автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10. Больное прошлое

Настройки текста
Ванда всегда любила цветы. Всех оттенков и видов, начиная от ромашек и васильков, заканчивая ядовитой наперстянкой и волчьим аконитом. Но цветок Локи был особенным. И непонятно, его происхождением, или его дарителем... Тор со Стражами уже улетели, а Тони, Наташа и Брюс отправились к верховному магу Земли за камнем времени. Кроме Ванды в башне остались только недавно прибывшие Клинт, Локи, Асгардцы, Стив и... Джарвис? Почему-то, когда ей говорили, что Локи монстр и лучше держаться от него подальше, они не уточняли, что он сильный и довольно хладнокровный маг. Иначе как объяснить, что его магия до сих пор поддерживает форму цветка, когда по сути своей является просто энергией? Такой манящей, но отдающей холодом и... смертью? Ванда очень хотела попробовать воссоздать что-то похожее, но её концентрации мешал Джарвис. Как она поняла, Старк велел ему следить за Мстителями, а за её комнатой особенно. Из-за его постоянных вопросов, наподобие "Что вы делаете, мисс Ванда?" или "Будьте аккуратны, Ванда Максимофф", только что появившийся стебель с листочками тут же рассыпался. После восьми неудачных попыток она бросила это занятие. Её магия сильно ослабла, возвращать её былую силу будет очень нелегко. На обед Локи не явился. Ведьма не видела его с утра, хотя может это было и к лучшему. Старк явился очень злым, а Наташа и Брюс пытались его успокоить. Выходило у них... так себе... — Нет, я просто не понимаю! Носит камень на груди, и он якобы в безопасности! Может тогда и в банке сейф с деньгами не закрывать?! А что, полиция есть, значит банк в безопасности! Такая же у него логика?! — Ванде не надо было быть Шерлоком, чтобы понять, что камень у него забрать не удалось. И она была согласна с Тони, носить ценный артефакт на груди не лучшая идея для... Верховного мага Земли? Так его вроде Старк "передразнил"? Остальная часть обеда прошла в молчании Мстителей и иногда нервных "развелось магов..." Старка. Когда за столом остались только Ведьма и Капитан, Ванда робко спросила: — Стив, скажи пожалуйста, почему вы считаете Локи злодеем? Вопрос явно удивил капитана, так как тот чуть не подавился своим кофе. — Ну-у-у... В 2012 году он напал на Нью-Йорк, почти сравнял его с землей. Выкрал тогда Тессеракт. Убил нашего друга-агента Коулсона. Потом еще в музее около 80 людей. Как ещё рассказывал Тор, Локи три раза подстраивал свою смерть, пытался его убить, разрушить какой-то мир льдов или что-то вроде того. Потом в тайне правил Асгардом, отправив отца в... Шотландию? В общем, грехов у него много. А ты почему спрашиваешь? — Да просто вы все относитесь к нему по разному, но толком объяснить никто ничего не хочет. Вот, подумала что ты поможешь. Спасибо Стив, — она улыбнулась, ставя помытую кружку на сушилку. Капитан тоже ей улыбнулся, но взял за плечо и сказал: — Ты только, правда, будь с ним осторожна. Никто до сих пор не знает, что у него на уме. Ванда кивнула. Еще один человек описал его с плохой стороны. Она решила: сегодня ночью она опять навестит Бога Обмана. *** Немного попрактиковавшись, на этот раз Джарвис уже не мучил её, она решила опробовать свои чары на Локи. Она всего лишь посмотрит, что он натворил на Земле за свою долгую жизнь и уйдет. На этот раз комната Локи не светилась зелёным. Бог Обмана на удивление спал. Ванда осмотрелась по сторонам, ожидая уловить признаки ловушки, но ничего не найдя, подошла к кровати Бога и, удерживая свои ладони на уровне головы Локи, применила магию и проникла в его сознание. *** Дворец Асгарда. Тренировочная площадка. Боль. — Брат, ты как? — Все нормально. Радость. *** Ледяной Мир. Трон Лафея. — Знай свое место, брат! Боль. Ложь. *** Царская сокровищница. Один. — Кто я? — Трофей. Боль, ненависть, разочарование, боль. *** Биврест. Дерево междумирья. — Я не буду с тобой биться, брат! — Я тебе не брат!... И никогда им не был... Боль. *** Конец Моста. Боль. — У меня бы все получилось, отец! Ради тебя! Ради нас всех! — ...Нет, Локи. Боль. Падение. — Браааааааат! Радость. *** Корабль Мстителей. Боль. — Ты скорбел? — Все скорбели! — Вернись домой! Боль. — Хах... У меня нет дома. *** Балкон башни Старка. — Посмотри вокруг! Ты думаешь это безумие твой путь к трону?! Боль, Боль, Боль, Боль, Боль, Боль, Боль. — Ничего уже не изменить. Боль. — Нет, мы сможем, вместе! ...Радость? *** Башня Старка. Халк. Боль. *** Тюрьма. Боль. *** Темные эльфы. Царица мертва. Боль. Обида. Ярость. Скорбь. Боль. Злость. *** Тор. Моя смерть. — Глупый, что ж ты не послушал? — Прости. — Отец узнает, он простит... — Я сделал это... Для тебя... Крик Тора. Боль и радость? *** Норвегия. Смерть Отца. — Это на твоей совести. Боль. *** Стул. Цепи. — Сюрприз! Боль, унижение. *** Лифт. — Давай наш коронный? — Нет. — Выбор есть? — Нет. Боль, обида, стыд, разочарование. *** Каюта брата. Тор. — Будь ты в здесь, я бы тебя даже обнял. Предвкушение. — ...Я здесь. Объятия. Радость, любовь, надежда, счастье. *** Ванда не пыталась сдержать слез. Слишком много боли... Слишком много обиды, непонимания, унижения... Она слишком сильно увлеклась и не заметила когда Бог открыл глаза. — Что ты здесь делаешь? — его голос был не таким как вчера. Сейчас он был ледяным и жестким. — Я... Я... Я не... — от испуга Ванда начала пятиться назад. — Довольна?! — он больно сжал её запястье и притянул к себе, заглядывая в её глаза. Потемневшими темно-зелеными глазами. — Прости... — Ванда с ужасом смотрела на Бога Обмана и Коварства. — Проваливай! *** Ванда вбежала в свою комнату, закрывая голову руками... ЧТО ЖЕ ОНА НАДЕЛАЛА?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.