами по небу. Чимин бросил короткий взгляд на экран телефона и закашлялся. — Тэ, пора домой. У меня остался час на дорогу домой, — Ким кряхтя поднялся на ноги и кивнул другу. Они пошли в обратную сторону, от той по которой пришли. В детстве Тэхён часто гулял тут с отцом и поэтому был точно уверен в своей дороге. Или нет… Спустя пару десятков метров, Тэхён понял, что они прошли нужный поворот, которого по пути он не заметил. Заметив замешательство друга, Чимин одернул его: — Где мы? — Мы определённо дальше чем надо… — Тэхён повернул голову в сторону и заметил расчищенное под парковку место. По бокам оно было огорожено кустами, а спереди находилась гора, примерно семидесяти градусов и к ней вплотную росло дерево. – Мы можем подняться здесь, – он указал пальцем на дерево. Чимин смутился, но всё же направился вперёд. Земля не сыпалась и не скользила. В общем, представляла идеальную возможность стоять на ней. Первым лез Чимин. Дерево было корявым, с большим количеством размашистых веток. Рука схватилась за одну из них, и подтянула тело, не без помощи ног. Выше и выше. Следом полез Тэхён. Ближе к вершине гора становилась горизонтальнее, и можно было подниматься без помощи веток. Чимин предложил свою помощь, но Тэхён, боясь опрокинуть друга назад своим весом, отказался. Поднявшись на гору, ребята ожидали увидеть дорогу или хотя бы тропинку, но не… — Ким, чёрт возьми, Тэхён! – завопил Чимин. – В какой мы жопе!? — вокруг них была трава, которая достигала в высоту шеи Чимина, а впереди виднелись тусклые вершины зданий и поле. Большое, длинное поле. Тэхён одарил друга смешанным взглядом. Он выражал то ли обиду, то ли восхищение и всё это присыпано замешательством. Техён пошёл вперёд, приминая под собой траву и рассматривая землю под собой. Где-то были те же норы, где-то холмики, а тишину разбавлял шорох травы. Потом, Чимин опять куда-то побежал. Он издевается… — Лисичка, лисичка, лисичка! Смотри там лисичка! — Тэхён невольно улыбнулся. Ладно, это то чего ему не хватало. Визгов Чимина и приключений на жопу. — Интересный факт, — сказал он, возвращающемуся с пустыми руками Чимину, — у лис бывает бешенство. — Это не так! И не лисы, а лисички. И они волшебные! — В чём же заключается их волшебство? — Они не болеют, ведут себя как примерные граждане и с ними весело! — заявил Чимин — А ещё, они едят таких как ты, — это было слышно уже меньше. Поднимаясь на очередной холм, Тэхён решил осмотреть местность. Высокая сухая трава, редкие, но очень красивые луговые цветы. Вдалеке показывалась полоса набережной, а с другой стороны, крыши далёких домов и не большой лесок. Возвращаться, казалось не лучшим вариантом, поэтому они пошли в сторону зарослей. — Что там? — спросил Чимин, оставшийся у подножья. Его указательный палец был направлен в сторону пункта назначения. — Там жизнь! — гордо заявил Тэ. Спустившись с холма, они подошли поближе к лесу и заметили развилку. Разделяться – нет! Такое даже в голову не пришло и они пошли по тропинке что уводила в глубь леса. Тишина. Приятная тишина, разбавляемая шагами друзей и стрекотанием птиц. Ну, и урчанием живота Тэхёна. На каждый шорох Чимин отзывался умилительным «Лисичка?». Заросли кончились и показалась трасса. - Тэхён. Я думал, у тебя сегодня выходной, — усмехнулся Чимин, пытаясь найти глазами хоть что-то знакомое. Ким занимался тем же. — Гэ-гэ, скажи, что ты знаешь, где мы, — уже более расстроено процедил Чимин. Тэхён присел на корточки и из-под деревьев, которые проходили по всей длине трассы, показался знакомый жилой комплекс. «Гэ-гэ» радостно кивнул. Отсюда до остановки 15 минут.

***

Чимин и Тэхён стоят на остановке и тяжело дышат. Они добежали за 10 минут и теперь пытаются перевести дыхание. Сюда они, слава богу, добрались без происшествий. В крови играл адреналин. Чимин поглядывал на дисплей телефона, в ожидании пропущенных звонков, которые, к слову, так и не появились, а Тэхён пытался успокоить живот. Впереди показался нужный автобус и Чимин распахнул свои руки для прощальных объятий. Тэхён, непривыкший к таким нагрузкам, буквально повис на старшем, пока тот не отцепил его. Проводив Чимина прощальным взглядом и просьбой написать, когда доберётся, Тэхён развернулся на пятках. Подумать только, несколько часов назад Чимин назвал Тэхёна в меру придурковатым. Он многого о нём не знал, но ему это определённо нравится. Понравилось ли ему их «приключении»? Абсолютно. Готов ли он повторить? 1000 и 1 раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.