ID работы: 959654

Творческий кризис или типичный фикрайтер

Джен
G
Заморожен
39
автор
Ozy_ бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никогда не злите муза 2

Настройки текста
—Лето, солнце, жара, пиши до утра! - он влетел в комнату неожиданно, так, как любит делать всегда, с порывом леденящего потока воздуха, распахнув дверь на незастеклённый балкон. — Осень, дождь, холода, отмени все дела! - нечто очень странное и бесформенное простонало из-под массивных одеял, невнятным заспанным голосом. — Э? Мы чего это прохлаждаемся? Идей вагон, а ты спишь? Подъём! — разгребая кучи одеял и всякого лишнего хлама, коим была переполнена комната писательницы, муз не мог понять единственного - как это ленивое создание не задохнулась под тяжестью груза и в той духоте? - Наглость твоё второе имя, да? — попытки растормошить Юлю не увенчались успехом. - Отстань. Я устала, у меня была тяжёлая ночь и день, — отмахнулась от муза, девушка только перевернулась на другой бок, повыше подтянув, отброшенное музом в сторону, одеяло. — Нет уж, дорогая, — рывком сорвав с распластавшегося на кровати тельца одеяло, муз пнул его, отчего то, громко матерясь, свалилось с края, довольно высокой койки, — Просмотр аниме в ночное время суток — не твоя прямая обязанность и уж тем более не работа, — замолчал на минутку, в надежде услышать оправдания, извинение, в крайнем случае оскорбления, парень услышал только громкое сопение с другой стороны кровати, иногда сопровождающееся храпом, — Ничтожество, — ударив себя ладонь по лбу, видимо, слишком сильно, так как комнату заполнил характерный звук хлопка, брюнет обогнул двухспальную кровать, когда-то заправленную милыми розовенькими простынями, сейчас она больше походила на спальной ложе бомжа. Остановившись напротив рыжей, парень прислушался — притихла. - Ты там не померла? - хорошенько пнув комок, уже распластавшийся на мягоньком белом ковре, услышав в ответ сдавленные ругательства, муз спокойно выдохнул. — Ничего, сейчас как новенькая будешь, — взяв за шкирку не особо-то и брыкающуюся подопечную, обладатель прекрасных синих глаз проволок ту по комнате, вплоть до письменного стола, усадив рыжую на стул так, чтобы та более-менее, но держала равновесие. Раскрыв перед ней её любимую тетрадь и единственную уцелевшей ручку, которую только смог найти в этом царстве хаоса, рывком ткнул лицом в канцелярские предметы. - Бездельничать удумала? Не разматывать мне тут сопли-слюни. Работай, негр, солнце ещё высоко! — Хватит, я поняла, отпусти, — высвободившись из стальной хватки своего наставника (читать, как тирана-работодателя), Юля протёрла глаза кулаками, сладко зевая, аки милый невинный ребёночек. - Мне снились кошмары, — тихо и так жалобно прошептала зеленоглазая, смотря музу чётко в глаза. — Я твой ночной кошмар, — снова ткнув фикрайтершу лицом в раскрытую тетрадь, парень явно был не настроен на жалось и сострадание, - Работать, я сказал! — Поняла, я исправлюсь! — Повтори? — прошипел брюнет, наклонившись до уровня головы девочки. — Да здравствует наш муз! Самый гуманный муз в мире! — Вот и молодец, — взъерошил рыжие, и без того растрёпанные волосы, синеглазый выжидающе уставился на подпольную, — Ну? — Ну? — боязно, настороженно и очень тихо протянула зеленоглазая. Что-что, но жизнь (и рядом возвышающийся молодой человек, с вечно растрёпанный тёмными волосами) научили её, что ждать от него можно чего угодно. — Я жду. И лучше тебе начать сейчас, пока я ещё добрый, — сказал, как отрезал муз, и вальяжно расселся в кресле, в самом чистом уголке этого импровизированного сарая.

