ID работы: 959668

l'ultima gara / Последняя гонка

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
mary_krotya бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 179 Отзывы 45 В сборник Скачать

Гонка со смертью

Настройки текста
POV Доминик       Наверное, нужно быть полным идиотом, чтобы согласиться на эту гонку. Сейчас наблюдая, как миллионный город засыпает, на душе возникает спокойствие. Здесь было очень красиво. Медленно огни ночного города гасли, и на Токио опускалась тьма. Где-то в глубине души появилась небольшая надежда, что мы вновь обретем свободу, что мне все-таки удастся победить Шоу. Посмотрев вниз, я даже не удивился: именно эта трасса идеально подходит для этой гонки.       Неудивительно, ее название – дорога смерти. Резкие повороты, крутой склон. Здесь нужно быть очень внимательным: одно неверное движение, и ты труп. Поворот за поворотом, почти нет прямой дистанции. Да, будет трудно, но ничего, не из таких передряг выходили.       Мои мысли прервал звук подъезжающего автомобиля, из Lamborghini Elemento выбрался Йен. На его лице возникла довольная улыбка, а в глазах засверкал огонек. - Не думал, что ты приедешь, - в голосе Шоу не слышалось ни одной эмоции. - А мне казалось, что это ты струсишь, - Йен усмехнулся. Что я говорю? Чтобы такой человек, как Шоу, и струсил? Смешно звучит. - Давай без лишних слов. Времени не так много. Быстрее начнем, быстрее закончим. – Куда же ты все спешишь, Йен? - Кто же нам подаст старт? – может, действительно, я старался оттянуть минуту старта? - Может твоя подружка? Летти, ты же нам поможешь!? - крикнул Шоу. – Ну же!       Летти вышла из его автомобиля, что она там делала?! Как он ее нашел!? Почему всегда так? Зачем она вообще увязалась следом, да, это был наш план, почему я не отговорил ее? Ортис подошла ко мне и прошептала: - Хобс на позиции, все готово. - Как ты узнал?! – я не обратил внимания на ее слова, меня волновало другое. Как Йен узнал, о том, что Летти здесь?! Если он обнаружил ее, то и весь план может быть насмарку. Вдруг он уже в курсе всего. - Не только у вас есть глаза и уши. Подашь старт, – в устах Шоу эти слова прозвучали как приказ, а не как вопрос. - С большим удовольствием, - процедила сквозь зубы Летти. Она развернулась ко мне и поцеловала так, будто мы видимся в последний раз. – Будь осторожнее. - Мы по-другому не умеем, - тихо ответил я.       Мы сели в свои автомобили. Я старался отвлечься от предстоящей гонки, но мысли о будущем моей семьи в случае, если я все же проиграю, не выходили из моей головы. Летти вышла на середину дороги. Я сосредоточился только на ней, на ее идеальной фигуре и таких выразительных глаз. Ортис мельком взглянула на меня и подняла руки. - Готовы?! – ответом ей послужил рев двух моторов. - На старт, внимание, МАРШ!       Рев мотора заглушил любой звук, я вновь оказался дома, если так можно сказать. Пока мы мчимся - я свободен. Перед глазами лишь трасса, новый и новый поворот, и каждый раз ты не можешь угадать, что произойдёт в следующую секунду. Каждый раз тебе мерещится: вот–вот тебя подрежут и все - финал, дороги дальше нет. Автомобиль Шоу находился всегда рядом. Я хотел его обогнать, но ничего не выходило. Когда до финиша оставался всего один поворот, Йен отстал. Я, как идиот, обрадовался своей победе, но не тут то было. Поворот, и Шоу подрезает меня.… Этого я и ожидал… Нельзя верить таким людям, но ничего уже не изменить. Последние, что я смог сделать, это открыть дверь и вывалиться из автомобиля, при этом, кажется, сломал руку. Хорошо, что хотя бы успел выбраться. От автомобиля почти ничего не осталось. Все было, как в тумане, голова чуть-чуть побаливала.       Недалеко от меня затормозил Шоу. Он вышел из автомобиля и направился в мою сторону. Даже сейчас на его лице не было ни одной эмоции, такое ощущение, что нет ничего, способного его хоть как-то отличаться от камня. - Пора платить по счетам, – произнес Йен.       Я кое-как встал на ноги и взглянул смерти в глаза, нет, страха не было. Может это моя судьба? - Йен послушай, я не виноват в смерти твоего брата. А твоя дочь… - Не смей говорить мне о моей дочери! - Йен она… - я не успел договорить, раздался выстрел. Нет, он не хотел меня убить, просто помучить меня, пуля попала в левое плечо. Боль распространилась по всему телу, вот гад. Медленно я начал падать в темноту… - Что ты делаешь!? – раздался женский крик. - Папа!       