ID работы: 9596458

Flowers for the fusion

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.3. О нелюбви к семейным обедам

Настройки текста
— Итак, Далли, пока мы не разберемся, что делать дальше, посидишь пока здесь, — спокойно сказала Ева, отпирая дверь. — Это мой дом, располагайся, осваивайся. Переночуешь в гостиной на диване. — Вопрос. А что делать, если сюда кто-то придет? В шкаф прятаться? — А ты не прячься, веди себя с достоинством. Здравствуйте, я здесь в гостях, а что такого. Но вообще сюда редко кто приходит. Я почти все время на службе. Хотя ты же не думаешь, что меня заставляют охранять принцессу круглыми сутками без сна, отдыха и свободного времени? Это было бы бесчеловечно. Так что пока я в королевстве Садида, я буду жить здесь. Тристепан только уж было зашел в помещение, как он тут же ударился головой об дверной косяк. — Какого мы, интересно, роста? — сквозь зубы прошипел он, потирая синяк на лбу. — Кстати, хороший вопрос, — ответил демон. — Надо бы поискать портновский метр. Далли слегка усмехнулся и начал осматривать помещение. Однотонные стены. Деревянные двери, выкрашенные белой краской. В комнате ничего лишнего, кроме самого необходимого. Книги выставлены на полке в алфавитном порядке. Для художественных принадлежностей отдельный ящик, мольберт аккуратно сложен. Лук висит на стене. — Вы наверное очень проголодались, — отстраненно сказала Ева, отводя взгляд от собеседника. — У меня есть рагу из гоббала. Сама готовила сегодня на обед. Мойте руки и садитесь за стол, а я пока подготовлю тарелки. Выглядело это все очень аппетитно: лоснящиеся куски мяса, луковый соус, оплетавший овощи… Фьюжн почувствовал аромат и улыбнулся, обнажив массивные клыки. От этого зрелища у Евангелин прошелся мороз по коже. Демон взял рукой кусок мяса и вцепился в него зубами. Молодая кра нахмурилась. — Д-далли? — воскликнула она, стараясь хотя бы не заикаться и не дрожать так сильно. — Это не я, это Руби! — улыбнулся страж и пожал плечами. — Огрест побери! Это просто охуенно, лучшее, что доводилось мне попробовать! — с упоением воскликнул демон. — А я говорил, у нашего слияния есть и плюсы для тебя, — подмигнул Далли. — Не думаю, что в своем каменном теле ты смог бы почувствовать вкус. Ева тяжело вздохнула и указала на деревянную вилку. Фьюжн взял ее — и тут же она с хрустом переломилась. Ева невольно вскрикнула. — Прости. Я нечаянно, честно, — краснея протараторил Далли. — Силу не рассчитал. Лучница молча собрала щепки и выбросила их. Тристепан взглянул на собеседницу еще раз. Ева опустила голову, сплела руки и вся будто сжалась в комочек. Молодой страж вспомнил, когда она на него последний раз смотрела так же… и в какой форме он тогда находился. — Ты боишься меня, верно? Кра попыталась состроить улыбку. «Давай, соберись. Это по-прежнему Далли», — мысленно проговорила она. — «Он не виноват, что так получилось, веди себя с ним по-человечески». — Ну что ты, — нарочито мягко, дрожащим голосом ответила Ева. — Конечно, нет. Руби снисходительно усмехнулся. Тристепан виновато повесил голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.