ID работы: 9596425

Десептикон - мой папа!

Джен
G
В процессе
135
автор
Miku-Saoku-san соавтор
Salubav бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      А начнется эта история, конечно, с повествования.       Наш главный герой — Артём, или просто Тёма. Обычный 5-летний мальчик, которому просто не повезло в жизни.       У него была типичная семья. Мама, Папа, он, Бабушка и Дедушка. Они жили в типичной семейной гармонии. И так как он был единственным ребёнком в семье, то ему доставалась вся любовь родителей.       Родители дарили своему чаду всякие подарки, плюшки, сладости. А по выходным они вместе гуляли в парке, нашего Артёмку качали на качелях и учили его кататься на новом самокате.       В общем, обычная счастливая семья.       Пока отец просто не пропал из дома. Ну как пропал… Пропал он только для Артёма, а для других членов семьи всё было просто и ясно.              Отец Артёма просто нашёл себе другую, более успешную и красивую мадам, по его мнению. И без зазрений совести оставил жену и ребёнка на произвол судьбы, даже не попрощавшись со своим, уже не любимым, сыном.       Мать Артёмки, Людмила, просто не знала, куда себя деть от горя, ведь теперь она осталась одна со своим маленьким, наивным ребёнком, который даже не понимал, что произошло.       Для Артёмки всё происходящее выглядело очень странным. Мама стала много плакать и работать, оставляя Тёмку его любимым бабушке и дедушке. А папа пропал из дома, и когда Тёма спрашивал, где его папа и когда он вернётся, мама заливалась ещё большим количеством слёз, а бабушка почему-то сравнивала папу с козликами, которых Артём видел в зоопарке, и говорила, что он ушёл в закат, оставив их одних.       А Артём задавался лишь двумя вопросами: «Почему папа похож на козлика?» и «Зачем папа ушёл на солнце? Ему стало холодно?».       И так могло бы продолжаться долго, пока не появился «дядя Олег», друг детства Людмилы, который вызвался помочь женщине и побыть временным отцом для её мальчика, пока у Люды всё не уравновесится и она не найдёт себе достойного мужа и отца для ребёнка.       Артёму не нравился Олег. Нет, он не был плохим человеком, просто поставьте себя на место мальчишки. Вы маленький ребёнок, который резко потерял внимание матери и остался на попечение бабушки с дедушкой, которые говорят, что ваш папа «ушёл в закат» и больше не придёт. И ко всему прочему, приходит дядька, который говорит, что он будет вашим временным папой, пока мама не найдёт другого папу.       И я думаю, мало кому понравится подобный расклад. Ну вот и Артёму не понравился. Олег пытался наладить отношения с мальчиком разными способами: и игрушки дарил, и сладости покупал, и мультики с ним смотрел. Но ничего из этого не сработало.       Мальчик дулся, сжимая своего любимого плюшевого медведя, которого ему на день рождения подарил отец, и отворачивался от «папы», показывая всю степень своего возмущения.       Однажды в детский мозг Артёма пришла хорошая, по его мнению, идея. Сбежать из дома, пока папа не вернётся с солнца. Ведь если папа узнает, что его сын убежал, он вернётся, да?       Взяв своего верного спутника Артём прошёл мимо спящей за телевизором бабушки и побежал в единственное место, которое он хорошо знал.       История начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.