Учимся-то мы на ошибках
3 марта 2021 г., 22:51
-Сеньор Андрес, я Вас в пятый раз спрашиваю, кто Вам помогал? Кто такой Профессор?,- уже уставшим голосом произнёс следователь.
-А я Вам уже в пятый раз отвечаю, что не знаю никакого Профессора. И вообще, по закону вы не имеете права меня тут без еды больше четырёх часов держать!,-на повышенных тонах сказал я и закрыл глаза, приготовившись к очередному удару.
-По закону ты и воровать не должен был, голубчик,-после этих слов офицер потискал меня за щеку, усмехнулся и медленным шагом покинул переговорную.
Как вы догадались, череда моих успешных ограблений закончилась. Я спалился как грёбаный первоклашка на контрольной работе. А всё из-за глупых камер около туалета!
В отделении меня держат четвёртые сутки и казалось, что на моём лице не осталось ни одного живого местечка. Суровые у них методы, однако, но знали бы они, что тем самым профессором является мой родной брат, тогда бы все вопросы и отпали. Но сейчас не об этом, давайте вернёмся примерно на месяц назад.
Моя уже бывшая жена Джульетта, кровяная итальянка с необычайно мелодичным и чистым, как утренняя роса, голосом, ушла от меня, так сказать, по-английски как только узнала чем я заработал ей на кольцо, дом и пышную свадьбу. "Не такого Андреса я полюбила",-последнее что она сказала перед тем как снять обручальное кольцо и навсегда уйти из моей жизни.
Не то, чтобы мне было хреново, нет, мне было непередаваемо больно. В ней я видел своё дальнейшее существование, она была моей музой, тем самым светом в конце тоннеля и ,как будто по щелчку, всё перестало иметь какой-либо смысл. Только за последние несколько недель я выпил столько, сколько не пил даже в юношеском возрасте. Случайно увидев меня в одном из ночных клубов ,мой младший брат Серхио еле узнал в обросшем с ног до головы, поникшем и депрессивном алкоголике со стажем свою кровинушку.
Мы не виделись с нашего первого ограбления, то есть лет 5, из-за того, что он уезжал за границу в один из самых престижных ВУЗов Америки. Вообще, он всегда был человеком, на которого стоит ровняться, по крайней мере Минск всегда мне об этом говорил. За всё это время Серхио возмужал, подкачался и даже успел закрутить роман с одной красоткой из России, жаль только, что они больше никогда не увидятся. Про меня, конечно, такого не скажешь.
После того, как я рассказал ему последние события о том, как Минск перестал со мной общаться из-за моих выходок, как проболтался об ограблениях Джульетте, как она собрала свои вещи и развелась со мной и как я нарушил свой сухой закон и начал пить по-черному, брат посмотрел на меня со страдальческим лицом и, положив свою руку мне на плечо, сказал:
-Нас никогда не понимали, Андрес, влечение к деньгам у нас в крови и с этим ничего не поделаешь, но помни, что учимся-то мы на ошибках....
После этих злополучных слов я-то и согласился на очередную его авантюру, после которой и попался в руки полиции, после которой и перестал чувствовать части тела от бесконечных побоев, как тебе такая ошибочка, братик?
Примечания:
Простите меня, пожалуйста, за задержку аж в пол года, просто учёба затянула в свою пучину и руки никак не доходили до написания.
Завтра ещё, наверное, выложу 3 главу другого фанфика, а вы пока что проявите активность на этом маленьком кусочке продолжения.
Всем заранее спасибо за отзывы!