Глава 5 «Юная любовь»
3 августа 2020 г., 02:16
Мне стыдно за свои мысли. Стыдно, что я считала Егора самовлюблённым, дерзким человеком, которому позволено всё. Он другой, совершенно другой. Целеустремлённый, смешной, талантливый, нежный. Мы разговаривали до самой ночи, просто говорили обо всём и даже больше. О жизни, о планах на будущее, о секретах и желаниях, о себе. Это было настолько уютно. И всё время за руки. Не знаю зачем Егор показывает всем эту пафосную сторону своей личности, если та, вчерашняя, намного привлекательнее, намного теплее, уютнее. На каком-то подсознательном уровне я чувствую с ним связь, мы вроде такие разные во всём и одновременно настолько похожи. Внутри до сих пор радуга и тепло, которые я чувствовала рядом с ним. Не знаю на каком уровне сейчас наше общение, от него за всё утро не было никаких признаков коммуникации, а я не нарушала эту тишину. Что ж, ещё не вечер. Сейчас мне нужно разобраться в другом.
- Ты чего так долго? Кофе почти остыл, - на пороге меня встречает Элина и крепко обнимает.
- Никак не могла собраться, но в качестве извинения я принесла шоколадные эклеры, - я попыталась сделать самую невинную улыбку в мире и для полного образа похлопала ресничками.
- О, это как раз то, что нужно для нашей диеты.
- У нас есть диета? – спросила я, совсем не ожидая услышать подобную новость.
- Ага, - улыбнулась подруга, - алкогольно-шоколадная, так что вперёд и с песней, начинаем зажигать этот вечер!
Мы сидели на кухне уже около часа, разговаривали о своём, о женском. Глаза у Элины сегодня по-особенному горели, я заметила это ещё когда она мне открыла дверь. Как оказалось, у подруги появился таинственный поклонник, который каждый день оставляет ей маленькие записочки под дверью. «Ты после пары выглядела очень расстроенной и видимо забыла улыбку в аудитории, а жаль, она тебе безумно идёт» или «Юная леди, вы просто восхитительны в этом белом платье» или «Сегодня в кафетерии ты была такая задумчивая и напомнила мне картину «Леди из Шалот» Джона Уотерхауса, такая же мечтательная и прекрасная, как и произведение искусства» и дальше в этом роде. Элина аж сияет, когда говорит об этом. Правда, теперь мы надеемся, что это не маньяк какой-то, а лично подруга надеется, что этот молодой человек, во-первых, молодой, судя по всему он с универа, во-вторых, не такой мудак, как все знакомые ей парни и, в-третьих, что это её человек.
Неужели можно стать по-настоящему счастливым, когда найдёшь своего человека? Ведь, если ты ищешь кого-то, то, и ищешь что-то в этом персонаже. Какую-то потерянную часть себя?
На этих мыслях я всё же решилась поговорить о себе, точнее о потерянной частице себя.
- Слушай, тут такая тема, - уж слишком неуверенно начала я.
- Ты аж покраснела, а ну колись, у тебя тоже поклонники завелись? – подруга включила весь свой интерес и посмотрела на меня.
- Я тебе кое-то не рассказала про Егора.
- О, я так и знала, что у вас там что-то есть, - перебила меня Элина, - и как, вы уже спали?
- Та нет конечно! Тут другое, - я уже сама чувствую, как краснею от смущения, - я хочу отказаться от нашего спора.
- Жалко, я уже выбрала новый цвет волос для новой стрижки, - театрально обиделась подруга и мы вместе засмеялись, - ты же понимаешь, что я не заставлю тебя его выполнять, я просто хотела, чтобы ты как-то разнообразила свою монотонную жизнь.
- Я знаю, что это всё из добрых побуждений, но Егор не заслуживает такой наглости к себе.
- А вот теперь я жажду подробностей, - воодушевлённо сказала Элина и достала бутылку вина, - нам это понадобится.
- Мы так сопьемся скоро.
Я впервые поделилась своими мыслями про Егора, впервые для самой себя разложила всё по полочкам. Рассказала о том, как чуть не испортила жизнь Егору и не угробила собственную, как он взял мой номер, как снился мне, кстати сон Элине понравился больше всего, показала переписки, вместе с подругой вспомнили концерт и рассказала про события возле «Звездопада». Наш особенный разговор в тот вечер, может это наивно и глупо, но я увидела всю глубину человека, которого считала столь пафосным и однообразным. Так странно, за один только вечер я открыла свои сокровенные тайны и мечты человеку, которого совсем не знала, за один только вечер я начала узнавать и видеть новые грани человека, с которым у нас не было ничего, но одновременно случилось всё.
