автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8. Мстители. Общий сбор. Часть 2.

Настройки текста
В мини-самолете Черной Вдовы и Капитана Америка было пятнадцать мест. Всех асов удалось распределить по всему самолёту: женщины и дети сидели, старики тоже; молодые парни стояли. Асов оказалось даже меньше пятнадцати, всего тринадцать человек и пять детей. Хеймдалля, Валькирию и Брюса Беннера посадили в машину Старка. Было решено отправиться в Башню Старка и попытаться послать координаты Тору. И побольше нервов Тони. Но с этим будут сложности. Когда "Мстители вне закона", "Отомстители" и Тони Старк подъехали к башне, всех Асгардцев оставили в довольно просторной гостиной. Ванда, вся "как на иголках" ждала их возле того самого компьютера. — Старк, я не знаю что еще случилось, но тут какое-то другое сообщение, — Ванда указала на более дальний экран. — Запрос о посадке, — Старк нажал сумасшедшее количество кнопок и потянул три рычага. Компьютер показал фотографию каких-то существ и... — Это Локи с Тором! Там, на заднем плане! Тони, впускай их! — Брюс с нетерпением ждал встречи со своим другом. — Доктор, вы видели этих существ? Вдруг братья у них в плену? Минуту... — Корабль Бенатар просит разрешение на посадку. Я Звездный Лорд, а со мной моя команда "Стражей Галактики". У нас на борту раненые, Тор и Локи Одинсоны. Мы просим разрешения на посадку, — человек, представившийся Звездным Лордом, смотрел прямо в монитор, но на словах о братьях, отошел в сторону, открывая их. — Тони, это мы, эти ребята нам помогли, дай им доступ. — Stark Industries дает вам право на посадку. *** Все команды разместились в главной комнате в башне. "Стражи Галактики" сидели на одном диване, "Мстители" и "Отомстители" на другом. — Я сумел дозвониться до Клинта, он скоро будет. Вижн оказался в Шотландии, в Эдинбурге. До нас долетит не раньше, чем через два дня. — А что с Муравьем-переростком? — Старк впервые посмотрел на Капитана. — О нем не знаю. Возможно Клинт и узнает. — Муравей-переросток? Это как? — Ракета, не сдержавшись, задал вопрос, чем не мало ошарашил своим голосом почти всех присутствующих в комнате, за что получил, хоть и несильный, но удар по плечу от Гаморы. Все помолчали пару секунд. — Ох, земляне, — Локи не сдержался от едкого комментария. — У нас нет времени на молчаливые посиделки! Танос, скорее всего, уже в курсе, куда ему надо лететь за камушками! Наша же задача не преподнести ему эти самые камни на блюдечке. — Что же ты предлагаешь, северный олень?! Где, и самое главное, КАК нам защитить эти камни? — нет, Старк был все-таки очень зол на то, что Локи выжил. Жалко сейчас нет рядом пушки Агента Коулсона. — Я знаю только местоположение трех камней. Камень времени, зелененький такой, охраняет чернокнижник... Как его там... — Доктор Стрендж, — Тор посмотрел на Локи, затем на всех присутствующих. — Мы познакомились с ним, когда искали нашего отца. Он живет на Бликер стрит, в каком-то странном доме-храме. — Допустим, мы сможем с ним договорится. Еще? — Тони выжидающе посмотрел ИМЕННО на Локи. — Есть вероятность, что Эфир, камень реальности, находится сейчас у коллекционера. За ним наверное и полетел Титан. И... насколько я понимаю... Камень разума сейчас у Вижна во лбу? Решил сделать из него игрушку, Старк? — Локи ехидно улыбнулся. — Да уж гораздо полезнее и мощнее твоего скипетра! Хорошо, вы в курсе насчет трех камней. Насколько я помню, их шесть? — Да. Камень силы уже у титана, — Тор посмотрел на Стражей. — Сначала уничтожил Ксандр. Потом полетел и на нас. Нам удалось спасти Тессеракт, но... Слишком большой ценной. — И где же он сейчас? — Капитан Америка посмотрел на Бога Грома. Локи строго посмотрел на брата, но тот