автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Локи стоит в центре корабля в окружении своих старых «друзей»… Черный орден держит его со всех сторон; Локи, может быть и смог бы убрать одного противника, может даже двух, но всех пятерых одолеть не сможет… В голове путаются мысли, нужно срочно придумать план побега. Если не для них двоих, то хотя бы для брата… Все Асы мертвы, и надежда лишь на то, что Валькирия с Хеймдаллем и некоторыми людьми смогли улететь на спасательных капсулах придаёт сил. — Тессеракт, или голова брата, — не вопрос, утверждение… Столько яда в его словах! Танос все равно убьет Тора. Он не на столько глуп, чтобы оставлять сильнейшего бога в живых… — Полагаю, ты уже выбрал? — и звериный оскал. Как же Локи сейчас хочется всадить кинжал в сердце этой бездушной твари, заглянуть в глаза, и медленно, капля за каплей, секунда за минутой причинять боль… За те страдания на корабле после падения, за атаку и убийство невинных Асгардцев, за боль причиненную брату. И тут в голове Локи появляется план. Очень рискованный, с вероятностью проигрыша, и все же план… Но для этого надо потянуть время… — "надеюсь Тор выдержит". — Безусловно, — Локи надевает ледяную маску безразличия, пытаясь унять вулкан эмоций внутри и найти хоть какие-нибудь остатки магии. — Убивай, — он произносит это совершенно спокойно, хотя сам на грани срыва… И он может поклясться! Бог Обмана может поклясться, что видел шок в глазах Титана! Значит шансы на победу увеличиваются! Титан заносит кулак в золотой перчатке к виску громовержца и активирует камень силы. На весь корабль разносятся душераздирающие крики Бога грома… На глаза трикстера наворачиваются слезы. "Еще немного! Еще чуть-чуть, потерпи, брат!" Он выжидает менее пяти секунд и выкрикивает, не скрывая страха и боли: — Ну все! СТОП!!! — Хах, нет у нас Тессеракта, — Тор приоткрывает единственный оставшийся глаз. - Сгинул в Асгарде! Но титан смотрит на Локи выжидающе, даже с неким предвкушением… "Пора! Лишь бы хватило сил, лишь бы…!" И Бог Обмана делает пасс рукой призывая… Копию Тессеракта. Локи довольно часто приходилось контактировать с этим кубом, и он успел изучить его энергию для создания правдоподобной иллюзии… — Не повезло же мне с братом, — Тор, наблюдая за всем этим, прикрывает глаз. Его слова эхом отдаются в сознании Локи, но он их блокирует, так как любая лишняя мысль, и иллюзия исчезнет, а значит и план провалится… Но боль от этих слов невыносима... — Даю тебе слово, брат, солнце вновь воссияет над нами! — Твой оптимизм не уместен, Асгардец, — титан выхватывает куб из рук трикстера и разрушает его, извлекая заветный камень бесконечности. Потребовалось немало усилий, чтобы все выглядело правдоподобно. Камень был помещен на свое «законное место» и даже засверкал голубым. Локи подходит к брату, все еще под пристальным взглядом Чёрного Ордена, и присаживается рядом с ним на одно колено, обращаясь к титану: — Ты получил то, что хотел! Оставь нас в покое и проваливай! Титан зло ухмыляется, поднимая руку вверх, пытаясь активировать камень пространства и… Ничего… Танос смотрит на перчатку, где растворяется камень и зло взирает на Локи, направляя на него камень силы. — Держись, — шепчет Локи Тору, призывая Тессеракт и активируя портал в каком-то корабле. Все происходит за считанные секунды: Танос направляет заряд разрушительной энергии на Локи, а тот прижимает брата к себе за плечи, увлекая с собой в портал, но в последнюю секунду перемещения в грудь Локи попадает фиолетовый шар, после чего локация меняется, и последнее, что видит трикстер, это зеленую девицу с красными волосами, какого-то человека с плеером, животное и здоровяка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.