- По-моему, дорогая, ты влюбилась, - вдруг выдала подруга.
- Та нет, что ты. Какое «влюбилась»? – я улыбнулась – любовь – это сильное чувство, магия которого приходить через время, когда все преграды уже позади. А это, это другое.
- Вот это твоё «это» - это юная любовь. Ей не нужно время, её не нужно боятся, в неё нужно верить.
***
Какие-то странные звуки заставляют меня вернутся из прекрасного царства снов в надоедливою реальность. Жмурюсь и неохотно смотрю на часы. 8 утра. Кому не спится в такую рань? Особенно если мне на вторую смену. Всё так же неохотно подымаюсь с кровати и застаю столь интересную картину.
- Отдай! Отдай, зараза длинная! – кричала Элина, пытаясь отобрать что-то у Андрея.
- Ничего не знаю, это мои пирожки! – Андрей явно выигрывал в этой битве.
- Ну уж нет! Без боя не сдамся! – Эля почти допрыгнула до пакета с едой, но рост и сила Андрея снова сыграли ему на руку.
- Нет ну как дети малые, - в разборку вступилась мама этих столь дружных детей, - Андрей, ну ты же уже взрослый мужчина, хватит дурачится, эти пирожки бабушка передала для всех, - с нежной улыбкой сказала тётя Тома.
- Вообще-то я не на столько и старше неё, - на секунду отвлёкся Андрей и Элина воспользовалась этим, отобрав еду.
- Ха, - радостно крикнула подруга, - о, Алинка проснулась! С чем хочешь пирожок? Вишня или яблоко?
- Я спать хочу, - зевнула я, - ещё 2 часа сна в запасе.
***
- Ты не опаздываешь на репетицию? – спросила подругу, параллельно жуя пирожок с вишней.
- Опаздываю, - ответила Элина, - ой, кто меня так не вовремя требует? - раздражительно сказала подруга и отправилась на поиски телефона, - Алло? Что? Ну уж нет! Ничего я тебе не принесу! Да, злая я! Ну не принесу я тебе твои папки! Во-первых, из-за сегодняшнего утра, а, во-вторых, я безумно опаздываю на танцы! Ничем не могу помочь. Андрей, ну не могу! Было бы это так важно, ты бы не забыл эту папку! Хорошо, я попрошу Алину, но не надейся, что она тебе чем-то поможет! Всё, не отвлекай меня!
- Что там Андрей?
- Достаёт меня, как обычно, и очень слёзно просит ему помочь. Вот его папка с нотами и ещё чем-то важным и она очень срочно ему нужна в клубе, где группа обычно репетирует, а он забыл. Можешь ему, пожалуйста, отвезти, а то меня хореограф убьёт.
- Могу, конечно, - ответила я, смотря на часы, - даже не опоздаю на пару.
- Ты только за доставку требуй плату у Андрея, - у выхода крикнула Эля, - в любом эквиваленте! И побольше! А то совсем обнаглел.
- Хорошо, - улыбаясь, отвечаю.
- Всё, я полетела, - поцеловала в щёку меня подруга.
- Удачи на репетиции.
- Увидимся на лекции!
До клуба я добралась относительно быстро. Чудом удалось избежать огромных пробок, которые заполнили обеденную Москву. В зале клуба, который обычно наполнен людьми и алкоголем каждые выходные, сейчас было пусто. Даже слишком пусто. И где мне тут искать Андрея? У прохода в другой зал мои слуховые рецепторы уловили нежнейшую фортепианную мелодию, после чего глаза сфокусировались на чёрном силуэте, как мне кажется, авторе этой мелодии.
«Наконец-то хоть кто-то живой!»
Я уже была готова позвать этого человека, отдать папку и убежать на пару, чтобы не опоздать, когда присмотрелась получше. Это же Егор играет… Меня как будто заворожили. Мелодия растекалась по моим венам, заставляя сердце биться чаще. Каждая клеточка тела чувствовала, что в эту музыку вложили больше, чем душу. Егор такой сосредоточенный и полностью поглощен своим творением. Вена на его шее изредка пульсирует – видимо он что-то напевает про себя. Мне показалось это довольно привлекательным и от этой мысли губы сами расплылись в улыбке.
«Он кажется мне довольно привлекательным»
Мелодия закончилась и исполнитель вернулся в реальность. Правда, раньше, чем я.
- Брюнеточка? Какой неожиданный сюрприз.
- Мм? – я всё ещё оставалась в трансе – Ой. Привет. А ты не видел Андрея? – не очень внятно, но очень быстро выдала я.
