автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7. Мстители. Общий сбор. Часть 1.

Настройки текста
У вас нет прав на данную команду, — Ванда поняла, что Джарвис вышел из под её контроля. — Джарвис, пожалуйста, все должны об этом услышать. — Я отправлю ваше сообщение вместе с этим сигналом, — Джарвис умолк и больше на крики Ванды не отзывался. Раньше она бы свободно предприняла попытку второго гипноза, но будучи в бегах она старалась не пользоваться магией, и сейчас такое несложное действие высосало из неё все силы. Ей ничего не оставалось, как уйти в свою комнату и ждать Старка. И даже если бы она осмелилась выйти на улицу, сил бы ей дойти до конца города не хватило. *** — Я надеюсь, что вы прилетели с миром, ибо если нет, я открою по вам огонь, — Старк врал... Пусть и не первый раз в жизни, но все-таки обманывал. Да, у него были очки для активации костюма, но не более того. Он обращался к каким-то человекоподобным существам в капсулах. Вдруг одна из них открылась, и наружу вылезли темный воин в оборванных... Серых... В какой-то военной одежде, потом девушка-воительница и... — Брюс?! — Тони от удивления опустил руку с репульсором, — где ты б... — Тони! О БОГИ! Как я рад! — доктор растолкал вылезающих из капсул асов и крепко обнял старого друга. — Тони, это кошмар, на нас напали! — Брюс отодвинулся от ошарашенного Тони и хотел продолжить, но тут край линзы очков Старка замигал, оповещая о срочных новостях. — Мистер Старк, вам два сообщения; одно из них от Тора, другое от Ванды, — сладкий женский голос Пятницы открыл для Тони голограмму, позволяя увидеть сообщение и остальным. Асы были безумно рады увидеть царя и его брата живыми. Пусть и.. немного раненными — Тор и Локи живы. Это уже что-то, — девушка-воительница посмотрела на доктора. — Мда уж... Мне сказали, что Северный Олень умер еще в... До битвы с Альтроном, — Тони толком не знал, разочаровала его эта новость, или все-же немного обрадовала. — Тони Старк? Моё имя Хеймдалль, и Тор сказал, что вам можно верить. Так поверьте и вы мне. Именно Локи смог спасти нас, — страж посмотрел на асов, которые закивали, подтверждая слова стража. — Ему можно верить, по крайней мере я не вижу желания предательства в его глазах. А я вижу все души в этом мире. Такого мое назначение, Мистер Старк. — Хорошо, но мне все равно. Главное, чтобы на Землю не нападал, а что происходит в вашем царстве, меня не касается. — Мистер Старк, — голос Пятницы прервал их беседу, — у вас одно срочное сообщение от Ванды Максимофф. Высветилась картинка с Явно паникующей девушкой. "Старк! Это сообщение надо отправить всем Мстителям! Срочно! Я помню, как о нем рассказывал Альтрон. Нам нужны все силы!" И все... — А вот еще одна проблема, — Старк задумчиво потер шею. — Что? Ты о чем? — Брюс непонимающе посмотрел на друга. — Ах да, ты же не в курсе. Мстители распались! Их больше нет, — Старк демонстративно развел руки в стороны. — Хах.. Как нет? Распались? Как группа? Из-за чего?! — доктор внимательно посмотрел на железного человека. Тот отвел глаза в сторону. — Боги... Только не говори, что это из-за ваших глупых ссор с кэпом. Тони, Тони, Тони!? — Брюс, хватит. Ведешь себя как он! Ты просто не понимаешь. — Это я то не понимаю?! Тони, на Землю летит страшная Тварь. Да к черту! Титан! Он уничтожил ЦЕЛЫЙ КОРАБЛЬ с Асгардцами! А был только он и пятеро его "друзей"! А за ним армия побольше, на минуточку, чем ЗА ЛОКИ! СЕЙЧАС МСТИТЕЛИ НУЖНЫ КАК НИКОГДА! — Хорошо! Хорошо... Я попытаюсь связаться с Вижном, Наташей, Клинтом и... думаю с Сэмом. С Кэпом свяжешься сам! — Я конечно БЕЗУМНО сильно извиняюсь за то, что помешала вам, — валькирия обратила внимание парней на себя, — но что нам-то делать? Как народ спасать? Их одних оставить уже нельзя. Тони посмотрел на толпу людей из пятнадцати-двадцати человек. — У меня только машина, и то, влезут максимум шесть человек. — Думаю, мы поможем, — голос Наташи удивил всех. Включая самого Старка. *** Ванде срочно надо было что-то делать! Не факт, что до Старка дойдет сообщение, а уж то, что он его прочитает, вообще маловероятно! Ванда вбежала к себе в комнату, задыхаясь от быстрого бега. "Что делать, что делать, ЧТО ДЕЛАТЬ?!" И тут взгляд упал на её телефон. Она быстро посмотрела контакты. Только Вижн, Клинт и Наташа. До первого звонки даже не доходили, писало "Абонент вне доступа". К черту его! Второму она позвонила раз семь, не отвечал. Оставила голосовое сообщение, но этого было чертовски мало. Оставалась последняя надежда на Наташу! "Господи, Нат, не подведи!" Гудки. Долгие прерывающиеся гудки. Мучительно долгая минута! — Ванда, привет. Я сейчас занята, давай по быстрому! — Господи, Нат! У нас катастрофа! Земле угрожает опасность! Есть кто с тобой? Капитан есть?! Дай ему трубку, срочно! — Я.. эм... сейчас... — агент Романофф явно была к такому не готова. Они летели в Нью-Йорк. Их датчики засекли некие летательные объекты. Быть может, они с Кэпом и Сэмом что-нибудь смогут найти... Или уже нет? — Ванда, что случилось? А Старк в курсе? Там же, около кораблей? Асгардцы?! — он приложил руку к трубке. — Нат, надо ускориться! — Так точно, капитан! Стив снова заговорил в трубку. — С Вижном связались? Хорошо, я попробую сам. Халк? С Асгардцами? Клинт? Да, возможно найду. Т'Чалла в Ваканде, мы оттуда... Чёрная Пантера! Да, это он. Уже отправил. Ты где? Хорошо, постараемся прибыть как можно скорее. Давай, никуда не уходи! Кэп бросил трубку, обхватывая голову руками. — Что, все слишком плохо? — Сэм посмотрел на бледный вид Капитана... Да... Встреча со Старком будет нелегкой, но ради спасения Земли они пойдут на все. — Да нет... просто "Мстители! Общий сбор!" *** — А вы то тут что делаете?! — Тони явно вся эта ситуация начала раздражать. — Хотя ладно! Какая у вас помощь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.