ID работы: 959654

Творческий кризис или типичный фикрайтер

Джен
G
Заморожен
39
автор
Ozy_ бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто злодей? Я злодей?

Настройки текста
"Сентябрь - это такое время года, когда в школу идёшь по дождю, а возвращаешься по жаре. Это когда не поймёшь, кто дура, та, что одела босоножки, или батильоны. В общем, отличный месяц. Но для фикрайтеров он отличается, ведь сентябрь для нас - это время новых отмазок, недосыпанных ночей, недописанных глав в тетрадках. Для каждого из нас, осень важна по своему, но всех объединяет только одно, имя чему новый учебный год. Фу, даже говорить противно, но поделать мы не в силах ничего. Одной мне халява, ведь болеть в сентябре - непостижимая роскошь, и не для каждого смертного она - лёжа на кровати, укутанная в тысячу и одно одеяло, наша знакомая фикрайтерша тихо радовалась своей маленькой победе, - Наверное, стоит уже написать главу. Хотя, можно как всегда прикинуться мёртвой. Ну, ладно, пришло время охренитительной истории, а то я пишу продолжение так часто, что не только читателям, но и мне приходится перечитывать прошлые части, чтобы понять, про что идёт речь". - Высунув руку из под одеяла, рыжеволосая начала ощупывать все предметы, находящиеся на прикроватной тумбочке. Через некоторый промежуток времени, её старания оправдали себя. Представьте, вы все в предвкушении написания новой главы, включаете компьютер, а он не работает. Ваш старый и горячо любимый друг не работает. При всём притом, что на нём была недописанная глава к вашему новому фанфику. Какова ваша реакция? Крики, вопли, визги и всё такое? Ну вот, а теперь перенесёмся обратно в квартиру рыжеволосой фикрайтерши, вот именно такая реакция была у неё. И только одна мысль в голове: "Я убью того, кто это сделал". "Кто это мог быть? Раскрыть преступление, вот это мой долг. И так, кто пользовался им в течении последнего месяца? Кто бы то ни был, но он находится в этой квартире. А единственный способ узнать, кто убийца, тьфу, точнее, кто преступник - это слежка. Да", - и именно с этих слов началось самое интересное. С гордым выражением лица, фикрайтерша вскочила с кровати, намотав шарф на горло и половину лица, отправилась на слежку. Медленно и бесшумно перемещаясь по квартире, как и подобает опытному ниндзя, Юлия бы дошла до места назначения, но это же Юля, да, она шла тихо, пока не ударилась мизинцем об угол журнального стола в гостиной. Пнув здоровой ногой стол, и искривив лицо в гримасе нового приступа боли, рыжеволосаяя направилась дальше. Потратив больше половины дня на эту ересь, но так ничего и не найдя, фикрайтерша направилась обратно в комнату, но не просто так, а для совещания. Никого лишнего, только она, муз, совесть и вдохновение. Только все свои. - Я должна вам сообщить очень важную вещь, - Юля затихла, выжидая интригующею паузу, - злодей находится в этой комнате, и он среди нас, - сощурившись, рыжая бросала на всех присутствующих двусмысленные взгляды. - Да неужели? - с наигранным удивлением и страхом поинтересовался муз, прикрыв ладошкой рот, на что Юля только быстро закивала своей рыжей макушкой, - а вот мы знаем, кто это был,- все кроме Юли переглянулись. - Кто? Ты, а может ты, или все-таки ты?- зеленоглазая поочерёдно тыкала пальцем в каждого, кто находился в комнате. - Нет, это ты, - все уставились на рыжеволосую, - кто использовал ноутбук вместо подноса под печеньки? А кто ставил на него кружки из-под чая, мы? - Брехня и провокация!- но встретившись с укоризненным взглядом совести, стыдливо опустила глаза,- Ну, ладно, ладно. Всё возможно, но я не могла его сломать... - А никто и не говорил, что ты его сломала, просто заряжать надо вовремя, - потрепал по голове фикрайтершу, снисходительно ухмыльнулся муз... __________ От автора: не обращайте внимание, просто автор заболел и упоролся)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.