ID работы: 959662

Пятиэтажка

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила долго ездить в автобусах. Чтобы объехать их небольшой городок требовался час, она же ездила по три-четыре, чем злила парочку кондукторш и забавляла одного водителя. Когда сидеть надоедало – выходила на конечной, знакомой дорогой шла к недостроенной пятиэтажке, забиралась на широкую балку и смотрела на небо. Порой, когда отец напивался, и ночевала там. Ещё Мирра любила весну, плавно перетекающую в лето. Не приходилось добираться до дома по колено в грязи, с промокшими ногами, и школу можно было прогуливать чаще обычного. В один из погожих майских деньков привычное течение дел нарушилось. Её разбудило робкое, но достаточно громкое «эй». Лениво потянувшись, девушка перекатилась, посмотрела вниз и увидела настолько несчастное лицо, что тут же захотела подать копеечку. Тряхнула головой, прогоняя глупую мысль, и довольно грубо поинтересовалась целью этого оклика. Лицо смутилось. - Это… Не могли бы вы помочь мне? Немного посомневавшись, Мирра кивнула. - Смотря в чём. – На лице явственно читалось облегчение. – Поднимайся, рассказывай. Лицо вновь стало несчастным. - Я не могу. Лучше вы. - Ты. Можешь даже называть меня Миррой, - девушка спрыгнула на лестницу и поняла, почему обладательница лица не могла подняться. - Рада. Это имя такое, хотя я действительно рада, что вы… ты согласилась помочь. Девушка в инвалидной коляске улыбнулась. - Я выехать не могу. Заехать смогла, а выехать – нет. - Ты вообще как тут оказалась? – спросила Мирра, с трудом выкатывая коляску на улицу. - Спасибо. Я живу тут. Ну, в той многоэтажке. Мы недавно переехали. Я тебя, кстати, несколько раз видела. Вот и решила поглядеть поближе, - Рада смутилась. – А ты тут почему? - Школу прогуливаю. В такую погоду там сидеть не хочется. - Ты ходишь в школу? Везёт. А я вот не могу. И она снова умолкла. Мирра плюхнулась на землю и, проследив за взглядом новой знакомой, стала щуриться на солнце. Потом закрыла глаза и задала пару стандартных вопросов, вроде «Какую музыку любишь, какие книги читаешь, и любишь ли животных?». Разговор завязался. Рада оказалась словоохотливой. Мелькнула мысль о том, что ей не хватает общения. В любом случае, собеседницей она была приятной. - А завтра ты придёшь? Мирра вновь сощурилась на солнце. - Неа. Надо же показаться в школе. – И, немного подумав, прибавила: - В четверг. Жди меня в четверг утром, часам к восьми. Радостное «угу» целый день крутилось в голове. Всё же эта Рада была чертовски занятной. Теперь она редко ездила на автобусе больше тридцати минут. Всё больше с Радой, то по парку, то по обочинам дорог. То они болтали без умолку, то просто молчали. К следующей весне Мирра привыкла к долгим пешим прогулкам, познакомилась с родителями Рады, под давлением ЕГЭ перестала прогуливать школу. Почти весь май они провели в недостроенной пятиэтажке, где впервые за долгий год Рада призналась ей в любви, а Мирра, немного посомневавшись, заявила «Так я и знала» и быстро прикоснулась к её губам. Они обе любили весну, переходящую в лето. Можно было гулять по сухим дорогам и, озираясь, тайком целоваться. Хотя, это дело они любили и зимой, и осенью, и летом. А ещё они любили друг друга. И пока это было самым сокровенным в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.