***

Солнце медленно, но верно катилось по небосводу к линии горизонта, даря жалким людишкам последние на сегодня лучи света и тепла. Тем временем, в комнате фикрайтерши атмосфера была далека от той романтичной и нежной, что царила за окном. Сидя всё за тем же столом, Юля обречённым взглядом упёрлась в тетрадку, бросая иногда, мимолётно свой тяжёлый и настороженный взгляд на муза, и переводя его вновь на белые в клеточку листы. Положение её дел не менялось уже приблизительно около пары часов. Голова раскалывается от напряжения и ненужных мыслей, филейная часть болит от длительного сидения, да и вообще, всё тело уже затекло из-за не меняющейся в течение четырёх часов позы. Ещё и живот урчит, как вовремя. И в голове ещё эта его фраза засела: «Пока не допишешь, из-за стола не встанешь. И даже не надейся, я не усну». Ему-то хорошо, вон, сидит, раскинулся в кресле, журналы почитывает. Но вот, почему не пишется-то? Вечно гулящий муз, как на удивление, на месте, любимая тетрадь под боком. В чём же беда? Ах, да, наверное, в той светловолосой девушке, что так мило улыбаясь, машет худенькой ручкой с балкона. Кто? Имя ей кризис, ну, творческий такой. Давно не виделись, хочется сказать. Как вспомнишь, сразу всплакнёшь от счастья, те беззаботные деньки, когда рыжая днями играла с ней в видеоигры, смотрела аниме и просто бездельничала - не забудутся никогда. И вот она снова пришла. Значит, снова можно отдохнуть? Отодвинув тетрадь с так и недописанной работой, зеленоглазая потянулась, разминая затёкшие мышцы, отчего её хиленький и дряхлый позвоночник издал подозрительный звук. Удивительно, но стало лучше. — Ты эликсир храбрости выпила? Выпей ещё, он тебе понадобится, — отложив в сторону очередной за сегодня журнал, муз размял мышцы шеи, что начали неприятно ныть. — Не, не понадобится. Заходи, Крисс, — вместе с недоумевающий парнем, Юля перевела взгляд в сторону зашедшей в комнату девушки, что сейчас так мило и немного смущённо улыбалась. Это у них привычка у всех такая, через балконы заходит? — Э? — видимо, муз ожидал увидеть старую знакомую в самую последнюю очередь. - Я даже не хочу ничего знать и слышать, просто проваливай, — встав, с уже надоевшей кресла, парень прошествовал до блондинки в растянутой футболке, что всё так же предрасполагающее улыбалась, и просто выпихнул её за дверь. - Выход сама найдёшь! Здесь моя территория, и только я буду тут унижать и править! А ты чего расселась? Живо за работу. Видишь ли, развелись тут всякие, — что поделать, с кризисом муз был в крайне специфичных отношениях и дико недолюбливал эту с первого взгляда наивную девчонку. — Что-то ты сегодня не в духе, Муз, — черкая в тетради корявым почерком слова, выдала рыжая. — Сроки поджимают, ты бездельничаешь. Смотри мне, не будешь писать, скажут, что я с работой не справляюсь, и приставят тебе вместо меня тётеньку, килограммов так, эдак под сотню. Плакать будешь, локти кусать будешь, меня звать будешь, — спокойно ответил работающий в сфере предоставления творческих услуг парень, перелистывая какой-то неинтересный журнал о садоводстве, нашедший на тумбочке у Юли. Откуда он, вообще, у этой недотёпы? — Что? Ты почему раньше молчал? Тётенька в сотню килограмм, я надеюсь, ты пошутил, — начав строчить с утроенной скоростью, фикрайтерша обезумевшим взглядом, бегала по свежим строчкам, с ещё не высохшей черной пастой.

***

Ночь, только опустившаяся на город, забирала его окрестности в свои владения. Нормальные люди мирно и спокойно спали, наслаждаясь летним, на удивление холодными ночами, укрываясь мягоньким одеялком и видя цветные сны. Юлия же тихо сопела, уткнувшись носом в тетрадь, с уже законченной работой, выжатая, уставая, но довольная. — Молодец, хорошо поработала, — погладил своей широкой, немного шершавой, но приятной ладошкой по голове зеленоглазой, выудив из-под неё тетрадь, муз выключил, наконец, этот раздражающим глаза свет. — Ну, кому я такое чудо отдам? Меня же проклянут всем отделом. Буду с тобой до старости мучиться, до твоей старости. Чудо, хех, моё чудо... — тихо, лишь одними губами прошептал в темноту парень, а потом также выйдя на балкон, просто растворился в этом всепоглощающем мраке. Хех, а вывод сей главы прост: делайте все вовремя, не злите муза. Всем любящих и надёжных вдохновителей. P.S. Приблизительно такая ситуация и подтолкнула меня к написанию этой главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.