автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Стражи Галактики

Настройки текста
Для Тора все произошло слишком быстро, и единственное, что он смог осознать, так это то что они находятся на совершенно незнакомом корабле, а напротив них стоит группа каких-то существ из… Панды? Полу-бабочки-переростка? Громилы с венами? Зеленой девушкой? Наверняка родственница Халка. И… Нет, ему наверняка показалось! Маленькое дерево смотрело своими черными глазами и исследовало его! Тор сильнее прижал к себе трикстера и с ужасом понял, что тот без сознания и буквально повис на нем… А еще он почему-то был невероятно легким. — Эй, мужик, ты что тут делаешь? — Тор увидел какого-то Мидградца; тот тоже исследовал его и тянулся за оружием. — Как вы сюда попали? — Мы не хотим нападать на вас! Мы отправляли сигнал SOS, но наверняка от нашего корабля остались только руины, да тела не спасшихся Асгардцев… Пожалуйста, помогите нам! Помогите моему брату! К ним осторожно, протягивая руку, вышла Мантис. Тор еще сильнее прижал к себе Локи и тот тихо застонал… — Они терпят боль... Проиграли... Потеряли все... — Она осторожно встала, и повернувшись к стражам, кивнула. — Им можно верить. Зеленая девушка осторожно подошла к братьям, присаживаясь рядом с ними на колени. — Меня зовут Гамора, мы можем помочь вам. Питер, помоги пожалуйста. К Гаморе подошел единственный человек из всего их состава. Питер прошелся по гостям взглядом с головы до ног, посмотрел на девушку и успокоившись, сказал: — Я могу отвести вас в каюту, Гамора принесет все необходимое. — Он помедлил. — Сможешь сам донести своего спутника? — Он мой брат, — кивнул Тор, осторожно встал, положив голову Локи к себе на грудь, и пошел за новым знакомым. Он обязательно выяснит кто они, но пока Тор был более менее уверен в одном: эти… существа действительно могут помочь, и вроде настроены дружелюбно… Это сейчас самое главное. *** Каюта была поменьше, чем в их корабле, но действительно удобная: небольшая койка, столик, какая-то тумбочка и иллюминатор. Тор осторожно положил Локи на койку и присел рядом. Брат выглядел очень плохо. И без того бледная кожа стала еще белее, черные волосы спутались и пропитались кровью… Вот только его врагов, или самого трикстера, Тор распознать не смог. Вся его дорогая и красивая одежда превратилась в оборванные лоскутки, заляпанные кровью и еще какой-то черной жижей. Зеленая девушка, кажется Гамора, принесла несколько тюбиков с мазью, бинты, и несколько полотенец. — Тор, да? Я просто хочу сказать, что мы команда по охране космоса — «Стражи Галактики». У нас общий сбор через час, и было бы очень хорошо, что бы вы с братом, или хотя-бы ты присутствовал на собрании. Наш долг защищать просторы космоса, и любая информация поможет нам… — Гамора перевела взгляд на Локи. — … Как он? — Живой, Асгардская регенерация скоро восстановит его… Я приду… Но пока хотел бы побыть с ним один, — Тор перевел умоляющий взгляд на Гамору; та кивнула, положив несколько консервов на стол и вышла. *** Боль… В голове барабаном стучит кровь… В ушах громко и протяжно звенит… В висках отдаются нечеловеческие крики умирающих асов. В груди волной «всплывает» жжение и рассыпается по всему телу тягучей лавой, а потом быстро разрывается на миллионы огненных искр. Он не чувствует ничего… Кроме боли… И только надежда на то, что они с Тором выбрались, что брат остался жив, дает силы не сойти с ума… Не покинуть тело… *** Локи медленно открывает глаза… Забавно: сейчас боль была менее острой, чем во время беспамятства. И все же неприятная тяжесть в области груди препятствует нормально вдоху. — Локи, ты очнулся! Слава Богам! — Тор осторожно, но довольно сильно обнимает брата, давя на еще свежие, хоть и забинтованные раны… Стоп! Забинтованные?! — Сколько…? — Локи трудно говорить, но непонятно от чего: от нарастающей, хоть и второстепенной боли в груди, или медвежьих объятий брата? Но брат не дал ему задать вопроса.. Тише, все хорошо, — Тор слегка отстранился от трикстера, но до конца не отпустил. — Мы на корабле каких-то «стражей», они летели на наш сигнал о помощи, видимо хотели помочь… У них сейчас будет собрание и… Ты как? Хочешь присутствовать? Локи прикрыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Боль была… И довольно сильная… Но надо получить хоть какую-то информацию от «стражей»… Может они тоже встречались с Таносом?.. — Да, я буду, — Локи осторожно спустил ноги с койки, медленно встал. Боль не усилилась, но и меньше не стала... Локи посмотрел на внимательно следящего за ним Тора. — Ты поможешь мне? — он виновато опустил глаза, закусив губу.. Раньше бы он не позволил себе такую слабость, но сейчас... Они наконец-то стали братьями, спасибо "сестричке", и Локи очень не хотелось нарушать эту тонкую, хрупкую линию счастья... Тогда, в каюте, Тор действительно обнял Локи. Не как друга, не как воина и даже не для того что бы удержать... А обнял как брата, мягко поглаживая по спине. Такое желанное для Локи объятие; кусочек давно забытого тепла, ушедший после смерти любимой матери... Фригг... Тор ухмыльнулся и, взяв брата за плечи, повернул к себе, и заглянув в бесконечную зелень братских глаз сказал, почти шепотом : — всегда помогу, отныне, и во веки... *** Когда братья появились на борту корабля, "Стражи Галактики" собирались вокруг стола с голограммой, и если Тор более менее привык ко внешнему виду "существ", то Локи впал в ступор; ненадолго, секунды на четыре, но впал... Человек, вроде как, с плеером в кармане в обычной Мидградской одежде: белой футболке, коричневой куртке и штанах... Ладно, увидеть человека в космосе полбеды, но дальше... Зеленая девушка рядом с ним... Локи вроде слышал об этой расе... Зен-Вобери, вроде так называли они себя. Довольно странная планета... Несколько веков назад она буквально умирала, но сейчас является одной, из самых жизнестойких в мире... Енот? Панда? Кролик? Лис? Мутировавшая собака? Коричневая коала? Животное с двумя пистолетами в штанах и бомбой в руке. Вроде все-таки енот... "Надо держать его на расстоянии", — подумал Локи. Смотрит дальше... Лучше бы не смотрел.. Девушка в зеленом одеянии.. С усиками на голове... И черными глазами... Локи никогда не видел такую расу... Никогда! Надо будет как-нибудь расспросить её о ней самой.. Он чувствует какую-то энергию, исходящую от этого существа. Вот это интереснее... А дальше еще интереснее.. Дерево... Нет, не совсем... Человекообразное дерево с руками и ногами корнями... Вроде дружелюбное... Признаков агрессии Локи не уловил. В отличие от последнего "стража". Здоровяк... Весь.. Бледно-голубой? С красными.. Узорами? Венами? Шрамами? Красной паутиной по всему телу... Немыслимое существо... "Стражи Галактики" с таким же интересом изучали и его самого... "Нам точно будет о чем поговорить на этом корабле", — подумал Локи, прежде чем снова надел маску безразличия и издевки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.