Никогда не злите муза
3 января 2014 г. в 16:53
Каникулы... Как мелодично и приятно это слово ласкает слух. Всего восемь букв, а сколько смысла, сколько эмоций, что переполняют душу, как студента, так и школьника, при произношении. Ни в сказке сказать, ни пером написать. Каникулы, будто тягучий, еле теплый мед, хочется попробовать, вкусить, произносить и произносить, до боли в языке, пока не начнешь коверкать. Вы замечали хоть раз, как начинают гореть глаза у ребенка, только лишь он услышит "каникулы через неделю"? Если нет, то посмотрите на себя в зеркало, ведь вы все не исключение.
Какими бы все разными не были, но отдых для всех один. Возможно, времяпрепровождение разное, но не суть. Будь ты задрот или натуралист, музыкант, а быть может ты художник - не важно, ведь ты однозначно проводишь на отдыхе время за любимым занятием. Да, каникулы прекрасны, особенно при осознании того, что сессия закрыта, экзамены и контрольные написаны, вызывает, на уставшем после долгого труда лице, улыбку облегчения. Но новогодние каникулы особенно восхитительны, с этим не поспоришь. Мандаринки, конфетки - это конечно хорошо, но время бежит с невероятной скоростью, отсчитывая оставшиеся дни отдыха. На эту тему можно долго рассуждать, но давайте же перенесёмся уже в комнату к рыжеволосый девушке, с незатейливым именем Юля...
- Ты собираешься уже что-либо делать? - закинув руки за голову, муз вальяжно раскинулся на кровати.
- По-твоему, я бездельничаю? И язык поворачивается такое говорить? Бессовестный, - с укором в голосе произнесла рыжая, шурша очередным фантиком.
- Однозначно, и кстати, столько дней объедания принесли свои плоды, - с ехидный улыбкой, не обращая внимание на её чавканье, парень покосился на юную писательницу, сейчас больше напоминавшую испуганного хомячка, - мда, если так пойдет и дальше, то, думаю, меня ждёт совсем не сексуальное лето. Ой, уйду я от тебя. - С наигранным вздохом огорчения, муз опять плюхнулся на кровать.
- Не мели чушь, - подавившись от такой наглости конфетой вполне приличных размеров, в перерывах между кашлем, хрипела Юля. Но отдышавшись продолжила, - Это мой законный творческий отпуск. Я вот совсем недавно...ну, как недавно... Да, почти что вчера... писала... Почти...
- Ну, ну, когда? Вчера? Я не ослышался? Ты же такая ленивая жо.., - увы, продолжить ему не дал летящий в него мандарин, хотя, почему летящий, попавший в него здоровенный твердый мандарин. Под оглушительный писк "завались!" со стороны писательницы, которая как ни в чём не бывало продолжила уплетать конфеты.
- Нет, я серьезно, ты думаешь что-то делать? - потирая ушибленный лоб, произнёс уже вполне оклемавшийся муз.
- Твои идеи? - деловито произнесла рыжая, отставив недочищенный мандарин в сторону, лениво глядя на паренька.
- Как насчет проды? Или проды? Может тебе проду написать?
- Еще предложения есть? - встретившись с сердитый взглядом муза, со вздохом продолжила, - Если нет, то давай, - вставая с насиженного места, рыжеволосый отправилась на поиски тетради (ноутбук всё же оказался сломан, но это уже совсем другая история).
Муз же в это время злорадно ухмылялся, радуясь своей маленькой победе. Представляя, как будет наказывать(откинули свои извращенное мыслишки в сторону, хотя...) свою маленькую писательницу. Только время всё шло, а парень злился и злился всё больше. Но вот, по прошествии буквально получаса, зеленоглазое чудо вернулось, но не с тетрадью и другими канцелярскими принадлежностями , а с новой порцией вкусняшек, за новой порцией издевательств со стороны муза.
С пинка открыв дверь комнаты, фикрайтер подавилась чем-то вновь. От одного такого взгляда муза, когда в глазах его играли дьявольские искорки, холодок шел по коже, а волоски на руках вставали дыбом. Когда этот с виду безобидный взрослый парень нависает над тобой словно гора, гора злости и гнева, еще не до конца прожеванный салат норовит выпасть изо рта.
- А я тут тебе вот вкусняшки принесла, - нервно посмеиваясь, пятилась к двери рыжая, тыча поднос с едой, громко сглотнув ком в горле и чуть не выпавшее оливье.
- Быстро. Пошла. Писать, - угрожающе четко проговорил каждое слово взбесившийся муз.
- Конечно-конечно, - зеленоглазая быстро уселась за стол, отставив свой груз в виде еды в сторону, и принялась писать, и тетрадь каким-то магическим образом появилась перед ней...
Парень прошествовал мимо рыжеволосой фикрайтерши, корячившейся над новой главой, и улегся на кровать.
- Эй, а ты что это делаешь? - все еще со страхом в голосе произнесли девушка, косясь на предмет своего страха.
- Я? А я спать. Вдруг война, а я уставший, - довольный собой, парень перевернулся на другой бок, сладко так зевнув.
Хех, а вывод сей главы прост: делайте все вовремя, не злите муза, а то тогда таких кирпичей можно наложить :D
Всех с прошедшим Новым 2014 Годом^^