Папа!? Что происходит!? Я чувствовал: вот-вот, и потеряю сознание, последние, что услышал, это мольба Летти.… И провалился во тьму. POV Автор       Автомобили помчались по трассе, Летти посмотрела им вслед. На душе было неспокойно. Она чувствовала, что-то должно произойти, что-то не очень хорошее, но что? Сердце Летти замирало каждый раз, когда Дом проходил очередной поворот, каждый раз она ждала какой-то подставы, но ничего не происходило. Последний поворот, и Летти не смогла сдержать крика. Она упала на колени. Ортис не видела, что Дом успел выбраться, по ее щекам потекли слезы. - Нет! Нет! Этого не может быть… - шептала Летти. Она не могла поверить в это. Да и кто бы поверил в то, что его любимый человек погиб. И ты больше никогда не увидишь его? - Летти, все будет в порядке, – Люк Хобс и его люди только что подъехали к месту гонки. - Нет, в такой аварии почти нет шансов выжить, - проговорила Ортис. Ей захотелось вернуться в прошлое и остановить все. Так не должно быть. - Доминика не было в автомобиле. Он успел выбраться, - Хобс взглянул ей в глаза, в которых на несколько секунд возникло недоверие. - Ты врешь. Ты так говоришь, чтобы успокоить меня, - закричала Летти. - Ортис, приди в себя и посмотри вниз! – она послушно подошла к краю и посмотрела на трассу внизу. Дом стоял на коленях, а перед ним затормозил Йен. - Но Шоу не остановить. Он закончит начатое, – все еще не веря своим глазам, выговорила девушка. - Есть шанс. Знакомься – Мелоди Эванс, дочь Йена, - за спиной Люка стояла молодая девушка. На вид ей было лет семнадцать, не больше, зеленые глаза, которые смотрели с некой опаской на громилу Хобса, а волосы стояли торчком, как у эльфа. - Что мне нужно сделать? – тихо спросила Мелоди.       Прошло так много лет, все это время Мелоди Шоу пыталась найти своего отца, но он как будто сквозь землю провалился, ничего о нем не было известно, абсолютно ничего. Когда ее мама погибла, девочку удочерили Рейвен и Эрик Эванс. Что же касается Йена Шоу, то девочка считала, что отец бросил ее, но надежда оставалась всегда. И звонок Люка Хобса весьма удивил Мелоди, но новость про ее отца заставила бросить все дела и примчаться в Токио.       Но Люк не успел ответить на ее вопрос, раздался выстрел. Словно в тумане Мелоди видела происходящие, а в мыслях только одно. Она должна остановить своего отца. Сломя голову девушка помчалась вниз. Хобс не успел ее остановить. - Что ты делаешь!? Папа!       Йен обернулся на крик, и оружие выпало из его рук. Он не верил своим глазам, не мог произнести и слова, лишь шепот сорвался с его губ.       Шоу не заметил, как позади него появился Хобс и скрутил ему руки. Йен не обратил на это внимание, он внимательно смотрел на свою дочь и пытался понять, это все ему сейчас снится? Он столько лет пытался ее найти, он столько лет мечтал, что его семья снова будет в сборе. Но никогда не думал, что их встреча произойдёт именно так. В глазах Мелоди стояли слезы, она кинулась Йену на шею и не хотела отпускать. Она не верила, что ее отец убийца. Нет, нет, не может быть это правдой. Только не сейчас. Перед тем, как Шоу увели, он прошептал: - Я вернусь, обещаю, я найду тебя. - Я буду ждать, - ответила девочка, и она больше не могла сдержать слез.

***

      Спустя несколько часов Летти, Жизель и Хан сидели рядом с палатой Доминика и ждали, когда врач наконец-то появится из дверей и скажет, что с ним. По лицу Ортис бежали слезы, она винила себя во всем произошедшем, не могла простить себя за то, что допустила эту гонку. Что произойдёт дальше? Если сейчас Дом погибнет, она не сможет жить без него…       Двери палаты хлопнули, все трое обернулись на звук и произнесли: - Доктор, что с ним? - Успокойтесь, жить будет, но ему нужен покой. Только прошу, по-одному, - сказал врач, когда все трое решительно пошли в палату.       Месяц, проведенный в Токио, был волшебный, наверное, это самый удачливый город в котором они побывали. Несмотря на все, что произошло здесь. Но как же все-таки хорошо вернуться домой, да, пока своего дома у семьи Торетто и О’Коннер нет, и Елена любезно разрешила пожить у нее. Семья снова была вместе, и теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.