все-равно продолжил: — Он у Локи, и находится ПОД ЗАЩИТОЙ, И... — Ха-ха-ха, нет постой, — Старк истерично вытер капли пота со лба. — Ты сейчас говоришь... что камень Бесконечности... находится у Локи. И мало того, В БЕЗОПАСНОСТИ?! — ДА, представь себе, человек-металлолом! Камень будет у меня! Я единственный умею им пользоваться в полную силу! И даже если Танос, а он скорее всего сможет, схватит меня, камень он ДАЖЕ ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ не получит! Камень сгинет вместе СО МНОЙ! — Локи зло отодвинулся от Старка и вышел на улицу. — Стой, брат, ты куда? — Не надо... — Мантис аккуратно опустила руку Тора. — Он зол... Он обижен... Он сам потом придет. — Старк, блин! — Валькирию эта ситуация явно разозлила. — Сказали же! Можно ему пока верить! Ну и что на счет других камней?! — Остался один, — Гамора немедленно обратила на себя все взоры. — Он находится на Вормире, но его цена слишком велика... Титан не сможет заполучить его, даже используя силу всех пяти камней. — И что это за цена? — Наташа осторожно посмотрела на Гамору. — Я не знаю. Но еще никто не смог заплатить её. — Хорошо. Значит Эфир? — Питер посмотрел на окружающих. — Мы с командой можем попробовать забрать его. Где живет этот коллекционер? — Я наверное полечу с вами, — Тор посмотрел на Стражей. — На обратном пути посетим Нидавеллир — царство гномов-кузнецов. Мне нужно оружие куда более мощное, чем сейчас. — А что с молотом? — Кэп посмотрел на Бога. — Сестрица сломала. — У тебя еще и сестра есть?! Тоже, как я понимаю, злая? — если бы здесь было поменьше людей, Тони бы наверное перекрестился. — Да, устроила Рагнарек, ну и мы её уничтожили, — валькирия весело улыбнулась. — Ладно, значит вы. Когда отправляетесь за камнем? — Старк посмотрел на Стражей. — Завтра, — Гамора тоже посмотрела на Стражей. — Нам надо подготовиться. — Хорошо, а мы тогда завтра пойдем за эти... Стренджем? Вроде определились... Идите пока, выбирайте себе комнаты. Тор, пошли разбираться с асами. Ванда, до этого просто тихо сидевшая, пошла к себе обдумывая все разговоры и... чувство присутствия необычной энергии, до сих пор витающей в комнате. А невидимый Бог Обмана ухмыльнулся, наблюдая за Ведьмой. "Надо будет с ней познакомиться. Её магия должна быть очень интересной". — Тони, можно тебя на минуту, — Кэп подозвал идущего мимо него Старка. Для Асгардцев нашлось несколько комнат на два-три места, и сейчас Тони просто ничем не мог заниматься. — Вы что-то хотели, капитан? — Тони даже не пытался скрыть раздражение. — Тони, я понимаю что ты никогда не сможешь простить меня. И мне действительно жаль. Я просто еще раз хотел извиниться и... — Вольно, солдат. Ты уже писал мне письмо. Что, от возраста маразм пошел? — Старк слегка смягчился. — Я уже понял что ты очень сожалеешь. Что ж... видимо опасность Земле действительно сближает нас. Он протянул руку для рукопожатия. Кэп осторожно пожал руку в ответ. — Но учти! До конца я тебя не простил! — Я знаю... Они слегка улыбнулись друг-другу. — Ну... раз ты решил излить душу, то пошли за мной. Они шли по длинным коридорам и пришли в почти скрытую от всех взоров комнату Старка. — Чтобы мир был в душе, — и, убирая разные чертежи, полотенца, и прочие материалы, Старк достал щит Капитана Америки. Стив посмотрел на отполированный, без единой царапины щит. — Тони... Я правда не знаю... — Что?! Для тебя же делал. Плюс, надо его убрать, а то Пеппер очень часто использует его как зеркало. — Спасибо Тони, — Стив искренне улыбнулся. — Ты только не распространяйся, — Тони похлопал Стива по плечу, — на всех подарки не успел приготовить. И тоже счастливо улыбнулся. Он вернул друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.