ID работы: 959668

l'ultima gara / Последняя гонка

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
mary_krotya бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 179 Отзывы 45 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
POV Автор       В тот миг, когда Жизель добровольно отпускает руку Хана и вытаскивает оружие, в её мыслях нет ничего, кроме одного: желания спасти любимого. Даже если придётся заплатить за это собственной жизнью. Перед глазами навсегда останется любимое лицо. До падения считанные секунды. Жизель шепчет: - Я люблю тебя…       Последние слова, сорвавшиеся с её губ. Падение. Хан, бедный Хан. Он ничего не может изменить, лишь крик срывается с его губ: “НЕТ!!!” - но поздно. Слишком поздно. Хан не успевает поймать её. Он опаздывает, не успевает. И его любимая Жизель погибает… - Я обещаю, я буду жить. В память о тебе, - тихо шепчет парень никому не нужные слова. Кто их теперь услышит? Лишь небеса. Жизель ни на секунду не сомневалась в правильности своего решения. Если жить может только один, то пусть это будет Хан. На её месте он бы поступил также…       …Удар, очень сильный удар. Боль пронзает всё тело девушки. И Жизель погружается в темноту… End of POV Автор ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- POV Хан       Я снова и снова вспоминал тот миг, ту секунду, последнюю секунду, когда мы были вместе. В памяти всплывали моменты нашей первой встречи. Я влюбился в неё с первого взгляда. Жизель была неподражаема, никого лучше я никогда не встречал. Она была рождена для гонок, любая тачка поддавалась ей. Жизель с такой лёгкостью проходила любое препятствие, да что там препятствие - оружие в её руках было обычной игрушкой. Но, к большому сожалению, всё это навсегда останется только воспоминанием. Жизель погибла, а я даже не успел сказать ей самые важные слова. Почему всё произошло именно так? Почему погибла именно она? Одна секунда - и жизнь для неё закончилась. Я видел, как перед её глазами пролетела её недолгая жизнь. Родное и любимое лицо навсегда останется в моей памяти. Как мало мы были вместе, но ничего изменить нельзя. Время не повернуть назад. Мы мечтали о долгой и счастливой жизни без всяких забот, и самое важное - больше не нужно было прятаться… Не нужно было отпускать руки Жизель. Никогда… - Ты и вправду уедешь в Токио? - Роман опять спорил с Теджем. Всё было, как всегда. Практически всё, кроме одного - не хватало вечно улыбающейся Жизель. Мы вернулись домой, но особой радости не было. Мы свободны, но какую цену пришлось заплатить за эту чёртову свободу? Лучше быть в розыске, чем жить без неё. Последние слова, сорвавшиеся с её губ: "Я люблю тебя…" - Да, в память о Жизель,- ответил я. Каждое воспоминание о ней причиняло невыносимую боль, но я не могу сдаться. Я буду жить ради неё и ради нашей любви… - Если что, мы поможем, только позови,- добавил Тедж. - Эй, Миа, детский шампунь под угрозой. Я пошутил, - к нашему дому быстрыми шагами приближался Хоббс. За это время он доказал, что может быть совершенно другим. - Ох, получишь ты у меня, толстолобик, - дружный смех раздался со всех сторон. Хоббс подошёл к Доминику и отдал бумаги содержащие в себе информацию о нашей амнистии. Но зачем она мне? Слишком дорого обошлась эта свобода. Пройдут годы, и никто не вспомнит о Жизель. Никто, кроме меня. Она всегда останется в моём сердце до тех пор, пока оно не перестанет биться. В памяти навсегда останется её улыбка, её глаза, её голос. Почему мы понимаем, насколько дорог нам был человек, только тогда, когда навсегда теряем его? Почему раньше до нас это не доходит? Почему обязательно нужно потерять любимого? Так не должно быть, но так всегда было и будет, это изменить нельзя. Я не обращал никакого внимания на то, что происходит вокруг. Это как будто включённый во время разговора телевизор: все, что происходит вокруг - шум и не более. Перед моими глазами всегда будет сцена, у которой один очень печальный конец… - Все к столу, - позвала Мия.       Я подошёл к шикарно накрытому столу. Кусок не лез мне в горло, но Жизель хотела, чтобы я жил, и я буду жить ради неё. Роман схватил со стола кусочек мяса и съел. - Начал есть первым - читай молитву. Закон этого дома, - сказал Брайан. - Легко, - ответил Роман, - как будто я молитв не знаю. - Ну что, Роман, благослови наш стол, - мы взялись за руки. Раз закон - то нужно его соблюдать, а эта семья - часть тебя. Как приятно видеть Доминика и Летти счастливыми. Жаль, что не вся семья в сборе. Нет Сантоса, нет Тего и нет Жизель… - Отец Небесный, спасибо, что собрал Ты вместе друзей! Благодарим Тебя за решения нами принятые, ибо они делают нас теми, кто мы есть! Помоги нам всегда помнить любимых, которых мы потеряли! Благодарим, что Ты послал нам этого ангелочка, ставшего новым членом семьи! Благодарим, что вернул домой Летти! Но больше всего благодарим за быстрые ТАЧКИ!       Боль, как ядовитая стрела, вонзилась в моё сердце и разбила его на мелкие кусочки. И никто их склеить не в силе. Жизель делала как лучше, но в тот момент... Она думала вообще, как я буду жить без неё? Ведь она была моей жизнью, моим счастьем. - Хан, может не стоит уезжать? Здесь твой дом, здесь твоя семья, а там, в Токио, что тебя ждёт? - уже наступал вечер, я смотрел на уходящее солнце. Ядовито-красный закат. Такое ощущение, что он впитал в себя жизни многих людей, но при этом он был красив. Доминик подошёл ко мне. Зачем он вообще пытается меня остановить? Ведь знает, что ничего из этого не выйдет. - Нет, Доминик, стоит. Я не могу здесь находиться. Знаешь, как будто от меня осталась лишь часть. Это невыносимо больно. Я уеду в память о ней. Мы хотели туда уехать, когда станем свободными. Я не знаю, что меня ждёт там, но стоит узнать. Ведь в Токио всё по-другому, не так, как было в Бразилии в Рио. Жизнь скучна без риска. И ты это знаешь не хуже меня, Доминик. - Хан, я понимаю тебя, я пережил всё это. Я не буду тебя останавливать. Если ты считаешь, что нужно ехать - поезжай. У меня нет права тебе мешать. Это твоя жизнь, но знай: если что, ты только позвони, и мы приедем. Ведь мы - одна семья. - Спасибо за поддержку. Тедж то же самое сказал. Если появится новое дельце, ты тоже звони. - Удачи тебе... и до скорого.       Я взял все свои вещи и направился к машине. Впереди долгая дорога. Никогда ещё не испытывал такой тяжести на душе, придётся жить с этим непонятным грузом. Недалеко от дома была припаркована Mazda RX-7, выигранная мной в одной из уличных гонок. Ну что ж, вперёд, в Токио.       Всю дорогу до аэропорта перед моими глазами мелькали отрывки из прошлого: как мы похитили сто миллионов, я и Жизель, дорога, и никого, кроме нас. Токио, предложение пожить вместе. Лондон, гонка на мотоциклах и последние секунды вместе. Как же хочется вернуть всё назад! Почему судьба такая несправедливая штука?! - Ваши документы, - я уже забыл, как это - летать на самолете, не боясь того, что тебя схватят. - Хан Лю. Ваш рейс через 10 минут.       Можно сказать, новая жизнь. Без всяких погонь, перестрелок и тому подобного. Но разве жизнь без любимой - это жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.