ID работы: 959668

l'ultima gara / Последняя гонка

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
mary_krotya бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 179 Отзывы 45 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
POV Жизель       Перед глазами было любимое лицо. Я ни на секунду не сомневалась в правильности своего решения и не жалею о нём. Вариантов не было: либо умрём вместе, либо погибну только я. Пусть Хан живёт. - Я люблю тебя. Прощай,- последние слова сорвались с моих губ, и боль пронзила всё моё тело. В глазах потемнело, каждую клеточку пронзила невероятная боль, которую я пережить не в силах… Темнота окутывала меня… Говорят, что когда человек умирает, он видит свет в конце туннеля, но его не было, лишь сплошная темнота со всех сторон и больше ничего… От третьего лица - Хан, а где Жизель? - в его глазах стояли слёзы, он до сих пор не мог до конца осознать того, что произошло пять минут назад. Мия поняла всё через секунду, подошла к Хану и без лишних слов обняла. - Хан, - прошептал Брайан.       Он не мог, да и не хотел верить в то, что Жизель погибла. Никто не хотел в это верить, ведь, казалось, такого не могло произойти. Милая Жизель, такая беззащитная снаружи и крепкая, как скала, внутри, всегда готовая ко всему. В любой ситуации могла найти выход. Но почему в этот раз ничего не вышло? Почему в этот раз Жизель не смогла найти лучший выход? Эти мысли не покидали никого. Они не понимали, почему всё произошло именно так? Сердце Хана издавало лишь тихие удары, как будто не хотело биться, но что-то его заставляло. И навязчивая мысль звучала в его сознании: “Всё закончилось”. Но разум твердил обратное: “Всё только начинается”…       В военной части никогда ещё не было такого шума: самолёт размером с целый материк упал прямо на взлётную полосу. Сам он упасть не мог, ему помогли. Команда профессиональных гонщиков за несколько минут посадила его на трассу, но, к сожалению, получилось не очень аккуратно. Это была их работа - вернуть любой ценой похищенный чип на базу. И теперь военные с помощью танков стаскивали обгорелый корпус со взлётной полосы. Молодого капитана послали проверить всю трассу, вдруг какие-то детали остались. Медленно, не спеша он шёл по освещённому пути. В руках у него была рация - так, на всякий случай. Ему было неинтересно, что сейчас у него под ногами, его мысли были далеко отсюда. Мыслями молодой человек был в Рио, там, где он родился и вырос, там, где была его семья. Но служба вызвала его в Лондон. Он не любил этот шумный город: здесь повсюду были камеры, и ему это не очень нравилось. Капитан хотел вернуться в Рио, но там он никому не нужен, а сидеть на шее у родителей не очень-то хотелось. Ксавьер Джеванс, именно так звали капитана, прошёл почти всю взлётную полосу, когда услышал очень тихий стон. Он подошёл к тому месту и увидел молодую девушку, по лицу текла тоненькая струйка крови, тёмные волосы слиплись, вокруг тоже было много крови. На первый взгляд казалось, что она умерла, но нет. Подойдя ближе, Ксавьер услышал тихое дыхание и биение сердце. Капитан набрал комбинацию цифр на рации и быстро заговорил: - Капитан Джеванс, на третьем участке девушка. Нужна скорая, срочно. Она потеряла много крови. - Есть, будет сделано.       "Боже, какая же она красивая", - подумал капитан. Снова тихий стон. Как жаль, что он не может ничего сделать. Ему было приказано не покидать это место и дождаться скорой. Кажется, Ксавьер начал влюбляться в незнакомку. Послышался сигнал, и капитан увидел мигалки. - Пожалуйста, выживи, помощь сейчас будет... - Джеванс сам не понимал, почему говорил эти слова, но ему казалось, что они сейчас нужны ей. Может, она их слышит. Через минуту врачи уже выкатывали каталку и аккуратно, старясь не потревожить девушку, погрузили ее в скорую. Капитан не мог думать ни о ком, кроме этой девушки. Неужели за пару минут она так запала ему в душу? Да не может этого быть! Или всё же может? - Извините, а можно узнать, в какую больницу её повезут? - спросил он. Вопрос вырвался сам собой. Да что с ним происходит?! - А вы знаете эту девушку? Вы её знакомый? - Нет, я не знаю её. Я даже не знаю, как она здесь оказалась, - конечно, эта была ложь, он прекрасно знал, как эта незнакомка оказалась здесь, да ещё в такой поздний час. Скорее всего, она одна из тех гонщиков. - Никто не знает, кто она, но когда она очнётся, кто-то должен быть рядом и всё объяснить. Вы поедете с нами, - спокойно ответил врач.       Парня охватила какая-то непонятная радость. Ксавьер внимательно смотрел на лицо девушки: идеальные черты лица, фигура, казалось, в ней нет ни одного изъяна. Тихие, очень тихие вздохи, её сердце едва билось, как будто что-то или кто-то заставлял его биться. Капитан аккуратно сел рядом с девушкой в машину и не отрывал взгляда от неё. Врач усмехнулся, как будто знал, что происходит с парнем. Да и с первого взгляда можно было понять - он полюбил эту девушку, даже не зная её.       Прошла целая неделя. Девушка так и не пришла в себя. Всё это время каждый вечер Джеванс приходил к ней. Он сам не понимал, зачем он это делает. Его тянуло к ней какой-то невидимой нитью. Никаких изменений не происходило, только изредка девушка произносила одно-единственное слово: "Хан". Кто он? Почему именно его имя? Почему этот Хан до сих пор не появился здесь? Почему ни разу никто не пришёл к ней? Парень не понимал этого. Его терзала ревность. Ещё никогда он не испытывал таких сильных чувств к незнакомой ему девушке. Он до сих пор не знал, кто она такая… - Никаких изменений? - капитан каждый день задавал лечащему врачу один и тот же вопрос. Так же и сегодня, но почему-то именно сегодня по дороге в больницу он купил букет роз. Он сам не понимал, что его подтолкнуло сделать это. Подсознание говорило, что сегодня произойдёт что-то, может, девушка придет в себя. - Изменения есть,- тихо ответил доктор. - Да? И какие же? - В лучшую сторону, - только и ответил врач.       Ксавьер быстрыми шагами прошёл в уже знакомую ему палату. На его взгляд, в палате ничего не изменилось. Только вот на лице девушки появился румянец. Капитан так и застыл в дверях. Было страшно. Почему страшно? - Только недолго, - предупредил врач.       Джеванс тихими шагами подошёл к девушке, положил цветы на тумбочку, медленно и неуверенно взял её руки - какие же они холодные… - Хан? - подала голос девушка, повернув голову в сторону парня. Он не мог поверить своим глазам, и слова застыли на его губах. - Кто ты?! Где Хан?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.