- Курит, - Егор начал подходить ближе ко мне, - а что?
- Та принесла его вещи, - ну зачем он подходит всё ближе и ближе, - красиво играешь, - я начала медленно отступать назад, - мне безумно понравилось, - моя спина коснулась стены.
- Я заметил, - слишком близко. Его рука оказалась параллельно моего лица, упёртая в стену, - поговорим? – запах его одеколона врывается в мои рецепторы и ноги слегка подкашиваются.
- Поговорим. Обязательно поговорим. Только не сейчас, - стараюсь говорить максимально ровно и спокойно, - я опаздываю.
- Привет, Алина! А ты быстро! Принесла? – голос Андрея возвращает меня к жизни, и я ускользаю от Егора.
- Да, всё принесла, - я передаю папку её владельцу и уже у выхода вспоминаю, - не забудь Элине заплатить за доставку, - и просто убегаю.
«Молодец, Алина, мудрое решение!» - подсознание упрекает всю дорогу до института.
Лекции тянутся очень долго. За окном постепенно начинает темнеть – всё-таки вторая смена — это сплошная головная боль. Наконец долгожданное «До свидания!». Элина уехала ещё перед последней парой по каким-то семейным делам. Знакомый бульвар остаётся позади меня, улицы меняются одна за другой и вот уже перекрёсток. Через минут 40 буду уже дома пить любимый чай с мамиными круассанами и наслаждаться объёмом домашнего задания.
- Ну это судьба, брюнеточка, - возле меня останавливается уже знакомый автомобиль и знакомый голос привлекает моё внимание, - садись, подвезу. Что же ты одна ходишь вечером? – Егор галантно открывает передо мною дверь.
- С пар иду, а телохранителей дома забыла. А ты как тут оказался?
- На машине приехал, - самодовольная ухмылка появляется на его лице, - катался по вечерней Москве, а тут смотрю, ты идёшь. - Автомобиль плавно покидает свое местонахождение. - Куда прикажете, мисс?
- Домой, - невольно улыбаюсь.
Дорога прошла почти молча. Каждый находился в собственных мыслях до самого дома.
- О чём задумалась, брюнеточка?
- О том, что очень хочу чай. А ты? – мои глаза встретились с глазами Егора.
- Что тоже хочу чай, - он улыбнулся.
- Тогда заходи, угощу.
Аромат свежего чая заполнил всю гостиную. Наш разговор с Егором не очень складывался. Вкус неловкости одержал победу над малиновыми круассанами.
- Ты играешь? – спросил блондин, указав на рояль.
- Когда-то играла. Очень давно.
- А для меня сыграешь? – Егор взял меня за руку и повёл к инструменту.
- Я уже не помню, как играть, - смеюсь и почему-то смущаюсь одновременно.
- Пальцы не забывают музыку, - он нежно провёл рукой по моим пальцам, - попробуй.
- Ну хорошо, только сильно не критикуй, маэстро.
Пальцы плавно проходятся по клавишам. Почему-то сейчас вспомнилась именно эта мелодия. До боли знакомые аккорды заполняют пространство: кварта от до-соль меняться терцией соль-си. Егор был прав – руки всё помнят.
- Узнаёшь? – мелодия уже достигла кульминации и крещендо постепенно уступает диминуэндо.
- Что-то очень знакомое. Не о любви ли это произведение?
- Ну и о ней тоже.
- Интересно… Прошу подсказку.
- Хорошо. Мелодия о любви, магии…
- Магии? – перебивает Егор
- Да. Даже немного о религии.
- Тогда сдаюсь, - Егор поднял руки в знак поражения и улыбнулся.
- Это «Бал Воланда» Корнелюка.
- Точно! Любишь Булгакова?
- Очень, - я закрыла рояль и посмотрела в глаза Егора, - а «Мастера и Маргариту» просто обожаю.
- Красивая, - сказал Егор и сел рядом со мной.
- Мелодия?
- Ты. – Расстояние между нами сошло на минимум. Его рука оказалась на моём подбородке, ещё секунда и наши губы соприкоснулись. Его губы жадно целуют мои и вселенная наполняется всеми цветами радуги. Руки Егора останавливаются на моей талии, играя пальцами на мне свою мелодию. Нежно запускаю свои пальцы в его волосы и опрокидываю голову назад, открывая его губам зону шеи и ключицы.
- Не бери, - в перерывах между поцелуями говорит Егор, когда мой телефон так не вовремя зазвонил.
- Это папа, - всё же отрываюсь от его губ и принимаю звонок, - вдруг что-то важное. Слушаю. Как? Что значит «попал в аварию»?...
Примечания:
Жду комментариев :3