ID работы: 9596520

Тёмно-чёрные искры

Слэш
NC-17
Завершён
1106
автор
Размер:
169 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 136 Отзывы 223 В сборник Скачать

Трудности полировки алмазов (Дазай/Чуя (Мори/Фукудзава) - G)

Настройки текста
Когда Мори заявил своим подопечным, что, чтобы разрешить все их конфликты, им надо сесть просто вместе и поговорить, то именно это он и имел в виду! Ну, разве что сесть и выпить (как поступил бы сам), но эти двое все поняли в каком-то своём ключе, и образовалась совсем другая проблема: кто бы мог подумать, что они оба — совершенные истерички на фоне собственничества.  Отправил Мори Дазая на задание, а тот ни черта не делает, потому что Накахара звонит ему с угрозами, мол, на кого ты там свои шары пялишь (Мори просто это слышал, когда шел мимо кабинета, откуда орал Чуя); потом наоборот: Чуя возится в порту, а его оттуда дергают, потому что кое-кто не готов ждать, и когда Дазай слышит от Мори, что Чуя вообще-то исполняет его, босса, поручения, то Дазай лишь мрачнеет и говорит, что нечего было с Чуей посылать того-то и того-то, у него из-за этого в голове дурные мысли и кто-то (не Чуя) сегодня умрет.  Поразительно, что они и не скрывали. Впрочем, в этом не было смысла. Оба ещё вспыльчивые мальчишки — любая разборка, и все наружу.  Мори страдал. А потом решил проверить, что будет, если разорвать эту связь. Боялся больше из-за реакции Дазая, потому решил прежде проверить, что может получиться, если оторвать от него что-то важное, но не настолько, сколь был Накахара, а тут и дело подвернулось!  К сожалению, тест был провален. Потерю Оды Дазай воспринял в самом драматичном ключе, по шкале из десяти Мори дал бы все сто, учитывая, что тут была и его собственная драма: ведь он лишился буквально своей правой руки. Пусть рука эта была порой совершенно неуправляема.  Но поразило другое — что Дазай, удрав, оставил и Чую. И Мори стал опасаться, что Накахара это ему припомнит, но обида лично на него, к счастью, не перекинулась.  На том тема служебного романа вроде как закончилась, но спустя несколько лет Мори не мог не загореться любопытством, а не вспыхнули ли старые чувства у встретившихся вновь бывших напарников?  Как проверить? Чуя с тех пор поумнел, свою личную жизнь на показ не выставлял, а что там делал Дазай — тут можно было только гадать.  Так что последить все же решил за Чуей, а если что — использовать в личных целях.  Но то ли Чуя хитрости поднабрался, то ли в самом деле у него не особо было с личной жизнью при большой загруженности, то ли Дазая просто в ней не было, но Мори не смог ничего такого выведать, а потом позабыл о своих мелких коварных планах.  А одним днем получил весьма странное послание от Фукудзавы. Оживился даже, не часто такое прилетает! Вчитался (чуть мозг не сломал, зачем было так витиевато и по-старомодному писать, словно текст послевоенной декларации, где провозглашается, император более не божество, но типа это не точно!), но все же суть Мори уловил! И ни черта из нее не понял! О чем речь вообще?! Какая еще бабка?!   Если кратко, Фукудзава просит своего старого «знакомого» оградить его от посягательств какой-то бабульки, которая докапывается до Фукудзавы на улицах со сценами ревности! Мол, Фукудзава-сан смеет свои лапы тянуть к ее Огаю!  Чего?!! У Мори аж волосы на всех частях тела дыбом встали! Какая еще бабулька? Ее Огай???  Полный смятения и негодования, Мори написал без всякой витиеватости Фукудзаве письмо о том, что тот перебрал сакэ и много о себе мнит!  Отправил. Весь извелся (сам не понял, чего извёлся), пока ждал ответ.  Ответ пришёл.  Бабуля настырно лезет, и Фукудзава понятия не имеет, с чего она так одурела, что исходит ревностью, а еще заявил, что у Мори, видать, какой-то кризис, раз он на старушек переключился, советовал таблетки попить!  Что за оскорбление?!!!   Фукудзава, что ли, совсем там?!!! И как он мог подумать про него... Сам не знает, что ли?!!! И вообще... Нет бы позвонить, а то пишет свои заумные письма в старомодном стиле, знает же, как бесит!  Ничего Мори не остается, кроме как сорваться с места и мчаться прямо к заклятому врагу. Даже про совещание, которое сам организовал, забыл! Вспомнил, когда ему уже звонил Чуя, мол, босс, вы где?  Не до совещаний! У Мори форс-мажор!  Форс-мажор тем временем обнаружился в самом деле старушкой лет так слегка под семьдесят, Огай узрел ее воочию, и такого ему точно никогда не забыть.  Бабульки его еще ни разу не домогались, разве что забавно было, как ругала она Фукудзаву, отчитывала даже, словно дитя малое, но это еще меньшее унижение, чем, когда она обратила все внимание на него, напомнив, что у них вечером свидание...  Когда Мори уже ехал назад в офис, он по-прежнему ощущал, как ему дурно... Бабулька та, устроив сцену им обоим, однако, помахала добродушно Мори и просто ушла! Они вдвоем, охреневшие, побоялись к ней подходить и что-то еще выяснять.  Мори тем же вечером намеревался выяснить ее личность, но кто-то устроил на его людей засаду в порту, стало не до того, затем новые проблемы; переговоры с детективным агентством, на которые должен был явиться Дазай, но почему-то вместо него был тот длинный очкарик.  Мори потом позвонил Фукудзаве узнать, что это за замена такая была, и выяснил, что Дазай в наказание отправлен куда-то там в командировку, потому что нечего своего директора использовать для всякого рода мести!  Вот тут-то до Мори и дошло. Он все позже зыркал на Чую, но тот наивно хлопал глазами, к тому же он в самом деле бабулек ни на кого не натравливал. Ага, только пожаловался на босса своей пассии, которая нарывается, желая сдохнуть, да жизней у нее в запасе больше, чем у самой живучей кошки! Бабулька же оказалась обычной скучающей дамой, любительницей театра, а также держала аптеку недалеко от Мотомати, где Дазай у нее целыми коробками закупал бинты, вот уж неудивительно...  Удивительно лишь то, что потом еще и слухи пошли, что Мори Огай со старушками водится! Чуя на злобные намеки лишь снова невинно хлопал глазами, а что ему предъявишь? Нечего было лезть.  Тогда Мори Огай понял, что аккуратнее надо алмазы полировать, сам потом о грани порежешься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.